ID работы: 14033459

Грифончик и девочка из пункта заправки.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
lolamake соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Примечания:

***

       Солнце уже опускалось за горизонт, когда я вместе с Алексом и Виктором возвращались в деревню. Я, как обычно в выходной день, исследовала окрестности, играя с зайцами и пуская на перегонки улиток, а мои друзья в это время веселились в реке, плавали, купались и ловили рыбу. Намного больше всего мне нравилось, что ветерок был еле-еле свеж и обдувал не только меня, но так же других людей. И было это неописуемо прекрасно!        — Ты домой? — спросил у меня Виктор, когда до края дороги, ведущей в деревню, оставались считанные шаги.        — Нет, — ответила я, — я хочу ещё прогуляться. Одна из моих надежд, что прогулка доставит много незабываемой радости и множество увлекательных приключений.        — И не надоели тебе твои букашки? — весело спросила Алекса. — Ты только и делаешь, что возишься со всякими зверями, вместо друзей.        Я притворилась, что не слышала такого. Но услышала то, что было воспринято всерьёз. Может она в чем-то и права? Впрочем, я все равно буду любить и животных, и человеческий мир. Именно такова моя судьба — быть собой.        — Мне нравятся животные, — непринуждённо отвечала я. — И насекомые тоже, у них столько всяких ножек.        — Фу!        — Тогда мы в деревню, — сказал Виктор и друзья разошлись по своим делам.        А я между тем потопала по тропинке, ведущей к заправке. Веселье за сегодняшний день улетучилось, и чувствовала себя совсем растерянной. Обычно с друзьями весело, но, когда я брожу по лесу с Виктором и Алексой, мне кажется, что я здесь третья лишняя. Виктор любит игры, а Алекса что угодно, кроме лесных развлечений, в виде посиделок у костра, борьбы с комарами и игр в реке. И в итоге, во время таких прогулок, каждый занят чем-то своим, и от этого я быстро устаю. Посиделки с друзьями предполагают две вещи: посиделки и друзья, а в итоге не остаётся ни того, ни другого. Спустя некоторое время я забрела на съезд, ведущий к той самой дороге, где и располагалась большая заправка. Отсюда виднелись грузовики и автобусы, остановившееся на перерыв. Но идти дотуда сквозь деревья, окружающие этот участок леса, мне не хотелось, да и вообще пора домой возвращаться. И я развернулась обратно к съезду с намерением отправится назад к своей деревушке, как вдруг из кустов прямиком на меня выскочило нечто в перьях и с острым клювом. Это была то ли птица, то ли ребенок в неудачном костюме для Хэллоуина, но что бы это ни было, оно было очень тяжёлым, достаточно тяжёлым, чтобы свалить меня с ног. Большое количество перьев разлетелось во все стороны, когда я оправилась от неожиданности и поднялась с земли. В тот же момент существо бросилось на меня с выставленным клювом. Его нос, или клюв, был чёрный, как у ворона, и острый, что, казалось, способен нанести серьёзный урон. Я неоднократно испугалась и стала машинально искать что-то, чем можно отмахнуться, и в итоге мне попалась какая-то палка, с которой я встала в боевую стойку, готовясь к нападению. Но драки не случилось, и загадочное существо, что-то громко и оглушительно выкрикнув, так, словно бы одновременно закричала стая ворон, скрылось в деревьях и кустах позади, из которых оно и выскочило. Я напугано дышала, но в итоге отошла от увиденного. «Что это было? — думала я. — Оно совсем не похоже на какое-то животное».        Я проделала тот же путь от заправки. На улице становилось холоднее, и солнце почти скрылось из виду, когда наконец пришла домой. Живу в доме на краю деревни, откуда открывался отличный вид на лес позади. В моем доме было несколько комнат: комната отца, которая была сразу и кабинетом с кофейным столом и креслами, моя комната, и всё остальное, включая кухню и задний сарай, который давно не использовался по назначению и сейчас был простым складом всяких ненужных вещей. Не успела я скинуть кроссовки, как услышала недовольный голос отца.        — Ты опять поздно.        Отец сидел за кухонным столом, а я просто застыла в дверном проёме и готовилась к тому, что меня вновь будут отчитывать. Это была уже заведённая традиция, с тех пор как мамы не стало.        — Мы гуляли на реке, –непринуждённо ответила я.        Мне не впервой слышать нравоучения о том, что детям не следует находиться на улице поздно вечером. Мне всегда кажется, что у родителей такая традиция — ругать детей за нечто столь малозначимое.        — Твои друзья давно вернулись в деревню, — сказал он. — Зачем ты начинаешь врать, когда тебя спрашивают такую мелочь?        — Прости, пап, — сказала виновато я.        — Так, где ты была?        — Виктор и Алекса были на реке, купались, — сказала я. — Я была с ними, потом они пошли домой, а я просто решила пройтись ещё немного, и всё.        Отец вздохнул и приказал идти спать, сухо пожелав с покойной ночи. В комнате Виола быстро переоделась в ночную одежду.        День был активный и требовалось как следует отдохнуть, особенно если учитывать то, какое странное существо я встретила по дороге от заправки. Никогда прежде не видела никого, похожего на такую странную смесь одних животных с другими. Это определённо была какая-то птица; я была уверена в этом, ведь у кого ещё может быть клюв с когтистыми лапами, да и вдобавок так много перьев. Это могла быть и сова, думала она, но совы на людей не нападают. Даже если это произошло случайно, и просто не заметила её среди вечернего света и тени в кустах, ни одна сова не будет драться с кем-то, кто больше неё.       Однако за тяжёлый период дня у меня практически не осталось сил. Пора залетать в уютную постель и погрузиться в мир сновидений. Но какое-то время мне совершенно не хотелось спать. Все из-за бесконечной бури мыслей, в котором нельзя было скрыться от тишины. И даже повернувшись на бок, я не нашла никакого покоя. Тогда решила занять себя чтением.       Набравшись решимости, я взяла в руки свою любимую книгу о животных и начала перелистывать страницы. В течение некоторого времени блестящие фото и рассказы о различных видах животных завлекли меня в свои чарующие миры.       Сидя на краю кровати, внезапно я услышала неожиданный звук, как будто кто-то врезался в окно, напряжённо прислушиваясь к каждому звуку. «Это сова или другое ночное животное? Неизвестность меня пугает» — тревожно думала я.       Этот странный звук, заставило моё сердце забиться быстрее. Также воображение начало придумывать разные варианты, что это могло быть.       Но скорее всего это была сова. Пушистое, круглое, умеет летать. Похоже на эту ночную птицу. Если конечно правильно разглядела.       Это вызвало особенный интерес: А не стоит ли мне пройтись и проверить?       Думаю, что это отличная идея, я могу осуществить ее прямо сейчас.        У меня дрожь разошлась по телу от этих догадок. Но то, что я не знала, кто находится на улице, возле леса пугало. Мой ум одновременно оживал фантазиями о том, что это могло быть. Так я и сидела, погруженная в свои мысли, неуверенная в том, что ждет меня за окном.        Перехватив ноги с кровати на голый пол, я почувствовала неожиданный холодок. И к тому времени решила подойти к окну. Я взглянула на крыльцо, держа книгу. Потом и вовсе обнаружила, что на крыльце — никого нет. Стоп-стоп! Я ведь явно что-то видела. И сейчас её нет! Моё удивление довольно-таки возрастает.       Хм. Либо я устала и не могу в должной мере разглядеть происходящее. И я только завтра могу проверить, как и что.       Я просто устала и не могу достаточно ясно разобраться в происходящем. Возможно, только завтра смогу проверить, насколько все это было реально или это просто игра моего воображения.       И на этом, пожалуй, всё — сонный час.

***

      Наступило утро. Меня разбудило чувство, что некто взобрался на живот и начал тереться об него. Стал топать мягкими лапами и мурчать, стараясь разбудить меня.       Открыв глаза, я увидела свою бенгальскую кошку — Айну. Эти ласки несомненно принадлежали ей. Изящная красивая порода, необычный окрас, пятна на теле очень напоминают на узоры леопарда.       На глазах Айны читались слова, она сейчас с тобой начнет разговаривать на человеческом языке: «Виолетта, сегодня состоится новый день с наполненными новыми силами!»       Я зазевала, закрыв рот рукой. После выполнения своих утренних дел я решила, как всегда, навестить отца. Идя по коридору направо, я обнаружила, что его кабинет пуст. Значит он пошел на работу. Папа никогда детально мне не рассказывал о своей работе, только говорил, что исследует разные виды животных.       Ну что же…       После очередной проверки кабинета отца я решила пойти расследовать «место преступления», чтобы убедиться, что за странное существо врезалось в окно вчера ночью. Пора начинать заниматься этим делом, а то становится скучно. Скучно, что мне почти нечем заниматься. И нужно хоть чем-то себя занять. А не просто на одном месте лежать, и при этом увлекаться бездельем.       Может позвать друзей? Хотя зачем, они ведь таким не интересуются.       Не добираясь до своей комнаты, в дверь тотчас позвонили. Я дёрнулась, подумав, что вместо этого где-нибудь поблизости выдул сквозняк. Дальше я добралась до коридора в двадцати шагах от моей комнаты слева и, взглянув в глазок, удивилась. Виктор?        — Виола! Привет, — послышался его голос за дверью. — Твой папа дома? Я могу зайти?       Оттого, как только меня от дела оторвали, пришлось отложить это на потом. Я уцепилась за бронзовую дверную ручку правой рукой и, тут же открыла саму дверь. И на пороге действительно стоял мой друг, а некто чужой. Я была рада его приходу.       — Привет! — с рукопожатием дала ему разрешение. И только после этого пустила в дом.        — Виктор, я так рада тебя видеть! Но ты не вовремя пришел, — сказала со вздохом я, подводя друга до своей комнаты. С этого момента у меня настроение испортилось, но никакой раздраженности не возникало, лишь только жалостная печаль. И улыбка к плохому настроению невыносима.        Виктор, видя печаль на моём лице, не подал виду, продолжил вести себя дружелюбно.        — И я тоже тебя! И почему не вовремя? — приветственно спросил меня Виктор, когда он тут же уселся на чёрное кресло, располагавшееся у рабочего стола.        Я сразу рассказала ему о том, что хотела сделать до его прихода. И он после этого, конечно, понял, что я имею в виду.        — Тогда пойдём прямо сейчас на улицу?        Я в ответ лишь улыбнулась.        — Пошли поедим бутербродов с чёрным чаем?        Виктор стал обдумывать мое предложение. Ему ведь хочется прогуляться, а не просиживать на кресле за чаепитием.        — Хорошо. Но я пришёл сюда не для этого.        — Не переживай. После этого дела, мы обязательно отправимся гулять.        Я настежь открыла дверь и встала у порога, потом прошла в коридор и на кухню.        Коридорная атмосфера целиком завораживает меня своим чарующей пустотой, только перемешивая за собой воодушевление и нетерпение.        И когда пришла на кухню: кроме заварки чая на двоих я также сделала бутерброды, особенно для птицеподобного создания. Вдруг это произойдет, и оно появится на нашем пути, и что-нибудь у нас попросит?        Впрочем, именно этот перекус я и положила в жёлтый ланч-бокс, чтобы не упал и не перепачкался где-нибудь в грязи.        И после очередного перекуса стали решать, что дальше делать.        После полуторачасовой беседы, мы решили отправиться на прогулку. На улице было довольно тепло, как вчерашним днём. Правда, было только облачно, что сами облака едва позволяли солнцу впускать лучи для того, чтобы обогреть ими землю. И в то же время дул лёгкий бодрящий ветерок, что именно из-за нежности приходило к нам удовольствие.        Перед дорогой на заправку сначала мы полностью провели проверку территории моего дома: обошли здание, осмотрели зелёный газон и, увидя нечто коричневое, убедились в том, что увидели, подошли.        — Птица? — удивился Виктор.        — Похоже на то.        Вдруг удивляюсь, что правая птичья лапка внезапно вздрогнула. Виктор тоже это заметил.        — Пошли гулять дальше, — сказал мне он.       — Пошли, — сказала я.        До ухода мы поняли, что она всё же в порядке. И было видно, что ее тело при каждом дыхании немного шевелится.        — Стой, — тут же меня остановил Виктор, когда я уже собралась покинуть это место. — Давай потрогаем птицу?        Я пришла в удивление от его слов:        — Давай.        Немного любопытный Виктор подошёл к птичке, и средним пальцем правой руки дотронулся до шеи.        Только успел убрать руку с места, как она проснулась. Встала на лапы и посмотрела на нас глазами бусинками, и тут же улетела за мой дом.        — Что это было? — спросил меня удивлённый происшествием Виктор.        — Не знаю.        И потом мы поспешили убраться отсюда.

***

       — Интересно.        Мы остановились, мы услышали звуки шороха листвы, и заметили, что за нами кто-то начал следить.        — Стой. Ты слышишь? — и в это время я снизила голос до шёпота.        Через пять минут мы почувствовали, что кто-то с двумя лапами прикоснулся к нашим ногам и едва передние когти лап с размером мизинец, дотронулись до моих кроссовок и затем не начали проникать вглубь.        И мы при этом придержали крик в горле, так как было безумно страшно сделать резкое движение. Боялись, что теперь не только обувь сдерёт, но и одежду целиком.        Лишь для этого стоит немного поразмыслить, что и как.        Сверкающая шерсть животного изредка щекотала наши ноги.        — Виола, посмотри! Что это такое? — Виктор глазам не верил, что мы это встретили на дороге.        При этом мы хотели убежать куда-то, чтобы вскоре забыть. И чтобы оставили в покое, я вытащила из заплечной, коричновато-голубой сумки ланч-бокс.        Виктор, заметив это, спросил меня:        — Что ты собираешься сейчас делать?        — Сейчас увидишь, — ответила я.        Открыв ланч-бокс, я прямиком отломила кусок бутерброда и осторожно подошла к зверьку. Мне удалось сесть на корточки в нормальном положении, и, увидев мое угощение, он слегка перебрался с ног на землю, и отошёл от нас.        И потом кинула ему угощение.        Виктор испуганными глазами смотрел то на меня, то на землю.        — Ты уверена, что это нам поможет?        — Уверена.        Когда мной знакомая сущность наконец доело, то дальше подошло к нам. При этом оно с каждой секундой начало к нам принюхиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.