ID работы: 14033382

the witch's wishes

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

the witch's wishes

Настройки текста
Примечания:
Кто-то зовет весну самым подходящим моментом для влюбленности. Свежие яркие запахи витают в воздухе, природа просыпается, распускаются мягкие бутоны сакуры. Люди сами излучают светлую и позитивную ауру, которой заряжаешься и хочешь делиться с окружающими. В воздухе так и витает запах любви и феромонов. Влюбленные парочки сидят на лавочках в парке, целуются, держатся за руки и признаются в искренней, чистой подростковой любви. Но Юнги поспорит с этим глупым утверждением. Его любовь встретила осенью в один из пасмурных, дождливых дней сентября. Внезапно, но точно, в самое сердце.

***

— Пошевеливайтесь! Магазин работает круглосуточно, но алкоголь на полках долго не задерживается! — из кухни кричит Хосок, попутно раскидывая указания прибывшей ватаге друзей. Юнги успевает только зайти на порог и снять легкую серую ветровку с темными пятнами, как на него ее одели обратно и завернули в красный шарф, как первоклассника. Так его еще никто не встречал. Теплое приветствие. — А вот сейчас не понял, — Юнги хлопает глазами, высовывая бледный кончик носа из-под колючего километрового шарфа. — А что тебе не понятно, пупсик? — подмигивает Хосок, жуя банановую жвачку, которую Юнги хочет не только лопнуть пальцем, но и протолкнуть в кишку другу за такие словечки. — Ты меня уже выгоняешь? — Нет, дурень! Сгоняй быстро до магазина за чипсами. — Я не нанимался, — выгибает хмуро бровь и собирается стянуть ненужный шарф, который душит горло, попутно стаскивая ботинки за пятки. — Считай, это плата за вечеринку, — Хосок снова подмигивает и дарит щелбан по носу. Юнги пыхтит и заматывает на скорую руку шарф, застегивает карманы ветровки, всем своим видом показывая, что он недоволен, а Хосок смеется с того, каким плюшевым выглядит его друг. Но если скажет, получит в нос от этого плюшевого мишки. — Я не вернусь, — бросает Юнги на прощание и хлопает дверью нарочно громко, да так, что стены трясутся. — Мои любимые — с крабом! — напоминает Хосок и, смеясь, уходит из прихожей обратно на кухню. — Так, а ну-ка слезли с гарнитура, придурки! — размахивает руками Чон. Сегодняшняя вечеринка обещает быть очень интересной. Юнги хлюпает черными туго зашнурованными ботинками по лужам, не обращая внимания на яркие огни на дороге, фары машин слепят в самые глаза. Парень идет с капюшоном на голове, но со лба все равно течет вода, челка превратилась в тонкие кисточки, теперь Мин выглядит как побитая и брошенная на дороге собака. Но Юнги и не собирался на вечеринке, коей ее зовет сам Хосок, выглядеть всемирным красавчиком, для этого там есть Джин. А Юнги просто для баланса вселенной находится там, как и во всех хороших комедиях должен быть единственный адекватный друг. Юнги тот самый друг. Мин Юнги учится на втором курсе юридического государственного университета, но ему эта профессия совсем не нравится, не влечет, удовольствия не приносит, но, как говорит мама, очень прибыльная и стабильная, ведь юристы всегда нужны и будут. Юнги с ней не спорит, пары посещает, интереса не проявляет, но учится нормально, преподаватели не жалуются. С Хосоком он подружился совершенно случайно, на посвящении в первокурсники. Этот болтливый и вечно улыбающийся придурковатый парень каким-то образом прилип к интроверту Юнги. Чон много трещал, рассказывал о себе, даже о том, как в три года у него была сыпь на попе от кокосов. Юнги слушал его с таким отстраненным выражением лица, но Чон не обижался, только подкалывал Мина и шутил. Так Юнги и не заметил, как по дороге в универ стал ходить не один с брелком белого котика на черном портфеле, а с болтливым Хосоком в яркой красной кепкой. Так Мин и влился как-то в компанию Хосока, спустя время прижился как комнатное растение. Яркая табличка круглосуточного магазина светит на всю улицу, что даже слепой бы задумался и остановился. Юнги заворачивает за угол и проходит в магазин. Колокольчик на входе сразу сообщает о нежданном визите покупателя в дождливую погоду. Парень снимает капюшон и трясет слегка головой, зачесывая черные, как смоль, волосы назад, и уходит к полкам со снеками. Мин знает, кто и какие любит, поэтому набирает корзинку яркими упаковками, которые приятно шелестят в руках. Юнги не забывает и про газировку, уходя в отдел за напитками, и берет столько сладкой гадости, что желудок точно спасибо после этой ночи не скажет, если выживет. Юнги уже направляется к кассе, как видит парня в объемной короткой синей куртке и такими же меховыми наушниками на ушах. Странный парнишка стоит совсем рядом с кассой и дует губы, присев на корточки. — Ах, какой же выбрать? — стонет вымученно паренек и задумчиво водит по нижней пухлой губе. Словно какая-то неземная сила притягивает шатена к земле, и он не может ей противостоять. Юнги останавливается в паре шагов от незнакомца и смотрит на него, словно он — фотограф, а этот паренек должен попасть в его объектив. А парнишка не прекращает сверлить взглядом коробку с различными чупа-чупсами. — Не подскажешь, какой выбрать? — оборачивается, улыбаясь скромно. Юнги дергается, когда на него смотрят снизу вверх серые светлые глаза, а пушистые реснички веером порхают, мило хлопая. У Мина язык отсыхает от такой чистой неподдельной красоты. — Я… Это. Не. Ну. Не знаю, — изо рта вылетает что-то несвязное, скорее сказанное на другом языке. Парень хихикает, пряча улыбку за ладонью. У Юнги внезапно сердце начинает биться чаще, когда эти самые серые глаза закрываются, а на их месте оказываются два полумесяца, таких маленьких, но ярких. Щеки мальчишки становятся больше, походя на маршмеллоу, а пухлые губы отражают радостную улыбку. И Юнги может поклясться, что почувствовал внезапно тепло, а может это просто жар, окативший его с головой. Мин стоит и смотрит на незнакомого парня, как он улыбается, а сердце решает постучать громче, сообщив всем в этом магазине, у кого именно оно так громко бьется. Парнишка поднимается и берет парочку леденцов на палочке, крутит их в руках с детской наивной улыбкой, а Юнги молчит, стараясь вернуться в свою реальность. Но его уже перебросило куда-то дальше, на другую, теплую и радостную. Юнги ощущает себя самым настоящим дураком. И это с ним впервые. Русый незнакомец подходит к кассе, быстро расплачивается и на выходе выбрасывает обертку, засовывая небольшой шарик на палочке себе в рот. Этот парнишка уходит, а Юнги стоит еще пару минут, приходя в сознание. Он бы простоял еще дольше, если бы не звонок Хосока. — Ты где? Все наши здесь, ждем только тебя, — по голосу понятно, что Чон злится, но не всерьез. — Сейчас… Буду через двадцать минут, — заторможенно отвечает Юнги, смотря на двери выхода, где совсем недавно была синяя курточка и меховые наушники, которые точно не спасут бедолагу в дождь. И Юнги не понимает, почему вдруг начинает думать об это незнакомце, которого видел пару минут и успел поговорить, точнее показать весь свой градиент тупости. Но в голову не приходит ни одной адекватной мысли, почему он думает о русом парнишке любителе чупа-чупсов. — Даю тебе десять, — Хосок не дает и права на опоздания и лишние оправдания, а Юнги идет медленно на кассу. Он слышит, как кассирша пробивает продукты, а сам косится на коробочку с леденцами, такими кислотно-яркими, что живот скручивает. И чем же они так привлекли этого парнишку? Юнги выходит из мыслей только тогда, когда ему подают пакет, и он все в темпе закладывает, удаляясь из магазинчика, но всю дорогу идет с мыслями о русом незнакомце.

***

Юнги заходит в квартиру. Стоит только двери закрыться — к нему подлетает Хосок и забирает пакеты, дав парочку тумаков за медлительность, но Юнги снова тупит, пропуская легкие удары по макушке. Он вешает мокрую курточку и ставит сапоги рядом, а когда разматывает шарф, то понимает, что выглядел еще более нелепо в глазах того парня с этим уродским шарфом. Юнги хочется ударить сначала Хосока за то, что дал ему этот безвкусный шарф, а потом и себе за очередную глупость, которую он мог избежать, но не обошел стороной. Он вымученно стонет и вешает шарф рядом с курточкой, желая повеситься рядом. Если и позориться, то делать это в красном шарфе, вымокшим до нитки, с полной корзиной газировки и чипсов. Мин Юнги, ты эксперт в провалах! С чувством полного позора Юнги проходит в гостинную, где видит две макушки: голубая и черная, сидящие около дивана. Намджун и Чонгук во что-то рубятся, активно нажимая кнопки на джойстике, выкрикивают мат и разные колкости в адрес противника. Чонгук валится на плечо старшего и смеется с очередного поражения Кима. — Да как же ж, сука, так-то?! — Намджун машет руками, указывая в плазму Хосока, где большими буквами написано Game Over. — Хен, ты просто не умеешь играть, признайся уже. В этом нет ничего постыдного, — улыбается мелкий и хлопает друга по плечу, но тот брыкается и дает ему пяткой в бок. Это точно выглядело бы угрожающе, если бы Намджун сейчас не был в голубой футболке с акуленком и красных шортах, делающих из него пятилетку. Чонгук на фоне Кима выглядит достаточно старше: черная футболка с изображением какого-то диснеевского персонажа и джинсы с дырками в коленях, как всегда. Стиль Чонгука всегда легко распознаваем. Рядом на диване сидит Джин в белой толстовке и черных шортах с бокалом коктейля. Ким потягивает из трубочки алкоголь и машет приветливо Юнги, а тот кивает вместо приветствия. Юнги оглядывает гостинную, не наблюдая еще двух парней, и удаляется из поля зрения друзей на кухню, но видит только Хосока, который рассыпает снеки по тарелкам. Чон тут же улыбается и предлагает немым взглядом взять ноги в руки и помочь. Юнги открывает пачки чипсов, рассыпая их по тарелкам и мешая с другими вкусами. — Ты чего так долго? — спрашивает внезапно Чон, разливая и смешивая напитки. «Тупил», — хочется ответить Юнги. — Да в магазине очередь была, вот и задержался, а потом касса сломалась, — врет на ходу Юнги и бегает глазами по пустым упаковкам. — Только ты умеешь встревать в неловкие ситуации, друг, — посмеивается по-доброму Чон, а Юнги коротко хмыкает. Да у него не талант, а дар! Он еще и создавать их может, оказываясь главным персонажем. — А где Тэхен? — Юнги переводит неловкую тему, сам с себя удивляясь, как так может. — Он пошел встречать друга. — Друга? — оборачивается тот и сверлит спину Чона недобрым взглядом. А Хосоку по барабану, что Юнги его забрасывает бомбами, посылая не самые лестные слова в его адрес и проклиная до пятого поколения весь род. — Да, я видел его. Он классный мальчишка, на два года младше нас, но очень дружелюбный и общительный. Прям такой… — Хосок задумывается на пару секунд, — необычный, — и заканчивает воодушевленно. — Что, у него рога на голове? — недовольно хмыкает Юнги, беря пару тарелок, чтобы унести их в гостинную. — Не ревнуй. Ты все равно мой любимчик, — и посылает воздушный поцелуй, а Юнги уворачивается от него, покидая кухню под громкий смех. Вскоре на столе все оказывается забито снеками и напитками: некоторые смешаны с алкоголем, часть бутылок нетронута, а оставшиеся разлиты в бокалах, шипя и пуская маленькие газы. Компания сидит на диване и в креслах. Хозяин квартиры настроил музыку на фоне и освещение в клубном стиле, у Чонгука даже на шее оказалась новогодняя мишура, как часть чего-то праздничного. — Ну, начнем? — спрашивает Намджун, потирая руки и готовясь опрокинуть в себя как можно больше спиртного. — Нет, мы ждем Тэ и его друга, — строго отрезает Хосок. Слышится хлопок двери и два голоса в коридоре. — А вот и они, — улыбается Чон во все тридцать два. Юнги всеобщего веселья не разделяет, но делает вид, что тоже в нетерпении увидеть этого парня, который по словам Хосока весьма необычный. Тэхен входит первым. Его черная кофта с объемными рукавами и какой-то зеленой кляксой на груди в неоновом свете становится яркой, а белые джинсы подчеркивают длинные худые ноги. Парень улыбается своей квадратной улыбкой и чуть ли не прыгает на месте, готовясь представить компании нового ее члена. — Всем привет! Ребят, знакомьтесь это Пак Чимин, — Тэхен отходит в сторону, а у Юнги сердце в пятки уходит. — Всем привет, — это чудо машет ладошкой. Он видит невысокого русого парня в фиолетовом худи с золотыми надписями на локтях и груди, возможно, и на спине, Юнги точно знать не может. Эта кофта ему велика размера так на три точно, зато светлые джинсы в самый раз и подчеркивают прекрасные округлые формы, Юнги пока видит только пухленькие бедра. На ногах парнишки кислотно-желтые носки, а на лице радостная улыбка, которую Юнги уже видел в магазине. Этот мальчишка всегда улыбается так, словно Вселенные создает. Для Юнги каждая по-своему красива и загадочна. Юнги сам не замечает, как один пялится на Чимина с таким выражением, словно у парня правда рога на голове. Но на деле же просто природное очарование и красота. Мин пропускает момент, когда все встают с мест, чтобы познакомиться поближе, в прямом смысле, и пожать ладонь нового знакомого. Один только Юнги остается в кресле, продолжая разглядывать в открытую профиль Чимина, который выглядит лучше живописных картин, существующих на белом свете. Такую красоту никто не сможет воссоздать. Юнги не сводит с него глаз, любуется улыбкой, которую Чимин дарит каждому, но не Юнги. Это задевает совсем немного. Много. Очень. Все окружают Пака со всех сторон, задают вопросы, на которые Чимин отвечает кратко, бросая короткие взгляды на кресло, где сидит один конкретный парень, который пока что запомнился больше всех, вот только хорошими манерами он точно не обладает. Но Чимин не ленивый и достаточно воспитанный, поэтому мягко проходит, прося новых знакомых пропустить его к Юнги. — Вот мы и встретились снова, — приветливо улыбается Чимин, но улыбка иная. Робкая и смущенная. — Долго ждать не пришлось, — едко отвечает Юнги, не подумав, и жалеет, прикусив кончик языка. В глазах Чимин загорается маленький озорной огонек, а щеки чуть алеют, в то время как серые глаза смотрят с любопытством. Знал бы Юнги, как у Чимина сейчас дрожат колени, не от страха. — А ты ждал? — хватается за его же слова щипцами и улыбается вновь смущенно. И эту улыбку он дарит Юнги. Только Юнги может видеть робость и невинность в ней. Юнги не отвечает, но Паку и не нужен ответ, он его по глазам считывает, запоминает и подходит еще ближе, улыбаясь уже озорно, а Мин чувствует подвох. — А тебе идет тот шарфик, — черт! Зрачки Юнги расширяются, он смотрит на Чимина с удивлением. Теперь его очередь краснеть, но не так заметно. В душе он уже близкий родственник помидора и клубники. Мин снова корит себя и Хосока за этот дурацкий шарф. Парень его сожжет, выбросит, избавится самым жестоким и изощренным способом. Этот несчастный кусок ткани заслужил самой жестокой казни, которая только бывает для всех уродливых шарфов. Тэхен переводит взгляд с одного друга на другого и хлопает глазами в непонимании. — Вы знакомы? — удивленно спрашивает Ким, указывая то на одного, то на второго. — Да, — радостно заявляет Пак, резко обернувшись в сторону друга. — Нет! — громкий возглас Юнги слышен на всю комнату похлеще музыки из колонок, впервые он ведет себя так шумно. Нужно же ему хоть как-то оправдать себя в такой неловкой ситуации. Он ведь знал, что в глазах Чимин показал себя посмешищем, и не ошибся. А этот парнишка еще и смеет над ним насмехаться! Юнги сгорает от стыда и смущения. Пак поворачивается снова в сторону Юнги и улыбается с нескончаемой теплотой. — Наверно, я ошибся, — лучисто лыбится русый. — Ты не носишь красный шарф и синюю пятнистую крутку. Теперь все взгляды в комнате направлены на одного Юнги, а тот хочет провалиться сквозь землю. Мин бы прямо сейчас пожелал оказаться на необитаемом острове, чтобы был только он и несчастная одинокая пальма, можно даже без кокосов, Юнги переживет. Что угодно, но не стыд, который он испытал за этот день больше, чем за всю жизнь. А этот наглый парнишка стоит и хлопает глазками, прикусив нижнюю губу и обводя застывшего Юнги взглядом. Он водит указательным пальцем по нижней губе и внимательно наблюдает за лицом старшего. Такой красивый, обворожительный, его красота иная. Не такая явная, которой обладают модели с глянцевых журналов. Она скрытая, таинственная, но очень притягательная. Чимин ловит себя на мысли, что хотел бы смотреть на Юнги чаще, чем этот короткий момент их встречи. — Да, это наш снеговик! — радостно хлопает Хосок так громко, что Чимин вздрагивает, а Юнги раздувает от недовольства ноздри и бросает в парня подушку под всеобщий смех. — Да пошли вы все! — вскакивает Юнги и уходит на кухню освежиться, а Чимин провожает его изучающим взглядом. — С ним все хорошо? — обеспокоенно интересуется русый, а по его глазам становится ясно, что ему неловко за свое эффектное появление в новой компании и внезапный уход одного из ее членов. Чон подходит ближе к новому другу и хлопает его по плечам, подбадривая, настраивая на нужный лад. — Не переживай, это Юнги. Он побесится пару минут и вернется в строй. Чимин поджимает губы и улыбается как хомяк, набивший щеки. — Так, ребят! Давайте поприветствуем нового члена компании! — громко кричит Хосок на весь дом, а его крик подхватывают остальные и подходят к столу, беря по стакану. Чимин стоит на месте и улыбается, еще пару раз оборачиваясь в сторону кухни, где до сих пор горит свет. Но долго думать ему не дает Тэхен, который вручает стакан с чем-то зеленым. Пак подносит к носу и обнюхивает содержимое, а газики щиплят рецепторы. — Это лимонад-шипучка, как ты любишь, — поясняет Тэхен и подталкивает друга ближе к столу, а то стоит как на отшибе. — Спасибо, — Чимин застенчиво кивает и отпивает, пока компания над чем-то смеется. Спустя пару минут возвращается Юнги, он проходит мимо Пака и берет свой бокал с колой и виски, на дне оказываются кубики льда, которые негромко звенят. Парень бросает на Юнги короткие взгляды, но Мин в его сторону даже не смотрит до того момента, пока Хосок не поднимает свой бокал вверх и выкрикивает что-то неразборчиво, но компания смеется и повторяет жест капитана вечеринки. — За Пак Чимина! — добавляет Чонгук, и все смеются. Чимин краснеет и прикрывает рот ладошкой, которая полностью находится под тканью фиолетового худи. А Юнги замечает полумесяцы на месте глаз. Опять. Опять смотрит непозволительно долго. Чонгук тянет Чимина в сторону телевизора, усаживается с ним на полу, дает в руки джойстик и начинает без умолку трещать и тыкать пальцем в телевизор, как малое дитя, а Чимин только улыбается и скромно старается повторять, усваивать новый материал. Мину даже жаль парнишку, который отказать толком не может. Но к нему подходит Тэхен, и совсем скоро они начинают играть вдвоем против Чонгука. Юнги приземляется в дальнее кресло, почти рядом с выходом на кухню и дальше от стола. Ему и здесь хорошо, обзор на всю комнату шикарный и всех видно как на ладони, только улыбки Чимина не видно. Хосок о чем-то болтает с Намджуном за стаканом алкоголя, который никогда не достигает дна стеклянной посуды, даже до середины не доходит — Хосок еще подливает, чтобы не заканчивалось, от того разговор и кажется длинным и приятным. Чон машет активно свободной рукой, а Намджун с видом ученого с несколькими докторскими степенями кивает, словно они обсуждают что-то важное, а не обсуждают одногруппников со всего потока. Тэхен и Джин танцуют в сторонке под какой-то клубняк или попсу, Юнги не разбирается. В танцах он плох, играть в приставку тоже не умеет: всегда проигрывает, даже Намджуну. А разговаривать сейчас он не горит желанием. Обычно он просто пьет, сидит в углу и наслаждается этим мимолетным моментом, который греет внутри не только за счет алкоголя. Юнги не знает, в какой момент, но на подлокотнике чувствуется небольшая тяжесть. Шатен лениво поднимает голову и видит Чимина, который держит в руках свой стакан с чем-то зеленым. Юнги конкретно и долго смотрит в серые светлые глаза, которые даже на спокойном лице кажутся веселыми искрами, смешинками. Чимин умеет улыбаться душой. Пухлые короткие пальчики выглядывают из-под манжета худи, и Юнги уверен, что эта маленькая хрупкая ладошка всегда очень теплая и мягкая. Чимин весь таким и кажется. Мин откидывает голову на спинку мягкого кресла и смотрит в глаза парнишке, который молчит и точно также глядит на него, словно ждет слов, но старший молчит, а Чимин стесняется говорить, хотя в какой-то момент отбрасывает стеснение. — Почему ты не веселишься со всеми? — спрашивает тихо Чимин, сжимая пальчиками стеклянный сосуд. — Мне и здесь очень даже весело, — хриплый низкий голос заставляет пальчики на ногах Чимина поджаться, а губы дрогнуть. — А я не мешаю твоему веселью? — с плохо скрываемым беспокойством спрашивает Пак. — Не мешаешь. В темной комнате, освещаемой только голубым тусклым светом ленты, у Пак Чимина полыхают красным щеки. Причина неизвестна, но парнишка с точностью соврет, если скажет, что Юнги к этому не причастен. — У тебя милый шарф, — тихо отвечает Чимин почти шепотом и второй рукой закрывает щеку, которая уже жжет. — Смеешься? — хмыкает старший, продолжая не так уж и скрытно любоваться Чимином. Вся вечеринка затихает, для Юнги и Чимина она заключается в недолгом молчании перед ответами. Юнги тормозит из-за небольшого количества выпитого алкоголя, а Чимин просто ждет, пока сердце прекратит тарабанить в груди. Не дождется. — Нет, — мотает головой, оглядывая быстро друзей. Им явно не до них двоих. — Он правда тебе очень идет. И с синим сочетается, — отвечает, чуть погодя, неловко. — В моде разбираешься? — Нет, совсем нет, — тихо смеется Пак, а у Юнги сердце грохочет от каждой смешинки. Юнги даже забывает о нелепой встрече с Чимином, перестает стесняться и стыдиться, но это пока голова находится под влиянием спиртного, хоть Юнги и не падает, не сидит в обнимку с унитазом и не ловит приходы. Он себя чувствует отлично, просто в районе груди очень тепло. И к этому точно не причастен Пак Чимин, который почему-то продолжает улыбаться так, словно освещает своей улыбкой всю планету и дальние галактики. На какое-то мгновение Юнги кажется, что Чимин самая настоящая ведьма, потому что никак больше не объяснить то, почему Юнги так резко и сильно им заинтересовался. В голову даже не приходит мысль, что Чимин просто сам притягивает к себе, а не какая-то магическая чушь, в которую верят маленькие дети, насмотревшись телевизора перед сном. Громкая динамичная музыка сменяется на тихую и спокойную, а вместе с этим Мин замечает, как свободная рука Чимина сжимается в кулачок на бедре. — Не хочешь потанцевать? — спрашивает Чимин спустя пару секунд начала песни. Юнги поворачивает голову и смотрит на парнишку долго, а Чимин улыбается, думая, что Юнги не видит, как дрожит кулачок. Все прекрасно видит, только ни черта не понимает. — Ты меня приглашаешь? — Да, — улыбается, алея щеками. — Пригласи кого-нибудь другого. — Но я с тобой хочу, — тихо признается, а его голос слабеет. Юнги не отвечает, только прикрывает глаза и расслабляется в кресле, а Чимин разжимает ладонь, выпуская разочарованный вздох, а тяжесть на кресле больше не чувствуется. Мин приоткрывает один глаз и видит, как Чимин улыбается, поджав губы, и садится на диван, хрустя сушеными листьями нори. Чонгук и Тэхен несколько раз зовут его потанцевать, но Чимин отказывается вежливо и улыбается. Он не хочет танцевать с кем-то, Чимин хочет танцевать с Юнги. Юнги весь остаток вечера сидит в углу и глазеет на одинокого русого мальчишку, который попивает зеленый лимонад в одиночестве и смотрит пустым взглядом в свой стакан, улыбаясь, когда рядом оказываются новые друзья. Остаток вечера Юнги думает о том, почему этот улыбчивый мальчишка грустит в новой компании друзей.

***

Юнги посещает пары в своем привычном режиме, а после учебы спешит на подработку. Он работает совсем недалеко от дома в кафе. В будние дни — официант, а выходные — бариста. Получает неплохие деньги, но не тратит на различные безделушки. Он работает, чтобы в кармане всегда была приятно звенящая мелочь, а в кошельке пара купюр. Мать знает о подработке сына и никак не выражает своих недовольств: учеба не хромает и ладно. А отец итак далеко на заработках, через три месяца только вернется. Да и не будет протестовать, будет только «за», что его сын такой самостоятельный. В расписании образовалось окно, и Юнги спешит в столовую, где его уже заждались друзья. Так как только у их группы сейчас окно, то столовая на удивление пустует, хотя обычно не подступиться, а свободного столика не найти даже на короткой перемене. Но сейчас пусто и тихо, если не считать смех Хосока и Тэхена за шум. Так, просто галдеж на всю столовую, а так, в принципе, тихо. Завидев черную макушку в синей толстовке и двумя желтыми шнурками у горла, Джун машет рукой, словно Юнги бы их не заметил без помощи друга. Мин на это лишь закатывает глаза и фыркает. Они его за слепого точно считают. Но даже не доходя до стола, Юнги видит одну светлую макушку в зеленом пушистом свитере. В качестве убеждения своего плохого зрения Мин моргает пару раз, но Чимин не исчезает, только коротко ему улыбается и возвращает взгляд в телефон, где что-то активно строчит, не обращая внимания на шум и гам друзей. Чимин в компании уже две недели и за это время сдружился со всеми, кроме Юнги. К нему он относится с явным предостережением, словно Мин — злая собака. Только кидает в его адрес улыбки и прощается не рукопожатием или объятиями, как это делают Тэхен и Хосок, а простым «пока». Он даже подолгу не смотрит на Юнги, как это было в первую встречу, больше не улыбается до души трогательно и не разговаривает с ним, даже наедине не остается, словно боится как огня. Юнги не понимает причину столько странного поведения. В первый день он был более ярким и открытым, а сейчас ведет себя иначе. С Юнги иначе. Хоть Пак и младше всех в компании на два года, теперь он самый младший, а не Чонгук, который этим гордится, словно это самое великое сражение и долгожданная изнурительная победа. Несмотря на свой юный возраст, Чимин поступил на первый курс и дает неплохие результаты, на парах всегда витает в облаках, но не пропускает ни одного факультатива, сидит в библиотеке, даже задерживается там допоздна, Юнги видел его пару раз, спящим в обнимку с учебником по английскому. Никакие секции не посещает и в мероприятиях не участвует, но учится прилежно, даже дополнительные занятия посещает. Тэхен несколько раз говорил, что гордится другом, а тот лишь краснел и смеялся, стараясь перевести тему. Юнги снимает рюкзак, бросая его на свободную лавочку, где уже образовалась горка, и садится за круглый столик рядом с Чонгуком и Джуном, напротив Чимина. — Может до кафешки сгоняем? — предлагает Чонгук, подбрасывая в руке от скуки зеленое яблоко. — Опять купишь свое банановое молоко и будешь уминать тайяки, — усталый вздох слышится со стороны Тэхена, недовольного таким раскладом. — А почему бы и нет? — а вот Чонгук искренне не понимает, почему его предложение отторгают. — Ты каждый день их ешь, не надоело? — с соседнего столика спрашивает Джин. Парень сидит с двумя тетрадями за столиком совсем рядом, что-то старательно переписывает размашистым почерком, делая работу не на правильность, а на скорость. — А что я сделал-то? — громкий возглас Чонгука слышит весь универ, а парни заливисто смеются, даже Джин отвлекается от конспектов. — Хосок, да по твоим конспектам еще один конспект сделать можно! У меня уже рука отсохла писать, — Джин откладывает ручку и трясет рукой, словно отмершей конечностью. Хосок поворачивается и показывает ему язык. — Скажи спасибо, что я тебе списывать даю. — Спасибо, — улыбчиво тянет Ким и показывает в спину средний палец. Пока друзья обсуждают, куда сходить после пар, Чимин тихо сидит и что-то рассматривает уже в глянцевом журнале, обводит и водит пальцами по губам задумчиво. Юнги отсюда не видно, чем таким интересным занимается младший, зато прекрасно видно Тэхену, который вместе с ним обводит в журнале что-то и посмеивается. Такие эдакие подружки сплетницы на перемене. Но Мину очень интересно узнать, что такое там обводит Пак. Еще полчаса они сидят в столовой, а потом Пак вспоминает о дополнительном занятии и убегает, прощаясь с друзьями, обещая, что вечером обязательно увидится. Юнги щурит глаза, пытаясь разглядеть, что за вещь парнишка скручивает в трубочку и пихает в рюкзак, но попытки оказываются тщетны. Какой-то глянцевый журнал, а что там — черт знает. Тэхен быстренько отходит до автомата за дораяки, а Юнги, чуть погодя, идет за ним, решая разузнать все получше. Ким только наклоняется, чтобы забрать свою сладость, но вздрагивает, видя Юнги, нависшего над ним грозным черным коршуном. — Пугать было необязательно, — хватается наигранно за сердце Ким и испускает вздох, чуть не роняя свою сладость. — Пугаться тоже, — коротко хмыкает. — Что Чимин такое обводит в журнале? — спрашивает без подготовки Мин. Тэхен застывает с запакованным дораяки в руках и косится на друга, словно он сказал какую-то околесицу. Юнги даже на мгновение кажется, что так оно и есть, но Ким прекращает прикидываться глухим дурачком и открывает сладость. — Ты видел? — улыбается тот предательски широко. Юнги даже жалеет о том, что начал, но деваться некуда. — Видел, что он что-то обводит и с тобой хихикает. — А ты бы хотел, чтобы он с тобой так мило хихикал? — острит Ким, совсем не следя за языком. Юнги бы его с удовольствием укоротил, только дайте ножницы. Да Мин сам за ними сходит с удовольствием. Тэхен, высовывай язык! — Так, ясно, — вздыхает Юнги, собираясь уходить. Говорить с Тэхеном бесполезно. — Ладно, — быстро меняет настрой Ким. Причина неясна. — У Чимина дома полно журналов, он любит смотреть их и обводить то, что понравится. — Это все? — Юнги изгибает вопросительно бровь, на что получает кивок. — Ясно, спасибо. Юнги уходит так же быстро, как и появляется. Родной портфель оказывается на плече и Юнги поспешно тихо уходит от компании, пока те обсуждают поход в кино в ближайшем будущем. А у Мина мысли только о том, как достать тот журнал, чтобы узнать, чего хочет Чимин. Может подарками он добьется его внимания и вызовет вновь ту яркую улыбку, которая была при первой встрече. Подарками всегда легче добиться желаемого. Юнги даже денег не жалко.

***

Достать журнал оказывается даже легче, чем украсть школьный, ведь тот охраняем не так сильно, как у Чимина. Юнги заходит в пустую библиотеку, где только пыльные высокие стеллажи с книгами и вековой пылью хранятся. Студенты сюда ходят редко, если вообще ходят, но Чимин частенько бывает, Юнги точно знает. Вот и сейчас Мин ходит мимо полок с книгами, стараясь найти светлую макушку. Искать долго не приходится, Чимин и не прятался. Он сидит за маленьким круглым столом с тетрадями, пишет конспекты, а совсем рядом лежит тот самый серый глянцевый толстый журнал. Юнги пришел на место, но вот стащить журнал становится сложнее, но Чимин решает ему в этом помочь. Парнишка откладывает тетради и ложится на одну из них, сложив руки. Видимо, сильно устал, вымотался. Юнги, конечно, знает, что Пак хорошо учится, но не знал, что так усердно. Это похвально. Многие на первом курсе так не стараются, как это делает один маленький трудолюбивый мальчишка. Даже третий курс так усердно не учится, как Пак. Юнги берет гордость за парня. Юнги ждет буквально пару минут и тихо, как кошка, крадется к небольшому деревянному столику с тремя стульями, на одном из которых лежит белый рюкзак с брелком черного котика, а на втором сидит его владелец. Мин уверен, что Чимину неудобно, тот весь скрючился и сжался в один комок, а у Юнги точно также сердце сжимается от его вида. Приступ заботы возникает резко и неожиданно для самого Мина. Он осторожно складывает тетради и кладет их в сторону, где учебник, и накрывает Пака его же зеленой толстовкой, которую тот снял. В библиотеке и правда душно, но Юнги печется, что во сне или после пробуждения парнишка может замерзнуть. Пухлые губы приоткрыты, с уголка стекается слюна. А Чимин довольно быстро засыпает, Юнги на улыбку пробирает. Рука сама непроизвольно тянется потрогать мягкие русые волосы мальчишки, и вот как Мин может себе в этом отказать? Он осторожно касается пушистых волос и неосознанно тянет уголки губ в улыбке. Что-то теплое разливается по телу от этого простого и незначительного прикосновения. Для Юнги оно совсем не обычное, скорее необычное, потрясающее, незабываемое. Он словно облака коснулся, сладкой сахарной ваты или долгожданной подушки после тяжелого рабочего дня. Настолько волосы Пака мягкие. Юнги проводит и по ушам осторожно, замечая, что те порозовели. Юнги позволяет себе улыбнуться, но не с того, как смешно и глупо выглядит Пак. Нет, вовсе нет. Он выглядит беззащитно и до безумия мило. Юнги бы точно хотел его обнимать перед сном, как подушку. За такие мысли хочется себя ударить. Мин вспоминает, зачем вообще сюда пришел, и видит улику, которую срочно, просто необходимо изъять. Юнги тянется за журналом, который оказывается не таким легким, как парень себе представлял. Но вот долгожданная карта сокровищ у Мина в руках, даже дыхание захватывает от волнения. Юнги открывает его и с первых же страниц замечает пометки. Какие-то товары Чимин обводит один раз, некоторые несколько, а есть парочка, вокруг которых витают маленькие ровные сердечки, нарисованные синей пастой. Спустя пару страниц Юнги выстраивает логическую цепочку. Сердечками помечены товары, которые хочется больше всего, усиленно обведенные — стоят недорого, обведенные один раз — милые безделушки, как думает Юнги. Он фоткает несколько страничек и кладет журнал на место, собираясь скрыться с места преступления, но перед уходом не забывает потрогать Чимина за волосы и улыбнуться как дурак. Но зато самый счастливый дурак.

***

Первым фото в галерее Юнги оказывается красная олимпийка adidas, обведенная сердечками, а это значит, что ее Чимин хочет больше всего. Но Юнги видит цену и понимает, что это три его месячные зарплаты. С обреченным вздохом парень отсчитывает деньги и заказывает по номеру олимпийку, прибавляется еще и доставка. Юнги не жалко денег. Он только хочет увидеть улыбку на лице парня, чтобы знать, что все это он не зря устроил, и Юнги ему может понравится, потому что Мину Чимин нравится сильно. С первой встречи в том самом магазинчике. Юнги понял, что влюбился, когда увидел его улыбку, самую яркую, теплую и согревающую на свете. Не одни летние лучи не сравнятся с теплом улыбки Чимина. Через три дня приходит олимпийка, и Юнги не просто хочет вручить младшему ее. Это же подарок. Мин упаковывает его в серую коробочку и повязывает аккуратно розовой лентой, выглядит очень даже мило, Юнги особенно старался. Но смелости вручить лично подарок у Юнги не хватает, поэтому он оставляет записку и кладет его на парту мальчишки, пока в кабинете нет никого. Он знает, где сидит Чимин, да и даже если пересядет, ему передадут. Вот только увидеть реакцию на свой подарок он не может из-за звонка, поэтому приходится поскорее убежать с места преступления, пока его не заметили и не рассекретили. Чимин заходит в кабинет через пару минут и у двери замечает небольшую коробочку с очаровательным бантиком. — О, а что это за подарки средь бела дня и не по праздникам? — Тэхен влетает в кабинет первее друга и плюхается рядом. Тэхен не боится опоздать на пару, он всегда опаздывает, придумывая самые тупые отмазки, но его всегда впускают. То Тэхен помогает утятам перейти дорогу в центре города, то бабушке мебель переносить в соседний район, то встретил актера и по его просьбе снялся в новой дораме, которую выпустят специально для него одного. Преподаватель терпит все отмазки и пропускает студента на пары. — Я не знаю. Это точно мне? — Чимин осматривает коробку, но не трогает, боясь уронить, а вдруг перепутали и положили на его место. — Точно не тебе. У тебя в группе еще тридцать восемь Пак Чиминов. Спроси у них. Чимин закатывает глаза и смотрит на записку, не имея даже малейшего представления, чей это может быть презент. Тайных поклонников у него нет, с парнями он не общается до такой степени, чтобы получать от них подарки, а девочки бы точно подписали и уже давно бы перешептывались. — Ну, давай же, открывай. Не тяни! — Ким сам в нетерпении и смотрит на картонную коробку, как на кусок мяса. Он уже сам готов открыть ее. Чимин поджимает виновато губы, словно собирается узнать чужие секреты, и открывает коробку. А его глаза готовы выпасть из орбит, когда он видит красную олимпийку adidas, которую он хотел! — Тэхен, ты тоже ее видишь? — неверяще спрашивает Пак, даже боясь ее доставать. Она ведь безумно дорогая! Чимин ее на день рождения хотел у родителей попросить, а тут без повода кто-то подарил. Какой-то богатенький состоятельный спонсор. — Вау! Ничего себе! — Тэхен засовывает свой любопытный нос в коробку и присвистывает. — Вот это подарочек. Чимин достает аккуратно олимпийку и рассматривает ее, как картину в музее, не веря своим глазам. Он даже готов визжать и прыгать на месте, как маленькая девчонка! — Примерь, — подталкивает к желанному Ким и смотрит, как нерешительно парень просовывает руки в рукава и застегивает олимпийку до горла. — Класс! Чимину она великовата немного, но так даже больше подходит, словно Чимин совсем крошечный, размером с мизинец. Пак неосознанно принюхивается, ощущая запах дорогой вещи, и улыбается так широко, что готов треснуть, а Тэхен за него радуется как за себя. — Как думаешь, кто это? — спустя пару минут спрашивает Тэхен, поднимаясь с места. Ему на пару нужно так-то. — Понятия не имею, но я очень благодарен этому тайному поклоннику, — смущенно улыбается Чимин, носом зарываясь в ворот яркой олимпийки, вызывая смех у Кима. Чимин до жути романтичен и прост в своих чувствах. Парень прощается и уходит в свой кабинет, а Чимин садится за парту и впервые ничего не слушает. Его мысли сейчас далеко за пределами кабинета, универа и даже планеты. Он носом зарывается в ворот, пряча свое смущение и радость. Кем бы ни был его загадочный раздатчик подарков, Чимин хочет его поблагодарить и извиниться, ведь кофта и правда дорогая. Пара заканчивается и Чимин, закинув рюкзак на одно плечо, бежит в столовую, чтобы показать (похвастаться) друзьям обновкой. Из столовой уже доносятся крики голодных студентов, которые грызут не гранит науки, а яблоки и свои обеды, принесенные из дома. Чимин пару минут стоит на входе, бегая глазами по столикам, и находит нужный по черной кофте Юнги с белыми иероглифами на спине. Пак видел это толстовку несколько раз и точно знает, что это Мин Юнги сидит за столиком с стаканчиком кофе и яблоком в руке. Смущенная, робкая улыбка неожиданно сама лезет на лицо, а Чимин не может ее никак стереть, не получается. От одних только мыслей об этот парне колени дрожат, а зрачки увеличиваются. Жалко, что Юнги не испытывает ничего подобного к влюбленному Чимину, которому приходится скрывать свою несчастную влюбленность в друга. Только друга, но хотя бы не чужого человека. Так он хотя бы может быть с ним рядом, но по-прежнему боясь оставаться наедине. Страшно столкнуться с холодом и точно таким же молчанием со стороны Юнги. Чимин очень яркий и теплый, он привык получать от людей позитивные и яркие эмоции, но от Мина такого не дождаться, вот только лучики Пака рядом с Юнги никак не гаснут, только сильнее разгораются, но в тайне. Чимин еще пару минут стоит и смотрит на Юнги, пока не слышит, как его окликает Чонгук, машущий своей рукой на всю столовую, как сигнальным флажком. Парень запоздало улыбается и смущенно трогается с места, добегая до столика и садясь рядом с Хосоком и Джуном, как всегда, напротив Юнги, но внутри Чимин желает всегда сидеть плечом к плечу со старшим и слушать шепелявый голос, как колыбельную. Чимин уверен, что голос Юнги может убаюкать, Пак бы под него только так засыпал. Первым изменения замечает Чонгук. — Ого, у тебя новая олимпийка! — парень через весь стол тянется потрогать ткань яркой обновки, чуть не роняя свой завтрак и друзей, за что получает пару тумаков от старших. Чимин улыбается и кивает, растерянно носом зарываясь в ворот снова, вызывая всеобщий приступ умиления. Только Юнги молча сидит и глядит на Пака пристально, стараясь считать каждую эмоцию. — Тебе очень идет, — коротко отзывается Юнги, а у Чимина глаза округляются. Юнги с ним заговорил! Этот день нужно пометить в календаре и праздновать наравне с Рождеством и днем рождения. Серые глаза светятся так ярко, заряжая всю компанию. Чимин светится как звездочка, улыбается широко и радостно. Всего лишь такой скудный комплимент, а Чимин уже растекается лужицей. Порой простых слов хватает, чем великих грандиозных эпопей-признаний. — Спасибо, — скромно тихо лепечет Пак, скрывая румянец на щеках. Парни начинают расспрашивать про олимпийку, а Юнги не слушает вопросы, только короткие скомканные ответы Чимина, который отвечает слишком уклончиво. Ребята знают, что кофта куплена не в обычном магазинчике. Юнги вот это точно знает, через интернет-магазин заказывал, только прогадал с размером: кофтенка Паку велика. Он сидит в ней как котенок, завернутый в шарф, только светлые серые глаза видны. Но на сердце, в районе грудной клетки, становится тепло от осознания, что он угодил парню, тот не перестает нахваливать эту олимпийку, хоть Юнги совершенно не понимаете, чем она ему так нравится. Она ведь не золотая, хотя стоит как несколько самородков. Юнги не стал читать, из каких она там тканей сделана и какими иголками сшита, не важно, — Чимину она нравится настолько сильно, что тот светится ярче Сириуса. Следующее в списке хотелок ведьмы: какой-то флакончик духов в форме клубники.

***

Юнги две ночи не спит. Он облазил уже все сайты с духами, забил номер, который принадлежит этим духам, но ничего так и не может найти. Ему выдает какие-то стиральные машинки и пылесосы, которые точно Чимин не хочет. Юнги уже кажется, что этих духов нет в наличии или фирма, выпускающая их, перестала продавать свой продукт, но ближе к утру Мин находит секретный сайт этой продукции. Он уже готов кричать от радости, но мама спит в соседней комнате. Она не знает, что сын две ночи не спал в поисках духов в флакончике клубники. Юнги видит их цену и кусает губы. Дешевле олимпийки на пару тысяч вон и на том спасибо. У Юнги еще есть деньги, да даже если закончатся, то всегда есть работа, время тоже на нее найдется. Можно пару раз пожертвовать личным временем и сном ради… подарка для Чимина, который точно сделает его счастливым. Юнги нравится лицезреть улыбку на его лице. Видеть его улыбку — наблюдать за тем, как на небе появляются первые лучи солнца. Через пять дней Юнги вновь упаковывает свой тайный подарок и кладет туда клубничный чупа-чупс, как форма и запах духов. Юнги не пользовался ими, но чувствовал этот мягкий сладкий аромат. Эти духи точно созданы для Чимина, такого же нежного и мягкого. Сегодня расписание немножко разнится. Чимин заканчивает раньше Юнги, но последняя пара у него физкультура, поэтому Юнги приходится встать пораньше и убежать в универ. Он быстро находит раздевалку и рюкзак Чимина в углу, рыться в чужих вещах неприлично, но Мин всего лишь оставляет маленький презент и убегает на стадион, чтобы хотя бы одним глазком проследить за Чимином, как он занимается. Несмотря на довольно прохладную осеннюю погоду, группа Пака занимается на улице, а Чимин в одной футболке и шортах, да легких кроссовках. Юнги только подходит к трибунам, как видит пробегающего мимо мальчишку с розовыми, как спелые персики, щеками. Юнги готов этому несносному ребенку по голове настучать. Тренера не видно, поэтому старший подбегает к Паку и дергает его за футболку. Тот от неожиданности дергается и смотрит на старшего с испугом. — Хен?! — восклицает Пак и зажимает рот ладонью, чтобы не привлечь внимание остальных ребят, которые по всем правилам бегают по стадиону. Только один студент сейчас в крепких надежных руках старшего товарища. — Не кричи ты так, — шипит он, приставив палец к губам, и тянет Чимина за шкирку, как провинившегося котенка, а тот и не сопротивляется. — Юнги, что ты тут делаешь? — тихо спрашивает Чимин, семеня за спиной Мина. Юнги сам не понимает, что здесь делает и что вообще сейчас творит. Просто ворует студента с пары, ничего криминального. Полицию вызывать не надо. Старший прикусывает кончик языка, думая, как бы так ответить, чтобы лишних вопросов не было. — Мне уже и в универ ходить нельзя? Ответ засчитан! Чимин хлопает растерянно глазами. Ответить нечего, Юнги просто мастер в отменных ответах. Пак шевелит губами, но не находит слов для оправданий или наводящих вопросов. Юнги так обрубает, что хочется перестать вообще разговаривать. Делает он это не специально, Чимин этого не понимает, воспринимая все всерьез. — Можно, просто, — рука касается затылка и скользит к шее, почесывая ее неуверенно. — Тебе же к третьей паре. Теперь очередь Юнги удивляться, он с гордостью перенимает очередь и хлопает глазами, смотря перед собой. Чимин смотрел его расписание? Эта мысль не может уложиться в голове как следует, а в груди разливается тепло, только в районе жизненно важного органа, не пуская его по всему телу. — Откуда ты знаешь? — интерес не скрыть в голосе, да и Юнги особо не пытается его прятать. Чимину повезло, что он идет позади старшего, а не наравне, иначе бы Юнги мог лицезреть его красные смущенные щеки и быстро хлопающие глаза, совсем как у куклы. — Нечаянно посмотрел… — бубнит себе под нос парнишка и прячет голову, как страус, вызывая добрую усмешку у Мина. — Куда мы идем? — спрашивает Чимин, чтобы не сгореть от стыда полностью. Половина уже готова. — За мной. И этого достаточно, чтобы Чимин больше не задавал вопросов, послушно идя за старшим. Их руки нечаянно соприкасаются и оба делают вид, что их ударило током. Чимин смущается, а Юнги кашляет, смотря в сторону одногруппников Пака. И он совсем не тянется за рукой мальчишки, чтобы взять ее. Совсем нет. Он цепляется мизинцем за его крошечный пальчик и скрепляет их. У Чимина сердце готово выпрыгнуть, а Юнги свое уже в пятки уронил. Смелости же на это хватило, а вот отдать лично подарок — нет. Его смелость работает промежутками, интервалами. Очень большими интервалами, часто зависая. Чимин довольно улыбается, ощущая тепло руки Юнги. Хочется обхватить всю, но ему и крошечного пальца хватает с головой. Когда он возьмутся полноценно, у Чимин случится инфаркт. Юнги подходит к трибунам и видит красную олимпийку, точно зная, что она принадлежит Чимину. Он теперь ее из тысячи узнает, скоро еще и по запаху, как собака, найти сможет. Мин хватает ее и накидывает на плечи младшего, а Чимин смотрит на него заторможенно, не сразу понимая, что сейчас вообще происходит. Сон, что ли? — Тебе подарили эту кофту, так носи ее, как следует, а не бросай, где попало, — Юнги отчитывает как ребенка, а у Чимина кончики ушей алеют. Так и хочется сказать: «Я подарил тебе эту кофту, так носи ее, иначе лично одевать буду!». Но Юнги молчит, хотя сказать так хочется. — Больше не буду, прости, — опускает взгляд Чимин, ощущая вину перед старшим. А Мин ерошит его русые мягкие волосы, что отдают ромашкой. Приятный запах. Юнги улыбается парнишке, чем вводит Чимина в растерянность. Он точно спит, это его самая несбыточная мечта, не хватает только поцелуя в конце. — Глупая ведьма, — посмеивается Мин и покидает стадион. А Чимин остается стоять с подкосившимися ногами и громко бьющимся сердцем, которое сейчас грудную клетку прорвет и к Юнги унесется со всей мочи. У него глаза щиплет, а нос уже красный. Две маленькие слезинки скатываются с пухлых щек, падая парню на кроссовки. Он улыбается, смотря вслед уходящему Юнги, которого уже давно не видно, но Паку это не мешает улыбаться как дурак и носом поддевать ворот олимпийки, чтобы пропищать и вдохнуть новую порцию кислорода. Юнги его привычный мир переворачивает. Парнишка отмирает и уходит в пустую раздевалку, где остается стоять только его рюкзак в уголке. Одногруппники уже убежали домой, один только Пак задержался, вздыхая по своему другу. Но а что поделать, если он такой необычный? Чимин по нему с ума сходит, желая быть ближе, чаще. Звеня молнией рюкзака, Чимин достает свою одежду, замечая серую коробочку, перевязанную нежно-розовой лентой, и записку. Любопытство берет верх, и Пак достает подарок, читая бумажку с замиранием сердца: «Ты пахнешь слаще любой клубники». На щеках появляется легкий румянец. Такие простые слова, но трогают невероятно точно, задевают душу, а в голове почему-то эту записку он прочитал хриплым слегка шепелявым голосом старшего. Для Юнги не свойственна вся эта романтика, но Чимин и не просит ее. Мальчишка только открывает крышку и видит небольшой флакончик духов виде ягоды, а рядом чупа-чупс. На лице растягивается улыбка. Эти духи мальчик очень хотел, не знал, как они пахнут, но был уверен, что очень сладкие, и оказался прав. Он ими будет пользоваться каждый день, даже дома. — Спасибо, неизвестный поклонник, — шепчет Чимин, прижимая к груди подарок, думая, как можно найти неизвестного адресата.

***

— Нет, мы не будем смотреть эту скукотень! — протестует громко Тэхен на всю столовую, привлекая ненужное внимание со всех сторон, словно объективы камер. — Да почему? — Чонгук дует губы, чем только больше раздражает Кима, который уже готов зарядить мелкому коробкой сока по голове. — Да я уже сказал почему, ты глухой? — Да этот фильм интересный, Тэхен! — капризничает Чонгук, не признавая поражения и отказов старшего товарища. Тэхен больше ничего не говорит, но прожигает его недобрым взглядом. Юнги сидит за столом, отдаленно слыша, как друзья спорят о просмотре какого-то фильма. Ему эта тема совсем неинтересна, потому что он не планирует идти в кино. Он хочет взять парочку дополнительных смен на работе, чтобы были деньги для хотелок Чимина. Сам мальчишка сидит через человека, рядом с Тэхеном и Джином. Так близко, что Юнги может коснуться его рукой, но не делает лишних движений, наблюдая тайно, а может и не очень, за сказочной красотой. Русые волосы спадают на лоб, закрывая обзор на большие серые глаза, глубина которых поражает до недр души, трогает Юнги, который не может смириться с тем, что такие глаза вообще существуют, точно неземные. Сегодня от мальчишки исходит легкий аромат духов, которые ему подарил старший. От этой мысли внутри что-то екает, словно младший носит его запах. Чимин сидит, подперев кулачком щеку, с приоткрытыми губами, листает журнал и что-то снова выделяет, водя пальцами по пухлым губам. А Юнги представляет, как приятно может быть, если провести собственным пальцем по нежным губам мальчишки, а если губами… От таких мыслей Юнги теряется и бегает глазами по столу. Он никогда не думал о Чимине в таком плане. Да, он нежный, красивый, милый, но Юнги никогда не мечтал и не представлял, как целует этого мальчика. Эти мысли не неправильные. Они щекочут где-то внутри, внизу живота, вызывают непрошеную улыбку. От них становится очень тепло, а сердце начинает чаще биться. Эти чувства сравнимы с закатом, с уходящим солнцем, которое озаряет небосвод яркими красками, приковывая все внимание к себе. Юнги хочет поцеловать Чимина. Пока ребята без умолку трещат, Юнги видит, как вокруг одного кулончика в форме сердца вырисовываются маленькие аккуратные сердечки, а на лице Чимина вся палитра старания и радости. Видимо, такая мелочь нравится парнишке. Чимин не похож на того, кто интересуется драками, машинами, девчонками и выпивкой. В представлении Юнги Пак любит нежные тона, животных, мелодрамы и сладкий чай. И Мин не расстроится, если узнает, что это вовсе не так. Ему нравится Чимин любым, а это уже звоночек. — Какой у тебя любимый цвет? Чимин, как напуганный олененок в сезон охоты, поднимает голову и ищет источник внезапного вопроса. Заметив только один взгляд на себе, он хлопает ресницами и смотрит с трепетом, присущим этим серым глазам. — У меня? У Чимина есть глупая привычка переспрашивать все по нескольку раз, но Юнги это не нервирует, только забавляет и совсем чуточку умиляет. В эти моменты младший похож на морского котика. — Да, — мягко кивает Мин, внимательно смотря на Чимина. Если продолжит в таком же духе, то дыру прожжет в русоволосом. Чимин задумывается на пару минут, не ожидав такого вопроса от Юнги. Старший редко с ним разговаривает, а сейчас интересуется таким довольно личным. Для Пака даже любимый цвет считается личным. А зачем постороннему человеку знать его любимый цвет? Но Юнги уж точно не посторонний, он близкий, любимый. — Мне все цвета нравятся, — Чимин отвечает без сомнений, но замолкает. — Но перламутровый любимый, — и улыбается, руша хрупкое сердце Юнги. — Какой? Дальтонизмом Мин не страдает, но о таком цвете слышит впервые. Парнишка тихо смеется, прикрыв рот ладошкой, а Юнги не обижается, хочет слушать эти искры, льющиеся из рта, чаще и видеть, как серые глаза становятся полумесяцами. Это просто непередаваемые ощущения и самое стоящее зрелище. Как звездопад, пролет кометы или рождение новой звезды. — Ну, это такой нежный, мягкий цвет, немного пыльный, — Чимин пытается объяснить, каким он видит этот цвет. — Серебристо-розовый перламутровый очень красивый. Вот он мой любимый. Я не знаю, как еще объяснить, — Чимин неловко чешет шею, смотря на Юнги, который слушает внимательно. — Ничего, кажется, я понял, — нагло врет, но только чтобы не смущать маленькую ведьму. Придется потом загуглить. Оказывается, у перламутрового еще и оттенки с тонами есть. Да Юнги целую жизнь упускает из виду. Чимин кивает, возвращая все внимание снова к журналу. Он не спрашивает, зачем Юнги эта информация, и не задает в ответ вопросов. Для него Мин является загадкой, поэмой, которую он читает, постепенно влюбляясь в каждую страницу все сильнее и сильнее. Одним кулаком паренек прикрывает горящую щеку, а второй рукой листает журнал, стараясь унять громкое сердце, которое уже признается во всю Юнги. Как же хорошо, что Юнги не знает язык его сердца, иначе бы давно разгадал и все понял. Чимин уже даже не смотрит на картинки, вертя в голове этот короткий разговор, от которого сердце бьется сильнее, пропуская несчастные кульбиты, а на лице идиотская улыбка, которую он скрывает за кулаком.

***

Юнги не любит подслушивать, но нечаянно стал незримым свидетелем разговора двух парней. Это вышло случайно, и Юнги действительно жаль… Было бы, если бы он не узнал полезную информацию. Чимин и Тэхен болтали о чем-то своем, но в разговоре проскочила важная информация для Юнги. Скоро близятся холода, а у Чимина нет теплой куртки. Вещи родители еще не успели перевезти, только в начале декабря смогут привезти Паку куртку и ботинки. Тэхен предлагает помощь, но Чимин, конечно же, отказывается, ссылаясь, что нужно просто теплее одеваться, побольше носков и кофт для утепления. Мин с этим категорически не согласен. Этим же вечером Юнги рыскает на просторах интернета в поиске теплой курточки для младшего. Он не знает, какие носит Пак, его размер, но знает только цвет. Перламутровый. Серебристо-розовый перламутровый. Юнги ищет подходящую, чтобы Чимин в ней смотрелся самым красивым, хотя в его глазах он всегда такой. Ближе к трем часам Юнги находит нужную и заказывает. Мин надеется, что не прогадал с размером, и она подойдет младшему, а самое главное понравится. Перламутровая куртка оверсайз примерно до пояса, как показано на картинке, но Пак низенький, так что, возможно, до бедра. Юнги не совсем разбирается в моде, но надеется, что не прогадал с выбором. Но что-то подсказывает, что на Паке будет казаться очень красиво; она переливается, выглядит очень нежной. Чимин оказался прав, этот цвет очень красивый. Даже чем-то напоминает самого парнишку. Сразу же после Мин заказывает золотую подвеску в форме сердца, которую сегодня обводил в журнале. Она стоит на удивление недорого, даже какие-то копейки, сказал бы Юнги. Курточка вышла дороже кулона, а ведь куртка не золотая. Но Юнги даже рад такому стечению обстоятельств. Перед сном он пересчитывает деньги, прикидывая, сколько еще он потратит. На Чимина ни копейки не жалко. Если закончатся, он пойдет работать, будет брать дополнительные смены, работать в двойную по выходным и выходить в ночную. Денег и времени не жалко, лишь бы видеть радость на лице мальчишки. И Юнги придерживается своего плана — секретность, иначе вместо радостной улыбки получит печальную. Пак точно не обрадуется, если узнает, что все это время подарки были от Юнги.

***

Воскресенье. Восемь часов вечера. На сыром осеннем темном асфальте лужи отражают тусклый свет фонарей, который периодически мигает. Прекрасная погода, чтобы провести время дома, но не для компании подростков. — Где его только носит? — недовольно фыркает Тэхен, пиная носком ботинка камень. Компания парней стоит у здания кинотеатра, переминаясь с ноги на ногу и потирая замерзшие руки, под крышей. Руки уже превратились в ледышками, а изо рта валит дым, который не согревает заледеневшие конечности. Видеть, как люди входят и выходят из теплого кинотеатра, становится пыткой. — Может что-то случилось? — с надеждой спрашивает Чимин, который одет легче всех, но он единственный, кто не плачется по поводу холодной погоды. — Да, с ним точно что-то случится, если он не придет через пять минут, — бросается пустыми угрозами Ким, а Чимин выдавливает улыбку. — Он скоро придет, я уверен, — заверяет Пак, хотя слова подкрепить нечем. Через десять минут начнется показ фильма, а парни стоят на морозе, ожидая недостающего друга. Юнги до сих пор не объявился, только написал Намджуну, что задержится на пятнадцать минут… Сорок минут назад. Тэхен обещает ему хорошую месть, если друг не явится, только Чимин его выгораживает, говоря, что могло что-то внезапно случиться, вот только никто в эти бредни не верит, кроме самого Пака. Чимин отходит от компании на пару шагов ближе к дороге, где совсем скоро должен объявиться Юнги. У Чимина теплится надежда, что старший просто опаздывает, с ним все хорошо, он с минуты на минуту будет у кинотеатра, но эта надежда с каждым сильным порывом ветра исчезает. Пока все одеты в теплые курточки, Чимин один стоит в серой ветровке, под которой теплится бежевая мягкая кофта, капюшон которой накинут на голову. Серые глаза всматриваются в темную дорожку, где не видно ничего. А так хочется увидеть одного конкретного человека. — Чимин… — Тэхен подходит сзади и касается плеча друга, который верным псом ждет Юнги. Ему искренне жаль Чимина. Они договорились поменяться местами, так как место Тэхена рядом с Юнги. Друг не отказал, согласился махнуться, но все напрасно. Чимину не так важен сам фильм, как время, которое он мог провести в компании старшего. Для Чимина это много значит. Для самого же Мина оно значит ничтожно мало, чтобы не прийти вовсе, разбивая юношеское влюбленное сердце на тысячи мелких осколков. — Идите. Я подожду. Вдруг он заблудится, — выдавливает из себя подобие улыбки Пак, стараясь не показать, как внутри ему больно от досады. Чувства сильно бьют внутри. Водопадом накрывают, лавиной сбивая с ног. Тэхен поджимает губы. Он прекрасно знает, что Юнги не заблудится. На билете написан зал и место, просто Пак теплит надежду увидеть старшего. И как же Киму не хочется ее рушить. — Я возьму тебе сладкий попкорн и мультифруктовый сок, — улыбается преободряюще друг. Больше Ким ничего не говорит, кивает и уходит с друзьями в кинотеатр, а Чимин остается замерзать на улице в ожидании причины своего скорого обморожения. Чимин мог бы просто написать старшему, спросить причину опоздания, но у него нет номера. Всех друзей есть, а Юнги — нет. Пак просто очень боится подойти и попросить его, боясь получить холодный отказ. В представлении Чимина Юнги всегда грубый холодный и рассерженный, но от его хриплого голоса, кошачьего пронзительного взгляда и редкой ухмылки или улыбки становится теплее во сто крат. Чимин ощущает в эти моменты приятную тянущую слабость. Он хочет любоваться старшим сутки напролет, знать о нем больше, чем он дает. Хочет знать его полностью. Пак смотрит на часы. Прошло уже двадцать минут от фильма, а Юнги до сих пор нет. Хочется позорно расплакаться. Он ждал этого дня с нетерпением, готовился, хотел произвести впечатление на старшего, но тот решил не появляться сегодня. Может и правда что-то случилось, а может Мин просто решил остаться в такую холодную погоду дома. Причина неизвестна, но Чимину очень хочется ее услышать, чтобы сердцу стало легче. Чтобы орган не винил себя в причине отсутствия старшего. Это всяко лучше, чем сжирать себя тысячей и одним вопросом. Чимин напрасно полагал, что может понравиться Юнги. Мальчишка разворачивается на пятках, собираясь уйти в зал, опечаленный отсутствием Мина, как слышит громкий звук хлюпанья по лужам. И это далеко не дождь. — Чимин! Тот замирает, думая, что почудилось, не позволяя одинокой слезе скатиться. Но голос заставляет обернуться, и он видит Юнги, который несется, что есть мочи, прыгая по лужам, не глядя себе под ноги совершенно. — Ю-Юнги… — выдыхает Чимин. Глаза мгновенно увеличились, а сердце забилось чаще от долгожданной встречи. Юнги подбегает к младшему и сгибается по полам, пытаясь отдышаться, а Чимин молча стоит рядом, разглядывая мокрые черные волосы, которые слиплись от мелкого дождя, образуя кисточки из челки. — Прости, на работе аврал случился, пришлось ждать замены, — отрывками отвечает Мин, приводя дыхание в норму. — Ничего страшного, главное — ты здесь, — улыбается Чимин, не веря своем счастью. — А ребята где? — Они уже в зале… Я тебя ждал, — отвечает с предыханием Чимина, желая броситься Мину на шею, и рассказать, как он верил и ждал его прихода. Юнги поднимает голову и сначала замечает тонкие легкие кеды и черные джинсы, а только потом тонкую ветровку. На улице минусовая погода, а мальчишка так легко одет. Уму непостижимо! — Ты головой хоть думаешь? — Юнги хмурит брови, смотря с осуждением. — Так ведь и заболеть недолго, дурак! Юнги повышает голос, а Чимин отступает, делая пару шагов назад. Он не думал, что Мин будет его отчитывать. Да он и благодарности не ожидал, но уж точно не криков. Он сморит дрожащими глазами на старшего и опускает виновато взгляд. Да, он самый настоящий дурак, раз ждал Юнги раздетым на улице. Влюбленный наивный дурак. — Прости… — Чимин шмыгает носом, — я тебя ждал, — звучит еще тише. Юнги смягчается. Он не хотел кричать или обижать Чимина. Его злость направлена не на Пака, а на его безответственное отношение к своему здоровью. Глупый мальчишка. Мин вздыхает и берет волю в кулак, а вместе с этим и Чимина за локоть, таща в кинотеатр. — Что? Куда мы? — глупо хлопает глазами Чимин, идя позади, не сопротивляясь. — Как куда? Кино смотреть, — хмыкает Юнги, заходя в теплое помещение. Беглым взглядом Мин находит раздевалку и направляется к вешалкам, волоча за собой парнишку, который даже не противится, идет рядом, путаясь в собственных ногах, не смотря на дорогу. Оказавшись у вешалок, Юнги снимает сначала с себя куртку, а потом принимается раздевать Чимина, который совершенно не сопротивляется, только смотрит с румянцем на щеках за каждым действием своего объекта воздыхания, а сердце готово в руки Юнги выпрыгнуть прямо сейчас, уместиться в его горячих ладонях и храниться там долго. — В следующий раз не жди меня на морозе, глупый, — отчитывает Юнги, но уже с мягкостью и заботой в голосе. — Прости напиши или позвони. — Так у меня нет твоего номера, — бубнит тихо парнишка. — Серьезно? — удивляется Мин. — Ну… Я хотел спросить, но боялся. Думал, это секрет или что-то в этом роде, — лепечет Чимин, пытаясь скрыть то, что он просто маленький трусишка. Юнги тихо смеется и вешает ветровку Чимина на свою, беря один номерок на двоих. А Чимин глядит на то, как висит их верхняя одежда. Ветровка Пака пропахнет одеколоном старшего. От этой мысли Чимин краснеет. Юнги ведь не знает, что Чимин ее не выпустит из рук. — Записывай, — Юнги убирает руки в карманы, готовый диктовать свой секретный номер. Чимин тут же достает телефон из заднего кармана джинс и заходит в контакты. Мин посмеивается с готовности младшего и диктует заветные цифры, сверяясь несколько раз. Пак заносит номер в контакты и помечает его избранным. Но записывает его не просто «Юнги» или «Мин Юнги», а «черный кот» и в конце маленькое сердечко, точно такое же, что сейчас бьется в груди у младшего. Чимин быстро открывает диалоговое окно и присылает Юнги смайлик. Телефон в кармане старшего вибрирует, и он достает, показывая на дисплее смайлик котика, который явно принадлежит младшему. Чимин хихикает, прикрыв рот ладонью, а Юнги убирает смартфон, радуясь тому, что теперь у него есть номер Пака. Юнги оглядывается по сторонам и берет Чимина за руку, утягивая в противоположную сторону от залов, где сейчас крутят фильмы. — Э, куда мы? — хлопает ресницами Пак, не понимая, куда его снова волочат, но он ведь и не сопротивляется, только вопросы задает. — У тебя пальцы холодные, нужно взять чего-нибудь горячего, — и длинные теплые пальцы Мина сильнее сжимают ледяные короткие Пака. — Мы уже опоздали на двадцать минут фильма. — Значит, опоздаем на двадцать пять минут. Юнги все равно утягивает мальчишку к автоматам. За пару шагов они доходят до огромных коробок машин, которые стоят во всю стену с различными напитками и снеками, но парни смотрят только на горячие напитки. — Чай или кофе? — спрашивает как стюардесса Юнги. — Мне ничего не надо, спасибо. Бери, что хочешь, — Чимин вежливо отступает назад, но за его спиной выставляют ладонь, возвращая на прежнее место. — Чай или кофе? — повторяет Юнги, давая понять, что отказы не принимаются. Чимин вздыхает и присаживается на корточки, разглядывая содержимое автомата и читая состав с названием. Юнги в это время разглядывает Чимина, который выглядит таким крошечным, а эта кофта, сделанная из овечьей шерсти делает его просто до невозможности милым и плюшевым. В этой бежевой кофте Чимин сам напоминает маленькую, отбившуюся от стада, овечку. — Какао, — Чимин поднимается, тыкая пальчиком в напиток. Юнги кивает и покупает какао, а себе горький кофе. Он отдает стаканчик с напитком парнишке, а тот не спешит его пить. Сначала высыпает сахар и только потом довольный идет рядом. — Не пересолил? — с сарказмом спрашивает Юнги, лично видя, как Чимин высыпает четыре пакетика сахара в стаканчик в котором триста миллилитров. — Нет, — облизывает верхнюю губу от пенки и протягивает стаканчик старшему. — На, попробуй! — и тычет практически в лицо. — Я, пожалуй, откажусь, — мягко отодвигает стаканчик Мин, а Чимин тихо смеется, продолжая пить свою сахарную бомбу. — Ты сладкое не любишь? — Люблю, но не в таком количестве, — отпивает кофе. — А ты, смотрю, сладкоежка. — Да! — озорно хихикает Чимин. — Ничего не могу с собой поделать. Сладкое такое… — Пак задумывается, пытаясь подобрать подходящее слово, а крохотные пальчики касаются губ. — Сладкое? — Да! — смеется Пак. — А что ты любишь из сладкого? — осторожно интересуется русоволосый. — Шоколадные кексы, — без раздумий выпаливает Мин. — Только из темного или горького шоколада. — Фу, они же совсем не сладкие! — морщит свой нос-кнопку Пак. — Для меня сладкие, — улыбается приятно Мин, смотря на такого яркого Чимина, который сейчас не стесняется выражать свои эмоции. А между ними не чувствуется напряжение. Они доходят до нужного зала, показывают билеты и тихо проходят в темное помещение, держась по-прежнему за руки. Юнги мягко охватывает его за запястье, скрытое под теплой кофтой, а Пак надеется, что Юнги не старается прощупать таким образом его пульс. Они тихо крадутся меж рядов, как шпионы, находят своих друзей и так же тихо и бесшумно занимают свои места, стараясь не создавать лишних звуков, которые могли бы отвлечь от просмотра. Их появление сразу же замечает Тэхен, который только хочет отчитать Юнги за опоздание, но видит, как тот держит за руку его друга и смягчается, оставляя ругань на потом. В свете от большого экрана он видит легкий румянец на щеках Чимина и его горящий влюбленный взгляд, направленный на старшего, а не на героев фильма, которые прямо перед его носом. Чимин слишком очевиден в своих чувствах. Ким пихает сидящего рядом Чонгука в бок, и тот морщится и шипит от боли, переводя взгляд на Кима. — Смотри, — Тэхен прикладывает палец к губам и указывает на Мина и Пака. Чонгук переводит взгляд на них и улыбается, такие влюбленные. — Они такие милые. О, Чимину нужно отдать попкорн, — Чонгук замечает стоящую рядом коробку. — Чи… — Я тебе сейчас так покричу, мелкий! — шипит Ким, зажав Чонгуку рот. — Не отвлекай. У них там романтика, а не боевик. Им не до попкорна. Чон кивает, но Тэхен продолжает держать руку, чтобы Чонгук не дергался. Джин тоже замечает пришедшую парочку и ехидно улыбается. — А вот и голубки. Рядом сидит Намджун, который заснул спустя десять минут фильма, сейчас он видит уже третий сон. Джин касается плеча Хосока, который сидит рядом с Юнги. Тот уже заметил, как светятся эти очевидные влюбленные, но не показывает этого. Он рад за них от всего сердца. Хосок давно заметил взгляды этих двоих, которые они дарят, думая, что никто не видит. Все видят, просто ничего не говорят. Спустя два часа фильма заканчивается, а первым вываливается довольный Чонгук, полный энергии. — Это самый лучший фильм! — Да, сцена с титрами самая напряженная, — хмыкает Тэхен, попивая третью колу, сюрпая на весь коридор. — Не, ну вы видели, как он всех раскидал. Видели? — у Чонгука глаза горят от восторга, а у всех остальных закрываются от скуки и накатывающего сна. — Я видел только убогий хромакей и крепления троса, на котором летал герои, — отвечает за всех живых Ким. — Это мелочи. Не придирайся! — заступается младший, которого покорил этот шедевр кинематографа до глубины души. — Это восьмая минута фильма, Чонгук! И это я еще не придирался. — А мне фильм понравился, — выходит следом бодрый Намджун. — Да ты проспал весь фильм! — хором отвечают парни, вызывая всеобщий смех, на который люди оборачиваются. — Ну и что? Я слушал. — Мог по радио послушать этот горе-боевик, — закатывает глаза Джин. — Два часа в пустую. — Мне стыдно, что я порекомендовал этот фильм, — вымученно стонет Тэхен, разочарованный больше всех. — Да нормальный фильм! Чего вы все сразу набросились? — непонимающе разводит руками Чон. — Как ты его вообще смотрел, — замахивается Тэхен, не выдерживая, но не ударяет, а треплет волосы Чонгука. Позади всех идут Чимин и Юнги, до сих пор держащиеся за руки. Юнги аргументирует это тем, что у них куртки висят на одной вешалке, хотя это вообще никак не связано. Они быстро одеваются и стоят собранными на выходе, ожидая остальных, но их нет уже десять минут. — Где все? — задает логичный вопрос Чимин, оглядывая пустую раздевалку. — Кинотеатр закроется через семь минут. — Сейчас наберу Хосока, — Юнги только достает телефон и ищет номер друга, как тот появляется рядом. — Хей! Вы уже домой? — нараспев тянет Чон. — Да, я провожу Чимина. Передай парням. Чимин смотрит на старшего как на пингвина в Антарктиде. Такого он точно не ожидал. Юнги хочет, чтобы у Чимина сердечный приступ случился? Он обязательно случится, если Юнги пойдет провожать его до дома. Тогда придется делать искусственное дыхание, причем два раза, сразу после первого Пак упадет в обморок. Хосок точно также удивляется, но никак не комментирует, прекрасно понимая намерения друга. Наконец-то он начинает действовать, лед потихоньку тает. — Хорошо, без проблем, — машет друг и удаляется в сторону автоматов. Вот, где они застряли. — До завтра! Юнги кивает и выходит вместе с Чимином, держа его за руку. — Я могу и сам дойти, — скромно признается Чимин, которого от одной только мысли, что Мин провожает его до дома, внутри все сжимается до атомов. — Знаю, но на улице холодно и темно, а я не спешу, — а я переживаю за тебя, ведьма остается неозвученным, но Чимин сам это понимает. Дорога до дома занимает от силы минут двадцать, но каждый растягивает время как может. Юнги наступает в каждую лужу по пути и недовольно тихо ругается, стараясь, чтобы нежные уши Пака не услышали мат. А Чимин тянет его за локоть, уводя подальше от сырости, и смеется с его сморщенного носа, когда он наступает в очередную лужу. Они идут очень близко, касаются друг друга плечами, по итогу снова сплетая пальцы и идя неспеша. Время уже позднее, но никто не хочет прекращать ночные приятные похождения. В памяти каждого этот поход в кино останется навсегда. Чимин фильм не смотрел, его взгляд был прикован к Юнги. Эти два часа были лучшими в его жизни. У развилки Чимин останавливает старшего и смотрит на него снизу верх, застенчиво покусывая нижнюю губу. Во всех романтических фильмах это идеальная сцена для поцелуя, а Чимин чувствует себя смущенно, не ощущая ни градуса холода. С Юнги очень тепло. — Вот мой дом, — Чимин оборачивается, указывая на темной домик позади себя, что не освещается фонарем. — Хорошо, — кивает Юнги, продолжая тянуть время. — Не ходи больше раздетым, ладно? — Я постараюсь, — застенчиво улыбается Чимин, перекатываясь с пятки на носок. — Ну… Доброй ночи? — несмело спрашивает Пак. Юнги усмехается и запускает руку в русые мягкие волосы, вызывая приятную волну мурашек и румянец на ушах и щеках. — Сладких снов, ведьма, — с теплотой желает Юнги. — Почему ведьма? — спрашивает Чимин, смотря доверительно, мягко, так открыто. «Потому что околдовал меня». — Потом узнаешь, — загадочно отвечает Юнги, сверкая улыбкой, а сердце Чимина пропускает удары. Мальчишка срывается в дом и быстро пробегает в свою комнату. Юнги смотрит в окно, замечая, где именно загорается свет, и улыбается. Он знает адрес своей ведьмы. Дарить подарки становится еще легче, а один из них будет ждать Чимина уже утром. Старший уходит домой, погруженный в свои мысли. Как же хорошо, что он в последний момент передумал и пошел в кино, а не остался дома. Этот вечер самый лучший. В память въелся надолго. И только у самого дома Юнги вспоминает, что пах сегодня Чимин его духами. Пользуется, все-таки. И снова на лице довольная улыбка. Чимин пугает отца и мать своим скрытным проникновением, но отвечает, что хочет ужасно спать. Какое спать?! Он сегодня не уснет! Этот вечер незабываемый! Мальчик прислоняется к двери и медленно съезжает по ней. В голове столько мыслей, все крутятся вокруг Юнги. Он сегодня был таким… Таким необычным! У Чимина щеки горят, а сердце бьется так громко, словно сейчас трубить тревогу начнет. Пак снимает ветровку и прижимает ее к груди, внюхиваясь. Одеколон Юнги. На лице снова широкая, влюбленная, идиотская улыбка, которой Чимин всегда улыбается при виде Мина. Она сама появляется, стоит только увидеть его в радиусе пары метров. Парнишка сидит на полу минут десять, носом зарывшись в крутку, и что-то невнятно пищит. Его еще долго не отпустит. И плевать, что завтра на пары вставать. У русого слишком хорошее влюбленное настроение, чтобы беспокоиться об учебе. Стоит лучшее побеспокоиться о сердце, которое тарахтит на всю громкость. Чимин принимает все процедуры и ложится в постель, смотря в телефон, где в важных один номер. Юнги. Пак пищит в подушку и дрыгает ногами в приступе детской радости, надеясь, что не разбудил родителей. Пак звонит Тэхену, рассказывая полтора часа, как он ждал Юнги, держался с ним за руку, получил номер, разговаривал с ним, узнал его любимую сладость, сидел рядом в зале, как он проводил его до дома, пожелал спокойной ночи и погладил по голове. Чимин перечисляет все мелочи, ничего не упуская, а Тэхен слушает, не перебивает, прекрасно понимая радости друга. Он слишком влюблен, по нему видно, по голосу слышно. Сразу понятно. И как можно его в этом упрекать. Тэхен, как настоящий друг, радуется за него, слушая счастливые неразборчивые вопли. Уже ближе к трем часам ночи Чимин переворачивается на спину, смотрит в потолок, вспоминая, как держался с Юнги за руки, и по новой начинается приступ неконтролируемого пищания и дрыганья ногами. Он сжимает подушку в районе груди, так и засыпая с мыслями о непостижимом. О Мин Юнги.

***

На часах восемь утра. Будильник трезвонит под подушкой уже десять минут, но его хозяин не спешит выключать. Чимин долго ворочается, сбивая одеяло в ногах. Он лег всего три часа назад, а уже пора вставать. Время пролетело как мгновение. Парень сопротивляется, ворочается, ищет одеяло и мычит что-то несвязное и явно протестующее, но будильник не принимает его мольбы, звеня уже по десятому кругу. Но встать все равно приходится, потому что в комнату заходит мама с большой коробкой и улыбкой на лице. — Доброе утро, сынок! — радость в ее голосе заставляет поморщиться сонного Пака. — Тебе с тура пораньше пришла какая-то большая посылка, — и трясет ей, но никакого грохота не слышится. — Ты что-то заказывал, милый? Женщина лет тридцати пяти с темно-красными волосам присаживается на тумбочку рядом с кроватью сына, гладит его нежно по волосам, что никак не помогает проснуться, только сильнее спать хочется. — Доброе, — мычит Пак, переворачиваясь на другой бок лицом к матери. — Нет, я ничего не заказывал. Может ошиблись? — Нет, тут записка. Тебе, — и по голосу слышна довольная материнская улыбка. Чимин лежит еще с минуту и присаживается в кровати. Его русые волосы торчат во все стороны, а лицо слегка помято, на щеке даже остался след от подушки, а в уголке губ скопилась слюна. С утра он выглядит довольно «свежо». Мама протягивает Чимину коробку, которая кажется довольно тяжелой, но на деле просто большая. Сон уходит на второй план, когда он видит серую коробку с розовой лентой. Становится сразу понятно, что это за «посылка», а точнее подарок. Но раньше они не приходили на дом. Кажется, неизвестный поклонник знает, где он живет. Это что-то новенькое. Мальчик потирает глаза и читает тайное послание, которое уже успела прочесть мама. «На улице холодает, одевайся теплее». — Это от кого, Чимин-и? — интересуется мама, заглядывая с любопытством. Если бы Чимин сам знал. Он тоже горит желанием узнать, кто этот загадочный аноним. — Не знаю, — коротко отвечает Чимин, решая не говорить, что это не первый подарок. Пак открывает крышку и хлопает глазами, не веря увиденному. На дне лежит объемная светлая курточка, напоминающая собой фольгу, переливается при свете с меховым пушистым капюшоном. И цвет приятный. Серебристо-розовый перламутровый, как любит Чимин. Мальчишка достает курточку и сразу же примеряет ее. Сидит довольно удобно, прикрывает ягодицы, а капюшон приятно щекочет кожу белым мехом. Чимин вертится у зеркала, не веря своим глазам, и совершенно не замечает подозрительной улыбкой со стороны матери. — Красивая, — подмечает мама, видя неподдельную радость на лице родного сына. — Она просто замечательная! — Тут еще один подарок, — женщина достает из коробки маленький чупа-чупс в голубой обертке со вкусом кокоса и ананаса белого цвета. Похож на маленькую жемчужину. Чимин принимает его и задумывается. Кто же знает о его пристрастии к чупа-чупсам?

***

Юнги стоит у ворот университета. Ему сегодня ко второй паре, но у Чимина в расписании стоит первая. Время уже девять, а мальчишки до сих пор нет, что странно. Чимин никогда не опаздывает. Пары уже начались, на улице нет студентов, только один стоит у ворот и ждет свою ведьму. Зачем Юнги ждет Чимина? Чтобы убедиться, что мальчишка сегодня в теплой куртке, а не в своей серой ветровке, которая толщиной с лист бумажный. Сегодня Пак должен быть в теплой курточке, которая пришла ему на адрес. Пришлось доплатить, потому что в такую рань мало кто доставляет, а Юнги важно, чтобы Чимин ходил в теплой куртке и не заболел. Парень пинает носком ботинка камень, смотрит в телефон, уже думая над тем, чтобы написать мальчишке и спросить: все ли у него хорошо? На заставке стоит фотография, которую он сделал недавно в библиотеке, пока Пак спал. Русые волосы закрывают вид на глаза, но не скрывают пухлых надутых губ. Зеленый светлый свитер с пушистыми торчащими нитками, как иголки у елки. Мальчишка сидит, сложив руки и прислонившись головой к плечу, а перед ним распахнутая тетрадь, в которой туча формул. Заснул, пока учил домашку. Этот милый, обворожительный вид так понравился Юнги, что тот быстро сфоткал мальчишку, и без его на то согласия поставил на обои и на иконку номера Чимина. И записан он тоже необычно «любимая ведьма». Юнги смотрит на время, убирает телефон обратно в карман и видит, как вдалеке несется один маленький белый медвежонок. На лице сразу же появляется легкая улыбка. Мальчишка бежит по лужам, как Юнги вчера, на его голову накинут пушистый капюшон, а рюкзак слетает с плеча, из-за чего Чимин часто его поправляет. Щеки розовые, как и нос, а глаза блестят. — Хен! — кричит Пак на всю улицу и машет рукой, его лица вдали почти не видно из-за большого капюшона. А вблизи он еще больше напоминает медвежонка, вызывая непрошеную улыбку на лице. — Привет, — улыбается старший, не в силах скрыть свою радостью. — Привет! А ты что тут делаешь? Тэхен говорил, что вам ко второй, — шмыгает тот громко носом. — Я решил прийти пораньше, — врет и не краснеет. Зато он убедился, что Чимин в его курточке, а это важнее еще одного часа сна. — Милая куртка, — указывает носом на обновку. Чимин улыбается счастливо, а глаза закрываются, делая из него котика-сувенира из Китая. Самый радостный пасмурным утром. — Спасибо, она очень теплая и красивая! Мне нравится. Этих слов достаточно, чтобы Юнги в ответ широко улыбнулся и почесал незатейливо шею, стесняясь самую малость, а у Чимина сердце просыпается, стуча по грудной клетке отбойным молотком. — Ты опаздываешь, — подмечает Юнги, не желая расставаться с Чимином, но и задерживать мальчишку тоже. — Ой, да, — Чимин поправляет рюкзак. — Я побегу! Юнги подходит ближе и снимает с хрупкого плеча рюкзак под непонимающий взгляд серых глаз. — Какой кабинет, ведьма? — и закидывает себе на плечо, заходя на территорию университета. Чимин смущенно улыбается такому милому проявлению заботы и идет рядом, не снимая капюшон. Это утро точно самое доброе!

***

На перемене незаметно Юнги подкладывает Чимину в рюкзак подарок — золотой кулон в форме сердечка. У Юнги закончились идеи для подарка, но не страницы в журнале, который Чимин продолжает с собой носить и листать на переменах в столовой, пока парни болтают снова о чем-то отстраненном. Зато у Мина появляется больше шансов узнать о желаниях Пака, так как пару раз ему удается сесть рядом и увидеть несколько вариантов, которые ему по карману, а Чимина очень порадуют. На одной из перемен Чимин лезет за своим обедом, который ему приготовила мама, и натыкается на коробочку. Достает ее под общий восторженный гул и читает сначала записку, как всегда. «Мое сердце теперь у тебя». — Как романтично, — растягивает Ким, вчитываясь в содержимое. Словно чужое любовное письмо прочитал. А это любовное признание ему принадлежит. Чимин рдеет и достает из коробочки подвеску. — Вау! Ничего себе! — Чонгук хлопает рукой по столу, из-за чего Намджун просыпается и смотрит на Чимина, который рассматривает кулон и прикрывает рот от радости. Юнги сидит рядом и видит весь спектр его эмоций так ярко, что сам начинает улыбаться. Чимин просит застегнуть подвеску Тэхена, и тот с радостью помогает, а Мин замечает в уголках глаз парнишки слезы. Чимина так легко растрогать и довести до слез. Юнги надеется, что это слезы радости. — Это так мило! — машет ручками Пак и не прекращает улыбаться. — Тебе очень идет, — тихо говорит Юнги, а Чимин дарит ему свою самую счастливую улыбку и обнимает в порыве радости, словно это старший ему подарил. Мин, опешив от внезапных объятий, касается аккуратно лопаток Пака и гладит всего пару раз, чувствуя, как хрупкое маленькое тельце в его руках расслабляется и сжимает его шею. У Юнги в этот момент все точно также сжимается, а по телу проходит легких холодок, который сменяется волной жара. Простое объятие, но для Юнги оно значит больше, чем просто контакт телами. Любое объятие — обмен душ, их танец. Это прикосновение Чимина. Это уже совсем другое. Мальчишка отстраняется спустя меньше минуты и трогает подвеску, начиная о чем-то болтать. Рассказывая о том, как любит всякие милые маленькие вещи, а Юнги слышит грохот собственного сердца в своих ушах. Оно грохочет так громко, что кажется слышит вся столовая. Юнги смотрит только на Чимина, как тот с интересом рассказывает о простых вещах, про пары, домашку и свою белую пушистую кошку, которая любит спать на окне, а когда дождь, то забирается на подушки. Время для Юнги меняет свою ценность. Он прямо сейчас готов сидеть в столовой часами и слушать, как Чимин рассказывает обо всем на свете. Только бы слышать этот замечательный нежный голос, который ласкает слух и заставляет сердце танцевать то вальс, то чечетку. О большем Мин и просить не смеет. Но прямо сейчас он мечтает о том, как целует эти пухлые нежные губы, ласкает их, хотя никогда не целовался. Он хочет их коснуться, хочет чувствовать дыхание Чимина кожей и пускать мурашки по его телу, видеть милый румянец на щеках и держать крошечные ладони в своих, смотря в серые глаза, которые отливают настоящим серебром. Юнги впервые встречает людей, которые умеют улыбаться глазами. А Чимин еще и душой. Она у него светлая, нежная, хрупкая, открытая для Юнги.

***

Следующим подарком для Чимина становится теплая обувь. Парень вскользь упомянул, что у него нет теплой обуви, только легкие кеды. А из другого разговора Мин узнал, что Чимин легко заболевает. На секунду он начинает злиться. Чимин, зная, что легко может заболеть, ходил в ветровке. Но винить его не может, ведь парнишка утеплялся с помощью кофт, вот только с обувью так не прокатит. Сколько не надевай носков — теплее в тонкой ткани не станет. Поэтому сегодняшнюю ночь Юнги проводит за подходящим выбором теплой обуви для младшего. Это уже входит в привычку — не спать по ночам в поисках подарка, это уже становится обыденностью, но не превращается в скучную рутину, которая может надоесть. Юнги с удовольствием сидит на различных сайтах, открывая тысячу и одну вкладку в браузере только для того, чтобы сравнить вариант и найти лучший. И снова ближе к утру парень находит подходящий вариант. Черные ботинки, напоминающие собой чем-то берцы на высокой подошве с белыми шнурками и ниткой, которая виднеется на стыке с подошвой. Выглядит очень красиво и минималистично, Юнги успел понять, что Чимину такое нравится, хотя в его гардеробе есть и яркие вещи с разноцветными принтами. Юнги смотрит на цену, потом заглядывает в свой кошелек и понимает, что это последние деньги. Остается всего несколько крупных купюр, на которые дорогие подарки не купишь. — Придется брать больше смен, — обреченно вздыхает Мин, понимая, что скоро много работать. А еще придется немного урезать собственный бюджет, брать с собой еду из дома или вообще отказаться от перекусов. Не критично, но доставит немного неудобств. Юнги заказывает ботинки, которые придут через пару дней, и пишет начальнику, что теперь будет ходить в ночную смену и брать дополнительную нагрузку, работая по выходным не только барменом, но и официантом. Через несколько дней на адрес Чимина приходит подарок с подписью: «Я не могу оставить тебя без тепла».

***

Чимин последние две недели ходит грустный. Тэхен уже знает причину обеспокоенного состояния друга. Юнги уже как две недели не ходил с ними гулять. Он сказал, что решил сейчас сконцентрироваться на работе, так как ему нужны деньги. Все на это согласились, кроме Чимина, но вслух он не сказал. Пак не хотел быть единственным, кто встанет против Юнги, хотя просто хочет быть с ним чаще, чем на переменах в универе. На перерывах в столовой Мин спит, выглядя очень вымотано. Теперь еще и не берет с собой еду. Пока компания обсуждает очередной просмотр фильма на этот раз у Тэхена, Чимин листает свой журнал, но не всматривается в картинки и товары. Это простое прикрытие, чтобы никто не заметил, как Пак обеспокоенно следит за Юнги, который во сне хмурит брови из-за спадающих черных волос на лицо. Мальчик очень обеспокоен состоянием своего друга, точнее возлюбленного, потенциально будущего любимого человека. Взглядами просит друзей быть потише, когда те начинают кричать, нарушая крепкий сон Юнги. В один из таких перерывов звенит звонок, оповещающий об окончании перемены. Студенты скорее уходят из столовой, парни собирают сумки, собираясь покинуть столовую, но замечают мирно спящего Юнги, который даже не торопится просыпаться по всей видимости. Тэхен наклоняется, чтобы разбудить друга, но сидящий рядом Пак перехватывает его руку и отрицательно мотает головой. — Идите, я побуду с ним. — А тебе на пары не надо? — спрашивает с ноткой удивления Хосок из-за спины Кима. Надо, конечно, надо, но разве может он разбудить или оставить старшего здесь одного? Ответ очевиден. Чимин лучше пары пропустит, чем оставит Юнги. — У меня окно, — неумело врет мальчишка. — Я позабочусь о Юнги, — а имя старшего звучит с такой мягкостью и небывалой до селе нежностью. Парни только переглядываются между собой и уходят, приняв предложение младшего. Чимин достает из рюкзака учебники и тетради. Нечего время зря тратить, нужно сделать конспекты, пока есть свободное время. Он распределяет пространство на столе, чтобы у Юнги было больше места для сна, а себе оставляет небольшой уголок, где размещает принадлежности с тетрадями. Парнишка не отвлекается, делает усердно конспект, выделяет маркерами, пишет красивым ровным почерком, заголовки цветными ручками оформляет, откладывая парочку в сторону, что успели засохнуть или закончиться. Он старается не шуметь, колпачки тихо открывает и закрывает, чтобы не разбудить Юнги, который продолжает мирно спать, не обращая внимания на возню по другую сторону от него. Взгляд серых глаз заостряется на черных волосах, которые ниспадают на челку, щекоча лицо, из-за чего Мин хмурится. Чимин осторожно, едва касаясь пальцами, заправляет челку и смотрит на спящего старшего. Внутри зарождается что-то теплое, большое и колющее. Это чувство не приносит дискомфорта, оно скорее дарит непонятное до этого чувство окрыленности и легкости. Чимин путается в собственных мыслях, когда невинный взгляд падает на губы старшего. Они выглядят так соблазнительно, желанно, что хочется украсть поцелуй у Юнги, взамен подарив свой, первый. Но нужен ли он Юнги? Нужен, еще как нужен. Чимин полностью откладывает свои конспекты, садясь ближе к старшему, и складывает руки, умещая на них голову. Под таким ракурсом Юнги выглядит еще милее. Уголки губ поднимаются в улыбке с того, как мило он морщится во сне и сводит брови к переносице. Он похож на маленького домашнего котенка, который лежит на подоконнике, а на его мордочку попадают лучи солнца. Чимин не замечает, как тянется рукой и касается мягкой бледной щеки старшего, а руку начинает приятно покалывать, словно он прикоснулся к горящей лампочке, хотя на нее сейчас больше сам походит: весь светится от счастья, от одного только невинного прикосновения к Мину. А ощущения словно он касается лучей солнца, таких же согревающих и приятных. — Ты невероятный, — шепчет как в бреду Чимин и наклоняется, опаляя горячим дыханием щеку старшего, чувствуя его замедленное. И в этот неподходящий момент Юнги двигается и открывает глаза. Первое, что он замечает — русые волосы, которые касаются его щеки. До разума быстро доходит, чьи это, и он поднимает взгляд, сталкиваясь с напуганным взглядом Чимина. — Чимин? — сонно бормочет Юнги, щуря глаза по-лисьи. — У тебя ресничка на щеке была, я хотел ее убрать! — выпаливает Чимин без запинок, как заготовленную речь, и отодвигается, скрипя громко стулом. — Правда? — Юнги кулаками трет глаза и убирает ресничку. — А где все? — и потерянно оглядывается в поисках шумной компании. Чимин поправляет свой синий свитшот с длинными рукавами и прочищает горло, скрывая легкий румянец на щеках, и заправляет челку за ухо. — Пара идет уже как тридцать минут. Ты всю перемену проспал, а я не хотел тебя будить, поэтому решил остаться и посторожить твой сон. Ты просто выглядишь очень уставшим, не хотелось тревожить тебя. — Ты пропускаешь пару из-за меня? — удивленно смотрит на парнишку, хлопая карими глазами, как преданный щенок в поисках своего хозяина. Чимин угукает. — Но я сделал все конспекты, так что ничего не пропустил. Юнги замечает по другую сторону от Чимина пенал с тетрадями, маркерами и ручками, что лежат отстраненно в стороне. — А что не так с теми маркерами? — Они высохли, надо новые купить, — не оглядываясь, отвечает Чимин, закидывая свои принадлежности в рюкзак, а эти берет в руку, готовый выбросить. Юнги еще сидит пару минут, осматривая Чимина, подмечая его расслабленный вид и легкий румянец, но списывает это на температуру в помещении. — Ты сейчас много работаешь, — несмело начинает Пак. — Тебе нужны деньги? Я могу одолжить, если так срочно. Последнее, что Мин собирается делать — брать деньги младшего для его же подарков. Это некрасиво и смешно. Юнги старше его, деньги не должны быть проблемой. Мин взрослый молодой парень, который в состоянии заработать и купить себе что-то, точнее Чимину. Просто сейчас нужно немного больше поработать, чтобы купюр в кошельке было соответствующе. Для Юнги это не проблема вовсе. Для Чимина же — вселенского масштаба. Подростковая любовь самая преданная, искренняя и чистая. Самая нежная и невинная на свете. Хочется постоянно держаться за руку, смеяться вместе, обниматься и признаваться каждый раз в любви как первый. Для Чимина все именно так. Ему не нужны дорогие подарки и роскошные походы в рестораны и магазины. Только бы держаться с Юнги за руку и слышать его тихое сопение на своей подушки, а руки ощущать на талии. — Спасибо, но не нужно, — вежливо отказывается Мин. — Ты благородный, — улыбается искренне Пак, а его глаза сверкают искрами, в них плещется обожание. Еще один плюс в копилку Юнги к его хорошим качествам, которые тот сам не замечает. — Скорее гордый, — хмыкает Мин, заглядываясь в глаза мальчишке. — Мы просто хотим, чтобы ты чаще проводил время с нами, своими друзьями. Чимин подло прикрывается друзьями, но не может он прямо сказать, что хочет один проводить с ним больше времени, язык не повернется. — Я постараюсь, — но не обещает Мин. — Мне пора на пары, тебе тоже. Чимин кивает и, закинув рюкзак на плечо, удаляется, поджимает губы от досады, машет на прощание, а Юнги замечает на столе одинокий маркер.

***

Осень — сезон дождей. Вечером особо много не погуляешь из-за непогоды: то сильный ветер, то дождь пойдет ни с того ни с сего, а если и начался, то скорее всего нагрянет и гроза, испортит все планы. В пятницу вечером было решено всем собраться дома у Тэхена, посмотреть фильм. Их прошлый просмотр закончился плачевно, но это раз обещает быть многообещающим. Чтобы не облажаться и не испытать все стадии стыда от просмотра нынешних боевиков, компания единогласно решила посмотреть нестареющую классику. А чтобы угодить всем, в том числе и Чонгуку, был выбран мультфильм. Корпорация монстров. Но также было одно условие, при котором лица допускаются к просмотру, — нужно нарядиться или хотя бы иметь при себе атрибут персонажа мультика. Чимин долго думал, что бы он мог надеть такого, чтобы не казаться уж совсем посмешищем, ведь там будет Юнги. И именно поэтому он так тщательно подходит к выбору наряда. Он смотрел этот мультфильм, когда был совсем крохой, но ему он очень понравился. А больше всего в душу запала маленькая девочка… Ну конечно! Бу. Он нарядится маленькой проницательной девочкой, не боящейся монстров, которой даже удается подружиться с ними. Чимин несется к шкафу и достает свою розовую футболку, которая уже давно потеряла своей первозданный вид, на ней множество разводов, но выглядит она не так ужасно. Чимин надевает ее и заделывает два хвостика на голове розовыми резинками, смотрится в зеркало и улыбается. Он мало чем схож с девочкой из мультика, но образ подходит. На часах уже девять часов, через полчаса начнется просмотр картины. Чимин надевает свою курточку, ботинки и бежит в дом к Тэхену, говоря маме, что останется ночевать у друга, как они и договорились, так как на ночь передавали дождь. За десять минут Пак добегает до дома друга и уверенно стучит в дверь, хотя прекрасно знает, что может войти и без стука, но удивить друга все же хочется. За дверью слышатся шаги и через минуту дверь открывается. — О! Чимин-и, — Тэхен обнимает друга крепко, покачиваясь. — Ты как раз вовремя. Мне нужна помощь с напитками, — и затаскивает русого в дом. Чимин снимает курточку, вешает ее на свободный крючок и снимает обувь, ставя на сушилку рядом с пуфиком, где замечает обувь друга. — Ты куда-то уже выходил? — спрашивает Чимин, проходя на кухню, но перед этим задерживается у зеркала, поправляя хвостики. — Да, нужно было купить еды соответствующей. Типа, для атмосферы, — Тэхен делает кавычки в воздухе и наконец поворачивается к другу. — Ого! Чимин улыбается смущенно и виляет головой, из-за чего его хвостики забавно трясутся. — Тебе очень идет! Так, один персонаж у нас есть. Осталось дождаться остальных, надеюсь к нам не придет еще четыре Бу. Чимин смеется и подходит к столу, где видит различные пакеты со снеками, газировку, мармелад и кексики. — Это все ты купил? — удивляется Пак, разглядывая устрашающе сладкую глазурь на кексах с паутинками, хвостиками, как у Чимина, зеленым кремом и пятнами, как у Салли. Тэхен хлопает дверками ящика в поисках тарелок, а громкий стук и звон раздается на весь дом. — Не, — отмахивается небрежно, — что-то Гуки принес. Он должен сейчас прийти. Сказал, что хочет купить бумажные стаканчики под атмосферу. — А какой у него костюм? — Не знаю, я под курткой не видел и не заглядывал. — Тебе помочь? — Чимин спрашивает чисто из вежливости, чтобы не стоять столбом, да и Киму определенно нужна помощь. — Да! — резко выныривает из стола, пугая Пака. — Можешь снеки пересыпать? Чимин сгребает на стол пачки чипсов в форме паучков, приведений и тыкв, ожидая, когда ему дадут тарелку или миску. И одна прилетает почти в лицо, Чимин только успевает ее поймать. — Ой, прости. Не рассчитал силу, — извиняется Ким, продолжая шариться по ящикам. Чимин мотает головой и занимается порученным делом, пересыпает чипсы в миски, делает все аккуратно, как слышит звонок в дверь. Пак инстинктивно оборачивается, надеясь, что это Юнги. Но на кухню проходит Чонгук с зеленым ободком на голове, но на нем только один глаз, а его зеленый свитер так и кричит о том, что он за персонаж. — Как банально, — цокает Ким, забирая стаканчики с монстрами из рук Чона. — Э, это самое парадное, что у меня было! — на все недовольства Чонгук привык отвечать детской агрессией. — На носки мои посмотри! Чон задирает штаны и поднимает ногу вверх, а Тэхен прикрывает нос и отворачивается, чтобы не получить этой ногой промеж глаз. — Убери! Я понял, ты готовился. Чонгук гордо задирает голову и оборачивается, замечая Чимина в образе Бу. — Чимин, да ты просто красавица! — восхищенно лепечет Чон, вызывая румянец на щеках русого. — Ну, красавец точнее. — Спасибо, Чонгук-и, — кивает Чимин и отставляет миски, полные чипсов. — Тэхен, что дальше делать? Тэхен отходит от Чонгука и забирает посуду из рук друга, молча говоря следовать обоим за ним. В гостинной у друга уже все приготовлено. Вместительный белый диван заправлен пушистым зеленым пледом, а два кресла голубыми точно такими же пледами. Комната украшена светодиодной лентой, которая периодически горит зеленым, розовым и голубым. Телевизор выключен, но под ним Пак замечает диск с мультфильмом. Похоже, смотреть они будут по DVD-проигрывателю. Но это даже придает их посиделке уюта и комфорта, словно они малые дети, которые будут смотреть перед сном ужастик, а потом всю ночь бояться каждого шороха в коридоре. Тэхен ставит миски со снеками на стол, там же стоит готовый домашний попкорн и мармелад в хэллоуинской тематике, придавая больше таинственности и ужаса, словно они празднуют день всех святых. Пластиковые стаканчики наполняются лимонадом. И тоже у каждого своя расцветка. Розовые — ягодный бабл гам, зеленые — спрайт, голубые — лимон и голубая малина. Тэхен продумал все до мелочей. — Осталось дождаться остальных, — на одно их кресел плюхается Чонгук, закидывая руки за голову. — Они скоро придут, Джин написал, — Ким испаряется, убегая переодеваться в свой костюм. — А Юнги тоже придет? — спрашивает тихо Чимин, садясь с краю дивана, поджав пальцы на ногах. — Не знаю, он ничего не писал сегодня, — пожимает безразлично плечами Чон. Чимин понимающе кивает и складывает руки перед собой в замок, ожидая прихода друзей, а сердце ждет лишь одного. Через пять минут в комнату входят Джин и Хосок в своих костюмах. Джин одет во все белое. Чимин сначала не понимает, что это за персонаж, но от радостного возгласа Чона все становится ясно. — Йети! Ты — Йети! — и тычет пальцем в белый свитер старшего, сделанный из овечьей шерсти и джинсы с дырками на коленях. — Не я, это костюм такой, — поясняет Джин и садится рядом с Чимином, хваля его костюм. — Я почему-то так и думал, что ты будешь Бу, — и улыбается кротко. — А… Почему? — смущенно спрашивает Чимин. Он думал, что не настолько очевиден в своих мыслях. — Не знаю, предчувствие. Чимин не понимает, о чем говорит Джин, но решает не задумываться, он переводит взгляд на Хосока, понимая, в кого нарядился самый громкий и шумный человек из компании. — Рэндалл Боггс, — довольно произносит Чимин, а на эти слова Чон складывает руки, как всегда делал его персонаж, и ехидно улыбается. — Ты прав, мой милый мальчик, — произносит подлым склизким голосом, вызывая собственный смех и Чимина. Хосок одет в фиолетовый свитер и голубые джинсы, как кончик хвоста Боггса, а на его ушах торчат хохолки, как у персонажа на голове. Чон прям заморочился для образа, у него даже в районе висков фиолетовые пятна, которые делают его образ самым правдоподобным. Парень садится на свое место, как в комнату спускается Тэхен в красной рубашке и бабушкиных очках, а под нижней губой в правом уголке черная жирная точка. В комнате повисает молчание, пока Ким вертится, полностью показывая свой образ. Но в головах у парней ноль представления. — Неужели нет предположений? — Ты похож на мою бабушку, — высказывает мнение Хосок, а Тэхен закатывает глаза, вздыхая обреченно. — Нет, Хосок, я не твоя бабушка. Ким смотрит на Чимина в поиске поддержки и капли понимания, но мальчишка вертит головой, безобидно улыбаясь. — Роз — жаба, которая работает в Monsters Inc, она еще недолюбливает Майка, — сдается Тэхен. Парни сразу же понимают, о ком идет речь, начиная активно кивать головами, говоря, что сразу поняли, но не догадались, а Тэхен хмурит брови и цыкает на невежество со стороны друзей. — А где Джун? — Тэхен оглядывается по сторонам в поисках друга. — Я тут! — слышится из прихожей и спустя пару минут на пороге появляется Намджун, но без костюма. В комнате вновь повисает молчание. — Скажи-ка, а какой у тебя костюм? — Ким складывает руки на груди. — Как это? — удивляется со всей серьезностью Намджун. — Салли, неужели непонятно? — и указывает на свои голубые волосы. — А, прости, сразу не признал, — закатывает глаза Тэхен, удивляясь с гениальности и продуманности друга. В комнате снова слышится смех и разговоры по поводу подбора костюма. Чимин сидит с краю дивана и слушает только отрывками, решая помочь Тэхену на кухне, чтобы не показывать своего расстроенного настроения, которое уже никак не скрыть, как не старайся. И сталкивается с другом как раз на выходе. — Помощь еще нужна? — улыбается, скрывая грусть, но Ким знает друга хорошо, считывая все моментально. — Чимин, он придет еще… Может чуть позже, — чуть тише произносит Тэхен, а Пак только вымученно кивает, забирая тарелки с мармеладом и кексами. — Я надеюсь, — себе под нос бормочет тот. Когда на столе уже не остается свободного места, а на кухне нечего съестного, парни устраиваются в гостинной. Чонгук и Джин занимают места на креслах, а Джун, Хосок и Чимин на диване, пока хозяин дома ютится на полу рядом с креслом Чонгука. Свет погасили, телефоны выключили, вкусности и напитки взяли. Можно приступать к просмотру! — Мы будем по диску смотреть? — удивляется Джун, который только сейчас заметил проигрыватель под телевизором. — Да, есть какие-то возражения? — оборачивается Тэхен с пультом в руках. — Нет, это здорово. Вспомним старые времена, когда все смотрели на дисках, — Джун ерзает на месте, ища удобное положение. — Вот только давай без этого. Прям как мой дедушка, — закатывает глаза Сокджин, вызывая волну тихого хихиканья. Тэхен вставляет диск и двигается на свое место, меняя пульт на тарелку с попкорном. За считанные минуты атмосфера меняется. Больше никто ни слова не роняет, даже не двигается, полностью вовлеченный в просмотр, только хруст попкорна и чипсов тихо разряжает тишину и звук телевизора. Подростки смотрят мультфильм так увлеченно, словно это научно-документальная хроника, которую крутят на парах. Но даже ее они не смотрят с таким интересом. Чимин сидит тихо, поджав под себя ноги, в его руках кекс с зеленой глазурью, которую он сначала слизывает, а только потом надкусывает сам кекс. Он медленно жует, всматриваясь в экран телевизора, и пропускает улыбку, когда видит свою героиню. Пак на какое-то время забывает о Юнги, но на середине мысль о нем все же пробегает. Как же было здорово, если бы он сейчас был здесь. Где бы он сел? А какой бы наряд надел? Что бы он сейчас пил, а ел? Чимин пытается представить, но картинка получается смазанной, силуэт Мина виден нечетко. И в фантазии Пака Юнги сидит рядом с ним и держит его за руку, что никак не может быть реальность. Проходит большая часть мультика, а половина парней уже спит. Чонгук отрубился самым первым, чуть не уронил тарелку с чипсами, Тэхен хотел отвесить ему подзатыльник, но, увидев спящего младшего, передумал. Следующим уснул Намджун, но это даже не удивительно. Хосок старался, боролся со сном, но в итоге уже как пять минут витает в облаках. Чимин облокотился на спинку дивана и склонил голову к плечу, погружаясь в сладкие сны. Только Тэхен и Сокджин не спят, досматривая за всех мультфильм. В дверь тихо стучат, Тэхен сначала даже не слышит стука, но Сокджин шикает, привлекая внимание. Ким поднимается с места и уходит к двери, смотрит в глазок и видит на пороге Юнги. Дверь тут же открывается. — Ты немного опоздал, сеанс уже подходит к завершению, — недовольным взглядом стреляет Ким, приговаривая друга к казни. — Как смог — сразу пришел, — Юнги чешет затылок и опускает виновато взгляд. — Он здесь? Даже не нужно спрашивать, о ком идет речь. Тэхен умный мальчик и понимает, кого имеет в виду Мин, да и по взгляду все становится яснее ночи. — Да, но он уже как минут десять спит, — Тэхен открывает дверь шире, пропуская опоздавшего. Юнги кивает и заходит, снимая верхнюю одежду. — А где твой костюм? — Тэхен хлопает глазами, смотря на друга без костюма. Юнги поднимает штаны, показывая носки расцветки Салли, а Тэхен держится изо всех сил, чтобы не ударить себя по лбу. — Вы, ребят, очень оригинальные. Хозяин дома проходит в комнату, а Юнги следом за ним, сразу же замечая всех спящих принцесс и махающего рукой Сокджина, который спустился на пол. Юнги ему кивает и останавливается у дивана, смотря на свою спящую ведьму. В темноте Юнги не может разглядеть его, но распознает по пухлым губам, которые теперь узнает из тысячи. Тэхен присаживается на ручку кресла и скрещивает руки на груди, видя, с какой нежностью Мин смотрит на лучшего друга. На друзей так не смотрят. Юнги присаживается и касается рукой мягкой ладони Пака, тот никак не реагирует, вызывая скромную улыбку у старшего. — Все здесь не уберутся. Унеси его в гостевую комнату, дверь открыта, — шепотом просит Ким. Юнги кивает, берет осторожно Чимина на руки, замечая, что тот легкий, как пушинка! И уносит мальчишку на второй этаж. По ступенькам он поднимает тихо, не скрипя, не спешит, чтобы не разбудить Пака. Гостевую комнату он находит без труда и укладывает Чимина на постель, включая светильник. И только сейчас ему удается разглядеть парнишку. Его собранные в два хвостика волосы забавно торчат и пушатся, розовая футболка делает из него не шестнадцатилетнего паренька, а десятилетнего. Но даже в этом милом образе Бу Юнги узнает того прежнего, ласкового и милого Чимина, что дует губки во сне и сжимает руки в кулаки на уровне лица. Юнги укрывает мальчишку теплым одеялом и садится рядом, собираясь всю ночь сторожить сладкий сон своей ведьмы. Руки невольно тянутся к лицу Пака и касаются горячей щеки. И вот как теперь можно убрать руку, когда Мин познал мягкость его кожи? Старший гладит его по волосам, с нежностью смотря на мальчишку. Он такой спокойный и крошечный в этой постели, еще и свернулся в комочек. Внутри зарождаются самые теплые чувства к этой ведьме, которая сейчас даже не подозревает, насколько сильно цепляет Юнги. Одной своей улыбкой, видом, смехом заставляет цветы внутри Мина распускаться. Юнги продолжительное время гладит Чимина, рука уже отнимается, и он решает ее убрать, но слышит жалобный голос младшего. — Киса? Мин думает, что разбудил Чимина, но глаза того закрыты, значит, ему просто что-то снится. Похоже, кто-то слишком вжился в роль своего персонажа на вечер. И вот как Юнги может сейчас уйти? Никак. Поэтому известной фразе из мультика не суждено услышать свет. — Киса останется с тобой. Юнги осторожно, не тревожа сон русоволосого, укладывается с краю, чтобы тот во сне не решил полетать с кровати. Он прижимает голову парнишки к груди, позволяя слушать свое неспокойное сердцебиение человеку, который и есть причина такого состояния. Обвинять его никто не станет. Юнги обнимает Чимина, гладит по волосам, не снимает его хвостики, оставляя их на голове у Пака. С ними он выглядит еще милее. Так медленно руки спускаются на спину и с нежностью и заботой проводят по хрупким лопаткам. Чимин в руках весь такой маленький, крошечный и невероятно слабый. Как драгоценный камень. Такой только у груди хранить, оберегать от всех человеческих бед, не давать никому его облагородить. Для Юнги он остается красивым и в первозданном виде, таком невинном и чистом. Ночи мало, чтобы Юнги насладиться Чимином. Его тепло не покидает старшего на утро, оно в самое сердце проникло, в каждую клеточку въелось. Теперь просто так не оторвать. Даже во сне ведьма над ним колдует, к себе сильнее привязывает

***

За два месяца настроение Чимина постоянно успело измениться. Дружеские вечерние прогулки, походы в кино и кафе не спасают его от плохих, грустных мыслей. Все эти два месяца он видел Юнги только на переменах в столовой, в остальное время его не выловить, нигде не поймать. Он словно прячется, но на деле просто сутками пропадает на работе, а последнюю неделю даже в универе не появляется, полностью отдавая предпочтение работе. А всю эту неделю Чимин каждую ночь смотрит в потолок, чувствуя, как по щеке скатывается одинокая слеза. Ему не хватает в его студенческой жизни Мин Юнги. Смс он читает, но не отвечает. Чимин уже столько раз писал ему, спрашивал, как дела, но ему отвечали холодным игнором. Только две галочки, сообщающие о прочитанном сообщении держали его на плаву, заставляя верить, что Юнги хотя бы жив. Просто постоянно занят на работе. Она забрала у него Юнги и не хочет отпускать. И сколько же раз Чимин ночью печатал в диалоге с Юнги признание, но каждый раз стирал, боясь, что больше Юнги не станет даже читать его сообщения, после такого глупого и совершенно нелепого признания по переписке. Чимин перестал листать журналы на переменах, выискивая макушку старшего, но не находил и вздыхал, улыбаясь друзьям, которые втягивали его снова в разговор про новый фильм или телефон, а Чимин слушал отдаленно, ловя себя на мысли, что без Юнги дышать становится тяжелее. Улыбается он только милым подаркам, которые приходят на его адрес вечерами. Это все те же подарки от таинственного поклонника, который, в отличие от Юнги, не забыл о его существовании. На руке красуются цветные фенечки. «Твоя улыбка ярче всех цветов на свете». Рядом с лампой стоит кружка с двумя котиками: белым и черным, которые растянулись как инь и янь. «Хочу, чтобы твои губы касались меня, как этой кружки». На подоконнике стоит ароматическая свеча из набора, нежный запах которой успокаивает неспокойное тревожное сердце подростка. «Твой огонек меня привлекает и манит». В пенале и на столе покоятся текстовыделители, мягкий цвет которых украшает конспекты Пака. «Твой почерк идеален, как и ты». Рядом с подушкой сидит плюшевый мишка кофейного цвета, которого Чимин прижимает к груди по ночам, стараясь не заплакать. «Обнимай его по ночам, как я храню и грею мысли о тебе». Красный шарф висит на вешалке рядом с курткой. «Эта ткань — мои руки, что греют твои щеки от холода». А во рту мальчишка перекатывает чупа-чупс, целая коробка которых стоит на тумбочке рядом с ночником. «Я не знаю твой любимый вкус, надеюсь, среди них есть именно тот». Чимин сидит на кровати, обнимая своего медвежонка, поглядывая на часы. Время уже девять часов. Парень решает лечь пораньше спать, чтобы во сне скрыться от надоедливых невеселых мыслей. Укрывшись теплым одеялом с головой и мурчащей кошкой под боком, Чимин засыпает. Точнее ворочается, выбирая удобное положение. То подушка холодная, то теплая, то неправильно лежит, то слишком смята. Одеяло придавливает, нагревается слишком быстро, а через пару минут лежания на одном боку скомканным валяется в ногах. Чимин не может уснуть. Сон никак не идет, а прошло только двадцать минут. Родители сегодня задержатся на корпоративе, поэтому подросток один дома. Чтобы хотя как-то уморить себя и поскорее лечь спать, Пак спускается на кухню и заваривает себе чай с ромашкой и травами. Ему нужно как-то отвлечься от мыслей, которые крутятся вокруг Юнги. С чашкой горячего напитка он стоит, прислонившись плечом к окну. В непроглядной тьме не разглядеть ни зги. Чимин уже смотрит расфокусировано, в одну точку, как внезапно замечает движение. Кто-то ходит по его двору и направляется на порог. Чимин тут же прячется за занавеску, высматривая в окно ночного воришку, который пришел испоганить или своровать что-то. Мальчишка долго стоит, высматривает и чуть не роняет чашку, когда автоматическое освещение у входной двери включается, являя Чимину его ночного гостя, которым оказывается Юнги. У Чимина сердце стучит громко, он оставляет кружку на столе и несется к двери в белой пижаме с котиками и голыми ногами. На улице минусовая температура, но на душе у парнишки только плюс. Он подбегает быстро к двери, опирает замок и сталкивается с Юнги лбами. — Хен, ты в порядке? — первым спрашивает Чимин, касаясь головы старшего, о которую нехило так тюкнулся. Шишка точно будет. Мин шипит, роняя из рук коробку, и Чимин обращает на нее внимание. Глаза в удивлении распахиваются, когда он замечает ту самую коробку, которую ему дарит тайный воздыхатель. — Юнги… Откуда у тебя эта коробка? — тихо спрашивает Чимин, смотря то на старшего, то на презент. Мин растерянно бегает взглядом по парнишке, что сейчас так легко одет. Выбежал на улицу в одной пижаме и задает кучу вопросов, на которые Юнги не знает ответа, ведь одним может все испортить. — Это… я принес, — отвечает Юнги, следя за эмоциями на лице младшего. Чимин молчит, долго обдумывая в голове информацию, а все начинает медленно сходиться как детальки паззла. И как он раньше не догадался! Все этих подарки — проявление скрытой заботы. Юнги тайно заботился о младшем. Этот парень не хотел, чтобы Пак заболел, поэтому купил ему теплую одежду, и подарил все те вещи, о которых он так давно мечтал. Он воплотил все его желания в реальность. Один Юнги… У мальчишки глаза дрожат, вот-вот слезы побегут, а Юнги не знает, как успокоить младшего. Ох, не так он хотел, чтобы все раскрылось. Чимин открывает коробку, замечая в ней дорогую черную сумку, которую выглядел в журнале… Юнги покупал все из этого чертового журнала, несмотря на цену. Мальчишка прижимает руку ко рту и поднимает дрожащий взгляд на старшего. — Прости, я не хотел, чтобы ты вот так узнал… Я просто хотел сделать тебе приятно, увидеть твою улыбку, порадовать и… — Юнги начинает оправдываться, ищет слова, взглядом бегая по коврику, на котором Пак пальчики поджимает. — Юнги! — Чимин накидывается на старшего с объятиями и виснет на шее. — Ты представить себе не можешь, как я рад! Это все ты? Это правда ты дарил мне подарки? Юнги обнимает парнишку, заходя в дом с коробкой в руках, и закрывает дверь, чтобы тот не простыл. Уже в теплой прихожей Чимин отстраняется от Мина и смотрит своими большими глазищами, полными радости и ликования. И эти глаза направлены на Юнги. Эта радость и восхищение для него — Да, это я, — вздыхает Юнги, неуверенно улыбаясь. — Если тебе подарки не понравились, то можешь их выкину… — Ни за что! — топает ножкой, заставляя Юнги тут же замолчать. — Я вне себя от радости! Все гадал, думал, кто же мог мне дарить это подарки и… записки. Это тоже ты писал? — Чимин вспоминает каждую. Каждое признание. — Да… — Это так романтично! — краснеет Чимин, смотря на старшего снизу вверх, покусывая нижнюю губу. — Но… почему ты так внезапно пропал? — голос звучит с неподдельной грустью. — У меня закончились деньги. Я хотел порадовать тебя сумкой, но все потратил на мишку и шарф. Это были последние деньги. Пришлось откладывать два месяца, работать по выходным и в учебное время, чтобы быстрее заказать ее. Там лимитированная коллекция. — Так поэтому тебя не было, — голос затихает от таких подробностей, что раздирают душу подростка. — Я хотел проводить с вами время, но… Подарок был важнее, — и вновь робкая улыбка, что сокрушает Чимина. Он подходит ближе и обнимает мягко старшего, вставая на носочки, обдавая горячим шепотом. Теперь пришло время для его признаний. — Мне не нужны никакие дорогие подарки… Будь рядом, со мной. Этого вполне достаточно. У Юнги мурашки доходят до затылка и спускаются вниз по спине. Это не просьба, это желание сердца. Маленького любящего сердца Чимина, который согревает старшего своими объятиями, говорящими за него. Мин прикрывает глаза и выдыхает. Юнги не может не потакать желаниям парнишки. — Я буду, маленькая ведьма. С пухлых губ срывается смешок. — Раздевайся, проходи, — Чимин резко отстраняется и улыбается, морща очаровательный маленький носик. Пак просто не может сейчас взять и отпустить старшего, ему необходимо его присутствие. — Что? — Ты ведь не уйдешь так поздно? На улице скоро дождь. Оставайся у меня. — А родители? — Мин еще сомневается, ища отговорку уйти, позорно сбежать. — Они не придут сегодня, — Чимин с коробкой в руках разворачивается. — Так ты идешь? И как можно отказаться, когда эта ведьма смотрит своими загадочными серыми глазами, зелье-капкан готовит, а Юнги на все готов. Он снимает свои ботинки, ставит их на коврик и проходит за Паком. Чимин быстро убегает на второй этаж, ставит на стол коробку и быстро возвращается на кухню, где Юнги неловко переминается с ноги на ногу. — Присаживайся, — Чимин подлетает и выставляет стул для гостя, — Я сейчас наведу какао и можем посмотреть фильм у меня в комнате, если ты не против. — Не против. — Вот и хорошо! — улыбается радостно Пак и обходит стойку, доставая кружку. — Ой, я сейчас. Мальчишка вновь убегает, но на этот раз за кружкой, которую подарил Юнги. Она ассоциируется у младшего с ними. Юнги — черный кот, а Чимин — белый, они тянутся друг к другу лапками, а на другой стороне кружки лежат вместе, свернувшись в клубочек. Об этом значении знает лишь Пак, а Юнги даже не догадывается. Вернувшись, мальчишка наводит какао, не забывая Юнги положить одну ложку, а себе три. Мин предлагает помощь, но Чимин мотает головой и так поднимается в свою комнату. Юнги впервые у младшего в гостях, раньше он не видел его уютный уголок. Мин считал, что комната — личная территория, на которую не всем можно заходить, но Юнги Чимин впустил без опаски, впуская точно также во внутренний мир. У мальчишки душа нараспашку. Юнги в нее медленно, осторожно заходит, прикрывая за собой дверь. Больше в ней никому места не будет. Комнатка у парнишки обставлена очень уютно. На входе висит вешалка с курточкой и шарфом, а также парочка кофт, которые не убираются в шкаф. Рядом стоит табуретка. Справа комод, на котором расположены маленькие сувениры и цветы. В углу стоит большой шкаф с зеркалом приятного цвета, напоминающего кофейную пенку. У окна стоит стол, на котором Пак делает уроки, это становится ясно по уложенным в стопку тетрадям. Рядом стоит небольшой открытый шкафчик с полками под книги и учебники. Небольшой ноутбук дополняет учебный уголок. На окне стоят свечи и лежит белая кошка, которая лениво виляет хвостом, осматривая нового гостя на своей территории. И напротив стола кровать с тумбочкой. В этом уголке висит разноцветная гирлянда, что мягко мигает, не напрягая зрение своей резкой сменой цветов. Чимин стоит рядом, переминаясь с ноги на ногу. — У меня тут небольшой беспорядок, — неловко хихикает Пак, подбегая к столу и убирая на скорую руку тетради. — Я просто не готовился к приходу гостей. У Пака идеальный порядок в комнате, ни одной пылинки, даже носки на полу не валяются. Чистота. Если бы Чимин увидел комнату Чонгука или Намджуна, то тогда бы понял, что у него здесь все не так критично, как у этих двоих. — У тебя уютненько, — осматривается по сторонам Юнги. Чимин заканчивает с тетрадями и отдает Юнги кружку с какао. — Это твоя кошка? — старший подходит к окну и смотрит на пушистое создание, занимающее добрую часть подоконника. — Это Адель. Юнги хмыкает и протягивает руку, Адель обнюхивает ее и отворачивается. — Ты ей понравился! — радостно сообщает Пак, улыбаясь во все тридцать два. — Не думаю, — скептически цокает Юнги и присаживается на кровать. Чимин робко садится рядом, держа в руках свою кружку с какао. О чем говорить дальше — никто не знает, но чужие руки соприкасаются с маленькими пухлыми пальчиками, вызывая румянец на щеках и частое дыхание. — Эм… Какой фильм смотреть будем? — бормочет Чимин, смотря на монитор ноутбука. Юнги отставляет свою кружку на стол и поднимается с постели, направляясь к вешалке. Он берет красный шарф и подходит обратно к Чимину, повязывая его на шее младшего. Тот сидит, не двигается, следит за действиями старшего, не понимая, к чему он клонит. Но Мин ничего не объясняет, только аккуратно убирает кружку из руки, ставя рядом со своей, и валит мальчишку на постель. Сердце бьется загнанной птицей в клетке, выбраться хочет, в руки Юнги сдаться, там остаться и никогда не покидать горячие ладони. Мин смотрит в самую глубину серых глаз и тонет в ее непроглядной пучине. Эти два астероида летят прямо в галактики Юнги, не оставляя шанса на спасение. У старшего дыхание сбивается, но он решает действовать решительно. Пора взять себя в руки и показать Чимину свои искренние намерения, которые больше нет сил скрывать. Он поправляет шарф на шее парнишки и притягивает его к себе, оставляя концы на своей шее, словно так он связан вместе с мальчиком. Чимин ни слова не роняет, боясь испортить момент. Над головой мигает гирлянда, а в глазах отражаются цветные огни, в которых каждый видит свою любовь. В глазах Чимина отражается лик Юнги. В глазах Юнги светится доверчивая ведьма. — Знаешь, почему я зову тебя ведьмой? — шепотом спрашивает Мин, заставляя Пака раскрыть губы. — П-Почему?.. — с толикой любопытства и нетерпения спрашивает мальчишка. Юнги проводит ребром ладони по горящим щекам и доверительно улыбается. — Потому что с первой нашей встречи ты околдовал меня. Ты влюбил меня в себя. Серые глаза сейчас вылетят из орбит. Эти слова ласкают душу, они играют на ее струнах осторожно, боясь разрушить и задеть. Юнги аккуратен в словах, действиях, взглядах. Все, что касается Чимина, вызывает в нем эту аккуратность и страх обидеть свою ведьму. Теперь уж это точно. Чимин на ощупь ищет его ладонь и дрожащей рукой нащупывает, переплетая пальцы. Точно также его сердце сейчас трепещет, дрожит, к Юнги рвется. Пак выдыхает за место любого ответа, а в уголках глаза скапливается влага, которую Юнги пресекает, не давая скатиться. — Я думал, что не нравлюсь тебе… — шепчет страшные слова. — В тебя невозможно не влюбиться, Чимин, — не принимает лжи в ответ. Юнги соприкасается с мальчишкой лбами, ловя его вздох. Серые глаза смотрят с томлением, ожиданием того, что неизбежно близится. Никто не хочет закрывать глаз. Каждый хочет видеть, чувствовать друг друга, осязать каждой клеточкой тела, делить ощущения на двоих. Мин двигается первым и касается верхней пухлой губы, чувствуя, как та дрожит. Чимин все же закрывает глаза и приоткрывает губ, готовясь отдать свой первый поцелуй Юнги, вверяет себя в его руки. И как Юнги может налажать в такой ответственный момент? Ему всю ответственность на себя брать, за ощущения и чувства Пака. Теперь это и его ответственность тоже. Он сжимает мягко ладонь парнишки и двигается интуитивно. Его нижняя губа касается, поддевает пухлую верхнюю Пака. Юнги чувствует на губах привкус сладкого какао и клубничного чупа-чупса. Их первый поцелуй вкуса какао и клубничного чупа-чупса. Идеальное сочетание, как и их губы. Старший плавно захватывает губами его верхнюю, не решаясь опошлять этот интимный чувственный момент. Только губы, закрытые глаза, частое прерывистое дыхание и сжатые дрожащие ладони. Чимин чувствует мягкость, щекочущую нежность на губах. У него внутри не бабочки, у него внутри огонь щекочет стенки, пуская дрожь по телу. Пак двигается ближе, сплетая не только пальцы, но и ноги. Русоволосый разделяет с Юнги этот поцелуй, чмокает громко губами, целуя нижнюю Мина. В дождливый вечер ноября при свете гирлянды Мин Юнги и Пак Чимин отдаются теплу, что разгорается между ними. Чимин первым отстраняется от нежных губ, смотрит помутнено и видит свое отражение в глазах старшего. Он в красном шарфе с такими же щеками и любящими глазами смотрит в карие омуты Юнги. — Мне не нужны никакие куртки, кулоны и сладости, пока ты целуешь меня так. — У нас вся ночь впереди, — улыбается Мин, запуская руку в волосы мальчишки. — У нас вся жизнь впереди, — и клятва сплетается, теряясь между губами двух разгоряченных сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.