ID работы: 14033167

Сумерки на Коппере-9

Dusk, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тьма. Тьма. Пустота. Смерть. Этими тремя словами был переполнен разум старика. Только ими и последними минутами жизни, борьбой с Якобом и с совершенно омерзительной тварью, что кличала себя темным богом. Когда, казалось, что он победил, оказалось, что все это было не более чем игра темного Бога, по выявлению достойного своего слуги. Раба. - Он был достоин, знаешь ли. Он так многого достиг... но потом... появился Ты. Ты был сильнее. Ты был быстрее. Ты... мне нравишься больше...- проговаривал темной бог со сладостью и одновременным холодом в голосе, и после эти слова отпечатались в сознании Старика, будто повторяясь раз за разом, даря все те же ощущения умершей надежды, как и впервые, перед последней битвой Но старик не нервничал, не орал, не бился. Он не боялся, он устал. Устал бороться. Устал бежать. Устал стараться что либо понимать. Проникновение в окрестности города, а за тем и возращение в сам город Даск стало испытанием для старческого рассудка, который смог выдержать и город, и сокрытые за ним ужасы.. но битва с Якобом, а за тем и с кошмарной тварью, зовущая себя Ньярлатхотепом, окончательно пошатнули рассудок. Кроме моральных терзаний Старика, его мучали еще и физическая боль. После становления рабом темного бога, и его слов "Но здесь ты останешься, пока ты мне снова не понадобишься", старче более ничего не видел, но чувствовал. Будто его кто то вечно облизывал шершавым языком, причиняя сильную боль, а в руки и ноги будто втыкались сотня раскаленных иголок Ровно до момента пробуждения... - Проснись, мой раб... - проговорил хорошо знакомый голос темного Бога - проснись и отвори свои очи, ибо твое ожидания закончилось. Пока... Старик, не смотря на тяжесть век, смог их приоткрыть увидеть темноту. Живую, звенящую темноту, что переливалась в зеленых отблесках света, что светил на старика откуда то с потолка, если тут таков был. Он огляделся, и понял, что кошмар ещё продолжается. Старик был за подвешен черными цепями, что тянули его руки в стороны. Сам же он был одет в то же одеяние, в чем он себя помнил последний раз. Потрепанное темно-коричневое пальто, такая же шляпа, серые штаны и черные ботинки. - Пришло время исполнить тебе свою клятву - голос продолжал - в одном из миров возникла сущность, что по силе подобна древним богам из пятого измерения.. Я не могу туда пройти по неведомым тебе причинам, простой смертный, по этому я отправляю туда тебя... Внезапно цепи быстро украсились в сотни ярко зелёных полосок, будто вен, идущих из темноты, начав доставлять старику еще большую боль - Для исполнение моей воли, я дарую тебе все оружие, коим ты прорубал ко мне путь, дарю тебе силу, что позволит тебе жить и выживать - после произнесенных слов голос замолк. В это же время старик корчился от боли, пытаясь хоть как нибудь согнуть руки, или вырвать их из цепей, намертво застрявших в плоти и кости. Внезапно с низу старика начали обвивать черно-коричневые щупальца, у которых везде были понатыканы рты, что клацали. - И я дарую тебе особый дар. Твой путь сюда начался с них, да пусть и новый путь начнется с них же - из тьмы перед стариком выплыл огромный силуэт тела-щупальца - я буду ждать столько, сколько потребуется. Но выполняй моею волю впредь своим желаниям, иначе тебя ждёт наказание... На этих словах обвивавшие снизу щупальца резко дернули вниз, утаскивая старика и цепи вниз В тьму...

КОППЕР-9. НЕ ИЗВЕСТНОЕ МЕСТО

Ржавый, но ещё рабочий школьный автобус ехал, и держал свой курс уже более 2 часов. Узи, сидевшая на одном из задних мест, и потирая свой лицевой дисплей , на котором иногда старательно пытался вывестись знак Абсолютного Вычислителя, и дулась на учителя. Она одна хотела сюда потопать, но учитель, уставший от вечно снующего класса, решил устроить себе выходной, попутно отплатив той же монетой классу. Именно по этому весь класс поехал в эти дальние края, в один из немногих оставшихся густых лесов. Внезапно автобус остановился и подпрыгнул, что с глухим выкриком учителя обозначило лишь одно - они приехали туда, куда нужно. Когда все начали вставать и выходить, Узи краем глаза заметила через окно недалеко летящую зелёную комету, что бесшумно упала в лесах. - Что за?... ладно, сглючило наверное - проговорив это, Узи вышла из автобуса, не подозревая, что вскоре её жизнь круто изменится. И это вовсе и не круто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.