Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твари сказочные и не только

Настройки текста
Примечания:
– Зачем. Этот. Маскарад? – выгнув бровь и показательно нахмурившись, строго спросил Калеб. – Мы должны. Обмениваться. Традициями, – повторил манеру его вопроса Лололошка, улыбаясь широко, с лёгким прищуром, которого не было видно из-за очков. Сейчас парни стояли друг напротив друга, пока друзья были...в замешательстве. Их друг-мироходец, под конец очередного собрания глав Сияния, вдруг попросил всех задержаться, после чего объявил, что хочет, чтобы ребята расслабились, отдохнули и повеселились. Собственно, так он и поделился желанием отметить какой-то...«Хэллоуин», переодевшись в костюмы всяких мифических тварей. Естественно, Главный секретарь отнёсся к этой детской затее скептически и, кажется, вовсе был против. Поэтому такой диалог и завёлся. – Только что это за традиция такая, Лололошка? – донеслось со стороны от Кейт. – Я не совсем понимаю. – О! – воскликнув, словно только и ждал этого вопроса, комиссар тут же перевёл взгляд на подругу. – На самом деле, я сам не так уж и много раз отмечал этот праздник, ибо в моих краях он не был особо популярен, но на западе это считалось праздником мёртвых! – кажется, это не очень воодушевляло, посему он поспешил пояснить. – В смысле, считается, что в ночь Хэллоуина на землю спускаются души умерших, празднуя вместе с живыми. Это день, когда загробный мир пересекается с миром смертных, вместе с тем выпуская на волю всякую нечисть. Это праздник, когда ведьмы колдуют без страха попасть на костёр; когда вампиры, не боясь солнечного света, могут не скрываться лишь во тьме, а спокойно бродить среди людей; когда от вида ликантропов никто не разбегается в страхе и не швыряет в них серебряные кинжалы! Все мёртвые и неживые в том или ином понятии, становятся едиными с людьми. По крайней мере, это в моём понимании. Каждый по-разному понимает значение Хэллоуина. – И поэтому мы должны вырядится всякой нечистью? Чтобы мёртвым угодить? Тебе не кажется, что это как-то по-детски? Неужели люди твоего мира действительно верили в это и делали? – практически сразу озвучил своё отношение к этому Калеб, чуть ли не перебивая. На несколько секунд повисла тишина. Двое парней смотрели друг другу в глаза, насколько это было возможно, а время будто замерло, ожидая хоть чего-то от них. Казалось, что и остальные присутствующие задержали дыхание. И наконец-то от Дейва послышался ответ. – Ясно, ты вампиром будешь, – выдал он с совершенно серьёзным выражением лица, после чего усмехнулся: – Они тоже всегда недовольные ходят. И отвернулся к остальным с радостным «Так вот!», оставляя "вампира" в немом и бессильном возмущении под хохот Радана, ухмылку Винса и даже тихий смешок Кейт.

***

История І

Кто такие демоны? Разные народы по-разному понимают это слово. Для кого-то – злые духи, то и дело наталкивающие людей на грехи и питающиеся этим. Или, может, могучие существа Нижнего мира, с рогами и крыльями, управляющие пламенем и обладающие скверным характером. А может, простые обитатели ада, такие же люди, просто с немного другим телом. Но, всё же, демоны делятся на виды. От простых, задорных и наглых чертей, чьи копыта ночами любят настукивать какой-то бодрый танец на человеческих нервах, до настоящих владык Преисподней. Чертята, дьяволы, инкубы с суккубами и, пожалуй, довольно таки известные джины. Точнее, демоны, подражающие джинам и исполняющие людские желания за определённую плату. Обычно это душа, самого человека или кого-то другого. Некоторые "джины" предпочитают плату кровью или страданиями. В общем, кто на что годен, да к чему душа ближе лежит. Правда, раз за разом желания богатств и власти, любви и мести...наскучивает. Потому всё чаще и всё изощрёнее зрелищ требуют джины взамен на скучные желания. И как удачно некоторые желания превращаются в проклятия, за которыми порой очень интересно наблюдать.

***

Это был очередной скучный день для Кавински – контрактного демона или же демона-джина, которого в последнее время перестали вызывать. Сколько уже прошло? Месяц? Два? С одной стороны – есть время побродить среди людей, но с другой – он был согласен даже на то самое банальное «денег, власти, славы». Хоть как-то, следуя контракту, развлечься. Конечно, законы его мало волнуют, но прикасаться к миру смертных не их руками, обычно, влечёт за собой негативные последствия для всех сторон. А дверь в дом внезапно открывается. На минуточку, Винс уверен в том, что закрывал её на замок, от чего и вскочил, до этого лёжа в ванне. Гостей он явно не ждал, особенно сейчас, поэтому поспешил вылезти, завязать полотенце на поясе и, вооружившись маникюрными ножницами, выйти из комнаты, выпуская с собой и пар. И вот, до абсурдности странная сцена. Посреди гостиной стоит какой-то незнакомый парень, который с удивлением смотрит на явно не готового к такому происшествию демона. А тот, в свою очередь, поражённо рассматривает...человека. Мать твою, человека! В Нижнем мире! Какого чёрта?! – Э...извините? Я, кажется, не вовремя... – складывая руки в замок, мнётся шатен, и отводит взгляд голубых глаз слегка в сторону. – Не вовремя? Ты серьёзно?! – громко вопрошает Кавински, пока его хвост начинает раздражённо бить об пол. И, обходя потенциального врага полукругом, выходит из угла к стеллажу с книгами, направляя на него ножницы. – Дверь, если ты не заметил, была закрыта, а значит, гостей не ждали! Что ты здесь делаешь?! Как ты вообще в аду оказался?! – Мне сказали, что тут можно найти контрактного демона, – спокойно отвечает юноша лишь на третий вопрос, но ответ лишь больше выводит адскую тварь из себя. – То есть, ты пришёл за желанием?! Какого хрена ты вообще попёрся в ад?! – всё больше бесился джин, который вдруг хватает книгу и бросает в незваного гостя. Прилетает ровно в нос. – Книги надо читать! Там все ритуалы призыва детально прописаны, специально каждая мелочь для таких, как ты! А теперь проваливай! А парень, посмотрев на книгу в своих руках, лишь кивнул, удаляясь и закрывая за собой входную дверь. А та со скрипом медленно открывается вновь, показывая, как человек спрыгивает с холма. Шикарно, ещё и замки теперь менять... А книгу, так и быть, лучше оставит смертному. Может, хоть косячить с демонами так больше не будет... – «Жизнь слишком скучная, хоть бы кто обратился ко мне»... – бубнит себе под нос контрактный, направляясь в спальню за одеждой. – Тьху ты! Бойся своих желаний, Винс...

***

И как знал, что именно его имя будет произнесено в заклинании. Хотя, это было логично. Человек, видимо, уже и не считал угрозой того, кого застал в таком...домашнем положении. А зря... На этом смертном демон отыграется по полной. А его желание только подкинуло идею, как это сделать. – Хочу иметь власть над смертью! – воскликнул парень, сидя на коленях и снизу вверх взирая на исчадие ада, которое только что вызвал. Тот же уже был готов закатить глаза, но, услышав окончание фразы, сначала недоумённо глянул в чужие глаза, а потом расплылся в довольной ухмылке. – Это будет интересно... – тихо протянул он и прокашлялся. – Да будет так! Но знаешь ли ты, смертный, что за всё надо платить? – наклонился к парню, грозно и для кого-то пугающе шепча. – Естественно, – уверенно ответил юноша, вовсе не боясь существа пред собой, на что то фыркнуло. – Ну хоть что-то, – буркнул он, после чего возвёл руки ко вдруг почерневшему небу, громко восклицая: – Ты, Роман, будешь наделён силой, способной перебрасывать жизнь из одного тела в другое! Но просто так ничего не достаётся... – прохрипел последнюю фразу джин, после чего молния ударила в смертное тело, вырывая из него короткий вскрик. Лишь короткий миг, и всё вокруг затихло. А небо оставалось укутано грозовыми облаками. От удара тело сначала покраснело, а потом стремительно бледнело, и лишь красные полосы от молнии остались на будто бы неживой коже в виде шрамов. Волосы взъерошены, больше никогда не улягутся на голове аккуратно, как прежде. Рот приоткрыт, открывая вид на заострённые зубы, жаждущие крови. А из глаз по одной капле стекла с щёк наземь ядерно-зелёная жидкость. Парень распахнул очи, что ныне полностью почернели, и лишь маленькая ярко-зелёная точка служила зрачком. И этот огонёк метнулся на самодовольного демона пред собой. – Ха-ха, ох, ну вы поглядите, какая красота! – засмеялся Винс, глядя на уже не смертного. – Ты получил, чего желал, но взамен теперь лишён имени! Никто тебя больше никогда не назовёт Ромой, никто теперь не будет считать тебя за человека, это так! Каждый, видя тебя, будет понимать, что ты нечисть. Твои глаза станут вестником чьей-то смерти! И нигде у тебя не будет дома. Такова моя цена! Добро пожаловать в мир тварей, некромант... Кавински не ошибся. Этот малый, назвавшийся Лололошкой, был довольно интересным. А какие истории он наблюдал и изучал его глазами!.. Впрочем, это уже другой рассказ. Кстати, про него...

***

История ІІ

– Среди ублюдков шёл артист, в кожаном плаще – мёртвый анархист!.. – напевал себе под нос странный человек, идя по тёмным коридорам с факелом в руке. На нём была чёрная мантия, скрывающая бо́льшую часть тела, и лишь ладони в красных шрамах выглядывали из-под рукавов. На голову был натянут капюшон, но даже так русые волосы торчали из-под него. Тусклый свет факела освещал парню дорогу и его лицо, но отражался от тёмных стёкол очков, из-под которых еле-еле видно было два зелёных огня. И улыбка. Жуткая из-за шрамов на ней, но лёгкая, спокойная, будто он гуляет по полю ромашек, а не по грязным коридорам из песчаника, на стенах которых то тут, то там были различные символы. В воздухе витал неприятный запах яда, из-за которого здесь нет ни единого паука или таракана. Но что этот яд может сделать мёртвому, в чьей груди сердце уже давно не бьётся? И вот, казалось бы, тупик. Но некромант лишь подошёл к стене перед ним и провёл ладонью по слишком уж гладкой поверхности. Здесь какая-то загадка. Или где нажимная плита. А может, тот рычаг где-то возле начала таки стоило дёрнуть. Но долго размышлять не требовалось. Мертвец надавил на стену сильнее и вскоре та треснула, а после и вовсе раскололась под излишне сильным, пусть оно и не заметно, давлением. И ему, с ветром в спину, открылся вид на среднего размера комнату. Сложно было что-то разглядеть в такой тьме, но парень, как ни в чём не бывало, прошёлся вокруг помещения у стен, по пути поджигая четыре факела на них своим. Теперь хоть что-то видно было. Высокий потолок, позолоченные колонны, и два роскошных саркофага в центре, на возвышенности. Но внимание изначально привлекли символы на стене слева, похожие на те, что сопровождали гостя в коридоре. Лололошка подошёл ближе и, поднеся факел, начал рассматривать иероглифы. В какой-то момент зелёный огонь в глазах погас, заменяясь на красный. Пару секунд ничего не происходило, после чего некромант вздохнул и заговорил: – Невежливо вот так без спросу, предупреждения и приветствия заявляться в чужую голову, – молвил он, отводя внимание от рисунков. – И это говорит мне тот, кто ворвался в мой дом и сломал мне замок, когда я ванну принимал? – раздаётся в голове раздражённый голос, от чего парень закатывает глаза и хмыкает. – Чё делаешь? Где ты вообще? – тут же меняет тему Винс вместе со своим настроем. – Будь добр, сними эти очки, нихрена не вижу! – Да вот, в гробницу Тутанхамона залез, – отвечает мертвец, таки снимая очки и оборачиваясь, показывая персональному демону, где находится. Взгляд проходится по пробитому проходу, саркофагах и более внушительному тексту с золотой рамой, который находился напротив "входа". Но глаза вновь перемещаются на ближайшие иероглифы. – Что, надеешься заполучить в ряды своих зомби самого фараона? – усмехается джин. – Не совсем. Я не хочу возвращать жизнь такому человеку, – игнорируя тон голоса товарища, шатен начинает вчитываться в символы. – Ой, какой правильный нашёлся, – а Кавински фыркает и на несколько секунд замолкает. – Что там написано? – Про жену фараона. Знаешь, что жён египетских правителей, если последние умирали раньше, убивали и хоронили вместе с мужьями? – обратился на вид юноша, по привычке кивая в сторону, будто собеседник находился за плечом. – Там так написано? – Нет, это общеизвестный факт. Здесь написано, что женой Тутанхамона была иностранка. Очень трудолюбивая, однако, которой удалось избежать неблагополучной судьбы, и отличная лидерша. Но, в силу патриархального устройства этих краёв, ей не было дороги к высоким чинам и власти. Тогда то ей и сыграла на руку заинтересованность фараона в ней. Приближённые этой девушки знали о её мотивах, зато остальные были убеждены в искренней любви обоих. С помощью своего мужа Хейли – а так её звали – смогла пробиться к власти. Она руководила в юридической, бюрократической и аграрной сферах, а так же занялась вопросом бедности простых граждан. И, в отличии от многих владык, была не только хорошим лидером, но и человеком, за что многие её любили. Удивительно! – восхищённо рассказывал некромант. – Ага, очень интересно, – явно скучающе буркнул демон, показательно зевая. – Что ещё пишут? – Что возникали конфликты насчёт её судьбы, когда фараон умер. Говорят, отравили, и многие склонялись к версии, что это сделала Хейли. Одни, в основном, простой народ, был яростно против того, чтобы её убивали вслед за мужем. Они пытались добиться того, чтобы Хейли стала первой женщиной-фараоном. Или чтобы её хотя бы отпустили с миром, а она пока правила до тех пор, пока на трон не взойдёт новый правитель. Другие же, из знати и особые поклонники традиций, а так же воины, были иного мнения: что всё надо сделать так, как делали и прежде, и идею о правящей женщине не поддерживали. Естественно, у кого больше влияния, тот и прав, так что довольно жестоко, безжалостно и болезненно из-за серьёзного сопротивления, Хейли была убита и... – некромант оборачивается, кидая взор на меньший из саркофагов, – ...захоронена здесь. – ...Ты пришёл сюда ради неё? – искренне удивлённо вопрошает Винс, на что парень тихо смеётся. – Возможно. Она лишь одна из причин, – и подходит ближе к центру. – Меня больше привлекает архитектура и история этого места на его стенах. Но услышать эту историю из уст великой внутриполитической деятельницы тех времён – звучит заманчиво, – довольно протянул он, бросая факел на пол, и выворачивая пальцы до хруста. Крышка саркофага переворачивается и с грохотом падает, открывая вид на белоснежную мумию. – Ты думаешь, она ещё не сгнила и будет в состоянии рассказать тебе что-то? – а демон относится к этой идее скептически. – В этой комнате не было воздуха, а даже в те времена люди хорошо обладали техникой мумификации. Следовательно, тело должно было сохраниться чуть ли не в первозданном виде. Ну-ка... Шатен осторожно и частично разбинтовывает тело. И таки да, оно довольно хорошо сохранилось, так что можно начинать. Он делает шаг назад и протягивает руки к мёртвой девушке. – Услышь меня, потерянная душа, вслушайся и откликнись на зов мой! Я взываю тебя вернуться в своё тело и продолжить свою жизнь под моими чарами. Вернись же в этот бренный мир, великая! Воскресни же по моему приказу, мёртвая! По помещению разносится мрачный голос, который раз за разом становится всё страшнее и раздаётся будто бы из другой реальности, из-за своего могущества пробиваясь в эту. Раз. Все факела гаснут, и лишь зелёные зрачки ярко светятся во тьме. Из них сочится то ли жизнь, то ли яд, крупицами еле-еле освещая пространство вокруг и оседая на мумию. Два. Свет, исходящий от некроманта, становится ярче, исходит от рук, которые он переворачивает ладонями вверх, слегка разводя в стороны, и впивается в тело, что начинает дёргаться. Три! Стены содрогаются от силовой волны, когда внезапно зелёное свечение разлетается в стороны, а тело подскакивает, тут же принимая положение сидя. Девушка с испугом и шоком глядит на "человека" пред собой, тут же понимая, что таковым он не является. Яркие огни глаз свидетельствуют о том, что он посланник Анубиса. Потусторонняя тварь, вытащившая её из душащих рук смерти. Парень ухмыляется и поднимает с земли свой факел, одним движением руки поджигая его вновь – небольшой подарочек от Винса за содействие по интересам. И лицо у него оказывается более, чем человеческое. Но несёт от него смертельной аурой, а глаза так и вопят о том, что он – несмертный. – Здравствуй, Хейли. Добро пожаловать обратно в жизнь. Пойдём со мной, я тебе кое что покажу...

***

История ІІІ

Крики. Вопли. Громкий плач. Безоблачное ночное небо укрыто чёрным дымом, а в радиусе нескольких километров был один источник света – огонь. Громадное пламя укутало небольшую деревушку, сжигая всё на своём пути. Не осталось ни одного нетронутого здания. Кого-то бедствие настигло во время сна. Кто-то успел выбежать из дома, но всё равно сгинул, задохнулся от дыма и сгорел живьём. А счастливчикам, которым удалось выбраться из адского хаоса, не повезло обнаружить, что горящая деревня была окружена зомби, что только и ждали, чтобы растерзать их и подкрепиться человеческой плотью. Ещё утром среди толпы мелькали зелёные огни предостерегающих глаз. Кто-то, кто не смог смириться с подступающей тревогой, успел выехать. Остальные, кто подавил в себе это чувство, теперь осознали, что вестник смерти никогда не появляется просто так. Но было уже слишком поздно. Те, кто не сгорят, будут съедены его слугами. Выхода из ситуации нет. И сейчас эти огни скучающе смотрят на деревню издалека. На расстоянии метров ста. Некромант, усевшись на бревно на возвышенности, возле леса, глядел на пожар, то тут, то там замечая, как ожившие с его помощью мертвецы ловят немногочисленных сбежавших. Зрелище уже скоро закончится. Даже Винс давно ушёл по своим делам, когда ему надоело за этим наблюдать. А рядом стоит Хейли – одна из немногих оживших, кто находится в сознании. Она с тревогой смотрит вдаль, мнётся и временами поглядывает на "хозяина". Они не так давно путешествуют вместе. Назвавшийся Лололошкой, спустя некоторое время после знакомства, казался не таким уж и плохим неживым. Он говорил с ней довольно вежливо, интересовался её временами и рассказывал о нынешних, знакомя с новым для мумии миром. Они успели стать друзьями, а девушка считала, что зря изначально приняла его за "злодея" только исходя из сущности. Но сегодня она увидела, как друг приказал мертвецам окружить деревню и ждать, а потом нападать на всякого, кто будет бежать. Она слышала, как он беседовал с кем-то, кого сама не слышит, но явно поняла, что этот кто-то одобряет сие действо. И не могла понять, что и почему происходит. Лишь волнительно сжимала свои легковоспламеняющиеся бинты. – Не бойся, огонь тебя не достанет, – уверяет парень, метнув взгляд на неё. – Не хочешь поменять бинты на нормальную одежду? – Н-нет, нет. Они мне уже, как родные, – а Хейли криво улыбается, опуская взгляд в траву. Спустя пару секунд она решилась наконец-то спросить, кивая на горящую деревню: – А...зачем это? – Это? – шатен переводит взгляд обратно на пожар. – М... Так сказать, помощь своим. – Помощь? – недоверчиво скривившись, косится мумия на своего "хозяина". – А ты думаешь, пожар – это случайность? Или что я поджёг? – теперь уже некромант холодно смотрит на неживую снизу вверх и краем глаза. – Я – вестник смерти, и глаза мои видят, кому суждено погибнуть в ближайшее время. Кто должен погибнуть. И сегодня, когда я был "на площади", я видел, как сжигали юную девушку. Перед тем, как пламя полностью поглотило её, она пообещала, что вернётся и отплатит своим мучителям тем же. И в тот момент над каждым загорелся зелёный огонёк, – взгляд вернулся на утихающий пожар. – Хейли, это была ведьма, которую убили из-за страха. И она желает мести. Да и просто обезопасить себя. Вот ты, когда умирала, когда тебя убивали жадные к власти люди, разве не хотела, чтобы их настигла та же участь? – мумия промолчала, отводя взгляд в землю. – Немёртвые в меньшинстве. И люди представляют для нас бо́льшую опасность, нежели мы им. Мы должны держаться вместе и помогать друг другу. Уверяю тебя, эта ведьма больше никого не тронет, пока её вновь не попытаются сжечь, – парень поднялся с камня, поворачиваясь к девушке спиной и отходя от неё. – Ты собери всех, как они закончат, а я пойду, найду её. Думаю, нам есть, о чём поболтать.

***

Вдали уже давно утихли крики и медленно сходит на нет треск огня. Карие глаза, сверкающие оранжевым и красным в свете пламени, удивлённо созерцают, как мертвецы сбежались на свет. Будто бы они хоть немного смышляют, будто бы у них коллективный разум, окружили деревню, не позволяя никому выбраться из неё живым. Впервые приходится наблюдать такое явление. Очень странно. Молодая девушка с бледноватой кожей и каштановыми волосами, лет восемнадцати на вид, на деле двадцати пяти, хмуро наблюдает за происходящим. В этом точно был замешан кто-то с третьей стороны. Но кто и зачем? А ветер угрюмо свистит над головой, унося дым всё дальше и дальше. Сзади шуршит листва. И лишь спустя несколько секунд удаётся распознать чьи-то шаги, когда уже в следующий момент холодная рука ложится на почти открытое плечо, заставив вздрогнуть. – Какая сегодня жаркая ночь. Удивительно, правда? – раздаётся голос над ухом. Неизвестный хрипло посмеивается, выпрямляясь и оставаясь за спиной, пока девушка не могла обернуться. Это точно мужчина. Несмотря на хриплость, молодой. Высокий, судя по уже затихшему смеху над головой. Худой, судя по руке на плече. Таких в деревне не было. Разве что... Сегодня утром в толпе был один неизвестный парень. Видимо, это он. Вдох, выдох, ведьма оборачивается. И действительно. Глаза юноши сразу выдают, что он немёртвый, вместе с излишне бледной кожей, укрытой как обычными белесыми, так и ужасными красноватыми от молний и ожогов шрамами. Казалось, будто бы ночной холод исходил именно от него, что даже "костёр" колдуньи не смог бы противостоять ему. В глазах сама смерть чёрным омутом расползается. И лишь два огонька жизни сияют в ней. – ...Это ваши зомби? – первое, что спрашивает девушка , тут же пожалев об этом. Наверное, разговор стоило начинать не с этого... – Да, мои, – а некромант лишь усмехнулся и стянул капюшон с головы. – Я не мог не помочь такой прелестной даме осуществить праведное возмездие. Позвольте представиться – некромаг, утерявший имя и зовущийся ныне Лололошкой, – неживой, убирая одну руку за спину, низко кланяется с широкой, жуткой улыбкой. Жуткой для людей. И вновь выпрямляется, жестикулируя одной рукой. – Могу ли я узнать Ваше имя? – Я...Кейт. Спасибо за помощь, – стеснительно отвечает колдунья, на что мертвец тихо смеётся. – Кейт... – протягивает он, подняв голову и прикрыв глаза. – Хм, простое, но красивое имя. Приятно познакомиться. Некромант протягивает руку девушке для рукопожатия. И пусть его ладонь и была на вид слабой, но даже от лёгкого сжатия чувствовалась сила бывалого воина. А после пары секунд физического контакта, во время которого, казалось, оба изучают друг друга, парень склонился и поцеловал тыльную сторону чужой ладони, сверкая лёгким прищуром зрачков. Рука, в отличии от его собственной, тёплая и нежная. Собственные губы же холодные, сухие, слегка потрескавшиеся, а шрам, проходящийся по правой стороне вертикально, явно ощущался.

***

А пламя вдали гасло. Благодаря остаткам света можно было разглядеть, как зомби начинают собираться в одну кучу и, во главе с белым силуэтом, который на сбор каждого потратил добрых минут двадцать, скрываются в лесу. На холме продолжали стоять две фигуры рядом. И лишь ветер завывал, нарушая тишину. – Знаешь, – вдруг начинает несмертный, чувствуя, что скоро придётся разойтись по разным сторонам, – всяких магов и колдунов я успел повидать. Но столь молодо выглядящих ведьм... Признаюсь честно, впервые. А сколько тебе, если не секрет? – Ох, ну... – под внимательным взглядом двух ярких точек в окружении тьмы, колдунья замялась. – Двадцать шесть. – Двадцать шесть? – с удивлением переспросил шатен и нахмурился. Румянец на щеках, тёплая кожа, дыхание и ощущаемое сердцебиение. Скромная ведьма, живущая до сегодняшнего дня в деревне. И всего лишь двадцать шесть лет. Значит... – ...Ты живая, я прав? Почти человек? Кейт вздрогнула, с лёгким испугом смотря на нового знакомого. Неживые не любят живых, так? И...что теперь? Стало страшно. Этот некромант явно силён физически и обладает не только способностью воскрешать, сам при этом фактически являясь бессмертным. А она ещё не достаточно опытна в магии. Но на плечо легка его рука, слегка сжимая. – Очень интересно, как так вышло, но... Я ведь и сам раньше был человеком, так что всё возможно, – хмыкнул Лололошка, слегка усмехнувшись от выражения лица девушки. – Не бойся, я просто немного удивлён. Но, раз ты смертная, то тебе, наверное, будет интересно знать... Последнюю фразу он загадочно протянул, отходя ближе к лесу, но так и не отпуская чужое плечо. Колдунья же облегчённо выдохнула, идя вслед за неживым. Хотя её очень заинтересовало, как это такая нечисть была человеком прежде... Наверное, этот вопрос стоит отложить на потом. – Говорят, поцелуй некроманта дарует бессмертие... – будто бы невзначай говорит он, ухмыляясь и кидая взор на девушку через плечо. – Серьёзно? – искренне удивлённо уточняет она, на что получает тихий смешок, а парень разворачивается к ней. – Нет, так говорят про русалок, – тараторит неживой. – Хотя, по правде говоря, и то – дурь в голове у особо романтичных. Но... – широкая, слегка кривая ухмылка вырисовывается на его лице, а сам он наклоняется к чужому. – За поцелуй я то и воскресить могу... – И, не дожидаясь ответа, губы несмертного касаются щеки живой. Та удивлённо смотрит на него, тут же краснея, что ещё больше забавляет. И усмешка впервые превращается в нежную улыбку, даже вопреки жутким глазам, что всегда мешали улыбаться искренне. – Но это...как-нибудь позже. А пока – до встречи! Уверен, мы ещё свидимся... – он отходит на два шага, после чего тут же добавляет: – И не затягивай со смертью. Хочу околдовать тебя как можно скорее.. И, не дожидаясь ответа, Лололошка вместе с плащом распадается на стаю ворон, которая улетает на северо-восток. Кажется, в той стороне была какая-то деревушка... Кейт знает, где его искать.

***

История IV

Очередная тихая ночь. Тихая, но не спокойная для этой деревни. Уже которую неделю её жители не могут спать спокойно. Из леса то и дело, что раздаётся волчий вой, а в лунные ночи слышатся крики скотины, да птиц. В те моменты только и остаётся, что молиться Господу о спасении души своей. Ибо ясно было всем и каждому – рядом бродит оборотень. Огонь его не отгонял, кресты тоже, а серебра в деревне нет. Обратиться за помощью тоже не к кому – был один парень, решивший пойти искать помощи у соседних поселений, да вот только тринадцать раз солнце за горизонт зашло, а он не вернулся. История повторяется. Вновь за окном можно услышать тяжёлые шаги и дыхание зверя. Неспящие затаили дыхание, невольно вслушиваясь в столь страшные для них звуки. Но услышать что-то новое сегодня они не ожидали... А волк, тем временем, вынюхивал добычу. В лесу повезло под вечер найти потерявшуюся козу, поэтому сильно голоден он не был. Подумывал украсть какую-нибудь птичку, да оставить людей в покое. А вот и курятник. Как повезло, что некоторые курицы на земле спят. Осталось только быстро перепрыгнуть через ограждение и успеть поймать кого-то. Но, естественно, зверь – не акробат. Разбежался, птиц своим топотом разбудил, а когда перепрыгивал – то зацепился лапой об ограждение, в итоге вместо того, чтобы приземлиться на лапы, кубарем прокатился по земле. А как поднялся, то еле успел догнать последнюю и лапой сбить её с мостика. И только хотел укусить, как на морду с возмущённым «мяу» приземляется чёрная кошка. Не церемонясь, та начинает царапать оборотня, заставляя его упустить добычу, которая тут же скрылась в относительно безопасном курятнике. Волк от такого был в знатном шоке, но, сильно не растерявшись, затрусил головой в попытке сбросить нападавшую. Успехом это не увенчалось, зато маленькая зверюка крепче ухватилась за его кожу. Итог: себе же хуже сделал. Тогда в голову пришла другая идея. И теперь ночной ужас деревни бил мордой по ограждению. А потом и по курятнику, что оказалось более эффективным. И пока соперница не оклемалась, волк поспешил вновь перепрыгнуть на другую сторону. К его удивлению, столь маленькое и считающееся практически безобидным существо последовало за ним, устраивая целую погоню. И только уже ближе к лесу зверь вдруг понял, кем является. И что за ним бежит всего лишь кошка. Развернувшись, он оскалился и побежал на встречу, готовясь укусить соперницу, но в последний момент врезается в... кого-то большого. Поднимает голову и видит, что перед ним уже не кошка, а бурый медведь. Несколько секунд размышлений, и оборотень принимает более человеческий вид, чем удивляет...уже медведя. Точнее, медведицу. А тот...вскакивает, и с интересом начинает разглядывать зверя. Будто бы не планировал сейчас напасть. Естественно, медведица такого не ожидала и была в замешательстве.

***

Издалека за этим наблюдали трое. Мумия с интересом следила за развернувшейся сценой, не обращая внимания больше ни на что. А некромант, приложив пальцы к виску, хмурился и рычал, пока в голове слышал смех своего контрактного демона. – «Кошка отвесила люлей оборотню, смотреть бесплатно, на окраине деревни»! – еле как выговаривает тот, чуть ли не задыхаясь. – Да заткнись ты уже! – выкрикнул мертвец и, к удивлению, это помогло, смех начал утихать, хоть и было слышно, что Винс всё ещё навеселе. – Ох, ладно-ладно, голову только подними, я хочу видеть это! – сквозь смешки выдаёт джин, а когда его просьбу выполняют, то заливается новой волной хохота, правда, уже смеётся себе в руку, заглушая звуки. – Ты невыносим... – вздыхает Лололошка. Краем глаза видя, как подлетает недавняя знакомая, и в знак приветствия поднимает руку, слабо улыбнувшись. – С кем ты говоришь? – спрашивает Кейт, подходя ближе и подмечая, что единственная достаточно разумная слуга несмертного явно слишком сильно заинтересована в происходящем вдали, дабы быть собеседницей. – С персональной головной болью, – недовольно процедил сквозь зубы парень и прокашлялся. – С контрактным демоном, который, взамен на дарованную мне силу, теперь наблюдает за происходящим моими глазами. И его смех уже раздражает... – Эй! Мы договаривались, что ты не рассказываешь об этом! – вдруг, перестав смеяться, возмущается Кавински, на что шатен шикает. – «До конца своих дней», Винс. Попрошу заметить, что я уже мёртв, – а вот, кажется, и подошёл тот час, когда это сыграло ему на руку. В голове слышится цоканье и вскоре ощущается опустошение. Зрачки вновь стали зелёными. – М, ушёл. И хорошо. – П-понятно... – честно, со стороны для Кейт это выглядело странно. Наверное, ещё привыкнет, как и мумия. – А что здесь произошло? – О, очень интересная ситуация, – а теперь и у неживого настроение поднимается. – Видишь, там парень с девушкой стоят? Я уже некоторое время наблюдаю за ними. Парень – это Радан. Оборотень, который любит животных воровать. В целом, миролюбивый, людей не трогает, но всё равно в деревне все боятся его. А девушка – это Шерон, она допплер. Радан сегодня решил пробраться в курятник, а там на него Шерон в виде кошки напала. Ну он и сбежал, как отбился. А потом решил, видимо, что негоже такому сильному зверю кошек боятся. Так и обнаружил, что это не кошка. А сейчас как давай расспрашивать её обо всём – отшельник же, никогда других немёртвых, наверное, и не видел. Или допплеров. Они, в принципе, довольно редкие существа. А сейчас там какая-то комедия происходит. Но, считай, самое интересное ты пропустила. – Ну и ну, – представив, как кошка оборотня прогоняет, ведьма хихикнула. – Весело тут у вас. – Очень. Думаю, они подружатся, – кивает некромант и поворачивает голову в сторону колдуньи – Кстати, раз уж мы встретились, то, может, расскажешь, как же ты ведьмой сделалась?

Так ли далеки мы от монстров? И так ли далеки монстры от нас?

***

– Осторожно, немного левее... Не так резко, нож может соскочить! Ух, ну и твёрдая же нам досталась! Аккуратными движениями нож вырезает какую-то весёлую рожицу на тыкве. Стоя позади Кейт и придерживая её руку, как и тыкву, Дейв помогает разрезать на удивление твёрдый овощ. Последнее движение, и... – Готово! – отпуская ладонь подруги, комиссар отходит и, ставя руки в бока, удовлетворённо глядит на проделанную работу. – Мы молодцы! Давай я сейчас немного подправлю, и можем зажигать. А шатенка же, улыбаясь, кивает, отходя от стола, а вскоре удаляясь на кухню – Ванессе наверняка помощь пригодится с чем-нибудь. Пока Лололошка вновь берётся за нож, выравнивая все края. Сзади слышится то жуткая, то весёлая музыка. Винс продолжает вспоминать, что ему довелось услышать в последней истории, так что периодически от него слышался смех. В то время Радан с Шерон украшают помещение, пока первый иногда кидает реквизитную паутину, в кого попадётся, а вторая иногда отвечает тем же. И лишь Хейли спокойно и увлечённо вчитывается в сборник мифов, который где-то удалось откопать их другу-мироходцу. В углу комнаты уселся Калеб в изысканном костюме вампира-аристократа. Смотря на весь этот дурдом то ли безразличным, то ли уставшим взглядом, он со вздохом делает очередной глоток вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.