ID работы: 14033134

После смерти отдохну

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Мертв 7 лет

Настройки текста
Примечания:
Йокогама по ночам темное место, к сожалению не из-за освещения. Этот город насчитывает больше всего одаренных. Их стало слишком много. Многие из них хотели власти, силы, а осмелели они только благодаря тому, что родились "особенными". Именно таких особенных и изучал главный герой–Шибусава Тацухико. Мужчина всю свою сознательную жизнь потратил на изучения даров и их носителей. Уж очень он гордился всеми своими открытиями в этой области. Вы ведь знаете, всегда есть одно " Но". Шибусава так же был одаренным, хоть и вносил он вклад своими открытиями, но как он их открывал по-настоящему никому не известно. Как мужчина считал, его дар был полезен для изучения чужих. Суть его способности–оборачивать дар против носителя в неком тумане, а после смерти носителя забирать его дар себе. Не хило так, да? Была ещё одна особенность в этом мужчине, но о ней позже. Сейчас Тацухико направлялся по ночной Йокогаме в приют. Его вызвали туда анонимно, а директор этого приюта лишь согласился. А что же может заставить Шибусаву встать в глубокой ночи, собрать все необходимое и со сонными стонами направится в край огромного города? Правильно–одаренный мальчишка. От него хотели избавиться, но если избавляться, то только с пользой. Этот мальчонка наверняка станет путём к очередному открытию, разве не замечательно? Казалось, Тацухико чуть ли не пел от осознания этого блаженства. Через час белокурый мужчина уже был у высоких ворот приюта. Оу.. От этого места так и несло отчаянием. Казалось, что это не приют для сирот, а тюрьма. Хотя какое дело до того, как тут живут дети, если Шибусава пришел за иным. К телу юного мальчонки были прикреплены провода, а сам он был прикован к электрическому стулу кожаными ремнями. Кажись этого одаренного звали Ацуши, хотя опять же, ученому главное только его дар. Неистовые крики, вопли боли и удушающее отчаянье сковали мальчонку. По лицу тацухико прошла едкая ухмылка, электрический стул работал исправно. Дар настолько глубоко засел в этом Ацуши, что туманом его не достать. Вскоре дар голубым кристаллом начал отдаляться от его носителя. Шибусава в долгом ожидании, наконец-то видит желанное. В порыве страсти он тянется дабы забрать этот лакомый кусочек, этот прекрасный дар. Пальцы уже находились в паре миллиметров от кристалла, что постепенно наливался красным–знак, что владелец умирает. Сладкую радость прерывает звук порвавшихся ремней, тигриного рыка и взмах когтей у лица. Время будто замерло с этого момента. Шибусава подскакивает с кровати в холодном поту. Так и хочется крикнуть -что за мать его пиздец!?- не смотря на то, что шибусавик не сквернословит часто. Тело ощущается плохо, надо умыться и желательно нормально поесть. Мужчина уж слишком увлекся изучением даров, да так, что есть иногда забывал по несколько дней. Холодная вода быстро вернула белокурого в реальность. С едой было принято не заморачиваться, потому шиба заварил лапшу быстрого приготовления. Его все еще пробирал ужасный холод. Чувство, что от этого леденящего ощущения ничего не спасет, даже горячая лапша, которая почему-то не ощущалась во рту. Очень странно, ведь она должна была быть острой. Неужели у Тацухико язык отмерз? Поев ещё немного лапши, мужчина чувствовал себя сыто. Теперь самое время для прогулки! Важно поддерживать свое здоровье, даже если лень. Через "а может поспать" И все "ну не" Тацухико выбирается на улицу. Сначала прогулка шла как обычно, вот знакомые улицы, а вот магазин в который он ходит за продуктами и откуда-то новые яркие вывески.. Странно, почему он раньше не замечал всех этих ярких клубов и магазинов? Ведь каждую неделю гулял тут, может невнимательность..? Да какая невнимательность нужна чтобы не заметить новые постройки, магазины и прочее? Думать об этом хотелось меньше всего, белокурый слишком устал. Тело неприятно кололо холодом, хотя если посмотреть на других людей, то им в принципе даже жарко. Что за напасть такая.. Краем глаза одаренный замечает как на него несётся девушка, прямо на него! Неужели она слепа и не видит его? Шибусава не успеет отойти, столкновения и синяков не избежать.. Зажмурившись, мужчина прикрывает себя руками, дабы падать было не так больно. Проходит минута.. Две, а ничего не происходит. Алые глаза осторожно открываются в поисках девушки, но ее будто не было. Наверняка свернула в последний момент. День только начался, а тацухико уже не скучает. Хмыкнув, он направляется дальше. Идти было легче чем когда либо, будто ты парил над землей! Засмотревшись на яркие вывески ранее невиданных мест, Шибу наступает на чью-ту ногу. -прошу прощения- Тацухико неловко кланяется, ответа от человека не следует. Взор алых глаз спускается ниже к ногам. Белокурый замирает в немом шоке. Его нога проходила сквозь чужую ногу. Почему он один обращает на это внимание черт возьми!!? Руки тянутся дотронуться до человека, хочется знать, что ему не мерещится. Руки тоже проскальзывают сквозь тело человека, какого ху-!? В попытках нащупать реальность, Шибусава пытается дотронуться хоть до кого-то, но он проходит сквозь чужие тела. Почему никто не обращает внимание на его крики?.. Не может такого быть.! Резко он оборачивается к окнам, а точнее к своему отражению в нем. Руки лихорадочно пытаются прикоснуться к стеклу, прикоснуться к себе, но все бесполезно. Он проходит сквозь стекло, оказываясь в магазине электроники. В горле огромный ком, дышать стало неимоверно трудно.. Тяжелая одышка и головокружение. Это ведь сон, да? Просто грёбаный сон! Немного успокоившись, тацу обращает внимание на календарь, что мирно стоял на кассе. Только.. Почему там стоит 2011 год?..если буквально вчера был 2004.. У Шибусавы конкретно поехало. Мужчина начал выдирать себе волосы, пытаться кричать или опрокинуть хоть что-то. Почему его никто не видит?! Какого черта его существование все игнорируют!? Он сильно зажмурился, до звёздочек перед глазами, может он откроет глаза и это окажется слишком реалистичным сном? Но открыв глаза ученый не оказался у себя в кровати и даже не в магазине, а на кладбище. Тут то он какого хера забыл! -ты ведь так хотел узнать что происходит, я дарую тебе ответ- тихий шепот эхом прошёлся рядом с Шибусавой. Было не разобрать чей он. -так что это все значит!- выкрикивает блондин, ответа не было. Взгляд медленно изучал обстановку. Мрачное место, как подобает любому кладбищу. Много надгробных плит, яркие и завядшие букеты украшали это место. Но почему он тут? Стоило глянуть чуть ниже, на плиты, как стало понятно почему. Или наоборот, только запутаннее.. Шибусава стоял напротив своего же надгробия. С даты его смерти прошло 7 лет. он умер в том приюте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.