ID работы: 14034288

Менестрель в фэнтезийной шапке

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час за часом - светает уже. По борделям, трактирам и спальням, Успевая сбежать от мужей, Бродит хитрая эта каналья. То ли беса пробрал кашель, То ли гном перебрал перца, То ли в небе Луна пляшет, Только кровь разгоняет сердце. Танец полной Луны в небе, А под ним городов пятна, А из них всё уходят в небыль, Кто уже не придёт обратно. То не лопнул корсет дамский. То не кот щдакелдит в тапки. То поёт над землёю реданской Менестрель в фэнтезийной шапке. О великий создатель саги, Всемогущий наш пан Анджей, Почему ты не дал отваги Тем, кто мог бы поспорить с Банши? Если даже отвага есть там, То ума не хватает очень И поёт менестрель свои песни Каждой встречной жене ночью. В том вина ли, что пил он много? Иль спирт - удел краснолюдов? А у dhoine одна дорога, Трудовые вые-будни? В том вина ли, что был он дерзок, В том, что не признавал правил, В том, что был в своих песнях резок К тем, кому он рога наставил? Что не шёл он, куда его слали, И не думал порой, что пишет? Оттого ли его прозвали "Менестрель, что белее мыши"? Остриями клинка режут Его строки сердца женщин Помнишь, как собирались вешать За словесный его жемчуг? О великий творец Мира, Маску сбрось и ответь прямо Почему твой служитель лиры Был такой идиот упрямый? Пусть года истончат волос, И глаза исподлобья хмуры, Но всё так же звучит голос Скудоумного трубадура.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.