ID работы: 14033522

Деревянный кролик

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Рождение брата было настоящим чудом для Юэ Есюэ. Казалось бы, совсем недавно он был таким же маленьким существом, как то, что находилось в его руках прямо сейчас. Крохотные пальчики Юэ Чэньцина сжали мизинец старшего брата отчего по руке до самого сердца Юэ Есюэ разлилось удивительное тепло. Как же сильно ему не хватало любви все эти годы, что такая простая вещь заставила его растрогаться? Заботливый старший брат осторожно положил свёрток в кроватку и преисполненный светлыми чувствами покинул детскую, едва ли не подпрыгивая при каждом шаге. — Снова навещал Юэ Чэньцина? — Мужун Чуи медленно повернул голову на звук шагов. Он всегда безошибочно угадывал, кто приходил к нему в комнату, даже не отрываясь от работы. Конечно же, чаще всего это был Юэ Есюэ. — Да! — Юэ Есюэ был так взбудоражен, что чуть ли не выкрикнул это, но вовремя остепенился, вспомнив, что Мужун Чуи не любит шум. — Ты и представить себе не можешь, какой он славный… Мужун Чуи в действительности не был так уж заинтересован в новорожденном племяннике. Для него это был крикливый раздражающий комок, от которого хотелось держаться подальше. Можно сказать, Юэ Есюэ очень повезло, что дядя оказался столь благосклонен к нему, несмотря на то, что они были почти одного возраста. Юэ Есюэ приблизился к рабочему столу, за которым сидел Мужун Чуи, и с интересом взглянул на то, что было у него в руках. Работы дяди всегда вызывали у него искреннее восхищение, поэтому и на этот раз он не смог сдержать восторженного вздоха, увидев вырезанного из дерева кролика. — Как красиво! Чуи, это замечательно! — рука сама потянулась к игрушке, но в конце концов Юэ Есюэ не решился её тронуть, смущённо спрятав обратно за спину. — Угу, — несмотря на похвалы Мужун Чуи оставался таким же мрачным, держа в руках деревянного кролика. Наконец он поднял голову и на этот раз посмотрел в глаза Юэ Есюэ. От одного только взгляда строгого небожителя его сердце пропустило удар. Признаться честно, в такие моменты Юэ Есюэ чувствовал себя совсем маленьким рядом с ним, будто напротив него сидит не юноша, а настоящий учитель. После недолгой паузы, Мужун Чуи всё же разорвал зрительный контакт, в одно мгновение вернув племяннику возможность разговаривать, и спросил: — Так тебе что-то нужно? — в его голосе не было и намёка на раздражение от чужого присутствия, но такого вопроса хватило, чтобы поставить Юэ Есюэ в ступор. Хочет ли он поскорее от него избавиться, чтобы продолжить заниматься работой? Этого Мужун Чуи никогда напрямую не скажет. — Ты… Ты случайно не хочешь сходить к Юэ Чэньцину вместе со мной? — Юэ Есюэ споткнулся на полуслове и даже сам не заметил, как покраснел. Он был так взволнован, будто приглашал Мужун Чуи на свидание. — Нет. У меня много дел. Этот ответ был предсказуем. Всё-таки Мужун Чуи не испытывал такого же благоговейного трепета к племяннику, какой испытывал Юэ Есюэ, поэтому искал любые оправдания, чтобы избежать нежеланной встречи. — Вот как… — неловко переступив с ноги на ногу, Юэ Есюэ постарался скрыть разочарование в своём голосе, когда перед его глазами возникла фигурка кролика, вырезанная из дерева. — Подари это Юэ Чэньцину, когда снова пойдёшь навестить его. Юэ Есюэ открыл рот от удивления, глядя на игрушку, которой только что успел восхититься. Взяв её в руки как драгоценность, осмотрел со всех сторон в поисках изъяна. Не будет же Мужун Чуи просто так отдавать такую работу ребёнку? Конечно, у него мало опыта в общении с маленькими детьми, но он должен понимать, что они могут легко сломать игрушку по незнанию. — Но как же так? Это такая кропотливая работа, ты наверняка долго делал его! Неужели ты просто так отдашь свой труд на растерзание малышу? Мужун Чуи вздохнул и снова забрал деревянного кролика из его рук. Юэ Есюэ ждал каких-то объяснений, но вместо этого он поставил фигурку на стол. Но она не стояла устойчиво, почти сразу завалившись на бок. Мужун Чуи повторил это действие ещё несколько раз, каждый из которых игрушка падала, не простояв на лапках дольше секунды. — Теперь ты видишь? Это моя вина, я просчитался с размерами. Теперь это не исправишь. Юэ Есюэ изумлённо молчал, глядя на то, как Мужун Чуи передаёт игрушку обратно в его руки. — От него никакого толку. Лучше уж отдай Юэ Чэньцину. Это большее, что я могу для него сделать. Юэ Есюэ стало грустно от его слов. Конечно, спорить с дядей бесполезно, а в чём-то переубедить — тем более. В конце концов, он здесь творец, у него больше опыта. И похвала Юэ Есюэ ничего не исправит. — Хорошо. Тогда… встретимся после ужина. Мужун Чуи кивнул на прощание и, не унывая по поводу такой незначительной потери, взялся за новый брусок из дерева. Стоило Юэ Есюэ переступить порог, как он снова посмотрел на "травмированного" кролика и погладил его резную шёрстку пальцем. В этом образе было что-то необъяснимо знакомое и родное. Юэ Есюэ и сам не мог этого объяснить. Дверь в детскую уже была прямо перед ним, но он её не открыл. Он лишь крепче сжал игрушку в руке и прошёл мимо.

***

Цзян Есюэ осторожно уложил угомонившегося Мужун Чуи в свою постель и бережно вытер его губы от крови носовым платком. Белая льняная ткань окрасилась в красный, но ему было всё равно. Он готов был на всё, чтобы вновь прикоснуться к прекрасному лицу Мужун Чуи. Цзян Есюэ мечтательно вздохнул. Сегодня он проведёт очередную ночь подле недостижимой цели всей его жизни. Но он был благодарен судьбе хотя бы за то, что она даёт ему шанс насладиться таким Мужун Чуи. Страдающим, потерявшим контроль над собой, отстранённым, проклинающим его и свою жизнь, беспокойно спящим. Но рядом с ним. Потому что этот человек принадлежит ему. Колёса инвалидной коляски тихо скрипнули, когда Цзян Есюэ отъехал к книжному шкафу, чтобы поискать, за какой книгой он скоротает время сегодня. Его взгляд перемещался с одной полки на другую, пока наконец не остановился на старой деревянной игрушке, лежащей на боку. Цзян Есюэ без раздумий поднял её и с теплом погладил ненастоящего кролика, которого много лет назад вырезал его горячо любимый дядя. Глупо думать о том, что это было пророчеством, но теперь они с этой фигуркой действительно похожи. Они оба не могут твёрдо стоять на ногах, а Мужун Чуи отвернулся от них. Юэ Есюэ грустно улыбнулся деревянному кролику, погрузившись в светлые воспоминания давно минувших дней, и поднёс фигурку к своим губам. Оставив короткий поцелуй в том месте, где когда-то давно касались пальцы юного Мужун Чуи, он тяжело вздохнул и с трудом сдержал наворачивающиеся на глаза слёзы. Как же хочется… вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.