ID работы: 14034024

Да расслабься

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🛸

Настройки текста
Примечания:
— И если мы тут правильно распределим энергию, все должно получиться, — сказал МакКей, показывая данные на планшете. Тодд удовлетворенно кивнул. Его энергетическую систему корабля совершенствовал самый великий учёный из людей, ничего не подозревая. Все шло как нельзя лучше. — Хорошо. Через два часа начинаем тестирование, — сказал рейф, просматривая цифры. — Стой, что? Не-не-не. Мы не договаривалась на два часа. Ты… ты… — Доктор МакКей, вас проведут в камеру дожидаться эксперимента, — спокойно ответил Тодд, мысленно подзывая солдат. Два рейфа-солдата подошли к человеку. Родни нервно глотнул вязкую слюну. Он боялся этих существ. Особенно, когда никого рядом не было, чтобы его защитить. Он бы сейчас не отказался от Ронона и его пушки. Но он вместе с остальными на Атлантиде. Они ищут МакКея, думают, как спасти с плена рейфов, совершенно не подозревая, что тех уже уничтожил Тодд, когда сам спасался с вражеского плена и заодно прихватил Родни с собой. Родни провели в камеру, где оставили одного. Мужчина начал ходить туда-сюда, нервно потирая руки. Зря он доверился Тодду. Знал же, кто он по своей натуре. Но все этот чертов интерес к новому изобретению. Дернуло же Родни сначала посмотреть на эксперимент, а после самому попроситься проверить некоторые показатели. Ну а потом он увлекся так, что три часа улетели незаметно. Тодд обещал высадить его на ближайшей безопасной планете с вратами, ведь его улей своих не имел, но, похоже, теперь это было не суждено ученому. Теперь он пленник и интеллектуальный раб. Хорошо, что не ужин. Пока что не ужин…

***

— Выходим из гипер пространства и начинаем, — сказал Тодд, спускаясь с капитанского выступа. Родни нервно ожидал этого момента. Вроде бы интересно, получится ли сделать залп, а вроде бы и страшно, что будет с мужчиной после. Он боялся самого худшего варианта. Родни только недавно наладил отношения с сестрой, буквально два дня назад пригласил Саманту Картер на обед и та согласилась (хоть сначала и пыталась отказаться), а Дидал привез необходимые реагенты для начала эксперимента с их распадом под воздействием некоторых вещей из новой лаборатории древних, которую обнаружили месяц назад. Он только начал жить и не хотел обрывать все на таком тупом моменте. Родни, шумно взглотнув, поднял дрожащую руку, будто ученик в школе, чтобы спросить: — А что… А что на счёт меня? Что после? Что будет со мной? Тодд на секунду остановился, посмотрел на человека и улыбнулся. Коротко, хищно, злорадно, показывая клыки-зубы. От этого сердце Родни чуть не выскочило с груди, а спина покрылась холодным потом, медленно стекающим до штанов. Тодд ничего не сказал, только издал непонятные рейфские звуки, и подошел к коробке, которая росла из какой-то панели управления. Рейф прикоснулся к коробке, она засветилась, загудела. — Работает. Готовимся к пуску, — сказал помощник. Энергия накопилась и помощник Тодда нажал на кнопку и энергический луч выстрелил вперед. Другой корабль-улей, что висел над планетой уже неделю на починке, поглотил этот выстрел. Никто внутри не пострадал, ничего не ударилось, не повредилось. Улей даже ни на сантиметр не сдвинулся. Зато вся электрика, энергия и само электричество поддались коллапсу и тупо пропали. — Работает, — довольно протянул Тодд, получая информацию на своем компьютере. Родни улыбнулся. Такое прекрасное, элегантное, гениальное изобретение сработало с первого раза. Это же идеальное оружие. Но потом мужчина вспомнил о своем положении. От Тодда не укрылась эта нервозность и страх. Собственно, феромоны страха окружали Родни, как туман. Для других рейфов он был, как течная собака среди кобылей. Хорошо, что он под личной защитой Тодда. — Да расслабься, доктор МакКей. Сейчас все сам поймешь. Появилась голограмма, на которой была рябистая картинка. Саманта Картер, что смотрела с этого экрана, была зла. — Сэм, — простонал Родни. Он понял, где он находится и в кого они выстрелили. С одной стороны стало легче, ведь Атлантида рядом. Буквально под ним. А с другой появилась другая тревога. Не за жизнь, а за ментальное состояние. И не факт, что его собственное. — Родни? — спросила женщина, понимая, что член команды нашелся. Тодд был вынужден долго и нудно объясняться и убеждать, что он ничего плохого не хотел ни для Родни, ни для атлантийцев. Он лишь пытался по максимуму использовать время, людей и возможности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.