ID работы: 14034283

Всего один раз, когда мстители замечают отвратительное состояние Стива Роджерса

Джен
R
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Очередная миссия, на который герои Нью-Йорка спасают тысячи жизней, рискуют собой и при этом ни капли не задумываются о последствиях. Все уставшие, но искренне радующиеся за очередную победу над вторжением, отправляются на базу и по милости Тони закатывают вечеринку. Счастье накатывает на всех присутствующих. А в конце концов как не радоваться, когда вы справились с чем-то на подобии инопланетян из комиксов и теперь весь город вам буквально готов аплодировать и бесконечно благодарить? И все именно этим и занялись. Накрыли стол выпивкой и закусками. Пригласили как знакомых, так и не очень, гостей и подрубили музон из серии «эта победа должна запомниться всем бомбической музыкой с тусовки у самого Тони Старка». И стали развлекать себя занятиями от бильярда, до банального общения с бутылочкой игристого. Сейчас все спокойны за свою страну, поэтому рассиживая в кругу супергероев, ты должен чувствовать себя гордым за полученный результат, но Стив ощущает себя иначе. Все поддерживали общение, веселились, пели, танцевали, выпивали, но не Роджерс. Он выпивал какой-то коньяк, но совсем по чуть-чуть, так как вкус ему не очень нравился, к тому же эффекта никакого. При этом осознание случившегося до сих пор давило на его восприятие и понимание. Чёрт побери, всё слишком странно. Невозможно и в мыслях представить мальчика, что постоять за себя нормально не мог, когда ему было уже под двадцать. Его телосложение в буквальном смысле составляло кожу и кости, а организм был напичкан и астмой, и туберкулёзом, и чем только ещё. Из окружения лишь Барнс, которого он потерял на одной из вылазок. Родители погибли: отец на войне, а мама от туберкулёза. И он бы так и жил, вечно встревая в драки, а после получая защиту со стороны Баки, но Эрскин предложил парню помощь и все физические качества взросли до небес. Мальчик стал похож на мужчину своих лет, но в душе остался всё тем же хрупким малышом из Бруклина, поэтому его никто не признавал. Время шло, как и война и друг детства попал в плен. Медлить было нельзя, поэтому он провернул опасную миссию, сам став командиром и направляющим. Всё прошло успешно, но дальше больше. Люди его признали, он стал героем, а его врагом — Красный Череп. Их вражда обернулась в крушение самолёта со страшным оружием и Капитаном Америкой во льды на 70 лет. А очнувшись всё поменялось. И Бруклин, и Нью-Йорк. Всё. Нет тех людей, тех магазинов, милых улочек, и Говарда. И той Пегги, которую он помнил. Практически ничего и никого. Зато Щ.И.Т. стал значимой для многих группой лиц, оберегающих мирных жителей и те смогли создать инициативу «Мстители», в которую вошёл Стив Роджерс. Благодаря своим способностям он продолжил сражаться за Родину, но уже как Мститель, как участник Великой команды героев, включающих в себя: Халк — учёного/громилу (по настроению); Чёрная вдова(на минуточку не тройная дрянь, а двойной агент); Тони Старк(второе имя Железный Человек, третье — Тони Карк. В крации: гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Ну мы поняли.); Клинт(он же Соколиный глаз. (не путать с Соколом!) Агент, что пробьёт тебе между глаз стрелой, не глядя. Иногда может промахнуться, но «Ты уверен?». А так же бывает «Что, зрение подводит?», но это редкость); Тор(«Я бог, сын Одина, и покуда в груди моей бьётся сердце, я не мастер долгих и занудных речей.» Швыряет молотками, секирами, топорами, молниями, да короче, что под руку попадётся. (иногда даже брат) Любит пиво и Джейн. Но пиво больше) И Стив Роджерс(Которого вы все знаете как «Капитан Америка», хотя примерно 70 лет назад он был хрупким, худощавым мальчишкой, вступающим в драки, но с прочнейшей моралью «Сука, ну ты меня бей, бей, но ты ж понимаешь, что я блять не упаду! Ууу, сука, не упаду, а потом ещё и ударю!» или «Не выражаться!». Но тут уже по настроению, или по обстановке, или по временной точке… Чёрт. Да он прожил уже слишком много, и из своих 90 видел только 20 с лишним.) И звучит это всё очень страшно. Нет, ну правда. Скажи ему подобное в сорок третьем, ни за что бы не поверил. Да и сейчас не особо верится. Вот сидит он и размышляет о Мстителях, о прошлом и навевают ненужные воспоминания. Баки, Пегги, Говард. 1943. Гидра. а теперь что? Люди ходят как хотят, и в чём хотят. Творят не пойми что. Достопримечательности и самые важные места кардинально поменялись. Появились новые знаменитости, гении и прочее. но что-то в этом не то. Уже нет тех приятных посиделок с Баки на старой кухне, поздно вечером, когда тебя уже клонит в сон, но ты продолжаешь слушать миллионы историй о приключениях и о счастливой жизни и думаешь, что в будущем это обретёшь. Нет той нежной и теплой любви между парнем с извечными побоями за спиной и Пегги, которая на данный момент уже давно не молодая, имеющая своих деток и прелестную жизнь за пазусой. Даже Говарда уже нет. он погиб. Вместе с Марией. В аварии. хотя наверно и без этого, мало шансов, что обычный человек проживет столько лет. Так что встретится им бы всё равно не удалось. Зато сейчас есть его ненаглядный сын. С которым всё никак не ладится. Ах, как он устал. Всё это обрушилось так внезапно. Будто ты только успел закрыть глаза на секунду, а распахивая их, за окном уже совершенно другой мир. Что-то странное, но влекущее. слишком много вопросов. Слишком. Эта музыка, вечеринка, непонятное сражение за непонятный для понимания Нью-Йорк и… Чёрт. Всё слишком запутанно. Голова сейчас взорвётся от такого количества информации. Всё не должно было случиться именно так. Не должно. Нервы сдают. Это какой-то ужас. Капитан Америка — это отважный, мужественный, сильный и патриотичный герой, а Стив Роджерс — всё тот же парень из Бруклина, получавший пинки и удары по лицу. Скромный, неприметный, стеснительный и такой юный для понимания действительности.

Это точно разные люди.

Нет. Всё. Нужно подышать. Проветриться. Сложно. сложно вздохнуть. Почему лёгкие будто перекрыли. Где кислород, когда он так нужен?! Ему словно отшибло всё тело. Ноги ватные и голова кругом. Он не хочет вспоминать о прошлом. Это слишком больно. Слишком. -эй, Стив, ты в порядке? Выглядишь каким-то бледным. Всё уже прошло, эти гадёныши побеждены или ты всё ещё отходишь от происходящего? — голос? Это. голос. Чей-то голос. Точно, женский! Это. Кто это? Наташа! Это она! Точно! Погодите. а разве она тоже тонет? А мы разве тонули? Нет Стив, ты просто впал в размышления. не больше. А по ощущениям словно тонул. -Кэп, ты точно впорядке? Выглядишь как я после тяжёлой пьянки. А это не самый лучший вид. — поддерживает Тони -Да, Стив, ты явно не в порядке. — Брюс не мог этого не заметить, конечно — Погоди. Это. слёзы?.. Стив, что произошло? Всё внимание на него. Люди вокруг не смотрят, им плевать, но они. Мстители. Они смотрят прямо на него. Чёрт! -Джарвис, а сделай-ка мельком анализ нашего ненаглядного Капитана. — проговаривал Старк, что-то нажимая на браслете/экране. Иногда переводил взгляд на Роджерса и в глазах читалась «паника». Страх из-за странности ситуации. Никто не привык видеть героя, особенно Капитана Америку таким. Он должен быть сильным, как физически, так и морально. Но сейчас нет Капитана, есть только Стив. -Сэр, анализ проведён. Результаты получены: Стив Роджерс получил лёгкую паническую атаку. Правильней сказать лишь её начало. Дыхание сбито. Пульс учащённый. Боюсь его рассудок слегка потерян на ментальном фоне. Скорее всего это связано с личным самокопанием, неприятными воспоминаниями, либо сильным стрессом. На данный момент лучший метод исправления ситуации: дать выплеснуть эмоции, поговорить и обсудить темы, что вызвали дискомфорт и побуждение к его состоянию, во избежание повторения приступа. Все умолкли. Тишина. Весь зал замолчал. И лишь музыка играла где-то в воздухе задавая ритм танцев, что никто не собирался танцевать. Все обеспокоились состоянием Стива Роджерса. -кхм-кхм, итак, господа, прошу всех на выход. На сегодня потасовка окончена. — поднявшись с кресла проговорил Тони, выпроваживая гостей. Все покорно проследовали к выходу. Многие пытались узнать в чём проблема. Отказывались уходить. Некоторые даже брали (крали) бутылки с алкоголем. Но по большей части люди смотрели на Стива. Они примерно понимали суть проблемы, но не решались принять меры. И уже через пять минут в пентхаусе осталась лишь шестёрка героев, из которых пятеро волнуются за сокомандника так, будто живут с ним всю жизнь. В первую очередь к Кэпу подошла Наташа. Она присела на корточки и взяв ладонь мужчины, начала говорить: -эй. Стив. Я понимаю, что тебе сейчас не просто. Прошу, обрати на меня внимание. Это очень важно. — что? Она просит. взглянуть на неё? Точно! Разум очищается. Здравые мысли вновь посещают голову, а осознание происходящего накрывает с головой. Роджерс быстро моргает и дёргается. — Что? Что произошло? Как бы ни хотелось звучать серьёзно и твёрдо, голос дрожит. И это очень заметно. Чересчур. Он начинает понимать, что случилось и глаза вновь блестят. После единственной прокатившейся слезы, пока герой находился в ступоре, это уже правда страшно. Начинает трясти. Это странные чувства, он раньше не испытывал такого. Никогда. -послушай, Стив. — на тяжёлом выдохе начинает Старк. Внимание Капитана приковывается к нему, пока Романофф так и остаётся сидеть у кресла — сейчас ты пережил неприятную вещь. Первую паническую атаку. Лёгкую и только в первоначальной стадии, но её что-то побудило. Она не могла появиться просто так. Есть причина. Должна быть. И это скрыто либо в прошлом, либо в настоящем, либо в твоих мыслях. Ты должен постараться прийти в себя и объяснить нам всю ситуацию. Мы можем. Нет, мы обязаны тебе помочь. Тони как один из самых понимающих в этой области, начал объяснения первым. Он знает, что сейчас чувствует Стив из-за горького опыта, так что может действительно хорошо помочь. Нужно только понять его случай и исправить косяки в общении или в его восприятии данного времени. Все сидели в тишине. Роджерс сложил руки в замочек, взглянул на них, а после закрыл ими лицо, протирая то ли от усталости, то ли от непонимания и страха. Хотя скорее всё вместе. — я ничего не понимаю. я сидел спокойно, а потом. — все внимательно вслушивались. На удивление даже Клинт и Тор. Которые либо мало, что сами в этом понимают, либо не любители подобных тем, но не сейчас — воспоминания нахлынули и я в них словно погрузился. Вспомнил о тех годах, о войне, о Баки, Говарде, Пегги. Я стал всё меньше и меньше понимать это время. Пару раз задумывался о подобном, но решал для себя мол «Само со временем устаканится». -Стив. Пегги, это та девушка, о которой я спрашивала? Тогда, в бункере? — спокойно, без нажима уточняла Наташа. -Да. Не хотел о ней говорить. Даже не знаю от чего. -Вас что-то связывало. Она была тебе симпатична? — опасно спрашивать подобное, но нужно знать. Нужно. -вздох, глубокий, видно, что готовится ответить- Да. но я пропустил те семьдесят лет во льдах, вместо того, чтобы делить свою жизнь с ней. Уже поздно. Как сейчас помню наш последний разговор. — Нат придвинулась и наблюдала за реакцией на её слова, за эмоциями, внимательно вслушивалась в слова и Стив словно видел — она понимает и может помочь. Старк и сам до сих пор переживает сложные отношения с Пеппер. Хоть всё и вроде как понятно, но они продолжают ходить вокруг, да около. Так что в подобных вопросах он тоже кое-что да способен разобрать на крошечные детальки и вникнуть в них, решив вопросы. Клинт сидел с максимально мрачным видом, ему очень обидно за товарища, сам имея семью, прекрасную жену и детей, он не представлял как может быть всё на столько плачевно и сочувствовал. Тор лишь мог печально поглядывать на Роджерса. С Джейн у него тоже не сладко — отношения не ложатся так, как хотелось бы, поэтому ситуации кажутся схожими и методы поддержки тоже. А Брюс просто понимал всю глубину и масштаб трагедии, так что оставалось лишь внимательно слушать и изредка отвечать. — она хотела встретиться в последний раз. — на губах проскользнула тёплая улыбка, в которой виднелось столько боли — А я так и не пришёл на танцы. Оставил её. А сейчас у неё уже вся жизнь позади, она лежит круглыми сутками на кровати. Не способна подняться. А я всё ещё прихожу и смотрю на неё всё тем же взглядом, будто боюсь заговорить и ощущаю себя молодым пареньком, не способным общаться с девушками. — лёгкая ухмылка, — она говорит со мной, радуется, что я жив. Снова. Она уже забывает меня. Я. — комок в горле не даёт заговорить, глаза вновь намокают — Я отошёл за водой, а протянув стакан услышал «Стив. ты живой!..» и это было так больно. Осознавать, что она уже действительно стареет и ей всё сложнее смотреть на меня без грусти. Мне плохо от этого. А Баки? Я упустил его. Упустил единственного друга. А я должен был его спасти. должен был. Он. — Стив не выдерживает. Зажмуривает глаза, вдыхает, слеза, ещё. Больно. Но он терпит, — сорвался. С поезда. На скале. Попал к гидре. Стал убийцей. Не по своей воле стал игрушкой в руках гидры, а сейчас я даже не могу ему помочь. Всё не так, как должно было быть. Он не заслуживает подобного. И Говард пострадал от гидры. — На словах об отце Тони стало горько на языке, но он продолжал слушать. Как и все. Продолжали. И всем было жаль. — Он погиб в аварии от рук Зимнего солдата. А я не говорил тебе, Тони. — взгляд направился на мужчину, а тот потерян. Совершенно. Он осознаёт всю ситуацию и становится не по себе. -погоди. тоесть, ты сейчас говоришь мне о том, что моих родителей убил твой друг? — слышны нотки боли, гнева, страданий -Тони. я думал, что если прятать от тебя правду, тебе будет легче, и — снова. Он снова не может договорить. Протирает лицо руками и вновь продолжает, потому что должен договорить. — я был не прав. Я облегчал жизнь лишь себе, умалчивая об этом. но ты имеешь полное право знать. Но больше всего я боялся за Баки, он ни в чём не виноват, хотя кровь на его руках и боясь за его жизнь, за его состояние, за обвинения в его сторону — я молчал. Прости за это. -Но ты ведь понимаешь, что такие вещи не проходят стороной буквально после рассказа? Кэп, ты должен это понимать. Я тебе не маленький мальчик, что за конфетку простит все грехи. Всё же не просто, чёрт побери, узнать, что смерть моей мамы была не простой аварией! — Старк поднимается и придерживаясь за переносицу начинает давить, повышать тон, но приводя дыхание в порядок, садится в кресло. — мне не нравится твоё решение по поводу молчания, но вот раскрытие этого «секрета» меня впринцепи устраивает. -Да, кончено. просто. По большей части мне сейчас не очень просто. Думал, что так будет хоть на одну проблему меньше. В конце концов все вешают на меня какие-то надежды, просьбы, а я не могу подвести этих людей. Мне страшно осознавать, что на улице нет ничего знакомого, хотя это время вроде полке комфортное и правда сделано под людей. Со всеми удобствами. Но. это странно. Странно, что нет уже никакой войны, боёв, всё относительно спокойно, но эти технологии, прогресс. Порой меня пугают. — глаза были покрасневшими, но слёз больше нет. Эмоции улетали через слова. -о, Стив. Не переживай так. Прошлое это не та штука, которую ты способен поменять, но переосмысливать можешь вечно и я знаю, что это очень больно принять. Но, послушай пожалуйста, сейчас правда очень внимательно, ты способен приспособиться, наладить всё так, как нужно. Я знаю, что ты сильнее, чем кажешься и если говорить на счёт доверия жизни — я могу это сделать. Ты правда сильный духом и можешь многое, но горы тебе не по силам. Как бы ты не хотел, но землю на которой ты стоишь, не перевернуть. Стив, не обвиняй себя во всех грехах, а лучше иди сюда. — Нат закончила длинную, но такую важную и нужную речь. Это было то, что нужно сейчас услышать. Девушка потянулась к мужчине и приобняла, прошептав на ухо — я знаю, что всё будет в порядке. Подожди немного. Далее заговорили и Брюс, и Тор, и Клинт. Тони осмысли всю суть, принял все за и против и также поддержал Роджерса. И тому правда стало легче. Ведь когда приходит осознание такой лёгкости, полета, словно ты освободился от такой тяжести, груза — это прекрасно.

Огромный вес упал с плеч и это упростило жизнь.

Стив рад своим новым знакомым. Рад своим друзьям. Они смогли ему помочь. Не высмеяли, а выслушали и поговорили. Может это и выглядит как сопливая плакса, но даже мужчины имеют право на слёзы. Не все мы железные и иногда нужно поделиться мыслями с родными тебе людьми. Близким тебе может быть и любой незнакомец, но вряд ли он сможет дать тебе совет на счёт дальнейших действий или обдумке прошлого. Этот человек тебя не знает, в отличие от родных. Не нужно бояться открыться. Сейчас Роджерс рад, что понял это. Он привык молчать, потому что его понимали без слов. Но его знали. А сейчас — нет. Нужно дать возможность узнать и тогда снова смогут понять. Сейчас всё хорошо. Всё в порядке. Они снова смотрят фильм и теперь никто не отрезан.

Все рядом и все они семья.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.