ID работы: 14034500

И что с того, что ты псих?

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 289 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Небо достаточно быстро затягивается тучами, и усилившийся ветер, даёт прямой знак на то, что в любую минуту может начаться сильный дождь, но нас совершенно не беспокоит смена погоды. Мы всё так же, медленно шагаем по небольшой тропе, ведущей от кладбища на холме, непосредственно, к самой деревне. Я настолько выжалась, что, кажется, если бы и захотела, то не нашла сил на спешку.  - Ты как? – Минхо моментально реагирует, подхватив меня под руку, ведь я умудрилась споткнуться на ровном месте. - Всё нормально, - бурчу в ответ, рассеянно захлопав ресничками. - Возьми, ветер прохладный, - убедившись, что я могу стоять без его помощи, парень быстро сбрасывает из себя чёрный пиджак, оставшись в белой, и достаточно прозрачной рубашке, через которою просвечивали некоторые тату на его теле, и набрасывает вещь на мои плечи, окунув в тепло и запах мужского одеколона, в который я влюбилась ещё с тех времён, когда была его заложницей. – Скоро пойдёт дождь, ты можешь промокнуть, - комментирует он подняв глаза на мрачное небо, в это же время, умело закатывая рукава рубашки, тем самым, оголяя свои жилистые, разукрашенные руки, за которыми я сейчас так зачаровано наблюдаю, и меня совсем не волнует никой приближающийся дождь. Как-то случайно, замечаю кое-что странное на внутренней стороне его мизинца правой руки. Всё бы ничего, но раньше я этого не видела, или же, просто не обращала внимания из-за тату. - Что это у тебя? – нагло хватаю его руку и притягиваю к себе поближе, пытаясь рассмотреть что-то вроде шрама от ожога на пальце, но я бы не сочла это чем-то необычным, если бы этот ожог не имел чёткого рисунка. Словно специально выжженная маленькая звезда, ну, что-то по типу этого.  - Ничего особенного, - он спешит отобрать у меня руку. – Это есть у всех людей босса, - даёт короткий ответ, словно хочет быстрее закрыть эту тему. - Это что-то по типу метки? – я не собираюсь отступать, ведь мне совсем не всё равно. - Типа того, - неохотно подтверждает парень, и продолжил путь, давая понять, что не хочет говорить об этом, что наоборот подсказывает мне, что я должна поглубже покопаться здесь.  - Это из-за босса ты не можешь остановиться, я права? – бросаю ему в спину, чем замедлила его шаги и вынудила вовсе остановиться. – Ты говорил, что не можешь остановиться, даже если захочешь. Это из-за него? Он причина, не так ли? – мой голос затрепетал, но на мои вопросы не прозвучало ничего в ответ. Минхо продолжает стоять посреди тропинки ко мне спиной, не выдав даже чего-то вроде отрицания. – Я же права, да? – догоняю его и обхожу, встав перед ним, где смогла поймать его пустой взгляд, за которым он всегда прячет свои настоящие чувства. Я уж слишком хорошо его изучила, чтобы понять, что сейчас, я близка к истине.  - Я тебя изначально предупреждал, чтобы ты не привязывалась ко мне, ведь ты не можешь быть со мной, - наконец, заговорил парень, а в его глазах, на мгновение, блеснуло что-то вроде сожаления. – Я до сих пор не могу понять, что заставило тебя потерять от меня голову, зная, кто я, и что делаю. Ты явно была готова на всё, чтобы остаться со мной, чего я не мог допустить. Ты сделала большую ошибку, влюбившись в меня. Ты же и сама знала, чем всё для тебя обернётся. Знала, что от меня нужно бежать, но всё равно… - Поэтому ты наговорил мне тех ужасных вещей? – мои глаза заблестели от новых слёз. – Чтобы я возненавидела тебя и больше не искала встреч?   Он удерживает короткое молчание, но его растаявший взгляд говорит сам за себя. - Что бы я тебе сейчас не ответил, это ничего не изменит, - он увиливает от ясного ответа и берёт меня за руку. – Поторопись, ты не должна промокнуть, - начинает вести меня дальше, ловя первые капли начинающегося дождя, который всё ещё никак не пугал меня. Еле успеваю перебирать ногами, продолжая смотреть на затылок парня мокрыми глазами. Я знаю. Нет, я уверенна, что была для него, и всё ещё есть, дорогим человеком. Я лишь хотела лично услышать, что, то расставание, те его оскорбительные и грубые слова, это было единственным способом, чтобы заставить меня забыть о нём, и уберечь от опасности. Он всё ещё боится сближаться, и на это есть основание. Несомненно, причина этому кроется в его отношениях с боссом, которого он считает своим отцом. Этот человек, непосредственно управляет жизнью парня, отобрав у него шанс на самостоятельный выбор. Что-то подсказывает мне, что сам этот босс, не считает Минхо своим сыном, а лишь пользуется, дёргая за ниточки, как ему вздумается. - Сохи, ты… – голос мамы где-то впереди, не на шутку всколыхнул моё сердце, и я торможу вместе с Минхо, даже не дойдя до дома покойной бабушки. - Мама, почему ты здесь? – моё тело онемело от волнения, да и сам парень оцепенел от такой неожиданной встречи, посреди улицы. - Кто этот молодой человек? – она вопросительно хлопает глазами, окидывая Ли оценивающим взглядом, затем, роняет взгляд на наши сцепленные руки, от чего я поспешила высвободиться и выскочить наперёд. - Мам, давай пойдём домой и я там всё объясню, - меня трясёт, но я стараюсь не поддаваться панике и разобраться со всем до того, как она узнает, кто этот парень на самом деле. - Я - отец Сонхо, - слышу прямое признание за своей спиной, сквозь шум усилившегося дождя. - Что это значит? – глаза мамы расширились и она немного пошатнулась держа нераскрытый зон в задрожавшей руке. – В смысле, «отец»? Это тот самый…? Ты что здесь делаешь, мерзавец?! – срывается и спешит к Минхо, начав несдержанно бить его зонтом, в то время как он, даже не пытается увернуться и позволяет ей наносить удар за ударом, уронив лицо вниз. - Мама, перестань! Хватит! – закричала я, не зная, с какой стороны лучше подойти к маме, чтобы остановить её. - Как посмел заявиться сюда, чёртов ты бандит?! - удары мамы становятся неконтролируемые, она проезжается зонтом по его лицу, оставляя большую царапину, из которой тут же показались капельки крови, которые разбавили ручейки, стекающего из промокших волос парня, дождя. На мгновение, у меня перехватило дыхание от увиденного, но вот что самое удивительное, так это то, что Ли даже не дёрнулся, не говоря уже о том, что его лицо не выдало ни единой болезненной эмоции. - Продолжайте, у вас есть полное право на это, - его слова слишком спокойны в такой ситуации. - Тебя убить мало! - с ноткой истерики заплакала мама, снова замахнувшись на Минхо, но, удара не последовало, её рука застыла в воздухе, после чего, она опускает её и грубо бросает зонт парню под ноги.  - Мам, дай мне объяснить, - спешу к ней, и с мольбой хватаю за руку, которую она недовольно вырывает из моей хватки. - Что ты собираешься мне объяснять? – её глаза покраснели. – Ты всё это время продолжала общаться с ним? Это же не первая ваша встреча, я же права!? Иначе, зачем ему быть здесь и держаться с тобой за руки? - Мам, дай сказать, - хнычу я, смешивая капли дождя на лице со слезами. - Ты видимо не в своём уме, Сохи, - сквозь зубы шипит мама, готова вот-вот сорваться и врезать мне. – Мало того, что ты дала ему воспользоваться собой и родила от него ребёнка, но ещё и… - Я - ничтожество, которое заслуживает смерти, - вмешался Минхо, прервав речь мамы. - Мне очень жаль, что я разрушил жизнь вашей дочери, - без колебаний, опускается на колени, чем превращает меня в неподвижный камень. – Я сожалею, правда, - его большие глаза наполненные блеском, поднимаются на маму, которая лишь молча, но с огромной ненавистью, смотрела на него в ответ, сжимая кулаки внизу. – Извините, что причинил всем столько боли.  - Убирайся, пока я не позвонила в полицию, - сквозь зубы цедит мама, затем, грубо хватает меня за руку и тащит в сторону бабушкиного дома, отставив Минхо так и стоять на коленях, посреди улицы, купаясь под сильным дождём.  

***

Улыбаюсь посетителям ресторанчика, сквозь желание зарыдать. Он исчез. После той встречи с мамой в деревне, Минхо будто испарился. Мало того, что он ни разу не появился, но и перестал подавать какие-либо знаки своего существования. Он ведь хотел просто, хоть иногда видеться с Сонхо, так почему…!?  - Добро пожаловать! – спешу поприветствовать новых посетителей ресторанчика, хотя, мне уже пора закрываться. Гости показались необычными, я бы даже сказала, загадочно-важными персонами.  Седоватый мужчина в дорогом костюме, молча садится за первый столик, пока двое мужчин поскромнее, встали с обеих сторон, позади него, как самые преданные телохранители. Мне показалось это странным. Этот персонаж не выглядит тем, кто ходит по таким забегаловкам, как ресторанчик родителей, где фишкой является лапша. Я растеряна, но, несмотря на это, подхожу к столику: - Чего бы вы хотели, господин?  Мой вопрос заставил его натянуть таинственную улыбку и поднять на меня свои пристальные глаза, что не могло не насторожить меня. Кто этот человек, и почему он так странновато ведёт себя со мной? - Присядь, я лишь хотел поближе рассмотреть тебя, - продолжая усмехаться, он кивает мне на место напротив, говоря так, будто мы с ним знакомы. - Вы меня знаете? – поинтересовалась я, нахмурив бровь, даже не подумав садиться. - Конечно, знаю, Сохи, - его усмешка становится более выраженной и он даже озвучивает моё имя, загоняя меня в ступор. Я вот, и понятия не имею, кто этот мужчина. Впервые вижу. – Не бойся, я не плохой человек, - добавил тот откинувшись на спинку стула. – Как ребёнок? Хорошо растёт?  - Что? – меня охватила тревога, стоило ему заговорить и о Сонхо. – Кто вы, и что вам нужно? – нервно сжимаю фартук внизу. - Я просто хотел познакомиться с новой семьёй Минхо, и всего-то, - он стал серьёзнее. - Вы…- к горлу подоспел ком, когда он упомянул имя парня, - тот самый босс Минхо? - Тот самый? – демонстративно переспросил он, вскинув бровь. – Кажется, ты достаточно много знаешь. Хм, деточка, маленькая поправочка, я не его босс, я его отец, - склоняет вперёд, чтобы сократить дистанцию между нашим зрительным контактом, и проговаривает так, словно я нарушила права на его собственность. – Ну, знаешь же, тот, благодаря кому этот сопляк выжил в этом опасном мире. Он бы и дальше жил себе, если бы не оступился.  - О чём вы? – кожа покрылась мурашками, а дыхание сбилось от волнения. – Что вы имеете в виду? Хотите сказать, что…Эй, вы же не убили его, нет? – голос трепещет, словно от холода, и дышать становится тяжелее. – Перестаньте улыбаться и скажите, что он жив! – срываюсь в истерике. – Скажите, что это не так! - А разве я говорил, что убил его? – иронизирует мужчина, довольствуясь моей реакцией. – Это ты его убьёшь, а не я, Сохи. - Что вы несёте? – едва держусь на ногах. - Он умрёт из-за тебя, а значит, это ты убийца, а не я, - разъясняет тот, проницательно смотря в мои влажные глаза.  - Вы в своём уме? – меня насквозь поразили его слова. – Зовётесь его отцом, при этом, говорите, что убьёте его из-за девушки с ребёнком!? Кажется, только Минхо считал вас своим отцом, но для вас он никогда не был сыном.  - Он давал мне клятву, быть моей семьёй до самой смерти, выжигая клеймо на своей коже, - заявляет мужчина, скулы которого заметно задрожали от злости, но он ещё пытается быть сдержанным. – Я бы простил его, если бы он только признал свою ошибку, но… - Да вы неуравновешенный человек, - процедила я, полностью пропитываясь дрожью. – Считаете, если спасли Минхо, то это даёт вам право распоряжаться его жизнью? Вы помогли ему, чтобы вырастить из него личную машину для убийств и всего-то.  - Сколько бы ты сейчас не говорила, о том, какой я плохой, - мои слова совсем не задели его, - ты всё равно, всю свою оставшуюся жизнь, будешь жить с чувством вины за его смерть. Я не стану убивать ни тебя, ни твоего ребёнка, так будет не интересно. Хочу, чтобы ты проживала дальнейшую жизнь в сожалении, - поднимается из-за стола. - Могу сделать прощальный подарок. Хочешь увидеть его, перед тем, как он отправится в Ад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.