ID работы: 14033177

Счастье любит тишину, но никак не горькие слёзы

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастье любит тишину, но ни как не горькие слёзы

Настройки текста
Примечания:

Happiness loves silence, but not bitter tears

🍷🍷🍷

       За окнами лил дождь. Он стучал по железной крыше с такой силой, что его легко можно было спутать с громом. Капли стучали по деревянному крыльцу. Худое женское тело сидело в центре холла, за большим пианино. В помещении не было света, лишь одна свеча горела на столе и то, уже потухала из-за того, что расправился весь воск. Тонкая рука поднялась вверх, указательный палец упал на клавишу ноты ми. Звонкий, пронзительный звук раздался эхом по помещению. Следом нота ля. Вторая рука смирно спокойно лежала на коленях женщины. Стеклянный взгляд смотрел вперёд. Марьяна потеряла счёт во времени и не знает сколько уже и сидит за этим чёртовым пианино, перебирая ноты правой рукой. Её шея затекла, и каждый поворот мог отразиться ужасной болью. Мелодия звучавшая из инструмента была умерена, тиха, спокойной, но с большой грустью, которая сейчас бушевала внутри женщины. Положив руку на клавиатуру, зажав ноты под ней, повернула голову в сторону. Как и ожидалось, неприятная боль пронзила шею. Романова взяла бутылку вина и разлила содержимое на два бокала, стоящие на столе. Один наполнила до краёв, второй на середину. Поставив бутылку на стол и взяв свой бокал неаккуратным движением столкнула почти пустую бутылку вниз. Она упала и разбилась. Точно так же как и сердце рыжеволосой бестии. Отпив глоток алкоголя, поставила бокал на верхнюю крышку пианино, вновь положив свои тонкие пальцы на клавиатуру. Те кто обладал прекрасным музыкальным слухом сразу бы узнал данное произведение с первых нот. Это был реквием. Лакримоза. Моцарт. Руки бегали по нотам, передавая всю бурю происходящую внутри Марьяны. Она держалась из-за всех, чтобы из её прекрасных голубых глаз не потекли слёзы, но проиграв одну из тяжёлых нот, тяжёлая капля солёной воды упала на бледную ладонь. Тяжело вздохнув, закрыв глаза и откинувшись на спинку, Романова убрала руки с нот и опустила их вниз. Свеча окончательно потухло, так же как и потухла Марьяна. За окном прогремела гроза, озарив своим ярким светом помещение. В дверном проёме появилась тёмная фигура. Она неспешно шла к одинокому музыкальному инструменту. Мигающий свет грома из окон освещал пол, на котором лежала разбитая бутылка вина, а их неё капали последние остатки напитка. Ведьма в плотную подошла к пианино и пройдясь указательным пальцам по всем нотам, аккуратно подняла осколок тёмного стекла и острым концом, провела по гусиной шее спящей Марьяны, оставляя там красные подтёки. Виктория наклонилась и смотря на пухлые губы, прошептала:        — Не думала что встретишь меня именно так, Марьяна        Твёрдо проговорила Райдос, кидая кусок стекла. Он приземлился на колени шаманки. Ведьма обошла спящее тело женщины и взяв со стола бокал вина, подняла вверх.        — Ты была действительно хорошим другом. Да-да, другом! Я считала тебя прекрасным практиком, прекрасным музыкантом и хорошим другом... Ты только сейчас поняла. Только сейчас поняла что я разбила твоё доверчивое сердце на мелкие кусочки, как эта бутылка на полу и ты сгорела, как это свеча. Однако, мне жаль тебя... Совсем немного. Как ни как связь между нами была, — Виктория сделала маленький глоток вина и продолжила, — Сейчас ты крепко спишь вечным сном, но я знаю что ты прекрасно слышишь меня, поэтому, Марьян, давай умрём в один день        На лице появилась лукава ухмылка, а карий взгляд пронзал всё на своём пути. Вика поставила бокал вина на стол и достав из кармана пальто пачку спичек, достала одну. Подожгла и кинула на пианино. Следом полетела вторая, третья и так до тех пор, когда инструмент не вспыхнул, захватывая с собой деревянный стол. Кинув коробченку, вновь взяла полный бокал красного вина и смотрела на огонь, который распространялся по залу.        Гром и молния за окном, и лишь яркий огненный свет давал освещение в лесной чаще. Женские тела слились воедино. Они пережили многое в свой адрес. Начиная от ненависти друг к другу, заканчивая большими прозами и признаниями в любви. Но это было всё ложью. Райдос так умело засела в маленьком доверчивом сердце Романовой, что та и не заметила как её съедают изнутри. Яд в чистом видом.

Смерть и любовь — это два крыла, которые несут доброго человека на небеса © МИКЕЛАНДЖЕЛО

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.