ID работы: 14034298

Познавание жизни

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри некогда не рассчитывал на хорошую жизнь. Скорее всего, он просто хотел чтобы от него все отстали. Что дома, в школе да и вообще везде, Гарри был изгоем. Его травили в школе по указаке его кузена Дадли, избивали дома по указаке Дадли. Он это ненавидел. Как и самого Дадли. Ему часто хотелось подсунуть ему что-то в еду или подмешать в сок, но что-то внутри не позволяло это сделать и по сей день. Ему дали крышу над головой, еду пусть и часто гнилую, одежду и семью. Хотя он их как таковыми не считал. Он делал грязную работу в доме, получал за почти каждый шаг, да ещё и жил в чулане. За что он должен быть благодарен? Такими темпами он начал воровать еду из холодильника Дурслей, специально делать много ошибок в заданиях в школе. В общем он понял что и как нужно делать, чтобы Дурсли более менее оставались довольны. В последнее время правда, Гарри стал замечать за собой странные вещи. То ему нож прямо в руки прилетит (хотя он его не брал), то по какому-то неведении дверь закроется прямо перед носом. Это было странно. Дурсли тоже это заметили. Ему несколько раз прилетело за это, но он решил не обращать на это внимания. Недавно Гарри даже начал воровать деньги из кошелька Вернона для своих надобностей. Это были учебники по математике, русскому, биологии, географии, истории, английскому и литературе. Он хотел быстро изучить всю программу, чтобы не было сложностей в будущем. Он даже составил план. Он сначало отучиться 11 классов плохо, потом сдаст все нужные ему ЕГЭ на сто баллов и поступит в универ на бюджет. Он сможет съехать от ненавистных ему родственников, отучиться в универе и уехать как можно дальше. Куда он ещё не придулал, но рассматривает вариант Чикаго. Там спокойно и тихо. То что нужно Гарри. Насчёт отношений он ещё нечего не думал.

***

—Гарри Поттер! Резкий зов дяди тут-же заставил Гарри вскочить и удариться головой об стенку чулана. Несколько пауков с потолка тут-же свалились на голову Гарри и разбежались в разные стороны. «Доброе утро, черт возьми.» Гарри лениво подобрал свои полу разбитые очки нацепив их на маленький нос. Сегодня был день рождения Дадли, который был кажется самым любимым днём дяди и тёти да самого Дадли. Ведь в этот день они оставляли Гарри дома вместе с Мисс Фигг и уходили по своим делам. Мисс Фигг казалось Гарри немного подозрительной, но она ему нравилась как человек. Пусть и была немного доверчивой. Встав с пола Гарри открыл дверь и тут же получил еюпо носу. — С добрым утром кузен! Гарри раздражённо закатил глаза сжав правую руку в кулаке — Урод. Гарри распахнул дверь чулана и вышел на кухню. Тётя Петунья уже во всю ласкала своего Дадличка и поздравляли его с 11-ти летием. — Что ты застыл? Быстрее принеси мне кофе с яичнецой — грубо рявкнул дядя Вернон — Да дядя Вернон . Саркастично отрезал Гарри в сторону дяди подойдя к плите —День рождение моего Дадли! —Тётя носилась по кухне туда сюда, ставя на стол разные сладости, тортики, горячим блюда и много чего ещё, от чего у Гарри немного задёргался глаз — Какой же прекрасный день! «Ну да. Набить себе в очередной раз пузо, получить в подарок какую-то новую приставку и на следующей же день её сломать. Просто прелесть» — А ты чего лыбишься? — До Гарри только через несколько секунд дошло, что это к нему — Что, тоже хочется подарков? Избалованный мальчишка! Тапок тёти Петуньи тут же врезался в лицо Гарри —Да что вы тётя! Как же я мог позавидовать вашему сыну! Он же у вас такой один! Сильный, храбрый, мужественный... На этот раз ему в него полетел тапок дяди Вернона, вот только на этот раз Гарри резко увернулся отбив тапок лопаткой, которой только что жарил бекон. «Будто битой мяч отбил!» Тапок с силой врезался в лицо Дадли от чего он упал задницей прямо на один своих подарков. Под его задницей прозвучал громкий режущий звук. Будто что-то стеклянное разбилось. Наступило в буквальном смысле секундное молчание, как вдруг Дадли свински завизжал. Гарри тут же понял, что нужно делать ноги. Бросив уже подгоревший бекон с яичницей Гарри бросился бежать в чулан. Он слышал за собой крики дяди Вернона и тёти Петуньи, но ему было все равно. Закрывшись у себя в чулане он слышал как в его комнату уже долбиться дядя Вернон с криками. «Может мне просто здесь отсидется пока эти сумасшедшие не успокоится?» Неожиданно Гарри почувствовал что падает назад и его кто хватает за шкирку —Мелкая тварь! Голос был дяди Вернона, из-за чего у Гарри в животе всё свело —Ты разбил новую приставку Дадли! Гарри хотел что-то сказать, но его перебил удар по лицу ремнём дяди. Удары продолжались несколько минут, пока Гарри не почувствовал, что падает в обморок. Кажется это заметила и стоящая рядом тётя Петунья, которая всё это время успокаивала Дадли. «Оу, неужели? Что, совесть проснулась? —Вернон, прекрати! — Тётя вызвала ремень у дяди, заставив его бросить Гарри на пол — Не хватало ещё, чтобы та старая карга пожаловалась на нас органам опеки! «А. Вот оно что.» —Но Петунья! А как же Дадличек! —Мы ему купим новую приставку. Даже две в ущерб этой! Можем же себе позволить? Дядя задумался. Посмотрев сначало на Гарри, потом на всё ещё рыдающего Дадлика и снова на Гарри, Вернон кивнул тёте и "незаметно" пнув Гарри ногой по плечу отошёл за стол. Тётя откинула ремень в сторону презрительно посмотрев на Гарри. Шагнув к нему она нагнулась сунув руки ему под подмышки и тихо прошептав на ухо —Если ты и дальше будешь доводить Вернона до такой степени, то рано или поздно — Тётя сжала кулаки — Он тебя убьет Гарри криво ухмыльнулся —Но ты же не простишь себе этого, Петунья, я то знаю — Прошептав тёте на ухо еле слышные слова, Гарри обхватил её шею руками. Тётя осеклась, но всё же подняла Гарри с пола пойдя в ванну. Гарри не знал, почему Петунья так сжимается, когда он говорит что-то похожее на "ты же себе этого не простишь" но он видел результат, и он был хорошим. Поэтому плевать с чем это связано, главное — результат. Петунья обработала лицо Гарри кремом и велела идти в чулан. Она сказала сказать Мисс Фигг, что он просто нечайно положил на лицо гарчичник. Хоть это и было очень глупо, Гарри согласился на такой разворот событий. Гарри спустился по лестнице в гостиную. Дадли уже не плакал. Он сидел в компании своего друга Пирса. «О, сапог к ноге пришел» Гарри быстро проскользнул чепез их компашку закрывшись в чулане. Вздохнув с облегчением Гарри уселся на пол засунув руки в волосы. Сколько это ещё может продолжаться? Как же Гарри устал. Каждый день одно и тоже. Он просыпается, делает завтрак, его избивают, он ноет, готовит ужин и спит. Когда это закончится? За что ему это? Неужели он заслужил такую гнусную судьбу? Судьбу бесконечного нытья в чулане? А если жизнь так пойдет дальше? В университете он будет ныть в общаге? В Чикаго у себя дома? Потом на улице? А затем умрет в таком- же нытье так нечего и достижь? Гарри оторвался от своих мыслей, только когда понял, что по его щекам текут горячие слёзы. Он вытер их руковом кофты упав головой на подушку. Нет. У него не будет такой судьбы. Он добьется всего сам и не будет ныть по всяким пустякам. И не кто ему в этом не помешает. Гарри уверенно встал с пола и открыв дверь быстро проскочил через родственников. В ванной он быстро умылся и причесался. Полосы от ударов почти было не видно, но Гарри на всякий случай намазал крем на лицо. В крайнем случаи, он найдёт способ подставить всю семейку Дурсль так, чтобы все их деньги достались ему, а Дадли бы остался гнить где то в канаве. Эту мысль Гарри оставит на запасной план. Выйдя из ванной он тут же столкнулся носом к носу с Дадли. Кузен тут же отпрагнул от него, но кричать не стал. Только осмотрев его с головы до ног кузен язвительно бросил в сторону Гарри —Собирайся. Мы едем в зоопарк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.