ID работы: 14034271

Рыжий кот и буйство погоды

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжий кот

Настройки текста
Тьма небосвода так и затягивает. Лунный свет пробивается сквозь тёмные облака, едва освещая плитку на дорогах улицы. Яркие звёзды спрятались от глаз, будто маленький ребёнок решил поиграть в прятки, игриво скрываясь за первой попавшейся вещью. Вдали глухо закричала птица, шумно взмахивая своими крыльями в воздухе, поднимаясь ввысь. Поднялся ветер, вдруг проходя по бледноватой шее, вызвав множество мурашек, пробижавшихся по спине. Качнув русые волосы, поток ветра прошёл дальше, растворяясь в воздухе и переворачивая кучу листьев, так старательно собираемых дворником. Лицо поднялось к небу, озаряя блеск алых глаз. Чёрный маленький, будто бусина, зрачок заметил движение в просторе неба, засекая слишком громкую ворону. Взгляд помутился, опускаясь снова в пол, рассматривая последних муравьёв. Мысли в голове были до сих пор спутанны, а в ушах стоял звон от криков матери. Казалось, что та своим голосом способна в миг сотни окон и стеклянных вещей раздробить. Где-то рядом вдруг послышался незамысловатый шорох и ноги парня остановились. Взгляд, смотревший до этого на сухие листья, вдруг переметнулся на деревья, где как раз таки ни с того вдруг слышались громкие вопли и нервные крики птиц. Ноги, будто не в себе, сами пошли той дорогой, перешагивая преграды в виде камней или маленьких забавных ящериц. Раздвигая множество веток деревьев и чуть ли не цепляясь за острые отростки коры, парень всё продвигался вглубь. Раздражение висело на лице того, не собираясь в краткие сроки стираться. Эта была бы правда, если бы не дальнейшая картина, которую увидел наш герой. На одной из веток дерева сидит девушка, пытающаяся достать до кота, сидящего на ветке сверху. Вроде бы всё просто, однако дерево превышало и четырёх метров высоты, упасть с такого никому бы не хотелось. И тут встаёт вопрос: а как же девушка вообще забралась на дерево, у которого ветви начинаются довольно-таки высоко. Девушка, не обращая внимание ни на что, стала дальше дотягиваться до кота, пытаясь взять того на руки. Однако зеленоватые глаза кота вдруг остановились на шатенке, а после, взволнованно следя за девушкой, немного увеличились, обнажая острый чёрный зрачок. Кот поднялся на лапы, а после прошёл по тонкой ветке, будто не встревоженный качаниями той, и прыгнул в воздух, как бесстрашная птица, летящая в сильный ураган. Видя, какой кот выбрал способ спуска, парень подбежал к месту куда должен упасть тот и ловко поймал его, шикая от того, что острые когти вонзились и поцарапали фарфоровую кожу. Только сейчас шатенка увидела, что оказывается за ними наблюдал ещё человек. На лице той показалась радость, что кто-то смог поймать котика, а не дал тому разбиться об землю или, в более ожидаемом случае, что-нибудь себе сломать. —Спасибо, что поймал е–…—Ветка, на которой сидела девушка, вдруг оборвалась, позволяя сидевшей перейти в свободное падение. Казалось, что длились секунды до удара о твёрдую землю. Шатенка уже представляла, как ветви и камни расцарапают кожу, как она упадёт на одну из конечностей и потом поедет на машине скорой помощи в больницу. Всё выше сказанное могло сбыться, если бы не парень, также как и с котом, ловко подловивший тело девицы. Много усилий пришлось приложить, чтобы не упасть с ровного места. Девушка наконец открыла ранее зажмуренные глаза, удивлённая отсутствию удара о землю. Заметив кто её поймал, шатенка вспыхнула, а румянец показался на смуглом личике. —Спасибо большое! Не представляю, что было бы, если бы вы меня не поймали, —процедила та, опуская ноги на сырую землю. —Ничего, главное, что вы в порядке, —русоволосый, едва не упав из-за кота, который тёрся об ноги того, развернулся, а после опустился на корточки, начиная чесать мурчащего за ухом. Со стороны картина выглядела мило: русоволосый парень, заботливо ласкающий рыжего кота. —"Рыженькие», —проскользнуло в голове шатенки, опускающиейся вслед за парнем и протягивающую руку к коту. Но кот, понюхав пальцы девушки, отвернулся от той, а после и вообще убежал в толщу деревьев, скрываясь из виду. Немного нахмурившись, девица поднялась на ноги, а после поблагодарила парня: —Ещё раз спасибо, что поймал, когда я упала. —Не за что, —единственное, что сказал русоволосый, поднимаясь и начиная покидать нынешнее место. С неба посыпались кристальные капли дождя, сразу же впитывающиеся в сухую землю. Небо будто плакало, украдкою показывая олицетворение испорченности людей. Оно будто горевало, что остались ещё люди, способные на доброту и умиротворённость. Среди каскада тёмного неба прошлась яркая молния, рассекающая небо по частям. В воздухе послышался девичий крик, приглушённый рыком ветра. —Как тебя зовут? Я Фриск, —проговорила шатенка, прикрывая золотые глаза. Парень, скрывающийся среди темноты, повернулся, а после устало посмотрел на девушку, хрипло отвечая: —Чара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.