ID работы: 14033783

До-ре-ми

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поем и танцуем

Настройки текста
Примечания:
- По-здрав-ля-ем!       День Рождения Игоря Грома отмечали ночью в отделении полиции. Потому что он сам вызвался на дежурство. Его отговаривал даже Прокопенко, но Гром был непреклонен. Меняться он ни с кем не будет, и в этот вечер будет на дежурстве. А завтра – уже семейные посиделки у дяди Феди и тети Лены, знаменитые салаты, мясо с картошкой и торт «Наполеон» собственного приготовления, не покупной. И они с Петей там посидят в семейной обстановке, тихо-чинно, все, как полагается. И выпьют с дядей Федей по рюмочке вишневой наливки. Пете пока нельзя, врач, вроде, сказал, что с лекарствами не совместим алкоголь.       Месяц назад майор Хазин получил «перо в бок» во время одного рейда. Точнее, проникающее ножевое ранение в брюшную полость. Игорь тогда буквально забил на работу, чего не позволял ни разу в жизни и просиживал в больнице, едва Петю перевели из реанимации. А потом, когда выписали домой, тоже взял отпуск за свой счет и ухаживал за любимым. Благо, Прокопенко пошел навстречу, а безотказный Дима Дубин взял на себя «львиную долю» работы Грома.       С той злополучной ночи прошел почти месяц. Так что сейчас Петя был жив и относительно здоров и вообще, собирался в ближайшие дни закрывать больничный. Разумеется, в отделении он тоже приехал на своем «Ауди», вертелся рядом с Игорем, всячески показывал, что с ним все в порядке, и вообще, он уже здоров и рвется в бой.       Потом приехали Дима с Кириллом, привезли какой-то умопомрачительный торт, на котором были шоколадные букеты и надпись «С Днем Рождения», сделанная цветной глазурью. К поздравляющим присоединились Ксюша Зайцева с Костей Цветковым, и пухлый Маркин, конечно, уселся в ожидании самого большого куска именинного торта. Игорь аж растерялся от такого внимания. Ксюша мыла чашки, Дима разрезал торт, Цветков сбегал за лимоном к чаю. Потом были поздравления, пожелания, и все прочее, что бывает, когда у человека День Рождения. Торт исчезал очень быстро, чайник ставили еще дважды. А потом Петя что-то включил на рабочем ноутбуке. - Горь, гляди. Какие-то дети разных возрастов скакали под веселую песню. До-ре-ми, до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до… Гром непонимающе уставился на любимого: - Петь, это что, поздравление лично для меня? - А ты смотри, смотри… Игорь пригляделся, и в одном из прыгающих на сцене мальчишек узнал… самого Петю. - Это ты, что ли? - Ага. Вот, видишь, какой я талантливый. - Эй, - подала голос Ксюша, - так нечестно. Секретничать дома будете. - Да какой там секрет. Вот, это наш Петька в возрасте… - Одиннадцати лет, - подсказал Хазин. Изображение с ноута вывели на большой экран. И запись аж две тысяча какого-то года стала всеобщим достоянием. - Ох, ну ты и скакал, - с легкой завистью вздохнул Маркин, который и в детстве не отличался тщедушным телосложением. А Дима обратил внимание на ребенка лет пяти, который был с краю справа. - Постойте… остановите, и можно вот его увеличить. Кирилл сидел, вообще не понимая, в чем дело. Но, когда лицо пятилетнего мальчика увеличили, сразу стало понятно, кто это. - Гречкин, так это был ты? – ахнул Цветков. - Честно сказать, не помню. Какое-то время меня таскали в танцевальную студию, но совсем недолго. - А ведь тогда, мы из Москвы приехали выступать в Питер, - стал рассказывать Петя, - я уже четвертый год ходил, мама настояла. И один из наших заболел, вот и взяли Кирилла. Как говорится, с корабля на бал. - Наверное, я тоже выступал только в другой, питерской танцгруппе. Правда, не помню. - Киря, мы и не знали, что ты такой талантливый, - улыбнулась Ксюша. - О, у меня много талантов, о которых мало кто знает, - ответил Кир и подмигнул Диме самым заговорщическим образом. Мы в супершоу, это хорошо, о-о-о-о…       А дети, правда, весело скакали. Старшие – слаженно, явно разучив танцевальные движения заранее, а двое малышей, Кирилл и еще какая-то девочка, по виду, еще младше, просто прыгали в свое удовольствие. Петька улыбался так, будто вернулся туда, в свои одиннадцать. И хоть детство его сложно было назвать беззаботным, Игорь знал о тяжелом нраве Юрия Андреевича, но там, на танцполе он явно был на своем месте. - Так значит, вы были знакомы еще с того времени? Когда выступали вдвоем? - Вряд ли мы успели познакомиться тогда. Но вот удивительно – судьба свела нас тогда, в детской шоу-группе, а потом через пятнадцать лет. Или – четырнадцать? - Да неважно, - отмахнулся Гром, - главное, такая запись, можно сказать, историческая. Тук-тук - проверяем звук Мы в супер-шоу – это хорошо! Оу-о! Эй, мама, оторвись от дивана, Танцуй вместе с нами! Ди-джей нажимает на play Некогда спать – все на детское party! Оу-о! В этом треке всего семь нот, - Запоминайте! Кто бы мог подумать, что вся компания будет отплясывать под эту песню, включив колонку. Танцполом служила площадка за зданием, где были припаркованы полицейские машины. - Все-таки видно, что Хазин и Гречкин умеют танцевать с детства, - чуть завистливо сказал Костя. - Да ладно тебе. У тебя тоже неплохо выходит, - махнул рукой Дима. И верно – неважно, кто как танцует, или просто топчется, как полный Вячеслав Анатольевич. Или двигается в ритме, словно в ночном клубе. Главное, что всем весело. - Петь, ты б не скакал – негромко сказал именинник, - потом бок болеть будет. - Не будет, зажило уже давно, это врачи перестраховываются. И подмигнул: - Что, дядь, ни разу не отмечал свой День Рождения на дискотеке? - И в голову бы не пришло. Но было видно, что и ему весело. И суровый майор тоже прыгал вместе со всеми, сняв кепку, чтоб не мешала. До ре ми! До ре ми фа соль ля си до До ре ми! До ре ми фа соль ля си до До ре ми! До ре ми фа соль ля си до Ла-ла-ла, ла-ла-ла! Ла-ла-ла, ла-ла-ла!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.