ID работы: 14034500

И что с того, что ты псих?

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 289 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

***

Улыбка до ушей и не без причины. То, как малыш мило хлопает глазками и чмокает губками, издавая интересные звуки, в то время, как я пытаюсь одеть его, чтобы подготовить к выписке из больницы, не может не радовать меня, как маму этого ангелочка. Бабушка была права, чем больше я смотрю на это малюсенькое личико, тем больше вижу в нём отцовские черты лица. Эти большие глазки, он сто процентов унаследовал у Минхо.  - Будущий сердцеед, - усмехаюсь сыночку, уже представив, каким красавцем вырастет этот мальчишка. – Надеюсь, ты только внешне будешь похож на своего отца, но характер его не унаследуешь, - с неким возмущением добавила я, вспомнив о том, что на мгновение забыла, что должна злиться на Минхо. - Вы уже готовы? – мама, появившаяся в нашей больничной палате, сильно удивила меня, ведь я совершенно не ждала её прихода.  - Мама, ты почему здесь? – отвлекаюсь от ребёнка, округлив глаза.  - В смысле? – удивилась она подходя к кроватки. – Приехала забрать вас домой из больницы, - её речь не соответствует ей самой. Что это с ней вдруг? С тех пор, как я забеременела и до сих пор, она не проявляла ни ко мне, ни уж точно к внуку, своей заботы. Скорей всего, она просто бастовала, не решаясь принять мой залёт от моего же похитителя, но сейчас, она ведёт себя так, будто ни в чём не бывало, даже лично приехала на нашу выписку, заявляя о желании забрать нас обратно домой. – Тебе уже лучше, карапуз? – склоняется к малышу и щебечет тонким голосочком, продолжая загонять меня в изумление. Она принимает его, как своего внука? От этих мыслей, сердечко сжалось и мне захотелось всплакнуть, но, за последнее время, я научилась держать себя в руках, поэтому, быстро осушила глаза. – Откуда столько всего? – вдруг, мама отметила то, что палата заставлена корзинами с фруктами, упаковками памперсов, детским питанием и прочими детскими необходимостями, словно мы здесь остаёмся на целый год, заставив меня опять вспомнить о Ли, ведь, все эти, скажем так, подарки, ни иначе, как его рук дело. Он лично не появился в больнице ни разу, с того дня, как привёз нас с ребёнком сюда, но вот, каждые день, мед сестра передавала эти «посылки». Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Теперь, он открыто проявляет помощь и заботу о ребёнке, что загоняет меня в угол. Не могу не думать, о том, что мы для Минхо, что-то значим. Хочется узнать, что на самом деле кроется за этим его новым поведением, которое далеко не соответствует тому психу, которого я знаю.  - Ах, ну…- на мгновение, я растерялась, но быстро нашла ответ, - это от благотворительного фонда. - Хорош фонд, - добавила мама, окинув все подарки удовлетворительным взглядом. – Как на счёт имени? Больше нельзя тянуть, нужно зарегистрировать ребёнка. - Я знаю об этом, - выдыхаю я, взглянув на малыша, задумавшись о сказанном. – Как на счёт Сонхо? – неуверенно подымаю глаза на мать, ожидая её реакции на имя, которое придумала совершенно не я. Поверить не могу, что я сделала это. - Сонхо? – нахмурившись, переспросила мама, снова взглянув на внука. – Звучит не плохо, мне нравится. Думаю, ему подходит, - на её лице появляется лёгкая, одобрительная улыбка, которая служит мне неким облегчением. – Значит, теперь у тебя есть имя – Сонхо, - милашничает мама с малышом. Интересно, если бы я сказала, что имя дал ему тот самый негодяй, и вся эта помощь, тоже от него, а не от всяких там благотворительных фондов, как бы она отреагировала!? Наверняка, подняла бы бучу. Лучше, пусть мама будет в неведении. Она только смирилась с рождением этого дитя, и приняла его, как бабушка, так что, пускай даже и не подозревает, о том, что Минхо всё ещё присутствует в нашей жизни, и даже принимает некое участие. - Привет! – знакомый голос на пороге палаты, привлёк наше с мамой внимание. - Джунхо?! – округлила глаза на неожиданного гостя.  - Смотри, кого я встретила перед больницей, - мама наоборот, не проявила удивления, смотря на моего друга детства. – Не знала, что вы до сих пор поддерживаете общение. - Джунхо, что ты здесь делаешь? – я выгляжу больше взволнованной, нежели радостной от очередной встречи. - Я узнал, что вас сегодня выписывают, поэтому, приехал помочь с этим, - его слова звучат сквозь тёплую улыбку, но меня это всё равно не утешает. Всё, что у меня сейчас в голове, так это последние слова Минхо, которые игнорировать не стоит.  - Он отвезёт нас домой, - добавила довольная мама. – Хорошо иметь такого друга, не так ли!? - Джунхо, давай выйдем, нужно поговорить, - я срываюсь с места и тороплюсь на выход, захватив парня за собой. Увожу за пределы отделения, чтобы быть наверняка уверенной в том, что мама не сможет подслушать наш разговор, который будет касаться отца моего ребёнка. – Послушай, я очень рада, что мы снова встретились за столько времени, - продолжаю, и, отпустив его предплечье, оглянулась вокруг, - и очень признательна, за помощь, которую ты предлагаешь, но, прошу, перестань это делать, - мои глаза блеснули мольбой. – Понимаешь, не то, чтобы я не хочу с тобой поддерживать связь, или принимать твои добрые намерения, просто…так будет лучше для тебя, - хожу вокруг, да около, не зная, как так донести парню, что ему не стоит таскаться со мной, ведь это может обернуться для него чем-то очень плохим. - Кто он, этот отец твоего ребёнка, что ты так его боишься? – Джунхо, словно покопался в моей голове, озвучивая то, что я не ждала от него. Он о чём-то догадался? - Этот парень настолько страшен?  - Не то что бы я его боюсь, просто…- теряюсь в пояснении.  - Он не присутствует в вашей жизни, но полностью контролирует её, - прерывает Джунхо, нахмурив бровь. – Полагаю, тот мужчина, стоящий за углом, следит за нами не без причины, - его подозрительный взгляд переводится куда-то за мою спину, что вынуждает меня автоматически обернуться и заметить незнакомца, который, даже не скрываясь, открыто и пристально пялится на нас, но, после того, как понял, что я его заметила, совершенно спокойно уходит в сторону выхода, тем самым, скрывшись за поворотом.  - Чёрт, - у меня перехватило дыхание от волнения. – Тебе не стоило появляться здесь, - нервно проезжаюсь пальцами по волосам. - Кем бы он ни был, я не боюсь его, Сохи, - уверенно заявляет Джунхо, и понятия не имея, кто такой Ли Минхо, и на что способен. – Я могу помочь тебе. Если этот парень запугивает тебя, или доставляет неприятностей я… - Всё не так,- спешу возразить его предположению, даже немного разозлившись на друга за то, что суёт нос не в своё дело. – Не вмешивайся, в этом нет необходимости. Просто езжай, мы возьмём такси. Спасибо за помощь! – даю понять, что не собираюсь принимать его помощи, и ему не стоит здесь задерживаться, для его же блага.  Не дожидаюсь его реакции, а разворачиваюсь и скрываюсь за дверьми отделения, пытаясь успокоить свою внутреннюю тревогу, которая совсем не отпускает. Если тот мужчина и правда подослан Минхо, то расслабляться не стоит. Надеюсь, с Джунхо всё будет в порядке. Если Ли прознает о сегодняшней встрече, то страшно и подумать, что может взбрести в его ненормальную голову, хотя, я не понимаю, с чего такая агрессия в сторону Джунхо, который ничего плохо ему не сделал. Это ревность ко мне и ребёнку? Или ему просто хочется мне насолить?

***

Нас встретили родные стены дома. Признаться честно, я скучала по этому дому, и сейчас, вернувшись сюда снова, я это хорошо осознала. У бабушки хорошо, но, как не крути, здесь я провела большую часть своей жизни, поэтому, сюда тянет намного сильнее. Всё на своих обычных местах, но вот моя комната, которая превратилась в детскую, заставила меня остолбенеть на пороге с Сонхо на руках. Детская кроватка, игрушки, и прочее, стоит посреди и так не просторной комнаты ещё в запечатанном виде, как будто только с магазина. - Откуда всё это? – не могла не задаться вопросом. - Ах, Сохи, вы уже здесь, - отец показался рядом, хотя, должен был быть, по словам мамы, в ресторанчике. – Пришлось прибежать домой, ведь соседи позвонили и сказали, что нам доставка. Это доставили от благотворительного фонда.  - От фонда? – тут и мама, откуда не возьмись. – Что это за фонд такой? – она и сама не меньше удивлена. - Знаю я этот фонд…- бормочу я, избито смотря на не дешёвые подарки. Моя душа терзается. Я не могу понять, что именно руководит Минхо. Что заставляет его совершать такие поступки, и при этом, скрывать всё. Сейчас, я так сильно хочу просто услышать от него лично ответ на вопрос: почему он это делает ещё со времени моей беременности!? – Мам, могу я оставить на тебя Сонхо ненадолго? – не дожидаюсь ответа, а сразу передаю ребёнка ей в руки. – Мне нужно кое-куда съездить. - Хорошо, - мама растерялась, но не стала возражать, а с понимание приняла внука. – Только не долго. - Я быстро, - даю задний ход и, наконец, бросаюсь бежать на улицу, дорожа каждой минутой. Несомненно, я позволила себе взять такси, которое достаточно быстро доставило меня до уже очень знакомой мне высотки. Я не должна и близко подходить к этому месту, но, сейчас меня ничего не останавливает, даже страх, что могу снова попасть в неприятности. Это единственное место, где я могу найти Минхо и встретиться с ним. Мне нужно поговорить с этим парнем. Я хочу просто понять для себя, что на самом деле творится в его сердце, и что заставляет его проявлять заботу о ребёнке, которого он не хотел. Я не собираюсь прощать его, чтобы он не сказал, но я хочу выслушать его правду, если только он позволит мне узнать её. Подойдя к дверям квартиры парня, я не собиралась нагло входить, как в прошлый раз. Я планировала дождаться, когда он сам откроет мне дверь, если только Ли окажется дома, но…Дверь не закрыта плотно и то, что дверная ручка испачкана в свежую кровь, меня не на шутку насторожило. К горлу ком, а в голову полезли самые не лучшие мысли. Здесь явно что-то не так, факты на лицо. Признаюсь, мне страшно, но беспокойство о Минхо, оказалось сильнее, поэтому, набравшись мужества, я решаюсь открыть незапертую дверь и вхожу внутрь тихого дома. Торможу в коридоре, и, заметив в углу зонт, осторожно беру его в руку, в качестве защитного оружия. Знаю, это глупо, и я вряд ли смогу защититься каким-то зонтом, в случае чего, но, с ним, мне спокойнее. Выставив острый конец зонта вперёд, крадусь дальше, заметив в такой же тихой гостиной окровавленную рубашку, которая валялась на полу. Небольшие капельки крови ведут в спальню, так что, туда я и направилась. - Минхо? – позволила себе издать звук, открывая дверь в комнату тем же зонтом - внутри пусто, но вот, на небрежно застеленной кровати, разбросаны медикаменты из аптечки и окровавленные бинты. Словно кто-то бросил всё в последнюю минуту. Что происходит? Где он? - Какие люди, - ведомый тембр мужского голоса, игриво раздался около уха, и к моей шее приставлено лезвие ножа, что заставило испугаться и оцепенеть, несмотря на то, что я поняла, кто это. – Прошлые ошибки ничего не учат? – рука с ножом освобождает мою шею и холодное оружие летит в сторону, словно хлам, а сам Минхо выходит из-за моей спины и усаживается на кровать, привлекая моё внимание на своё окровавленное предплечье, на котором небрежно держался большой пластырь, прикрывающий то ли ножевое ранение, то ли пулевое. Судя с того, сколько крови я увидела, то там явно не царапина. С одной стороны, я рада, что он жив, но с другой, видеть его снова в собственной крови, заставляет сердце сжаться от боли, и глаза засверкать слезами. Он продолжает возиться над раной, словно это и правда незначительная царапина, даже не дёрнув и мускулом на лице от боли, будто не человек, а робот. – Я сам собирался наведаться к вам, но, планы немного изменились, - говорит, словно ни в чём не бывало, взявшись перематывать рану бинтом, но одной рукой, всё не просто сделать. – Кто-то снова доставляет проблем, раз ты опять здесь лично? - У тебя всё стабильно. Ты можешь уже остановиться?! – игнорирую его вопрос и, тихо пуская слёзы, с ноткой ворчания, усаживаюсь рядом и отбираю бинт, решив взяться за его рану, стараясь успокоить свои слёзы. – Может, хватит так жить?! - Даже, если я захочу, я не могу остановиться, - его ответ замедляет мою работу, и вынуждает поднять на него влажный, истощённый взгляд. - Скажи мне, зачем ты это делаешь? – смотрю в его глаза без отрыва. – Я всё знаю, Минхо. Тот фонд, это всё хрень собачья. Я знаю, что это был ты. И до сих пор, те подарки…Разве ты не говорил, что я для тебя была просто игрушкой?! Почему путаешь меня, и заставляешь думать, что мы для тебя не безразличны?! Дай мне ясный ответ, чтобы я, наконец, поняла, что на самом деле творится в твоём сердце. Может быть, тебя просто замучила совесть, но, это же не про тебя. Назови мне настоящую причину, которая заставляет тебя проявлять заботу и внимание… - Ну, помогаю и ладно, - парень обрывает мою речь, смотря с такой серьёзностью, с которой никогда не смотрел. – Сохи, хватит копаться в причинах. Просто позволь издалека помогать вам, и лишь иногда появляться, чтобы увидеть малого. Всё то, что ты получаешь от меня, просто прими, как должное и пользуйся. Используй меня в корыстных целях, это не сложно. Это большее, что я могу сделать. И сейчас, - выхватил бинт из моих рук и грубо выбросил его в сторону, - перестань это делать. Я заслужил это, - приподымает раненное предплечье, - но не твою заботу, - его глаза горят какой-то ненавистью, но, скорей всего к себе. – Умру я от этого, или нет, тебя не должно это волновать. Разве не ты говорила, что ненавидишь меня? Просто продолжай ненавидеть и дальше. - Может я и ненавижу тебя, но твоей смерти уж точно не желаю, - сквозь подоспевший ком к горлу и желание снова всплакнуть, возмутилась я, и, достав бинт, принялась более уверенно перематывать его рану, ощущая его пристальный взгляд на своём лице. – В следующий раз, когда вернёшься домой, убедись, что хорошо закрыл дверь, - забормотала я, закрепляя узел бинта, - и вытри кровь снаружи, люди могут заподозрить не ладное, - подымаюсь на ноги, едва сдерживая истинные чувства и эмоции. – Мне пора возвращаться. Нужно кормить Сонхо, - разворачиваюсь и делаю первый шаг. - Сонхо? – летит вопрос мне в спину, дав мне осознать то, что я проговорилась. – Всё же, ты назвала его так. - Не заблуждайся, - нервно оборачиваюсь к парню, сжимая кулаки внизу, лишь бы не сорваться. – Я назвала его так, не потому, что это имя дал ему ТЫ. Мне просто оно понравилось, ясно!? – на этом, я закрываю тему и в спешке продолжаю путь на выход, где, только попав за пределы квартиры парня, смогла от души заплакать, скрывшись в лифте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.