ID работы: 14033387

Trick or treat, Adam!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
31 октября. Жители городка дождались пугающего, но в тоже время, веселого праздника, как Хеллоуин. Его обожают все: от маленького ребенка, до взрослого человека. Обычно в тёмное время суток дети в устрашающих костюмах собираются и начинают бегать от дома к дому, чтобы постучаться маленьким кулачком в дверь и веселым хором спросить: "сладость или гадость? ". Хозяева лишь искренне улыбаются и сыпят горсть конфет в каждый фонарь Джека, а дети сопровождают это дело радостным и звонким смехом, после чего благодарят и наперегонки бегут к следующей "жертве". Жуткие костюмы, пугающие украшения, сладости, ночь.. Довольно атмосферно, не правда ли? Этот праздник также любил и Адам. Фолкнер с раннего детства праздновал Хеллоуин. В первый год его жизни, родители нарядили маленького Адама в костюм летучей мыши, после чего мама долго не могла отстать от ребёнка, уж слишком он «милый». Вечером вся семья ужинала и разговаривала за праздничным столом, пока Фолкнер сидел в детском стульчике и кушал банан. И, конечно же, маленький Адам размазал его по лицу и запачкал столик, что и следовало ожидать от малыша. Как только мальчику стукнуло 6 лет, его стали отпускать с другими детьми на поиски сладостей. Сперва дитя было неудобно, и даже боязно, но с каждым годом страх и стеснение уходили, а на их места приходило веселье и удовольствие. И вот, Адаму Фолкнеру уже 25 лет. Он довольно взрослый и самостоятельный человек, сам может о себе позаботиться. Именно так думают его знакомые. На самом же деле, в душе парень дос их пор маленький ребёнок, которому всё до жути интересно. Страсть и любовь к Хеллоуину спустя столько лет не пропали. Порой Стэнхейт даже завидовал детворе, ведь они могут гулять в костюмах в ночь праздника, и доставать людей, чтобы те в свою очередь дали детям конфеты. Конечно, фотограф может сделать также, ему никто не запрещает, но как это будет выглядеть со стороны? Немного странно.. Что же можно сказать о личной жизни фотографа? Он был сам по себе, до тех пор, пока не встретил человека, который заставил переосмыслить жизнь. Лоуренс Гордон. Почти год назад они познакомились в кафе. Парень заказал чай с салатом, но шарясь в карманах штанов, он понял, что забыл кошелек дома. Фолкнер проклял всю вселенную, и уже было хотел отменить заказ, но вот! Его спас рыцарь на белом коне! А точнее высокий блондин, в коричневом пальто и красным галстуком с карточкой в руках. Мужчина оплатил заказ, за что Стэнхейту хотелось провалиться под землю от стыда. Незнакомец подсел к Адаму и представился как Лоуренс Гордон, затем протянул руку для рукопожатия. Так и начались их душевные разговоры до самого закрытия кафе. Гордон попросил у Стэнхейта номер телефона, на что тот немного удивился, но не возражал. Как оказалось, парень зря себя постыдился, ведь мужчина сам признался, что ему совсем не сложно было оплатить чай и салат. После просьбы официанта покинуть помещение из-за позднего времени, оба парня вышли на улицу, и мужчина предложил подвезти Адама на своей машине. Фолкнеру было дос из пор неловко из-за оплаченного заказа, а тут ещё и подвезти до дома. С одной стороны, было как-то нагло, но с другой, усталость взяла свое, поэтому Фолкнер не отказался. На следующий день телефон завибрировал, и парень понял, что это Лоуренс. Телефонные разговоры могли длиться аж с утра до вечера, затем они стали вместе гулять по вечерам, ну а потом.. Закрутилось, завертелось, как говорится. За эти три месяца, Адам понимал, что начинает с каждым днем чувствовать симпатию к Гордону. Ведь как это ещё называется, когда тебе каждую ночь снятся сны только с этим человеком? А когда у тебя пропадает способность дышать, когда это человек к тебе наклоняется, и шепчет, обдавая ухо горячим дыханием? Ещё эти случайные касания, от которых сердце начинает биться быстрее, этот запах мужского одеколона, от которого сносит крышу.. И так, в один день, он решил сделать первый шаг: признаться в любви, так как больше так продолжаться не может. На следующий день, он назначил Лоуренсу встречу, и как только они встретились, фотограф сразу же заговорил. «Возможно ты не захочешь со мной больше общаться, или вообще видеть, но я должен это сказать.» Мужчина немного удивился такому началу. Ни ответа ни привета, что случилось? Адам боялся сказать эти три слова. В горле стоял ком, а руки начали трястись, поэтому он их спрятал за спину. Парень опустил голову и смотрел в землю. Со стороны он был похож на школьника, который разбил окно в школе, и теперь виновника заставляют в этом признаться. «Я.. я л-люблю тебя..» Повисло молчание на несколько секунд. И казалось бы, сейчас Гордон начнет кричать, скажет, что больше не хочет видеть и слышать Фолкнера, и уйдет, по пути добавляя номер Адама в черный список. Этого парень и боялся.. Но это не произошло. Лоуренс лишь подошёл к фотографу ближе, после чего взял того за ладони, и обнял их своими. Адам поднял голову и посмотрел на мужчину. Доктор приподнял уголки губ «Я тебя тоже. Это взаимно.»

***

- Адам, это уносить? - спросил Лоуренс, держа в руках небольшую коробку, в которой лежало несколько оставшихся украшений для Хеллоуина. Парень стоял на табуретке, прикрепляя третий фонарь Джека над каменным камино. Фотограф пробубнил что-то невнятное и повернулся к мужчине. В зубах он держал маленького, игрушечного чёрного кота, у которого были ярко-жёлтые глазёнки. Мужчина приподнял брови, давая тем самым понять, что ничего не понял. Заметив это, Фолкнер вздохнул и освободил рот. - Ну, можно ещё на кухне повесить.. - Так ты уже весь дом украсил, вешать некуда. Может уже на этом закончишь? Адам насчет этого задумался. - Впринципе, ты прав. Думаю, хватит уже, а то я слишком увлекся этим делом.. Гордон вздохнул с облегчением, положив коробку на мягкий диван. - Кстати, ты ещё не передумал насчет нашей идеи? - спросил парень, поправляя последнее украшение. - Ну уж нет! - воскликнул мужчина, после чего услышал, как Адам хихикнул. Ему нравилось, когда Гордон так злился, это выглядело довольно мило и уморительно. - Идите вдвоем с Амандой, вы то ладно, но я буду смотреться нелепо! Вот ты представь: взрослый мужик, которому почти 40, в костюме какого-то монстра, ходит и просит сладости. Гордон подошёл чуть ближе к фотографу. Тот всё же представил Лоуренса в таком виде, после чего засмеялся. - Нет, а что не так? По-моему весело! - положив руки на пояс, усмехнулся парень, смотря на свою законченную работу. - Мы с Амандой уже договорились с некоторыми детьми насчет совместного похода за сладостями. Они с удовольствием согласились. Парень приподнял руку и начал загибать пальцы. - Получается, пойдет.. Кейт, самая спокойная и адекватная девочка. Затем Билл, шутник тот еще, потом.. Уильям, шутник номер 2, он ещё сводный брат Кейт. Джессика, она может заткнуть пасть любому, кто с ней начнет выяснять отношения. Ну, вообщем, с ними весело. - Ого.. Это конечно хорошо, но вы понимаете, что на вас с Амандой будет лежать ответственность? Так как будет темно, и вы должны будете следить за детьми, чтобы они никуда не убежали и.. - Лоуренс, не будь занудой. - с досадой вздохнул Фолкнер, поворачиваясь к доктору. После слов парня, Гордон с недоумением уставился на фотографа. Тот вновь отвернулся от Ларри. - Эти дети достаточно взрослые. Кейт и Биллу по 15 лет, Джессике 16 годиков скоро стукнет, а Уильяму уже стукнуло. Мы с Амандой их хорошо знаем, они не тупые ребята. - Адам пытался убедить мужчину своими словами, после чего опять повернулся к нему, приподнимая уголки губ. - Правда Билл и Уильям, бывает, дурака валяют. Впрочем это не так уж и страшно, они с меня пример берут просто. - Ох, Адам Адам.. - протянул на выдохе Гордон, улыбнувшись. Лоуренс подошел вплотную к парню и обвил руками его талию, после чего положил голову на спину Стэнхейта. - Надеюсь, вы не натворите глупостей и не станете искать лишние приключения. - Лично я этого хочу. В этом заключается смысл моей жизни. - Возразил фотограф. - Кстати, я теперь точно закончил украшать. Надо будет сейчас обговорить с Амандой несколько моментов по телефону. Лоуренс отпустил парня, и тот слез со стула. Покопавшись в карманах джинс, он достал мобильный телефон и плюхнулся на диван. - А ты расскажешь ваш план действий? Что вы делать будете? - Спокойно задал вопрос мужчина, присаживаясь рядом. - Сейчас.. Тебе Аманда все расскажет. Фотограф набрал девушке, после чего в телефоне послышались гудки. Стэнхейт нажал на кнопку громкой связи. Через несколько секунд оба услышали голос Янг. - «Алло? Адам?» - Привет, Аманда. - «Привет!» - Привет! - «Ой, Ларри, приве-е-ет! Рада тебя слышать, уже давно не виделись! Ты с нами пойдешь за сладостями?» - Спросила радостным голоском девушка - Нет, я останусь дома и буду вас ждать. Как раз успею накрыть на стол. - «Эх, жаль. А ты, Адам, уже готов к сегодняшнему вечеру?» - Ну а как же! Я уже жду с нетерпением его! Ты уже решила, какой костюм наденешь? А то ты всю неделю не могла определиться, и мне на мозги капала. - «Да вроде определилась.. Я сначала думала насчет костюма ведьмочки, но перехотелось, так как я уверена, что многие девочки в нашем районе будут ведьмами. Поэтому решила быть девушкой с психическими отклонениями, которая зарубила свою семью топором и вся в крови.» - А че топор? Давай бензопилу! Так веселее будет! Если что, могу тебя облить фейковой кровью с ног до головы. Девушка посмеялась. - «Тебе надо, ты и обливайся, а насчет бензопилы идея хорошая.» - Так, ближе к делу. Ты можешь рассказать наш план действий на сегодняшний вечер? Лоуренсу интересно просто. - «Хорошо. Одну секунду.» Через несколько секунд парни вновь начали слушать Аманду. - «Ээ.. В принципе ничего такого интересного не будет, но могу рассказать. Мы с Адамом встретимся возле нашего любимого фонтана, и пойдем к домику на дереве, там нас и будут ждать дети. Затем мы пойдем собирать сладости, после чего пойдем к домику на дереве. Мы будем в нем сидеть и рассказывать страшные истории, ну или же смотреть страшилки.» - Девушка сделала паузу, чтобы собрать слова в предложение. - «Ну, а потом я и Адам попрощаемся с ребятами и пойдем к вам домой. Кстати, Марк сказал, что сможет присоединиться к нам, у него выходной сегодня.» - Отлично! Посидим вчетвером, может даже фильм ужасов сможем посмотреть. - «Конечно посмотрим! Ладно, я пойду, мне ещё с Кэйт надо обсудить кое-что, до скорой встречи!» - Давай, пока! - Парень нажал на сброс вызова, затем повернулся к Гордону и хитро улыбнулся. - Может ты всё же к нам присоединишься? Аманда тебе даст плащ и клыки, будешь вампиром! - Нет, я уже несколько раз это говорил. - ответил мужчина. - Лоуренс, ты просто не любишь Хеллоуин. Сказал бы сразу, я бы понял и отстал. - грустно вздохнул фотограф. Доктор вновь заговорил. - Но я могу нарядиться, когда мы соберёмся за праздничным столом. - Ну наконец-то я тебя смог уломать! - воскликнул восторженно Фолкнер, целуя Гордона в губы, но уже через пять секунд он отстранился. На губах остался сладкий привкус.. Мармелада? - Это что.. мой мармелад? - спросил парень, облизнувшись во второй раз, чтобы убедиться в своей теории. Мужчина кивнул, хитро улыбнувшись. За его спиной Адам заметил черную коробочку. Коробку, в которой он спрятал свои конфеты. - Эй! Ты что мои любимые конфеты съел?! - возмутился Фолкнер, но Лоуренс был по прежнему невозмутим. - Неужели месть? - Сладость или гадость, Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.