ID работы: 14034500

И что с того, что ты псих?

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 289 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Минхо давно скрылся за поворотом, высадив меня перед небольшой лапшичной, которой, вот уже на протяжении десяти лет, управляют мои родители. Сегодня буден день, но на дверях висит вывеска, о том, что ресторанчик не работает, хотя, сквозь не совсем прозрачную витрину, я вижу силуэт мамы, которая просто сидит за одним из пустующих столиков. Не сразу решилась потянуть на себя дверь и переступить порог, ощущая за собой огромную вину за свою очередную пропажу прямиком из больницы. К тому же, я так и не придумала толкового оправдания этому исчезновению. Не могу же я сказать, что ко мне ворвался головорез, который собирался задушить меня прямиком на больничной койке, затем появился второй, который спас меня и забрал к себе, чему я не сопротивлялась, а добровольно пошла, ведь по уши влюбилась в мерзавца, который и был моим похитителем до этого. Мама точно не вынесет такой правды, она у меня и так чувствительная и эмоциональная. - Извините, мы закрыты, - как-то вяло пробубнила мама, даже не обернувшись к гостю, стоило услышать, как дверь открылась и зазвенел колокольчик. - Мам, это я, - решилась произнести я, чем заставила её резко обернуться и подскочить на ноги, округлив на меня взволнованные глаза. - Сохи! – слетело из её затрепетавших уст, и она мгновенно спешит ко мне, начав нетерпеливо осматривать со всех сторон, выискивая что-то вроде повреждений. – Где ты была?? Что произошло? - Я просто гуляла, - промямлила я, ощущая себя полной идиотиной, ведь оправдание у меня вышло так себе. - Что? Гуляла? – глаза матери стали ещё шире, и это было ожидаемо. Я сама себе бы не поверила. То, что я только что сказала, это самый настоящий бред. – Целую ночь, в больничной одежде? - Так вышло, - роняю растерянные глаза вниз, нервно покусывая нижнюю губу. – Прости, вы с отцом, наверное, испугались… - Ты сейчас шутишь? – получаю лёгкий удар по плечу, от чего автоматически съёжилась. – Снова исчезла, после того, как только вернулась из заложников! Как думаешь, что мы снова подумали? – мама злится и одновременно сдерживает накопившиеся слёзы. – Мы думали, что с тобой снова что-то произошло. Даже телефон не взяла.  - Прости, я не хотела, - пытаюсь встрять в её возмущения. - Ты что-то не договариваешь, не так ли!? – прерывает мама, всколыхнув моё и так не спокойное сердце. – Гуляла целую ночь в таком виде и вернулась домой, а не в больницу, считаешь, я в это поверю!? Говори давай, что происходит, и где на самом деле ты была! - Мам, я правду говорю, - заикаясь из-за внутренней тревоги, тараторю я. – Сама не знаю, что на меня нашло. Прошу, прости, больше такого не повторится, - с мольбой в глазах, хватаю её руку. - Вот как?! – хмыкнула она. – Видимо, тебе уже лучше. Тогда, собирайся, поедем в участок, дашь показания, думаю, ты уже оправилась, - заставляет меня отпустить её руку и спешит избавиться от фартука. - Мам, я не поеду в полицию, я ведь уже говорила, - спешу снова поймать её за руку, чтобы остановить. Не нравится мне эта идея. Я не собираюсь сдавать Минхо полиции, поэтому, мне нечего рассказывать полицейским. – Мне нечего сказать! И вообще, ты не задумывалась, почему господин Сон до сих пор не обратился в полицию? Это ведь Хэ Гё была главной целью похитителей, но он вытащил её не с помощью полицейских, - задерживаю паузу, смотря на смену лица матери. Кажется, мне удалось заставить её вдуматься в сказанное мной. – Всё ещё считаешь, что полиция способна что-то сделать с той бандой? Явно же, что те люди не просты. - Я сама разберусь с этим, - спустя короткое молчание, уже более спокойно, проговорила мама, снова завязывая фартук на себе. – Иди домой, переоденься и поешь чего-нибудь. И да, реши проблемы с колледжем, тебе пора вернуться и взяться за учёбу. Ты слишком много всего пропустила, пора возвращать свою жизнь в обычное русло. - Хорошо, - соглашаюсь, хотя, мне совсем не до учёбы. Моя жизнь уже не вернётся в то самое обычное русло. Я больше не смогу жить так, как жила до похищения и знакомства с Ли Минхо. Да что тут…говорю, как есть – я не хочу жить прошлой жизнью. - Ах, точно, - вдруг, мама вспомнила что-то ещё, - через три дня, день рождение господина Сона. Он планирует вечеринку у себя дома, где будут лишь близкие и знакомые ему люди, и он очень настаивает, чтобы и наша семья присутствовала. Поэтому, будь готова. - Я не пойду! – даже не подумав, даю быстрый и чёткий ответ, затем, разворачиваюсь и скрываюсь за дверью, дабы не объясняться.  Хах, вечеринка? Видимо, у господина Сона всё прекрасно и его ничего не беспокоит, раз есть настроение праздновать свой день рождения. Нет уж, я пас. После того, что я видела и слышала, мне становится противно только от мыслей об этой семье. До сих пор не могу поверить в то, что за их улыбками скрывается такая грязная правда. Больше всего меня поражает Хэ Гё, которая, всё это время, держала меня за дурочку. Что-то у меня совсем пропала надежда на то, что я была важна ей хотя бы чуточку. Видимо, я для неё не больше, чем просто дочь её бывшей нянечки.

***

Вечер уже поглотил всё ещё оживлённый город. Именно этот период дня мне всегда нравился. Яркие огни тут и там. Всегда куда-то спешащие люди. Мне тоже есть куда спешить и чем заняться, но вот я никак не могу настроиться и просто жить дальше. Прошло три дня, с того момента, как мы с Минхо распрощались, и до сих пор, от него ни слуха, ни духа. У меня даже номера телефона его нет. Всё, что мне известно, это адрес его дома, в котором он не живёт.  На плече рюкзак с кучей литературы и заданий, которые необходимо закончить вовремя, чтобы меня не попёрли из колледжа, но вместо того, чтобы сейчас думать о решении этой проблемы, все мои мысли заняты тем негодяем. Чёрт возьми, я всё больше поглощаюсь тревогой, о том, что с ним могло что-то случится, или же, он соврал, когда говорил, что не прощается со мной. Не стоило мне верить его словам. Нужно было намертво вцепиться в него и никуда не отпускать.  Твою мать, уже поздно Ли Минхо! Я слишком сильно привязалась к тебе, придурок! Меня душит тоска. Это что-то вроде нехватки кислорода в лёгких. Я безумно скучаю, и хочу хотя бы мельком увидеть его лицо. Внутри всё сжалось и я притормозила, с некой опаской оглянувшись назад, после того, как услышала, где-то за спиной, шаги, но, никого не заметила. Всё такая же узкая и глухая уличка, по которой я частенько срезаю свой путь к дому. Да, вечером это место не навевает уверенности в своей безопасности, но ещё не было никаких плохих случаев в нашем районе, поэтому, меня никогда не пугала эта улица. По крайней мере, до этого дня. Я продолжила путь, но спустя пару минут, снова послышались посторонние шаги, и это уже не весело. Больше не оборачиваюсь, так как понимаю, что этот «кто-то», точно ступает за мной и я не готова встретиться с ним с глазу на глаз. К дому не так далеко, поэтому, я предпочла ускориться, но мой преследователь не сделал того же, наоборот, он снова затих, от чего я решилась остановиться и опять же обернуться назад. Пусто, лишь бродячая кошка промчалась через дорогу и больше никого. Мне не могло показаться. Я чётко слышала шаги. В любом случае, сейчас я одна и никого нет, поэтому, можно расслабиться и идти дальше. - Господи!! – завизжала не своим гласом, хватаясь за сердце, когда, обернувшись обратно, передо мной уже стоял Минхо, появившийся, словно чёрт из табакерки. - Приветик! – бросает он сквозь улыбку, помахав рукой. - Ты что, приведение? Зачем так пугать, дурак?! – срываюсь и начинаю шлёпать его по груди, готова зарыдать от нахлынувших эмоций. Хотя, злюсь я на него, скорей всего, не из-за того, что он отменно напугал меня, а за то, что заставил ждать и беспокоиться о нём. – Я чуть не умерла от испуга… - Прости, не хотел, - он извиняется с такой лёгкостью, словно делает мне одолжение, но я игнорирую это и мгновенно обвиваю его руками, жадно прижавшись к мужской груди, глубоко вдыхая знакомый и будоражащий запах, пуская одинокие слезинки в его одежду. Я так сильно ждала этой встречи, поэтому, не могу потратить это время на выяснения отношений и гнев. - Я думала, что ты больше не придёшь, - шмыгаю носом, ещё сильнее впечатываясь мокрым лицом в его грудь. – С тобой ведь всё в порядке? – тороплюсь отлучиться от него, чтобы рассмотреть во мраке улицы его целостность. - Не совсем, - хмурит бровь, чем насторожил меня. – Мне кое-чего не хватало, - в его последующих словах слышится загадка. - Что ты делаешь? – пискнула я, оказавшись ловко заброшенной на его плечо.  - Ворую тебя на одну ночку, - парень даёт скорый ответ, унося меня, словно куклу, в противоположном от моего дома направлении. Сердце пропускает удар из-за его слов. Становится всё равно на то, что я болтаюсь на его плече, веся вниз головой, держа в руке рюкзак, который чуть не утеряла. Мне достаточно услышать то, что мы снова сможем провести время вместе. С ним всё хорошо, и я нужна ему. Что может быть лучше для той, кто отчаянно ждала этого парня? К чёрту всё, учёбу и другие проблемы, я хочу лишь одного, быть как можно дольше рядом с этим бесцеремонным парнем. Мыслю, словно влюблённый подросток, хотя, понимаю, что могу сама себе испортить своё будущее, полностью окунувшись в чувства к нему. Я слишком сильно нуждаюсь в Минхо, чтобы думать о завтрашнем дне. – Запрыгивай в карету, принцесса, - он ставит меня около машины и, пока я пытаюсь разгрести взъерошенные волосы на  голове, открывает дверцу, приглашая на пассажирское место, на что я скромно улыбнулась и поспешила усесться в салон, пристёгивая ремень безопасности. – Родители сильно испугались, после твоей пропажи из больницы? – заводит непринуждённый разговор, стоило машине рушить с места, тем самым, напомнив мне о них. - Ох, точно, нужно написать маме, что я останусь у подруги, - бегом достаю телефон и тороплюсь отправить маме сообщение. С появлением Минхо, я совсем теряю голову и забываю о важном. - У Хэ Гё? – снова звучит вопрос, который заставил меня утерять настроение. - Нет, - мотаю головой, - мы с ней перестали общаться с того дня, когда поссорились в больнице. - Вот как?! Ясно, - на его лице промелькнула удовлетворённая улыбка, но я не стала придавать этому особого значения, ведь с его стороны, это обычная реакция. - Завтра, господин Сон, ждёт нашу семью у себя на вечеринке в честь его дня рождения, но я не могу заставить себя делать вид, что всё в порядке, поэтому, не пойду, - откровенничаю, ведь поняла, что доверяю Минхо и могу поделиться с ним подобным. - Тебе стоит пойти туда, - его совет был для меня внезапным, так что, я подняла на него удивлённые глаза. - Почему? – захлопала ресничками, но в ответ получаю лишь тайную улыбку, после чего, его тёплая рука накрывает мою и крепко сжимает, разбудив дремлющих бабочек в моём животе, с пробуждением которых, мне уже не было интересно, что скрывалось за той его улыбкой.

***

Я всего лишь раз побывала в апартаментах Минхо, но попав сюда снова, почувствовала себя по-домашнему уютно, словно бывала здесь множество раз. Эти стены кажутся таким родными. Без стеснения вошла внутрь, не дожидаясь приглашения хозяина, где, на кухонном столе, заметила два больших пакета с продуктами, что меня не могло не удивить. - Ты купил продукты? – подхожу к столу, заглянув в пакеты, лишь убеждаясь в этом.  - Не ты ли говорила, что у меня ничего нет?! – усмехнулся парень, сбросив ветровку, направляясь ко мне. – Я ещё не ел, - упирается о стол, и подмигивает мне, давая некий намёк, который я сразу поняла и широко улыбнулась. - Тогда, мне стоит что-то быстро приготовить, - берусь разбирать покупки, на мгновение, почувствовав себя хозяйкой этого дома. Словно пчёлка мотаюсь по кухне, давая Минхо возможность наблюдать за мной со стороны. Такое странное чувство…Короче говоря, мне нравится всё это. Нравится готовить, хотя, никогда раньше не считала это дело чем-то увлекательным и любимым. Нравится просто чувствовать на себе его взгляд. - Сохи, - парень неожиданно появляется рядом, пока я нарезала овощи, отвлекая меня от занятия. - Да? – отозвалась я, посмотрев на него, но он молча, смотря на меня, кладёт на стол маленький пакетик с каким-то белым содержимым, в виде стирального порошка. – Что это? – интересуюсь, захлопав ресницами. - Это то, чем торгует господин Сон, - его ответ окунул меня в холодную воду, от чего нож выпал из рук. - Что? – округляю и так большие глаза. – Наркотики? - Именно, - подтверждает Минхо, подсовывая пакетик ко мне ближе. – Ты можешь помочь мне наказать его. - О чём ты говоришь? Что это вообще значит? – я не на шутку взволнованна. - Тебе всего лишь нужно пойти завтра на вечеринку и подложить этот пакетик в комнату, или домашний кабинет этого ублюдка, - без какого-либо напряжения продолжает парень, ошеломляя меня с каждым новым сказанным словом. – Полиция получит наводку, и прибудет с обыском, поэтому, тебе нужно будет сделать всё это до их появления, посреди разгара вечеринки. - Минхо, что ты…? – язык не хочет поворачиваться. – Хочешь, чтобы я подложила ему наркотики? Ты сейчас серьёзно? - Ты же не хочешь, чтобы я марал руки в крови отца твоей подружки, - продолжает он, - а это единственный способ наказать его, никого не убивая, понимаешь, о чём я!? Ты единственная, кто может сделать это без особых проблем. Давай вместе заставим этого кретина прикрыть свою лавочку, - его слова, подобно заклинанию, от чего я даже задумалась с серьёзностью, о том, что он мне предлагает, хотя, внутри всё стынет только от того, что передо мной настоящие наркотики, которые могут оказаться в моих руках. – Ты же поможешь мне? – он берёт меня за руку, всматриваясь в самую глубину рассеянных глаз. - Я…- не могу связать слов, ведь не знаю, что ответить и как реагировать. С одной стороны, это не правильно, но с другой, это лучший вариант из тех, которые он мне озвучил. – Минхо, тебе обязательно заниматься этим? Господин Сон, твоя следующая цель? - Он давно был целью босса, мы слишком затягивали с этим, но, сейчас, самое время покончить с ним, - говорит слажено и убедительно, не отпуская моего напуганного взгляда. – Похищение, это было лишь началом войны, скажем так, небольшое предупреждение, но он не воспринял это должным образом, поэтому… - Но, а что если… - я заметно нервничаю. - Я дам тебе сигнал, затем, в их доме вырубится свет, - прерывает он, озвучивая свой план, - у тебя будет примерно столько же времени, чтобы подложить наркотик до того, как свет снова появится и камеры заработают. Всё будет хорошо, если сделаешь это осторожно и уверенно. Я в тебя верю, Сохи, - его ладонь укрывает моё лицо, и большой палец ездит по коже, нежно лаская её, пока его глаза удерживают мои в своём манящем плену, в который я, в который раз, попадаю добровольно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.