ID работы: 14033138

Монстры на учебе

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Фестиваль редкого морского минерала собрал довольно много жителей Внешнего мира из разных городов. Были и эденийцы, и оборотни, и криомансеры , да почти все рассы, кто только смог прийти. Все зрители сели на ступеньки, заменяющие зрительный зал. На сцену вышел одетый в черное рыжеволосый дядька с носом, похожий на "клоунский", и с очень большими усами. Он поздоровался со зрителями и операторами: - Добрый день, дорогие зрители. С вами Сергей Гладикович Мужиков, председатель деревни Дураково в Дертасофлинской области. Я был приглашен ведущим на данный фестиваль, посвященный редкому минералу, и я его проведу. - Ура! - резко крикнули зрители. - Через час на наш пляж прибудут русалки из города Аквария, они принесут нам тот самый редкоземельный подводный минерал и раздадут его всем, кому посчитают нужным, - продолжил ведущий, - Они раздают минералы только молодым и достойным девушкам, и та девушка, которой русалки сегодня отдадут больше всех редкого минерала, станет королевой сегодняшнего фестиваля. Эта новость ошеломила всех девушек из Школы Монстров, особенно Лагуну и Клео. - Скорее всего королевой фестиваля буду я, я тут самая красивая, - заявила Клео. - А я среди русалок условно блатная, потому что я подводная жительница, - возразила Лагуна, - Морские ихтиандры во многих делах помогают русалкам и глаторианам уже тысячу лет, оттого у всех девушек моей рассы есть маленькая фора в этом плане. - Если тут кто и красивая, то только я, - возмутилась Торалей, - Для своего возраста у меня очень приятная внешность и стройная фигура, а шерсть у меня такая гладкая, хоть свитер из нее вяжи, хоть накладные бороды мастери. Внезапно на старое дерево, окруженное стальной шипастой оградой, сел старый белый рогатый филин и сказал им всем: - Внешность и блат судьбу не решают. Минерал дают лишь самым достойным и честным, а не только красивым или блатным девушкам. Я сто лет живу на этом побережье и знаю все правила. Делайте хорошие дела и вам дадут столько осколков минерала, сколько посчитают нужным. Раздался удар в гонг и на сцену вышли слуги сэра Вентея, толстые карлики Бу-Гага и Бу-Гугу. Бу-Гага сказал всем: - Нас прислал сэр Вентей. Мы будем обзяны забрать весь редкий минерал с этого фестиваля, поскольку Смок Альмеро, правитель города Криомансер, проиграл ему в карты весь сегодняшний будущий улов. - Русалки скоро прибудут, подготовьтесь к добрым делам, и потом несите полученный минерал нам, за один грамм этого вещества вы получите от нас один доллар. Готовьтесь! - добавил Бу-Гугу. В этот же момент из воды около побережья вынырнули десять русалок кажая из которых держала корзину с осколками цветного минерала нужного слугам сэра Вентея. Все ученицы Школы Монстров начали думать, что бы сделать такого хорошего, чтоб русалки это заметили и дали награду. Фрэнки Штейн первая придумала, что делать. Подойдя к торговцу лимонадом, Фрэнки предложила ему свою помощь в давке лимонов и апельсинов для создания напитков. Торговец не отказал ей Фрэнки тут же попросила два ведрпа, два пакета для мусора и скотч. Получив все, что нужно, она сняла туфли, надела на ноги пакеты и начала давить фрукты прямо в ведрах, получая из них сок. Через полчаса работы она подошла к русалкам и спросила у них кусок минерала за проделанное дорое дело. - Ну что, будем считать это за доброе дело? - спросила одна из русалок у другой. - Будем, - ответила вторая русалка и сразу же дала Фрэнки Штейн маленький кусок цветного минерала. Тут же к русалкам подошла Венера с огромным пакетом мусора и попросила свой кусок минерала за проделанную работу, ведь она в одиночку собрала 25 кг мусора по всему пляжу. Поняв ценность сделанной работы, толстая краснокожая русалка дала Венере три осколка минеральной породы, ведь сбор мусора был хорошим делом. Лагуна в это время взяла в зубы рыболовный сачок и начала плавать в воде около берегов пресного Линкуейского океана, собирая в сачок тину и ряску, что росли около берегов. Выловив двадцать сачков зелени, Лагуна присела на мостик отдохнуть. И тут к ней подплыли две русалки, и каждая из них дала Лагуне по осколку минерала. Все старались сделать что-то хорошее, и каждая участница движения по хорошим делам получила сколько-то осколков минеральной породы. Наступил вечер и Бу-Гага и Бу-Гугу начали взвешивать собранные осколки минеральной породы, полученные всеми гостями фестиваля. Меньше всех собрала Торалей, а больше всего этих осколков, что удивительно, было набрано у Кэтти Нуар. Она получила все эти минеральные осколки за свой чудесный голос,которым восхитились все приплывшие на побержье русалки. - Итак, королевой сегодняшнего фестиваля признана Кэтти Нуар из Школы Монстров! - громко сказал Сергей Мужиков, поправив свой коасный клоунский носу и усы, похожие на форме на два кукурузных початка. - Поапплодируем ей! - дбавили Бу-Гага и Бу-Гугу. Апплодисментов было немало. Уже уезжая домой, все решили делать больше хороших дел, чем обычно. Неизвестно, что думали Торалей,Мурсефона и Мяулодия, ведь у них были более злобные характеры, чем у других учеников, но, скорее всего, ни о чем плохом они в тот момент явно не думали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.