ID работы: 14033897

Пятеро в лодке, не считая волчицы

Джен
R
Завершён
5
nastasyakosi бета
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Исходный код был утерян, снова. Это уже просто становилось глупой и несмешной шуткой не только для команды в лице Лобы, Вальк, Мэгги, Лайфлайн, Крипто, но и, с недавних пор, Ревенанта. Будто бы вся вселенная не давала героям получить того, чего они хотели — по крайней мере большинство.       Когда секстет вернулся из лаборатории Хаммондов, Лоба и Валькирия даже не начали выяснять отношения, сохраняя напряжённое и убийственное молчание всю дорогу от Мальты. Крылатая мстительница махнула рукой, возвращая её на позицию на своей голове, когда воровка демонстративно, чтобы все это услышали, хлопнула дверью, скрывшись от посторонних глаз и давая понять, что ей нужно личное пространство.       От такого перформанса Кайри не выдержала и лишь сильнее сжала голову в своих руках, запуская ногти в белокурые волосы, царапая кожу головы. Никто и слова не успел вставить, как она чуть ли не взлетела вверх по лестнице, исчезая где-то наверху, видимо, желая подышать свежим воздухом.       Крипто и Мэгги, наверное, были самыми спокойными и даже расслабленными во всей этой давящей и тягучей атмосфере, которую можно было бы натянуть и играть на ней, оттягивая и отпуская, словно на струнах гитары. Хакер опять уселся за свои пять или всё же семь мониторов, принявшись, видимо, проверять новости, касательно прошедшей операции, а Сальвонка, схватив первый попавшийся журнал, пригвоздила его своим ножом к стене, использую бумагу как мишень.       Лайфлайн тяжело вздохнула; чувствовала она себя странно. С одной стороны, голова Ревенанта теперь в цепких руках Дуардо и добраться до неё стало ещё сложнее и невозможнее, а с другой стороны… они живы и здоровы, и гражданские не пострадали, физически точно, хотя за психологические травмы медик не ручается.       К слову о руках, где этот рукотворный кошмар? Как только она об этом подумала, из соседней комнаты донесся треск и звон, будто кто-то разломал стул об окно или наоборот. Лайфлайн метнула взглядом на Крипто и уточнила:       — А что в той комнате?       Хакер пожал плечами и даже ухом не повел на разворачивающийся за стенкой хаос.       — Кладовка, кажется.       Всё ясно, никто не хочет влезать в дела друг друга, и все просто предпочтут сделать вид, будто ничего не произошло, и так и должно быть. Но это же неправда! Нельзя замалчивать о проблемах! Иначе вы начнёте всё больше и больше раздражаться, кипя от злости, пока однажды…       Звук вздоха Лайфлайн совпал со свистом чайника, и она принялась готовить чай на всех. И почему её это вообще хоть как-то заботит? Да, они легенды, они семья, а ведут себя как посторонние. Но также нельзя. Да, случаются разногласия, но нельзя же игнорировать всё и всех, ожидая что все само утихомириться. Это так не работает. Пробелы не исчезнут если их игнорировать.       И пора кое-кому сделать первый шаг навстречу решению споров. Но сначала…       — Крипто, у тебя не найдется зелёного чая?       Этот процесс может показаться сначала болезненным и обжигающим, но вкус и послевкусие того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.