ID работы: 14034500

И что с того, что ты псих?

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 289 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

***

Совершенно не заметила, как уже снова оказалась с младенцем на руках в квартире Минхо. Закрыв за собой дверь, дёрнула за ручку пару раз, чтобы наверняка убедиться, что дверь заперлась и мы с сыном в безопасности. Страх страхом, но, на данный момент, ребёнок на первом месте, поэтому, я поспешила на диванчик и, сбросив большущий рюкзак с плеч, уселась на мебель, с такой же скоростью приступив кормить малыша грудью, который, стоило получить желаемое, моментально успокоился, начав жадно сосать молоко, издавая некие звуки наслаждения. Какое облегчение, он в порядке и больше его ничего не тревожит, но вот я, то и делаю, что бросаю обеспокоенные взгляды в сторону коридора, в надежде на то, что дверь вот-вот откроется и Минхо покажется внутри целым и невредимым. Тут и к гадалке не ходи, сразу ясно, что тот странный мужчина из парковки, далеко не друг для Минхо. Кто он? Судя с того, что он преградил мне путь, не желая отпускать, то ему известно, кто я. Тут уж ещё много вопросов возникает, но, сейчас, я мысленно молюсь за то, чтобы всё страшное обошло нас стороной, и главное, чтобы Минхо не пострадал.  Мне было бы всё равно, что с ним будет, но, в моей ситуации, этот мерзавец единственный, кто может уберечь меня и малыша. Страшно представить, чем бы могло всё для нас закончиться, если бы Минхо не появился на парковке вовремя. Сын снова крепко уснул, насытившись грудным молоком, так что, теперь, я без сомнения могу положить его на диван, ощутив заметное облегчение в руках. Как не крути, хоть он и маленький, когда долго держишь на руках, они начинают побаливать. Но не в этом сейчас дело, мне всё больше становится не спокойно, ведь Минхо до сих пор не вернулся, и я без понятия, всё ли с ним в порядке. Может, прошло и не так много времени, но для меня, уже так долго. В голову лезут самые не хорошие мысли, от которых немеют конечности. Я уж хорошо понимаю, что всё это не детские игры. Когда в руке Минхо оружие, этого уже достаточно, чтобы терзать себя самыми ужасными мыслями. Вы и представить не можете, как внутри всё встрепенулось, стоило входной двери дать о себе знать. Не дожидаясь, когда Минхо войдёт, я подрываюсь на ноги, и мчу в коридор, где мгновенно даю по тормозам, уставившись на парня, рубашка которого, покрыта брызгами свежей крови, как и его бархатная кожа лица, что лишает сердце и лёгкие нормального ритма. Минхо, грубо отбросив обувь, подымает на меня взгляд разъярённого хищника, от которого, поджались даже гланды. Он смотрит на меня так, будто вот-вот набросится и разорвёт на мелкие кусочки. От страха перед неизвестностью его действий, я приросла к земле, и не могу позволить себе даже вдохнуть нормально.  - Мало того, что ты припёрлась сюда без предупреждения, - сквозь сцепленные зубы, полилось из уст Минхо, пока его испачканные в кровь руки приступили быстро расстёгивать пуговицы на окровавленной рубашке, - так ты ещё и малого за собой притащила, - он стаскивает с себя вещь, словно давно мечтал от неё избавиться и, утерев ею же лицо и руки, грубо шагает ко мне ближе, выбросив рубашку в сторону, словно тряпку, но я не сдвинулась с места. Задержав дыхание, стою на месте и пялюсь большими глазами, слегка съёжившись от страха, который оковал всё моё тело. – Совсем тупая? – шипит он мне в лицо. – Какого хрена тебя понесло на ту парковку? – он готов повысить голос, но сумел совладать со своим гневом, демонстративно сжав задрожавший кулак.– Да ты сплошной магнит для неприятностей, Сохи. - Ты сейчас злишься на меня?! – мне не хватает терпения, я срываюсь и пускаю слезу, готова высказать всё, что скопилось на моей душе, даже, если он позволит себя ударить меня. – Какое ты имеешь право на это? Это Я, та, кто должна злиться на тебя. Это ты превратил мою жизнь в Ад. Знал бы ты, как я тебя ненавижу, придурок! – разрешаю себе большее, поэтому, даже решилась врезать кулаком по его оголенной татуированной груди, чтобы наконец донести этому кретину, насколько сильно он виновен.  - Ненавидишь, но при этом, рожаешь от меня ребёнка, - на его холодном лице промелькнула скользкая ухмылка. – Ты сама себе противоречишь, ты так не думаешь!? Нужно было просто сделать аборт. Какого хрена оставила этого малого, зная, что он от такого психа, как я!? – задерживает паузу, смотря на меня с ожиданием на толковый ответ. - Я не убийца, как ты, - обрывисто выдыхаю я, смотря на него глазами полными влаги, обиды и злости. – Я родила его, не потому что, на что-то надеялась, и не потому, что ещё люблю тебя. Это моя частичка. Это мой ребёнок, а не твой, ясно!? Если бы ты не создал для нас проблем с наркотиками, я бы никогда не появилась снова в твоей тошной жизни! - Вот как?! – хмыкнул, будто мои слова, это сущая ложь, которая звучит для него забавно. – Я всё исправлю. Проблем с наркотиками не будет, поэтому, бери мелкого, и убирайтесь куда подальше из этого города, - его выражение лица, снова омертвело, лишь глаза, которые пронзительно смотрят в мои, горят апатичностью. – Туда, где даже я не смогу вас найти. - Хм, - прикрываюсь едкой усмешкой, пока сердце сдавливает от мучительной боли, - так и сделаю. Я и сама хотела бы уехать куда-то, где больше не придётся встречаться с тобой! – на этих словах, я завершаю наш разговор и спешу к ребёнку. Мне нужно поспешить и уйти из этого дома до того, как я больше не смогу сдерживать своих настоящих чувств и эмоций. Только что, он не оставил мне ни единой причины на то, чтобы не вычеркивать его навсегда из нашей с сыном жизни, и моего всё ещё любящего сердца.

***

«Мы уехали к бабушке» - это послание я оставила родителям на маленьком клочке бумаги, и, собрав наши с ребёнком вещи, отправилась в путь на поезде, не став ждать и дня больше, с тех пор, как вернулась домой от Минхо. В одном я с ним согласна – нам лучше свалить из города. Деревня – лучшее место для того, чтобы наша жизнь была спокойнее. Я очень надеюсь, что Минхо сдержит своё слово и избавит от проблем, которые нависли надо мной из-за него. Это единственная преграда для меня и ребёнка. Да и, с бабулей мне будет легче. Она всегда сдувала с меня пылинки. Она даже не ругала меня, когда узнала о моём залёте, хотя, бабушка не знает всей правды, ведь нам с родителям пришлось немного изменить историю моей беременности, для её же блага. Она хоть и активная в своём возрасте, но, проблем со здоровьем хватает. Лучше её не посвящать во все подробности. Бабуля даже не в курсе того, что я была похищена, так что, это останется большим секретом для неё. Дорога была долгой и трудной, ведь я была не одна. С таким малюсеньким ребёнком, отправляться в такую даль, это не просто, но, как бы там ни было, мы смогли добраться до деревни. Как я и ожидала, встретили нас с малышом хорошо. Бабушка долго не могла насмотреться на правнука, даже разрыдалась от счастья. Переступив порог небольшого, скромного домика, я ощутила себя по-настоящему дома. Чувствуется облегчение и некая свобода. Здесь мне не придётся скучать и не будет времени думать о плохом. Наверное, это единственное место, где я смогу, может и не сразу, но полностью оправиться от расставания с Ли Минхо, и навсегда оставлю его в прошлом.  Так я думала до этого дня, когда, ничего не подозревая, снимая высохшее, чистое бельё на улице, и за одной из простыней, не показался ОН. Нет, я не испугалась. По большей части, меня парализовало от неожиданности. На секунду, я решила, что это мне кажется, ведь яркие лучи солнца напротив, очень режут глаза и силуэт парня не выглядел чётким в моих глазах. - Кажется, я говорил тебе уехать туда, где я не смогу вас найти, - его обычный тон голоса, развеял все мои сомнения, от чего, я чуть не утеряла всё бельё из рук, но, вовремя взяла себя в руки, несмотря на то, как сильно ёкнуло моё сердце, которое напомнило, о том, что оно ещё не забыло этого болвана.  - Ты что здесь делаешь? – первое, что сорвалось из моих слегка встрепенувшихся уст. - Хотел проверить, насколько хорошо ты умеешь играть в прятки, но…- на его всегда чертовски привлекательном лице, рождается привычная ухмылка, - найти вас, не составило особого труда. - Хм, только поэтому? – моя спящая злость на этого парня, снова даёт о себе знать. Наверное, если бы не она, я бы давно раскисла перед этим придурком. – Как ты узнал, что мы здесь? - Я изначально знал, что ты уехала в эту деревню, - хмыкнул парень, как бы невзначай, осматривая двор бабушки. – Я знаю о тебе намного больше, чем ты думаешь, - он делает ко мне шаг и проговаривает это в пол голоса так, словно угрожает, склонившись ко мне ближе. - Проверил? Теперь, убирайся отсюда, не то, я решу, что ты здесь потому, что я и ребёнок для тебя что-то значим, - указываю ему на калитку, едва сдерживаясь, чтобы не врезать. – Уходи, пока бабушка тебя не увидела, не хочу, чтобы она узнала, что это ты тот самый горе-отец моего ребёнка… - Уже слишком поздно, - спокойный голос бабули за моей спиной, насторожил не только меня, но и Минхо, ведь он заметно изменился в лице, стоило бабушке показаться. - Бабушка, - я не на шутку растерялась, не зная, как реагировать дальше, и что делать, пока она, встав перед парнем, начала окидывать его взглядом с головы до ног и обратно, что явно напрягло его. Впервые вижу его таким рассеянным. Он не знает куда деть взгляд и что делать, став неким экспонатом для пожилой женщины. – Бабу… - Чего стоишь, как истукан?! – вдруг, заявляет бабуля. – Проходи в дом, раз приехал. Тебе повезло, что я сегодня наготовила много еды. - Что? – вырвалось у меня. – Бабушка, о чём ты? В смысле «проходи»?- я конкретно офигела, и могу сказать, не я одна, ведь и Минхо побледнел от такого внезапного гостеприимства. – Бабуля, это тот самый козёл, который бросил твою внучку…- тараторю, тыча на него пальцем, пытаясь достучаться до бабушки. - Ты, коза, не лучше, - бросила она, одарив меня возмущённым взглядом, заткнув мне рот, не дав и возможности изложить свою мысль полностью. – Как не крути, он наш гость, который проделал большой путь сюда. Не красиво так, нужно его хотя бы накормить, - хватает остолбеневшего Минхо за предплечье и давай вести за собой в дом, напрочь поражая меня своим поведением. Она с ума сошла? Что эта старушка творит? А он, чего молчит и следует её планам, будто боится и слова сказать против? Куда делся тот неприступный и жестокий парень? - Бабушка, ты сейчас серьёзно? – не сдаюсь и захожу в дом, где бабуля уже моталась от плиты к небольшому столу, за которым сидел скованный парень. - Садись и ты поешь, - она игнорирует меня и указывает на место напротив Минхо, расставляя тарелки перед ним. – Целый день и крошки не съела. - Бабушка, я ни за что не сяду с ним за один стол! – заявляю я, сжимая кулаки внизу. Бабуля издевается надо мной? – Этому человеку не место в этом доме. Ты и знать не знаешь, какой он мерзавец. - Не тебе решать, место ему здесь, или нет, это мой дом и я тут хозяйка! – прорычала бабуля, жестикулируя руками. – Ты что, ковёр? – тут же влепила по оголенной руке Минхо, который слегка подпрыгнул на месте, и, уставившись на бабушку, схватился за место удара. Да и я испугалась, от такой внезапности. Что она творит? – Почему на твоей коже так много странных рисунков?! – звучит что-то вроде упрёка в адрес ошеломлённого парня. – Айгу, такой красивый молодой человек, а разукрасился…- цокает губами, мотая головой. - Хватит хлопать глазами, ешь давай, стынет, - мгновенно переводит тему и приказывает парню поторопиться. - Спасибо за еду, - он, впервые за всё это время, выдал хоть что-то, и это то, что меня не могло не поразить. Я даже приоткрыла рот, уставившись на него. Он только что поблагодарил? Он даже знает такие слова? Я в полном ауте! А бабушка вообще меня выбила из колеи. Знала бы она, что этот парень не простой, и что та история, которую я ей поведала о нём и нашей встрече, сущая ложь. - Ну и стой там голодная, - возмутилась бабуля, обращаясь ко мне. – Будто твоя гордость накормит тебя. У меня нет слов. Я стою в сторонке и смотрю из-под лба на то, как Минхо наслаждается едой бабушки, словно ни в чём не бывало. Что он себе думает и позволяет? У него совсем нет совести? Может, его забавляет всё это? Нравится терзать моё и так потрёпанное сердце? Я уже была настроена на то, что, уехав сюда, больше никогда не встречу его снова. Была готова полностью избавиться от чувств к этому ничтожному парню, но вот, он словно снег на голову. Это наказание?  - Пойдём со мной, - бабушка будто ждала, когда Минхо доест, спешит заставить его подняться из-за стола и давай подталкивать под спину к комнате, в которой всё это время спал малыш, что было для меня крайне непредсказуемым событием. Я насторожилась и поторопилась следом. - Бабушка, ты что делаешь? – преграждаю собой дверь, не согласна с тем, чтобы она позволила ему войти внутрь. – Не достаточно того, что ты позволила ему переступить порог своего дома, да ещё и накормила? - Я тебя сюда не звала, отойди, - она со мной строга. – Не входи, ты нам там не нужна, - она вынуждает меня отойти и заводит парня в комнату, прикрыв за собой дверь, которую я не решилась открыть. Где-то внутри, я не могу позволить себе ослушаться бабулю, тем более, когда она так серьёзна. Что она задумала, я и понятия не имею, но, не уверенна, что ей стоит заходить так далеко. Минхо не тот человек, с которым она может вести себя так. Внутри всё не на месте. Я не могу быть спокойной, как не крути, и мне любопытно, что происходит там за старенькой, не плотно закрытой дверью, поэтому, осмеливаюсь тихонько приоткрыть её, сделав небольшой проём, через который могу наблюдать за происходящим. Бабуля подвела Минхо к кровати, на которой спит, обложен со всех сторон подушками, ребёнок, и только тогда освободила его предплечье. Зачем всё это? Неужели она не понимает, что делает?  - Ты же не просто так здесь, - могу очень даже хорошо слышать, то, что говорит ему бабушка, смотря на малыша с лёгкой улыбкой на лице, пока сам Минхо делал то же, но вот его лицо не издаёт никаких эмоций. – Этот мальчишка растёт с каждым днём. И сейчас, я могу уверенно сказать, что он унаследовал твои глаза и нос, хотя, ещё сложно сказать наверняка, на кого больше он похож, на отца, или мать, - речь бабушки не может не тронуть меня, поэтому, я не сдерживаю первую слезинку. – Слышала от Сохи, что твои родители, бросили тебя, когда ты был ещё ребёнком, - бабушка осторожно задевает тему, которая настораживает. Я заволновалась, ведь реакция Минхо может быть непредсказуемо опасной, но, на удивление, он никак не отреагировал. Парень, словно живой труп, просто стоит и смотрит на ребёнка, не дёрнув ни единым мускулом на безмолвном лице. Что в его голове, сложно даже представить. – Я прекрасно понимаю, что тебе чуждо слово «семья». Видимо, ты просто испугался, когда узнал о ребёнке. Но, раз ты проделал такой большой путь сюда, то тебе не всё равно на Сохи и этого малыша. Хоть ты и понял свои настоящие чувства только сейчас, ещё не поздно создать свою собственную семью. У тебя есть огромная возможность обрести семью, которой тебе так не хватало всё это время, понимаешь, о чём я!? Ты оставил Сохи одну, в не лёгком для неё положении. Ей пришлось тяжело, и я не могу простить тебя за это, но, могу понять. Все мы ошибаемся, а вы с Сохи ещё так молоды, чтобы понять всё. Как бы там ни было, я вижу, что ты не равнодушен. Я хоть и старая, но, поверь мне, за свою жизнь, научилась читать людей, как открытую книгу. Тебе тоже тяжело, не так ли!? Сложно открыть своё сердце, после того, как самые любимые и близкие тебе люди, предали тебя и оставили одного, выживать в этом жестоком мире… Сердце сжалось в тиски, от того, что я сейчас вижу. Я ещё шире приоткрыла дверь, чтобы убедиться в том, что мне не показалось. Да нет же, мне не привиделось. Я даже утёрла слёзы рукавом, чтобы прояснить свой взор. Поверить не могу… - Ты не один, - бабушка кладёт руку на его спину и начинает легонько похлопывать по спине. – Если ты думаешь, что никому не нужен, то очень сильно ошибаешься. Посмотри на этого маленького ангелочка, ему ты нужен, как никому другому, - одинокая слеза, которая из последних сил держалась на ресницах парня, наконец, сорвалась и потерялась где-то на постели. Его лицо всё такое же неприступное, поэтому, сложно было поверить в то, что он может плакать, но, это была самая настоящая мужская слеза. Видеть, как плачет Ли Минхо – это что-то из мира нереального, и только что, я стала свидетелем этого чуда. Отскакиваю от двери, ведь он сорвался с места и направился на выход, что вынудило меня быстро собраться. Дверь грубо открывается и парень, не замечая меня, шагает прочь из дома, скрывшись на улице. Смотрю на закрытую дверь и не могу решить для себя, что на самом деле сейчас творится в моём сердце. - Ему нужно ещё немного времени, - тут и бабушка вышла, не ощущая никакого напряжения. – Ты не обязана прощать его, и можешь таить обиду на него всю свою жизнь, но дай ему шанс, ради будущего вашего ребёнка. - Бабушка, - всплакнула, ведь понимаю, что своими словами, она заставляет меня снова стань той слабой Сохи, которая готова закрыть на всё глаза и простить Минхо.  - Что, не можешь? – спрашивает она, видя моё отчаяние. – Уверенна, что сможешь прогнать его, когда он снова придёт сюда? Ты же всё ещё любишь его, несмотря ни на что, разве я не права!? Глупышка, - бабуля подходит ко мне и заключает в утешительном объятии, поглаживая по голове, как раньше, когда я была маленькой девочкой, от чего я больше не смогла сдерживаться и зарыдала так, словно всю жизнь сдерживалась. – Сейчас, плачь сколько влезет, но потом, бери себя в руки и реши для себя, как тебе и ребёнку будет лучше. Может быть, я и не знаю всей правды о вас, но, я же вижу, как ты и этот парень, нужны друг другу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.