ID работы: 14034500

И что с того, что ты псих?

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 289 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

***

Позади месяц, два, три. Жизнь продолжается. Всё движется своим чередом. Никто больше не лезет в наше скромное и банальное бытие. Сонхо подрастает и забот становится больше, но, благодаря родителям, я справляюсь. Они помогают мне с ребёнком, а я в свою очередь, стараюсь развивать их небольшой бизнес в виде ресторанчика, который нас кормит. В принципе, жаловаться не на что, хотя…я всё ещё не здорова. Моя душа и сердце, до сих пор находятся в плену боли от утраты. Я долго не могла принять того, что Минхо больше не появится. Каждый день, работая в ресторанчике, как проклятая, я вздрагивала при каждом открытии двери, в надежде на то, что на пороге появится ОН, и каждый раз разочаровывалась, видя совсем других людей. Я настолько сильно ждала его, что, иногда, видела его лицо в каждом парне, которые приходили поесть лапши. Именно тогда, я поняла, что  пришло время сдаться, иначе, я могу просто-напросто сойти с ума. Сегодня, обычный весенний день, который радует своим теплом и цветением деревьев. Это лучшая пора года, для того, чтобы отправиться в деревню, где особо отчётливо ощущается пробуждение природы, после холодов. Я давно подумывала, переехать с Сонхо сюда, в пустующий дом покойной бабушки, который всё ещё каждым своим уголком напоминает о ней, но, несмотря на это, здесь до сих пор по-своему уютно и тепло.  - Как поживаешь, бабуль? – срывая сорняки около могилы бабушки, заговорила я с её портретом, на котором, она всегда будет улыбаться. – Тебе там хорошо? Прости, что долго не наведывались, впредь, мы будем приходить чаще. Скоро твой правнук и сам сможет прибегать сюда, чтобы принести цветочек для тебя, - дарю нежный взгляд сыну, который сидел на покрывальце под большим деревом, подальше от могил, забавляясь любимыми игрушками, что-то мыча на своём языке, и периодически издавая визг, долбя игрушкой по земле, получая от этого удовольствие. – Ты была права, он похож на своего отца, - снова оборачиваюсь к могиле, продолжая приводить её в порядок. – Завтра, я снова приду и принесу тебе свежие цветы, - выравниваюсь на ногах, стаскивая с рук перчатки. – Пожалуйста, присмотри за нами с небес, - на этом, я прощаюсь с её портретом и разворачиваюсь в направлении Сонхо, но не могу сделать и шага. Перчатки валятся с рук, которые поразил тремор, а сердце сжалось и с трудом заставляет себя продолжить свою работу. Я должно быть снова схожу с ума, раз вижу ЕГО. Еле передвигая ноги, плетусь к дереву, под которым всё ещё играет Сонхо, но уже не один. Мне чудится? Но…чем ближе я, тем реальнее Минхо в моих глазах. Останавливаюсь в пару метров от него и просто смотрю, будто не из мира сего, как парень подымает на меня своё прекрасное лицо, сверкающее в самой тёплой и нежной улыбке. Он откладывает игрушку и выравнивается на ногах, делая ко мне два небольших шага, но я всё ещё смотрю на него сверкающими от слёз глазами и не могу сообразить, реален ли он. Медленно поднимаю трепещущую руку и тянусь к его лицу, касаясь тёплой щеки, от чего по телу промчались мурашки, давая мне понять, что я не брежу. Касаясь и второй рукой его лица, я полностью убеждаюсь в реальности происходящего, захлебнувшись желанием разрыдаться. - Минхо, это правда ты, - едва могу произнести я, пустив на волю первую не сдержавшуюся слезу. – Ты был жив…жив. - Я так сильно ждал этого дня, когда, наконец, смогу с лёгкостью сказать, - его встрепенувшийся и такой родной голос, больше не оставляет никаких сомнений, - как я безумно скучал, - его глаза несдержанно блеснули влагой. - Я думала, что ты умер, - даю волю чувствам и эмоциям, прильнув к его груди, жадно обвивая руками, став заложницей его ответного, крепкого объятия. – Думала, сойду с ума… Спешу выбраться из его рук, заметив неожиданную картину, которая всколыхнула моё сердце: Сонхо, видимо, придерживаясь за дерево, самостоятельно поднялся на ножки и делает к нам первые, неустойчивые шаги, на втором, не удерживается и готов плюхнуться на землю. - Поймал! – ловкость и быстрая реакция Минхо, предотвращает падение сына. Он успевает подхватить его в секундах от того, как Сонхо готов был поцеловаться с землёй.  - Сонхо, - не знаю, от чего у меня так перехватило дыхание, от того, что испугалась, что он пострадает, или же из-за того, что это были его первые самостоятельные шаги. – Ты сделал это сам, - эмоции зашкаливают, я даже готова всплакнуть от радости, пока малыш громко хохочет, в то время как, Минхо, возвышает его над своей головой. - Это ты так сильно хотел ко мне? – говорит к сыну, широко улыбаясь ему. – Я тоже скучал по тебе, - опускает вниз, и, крепко удерживая его на своих сильных руках, трогательно целует пухленькую щёчку, но реакция Сонхо вовсе растрогала меня. Ребёнок укладывается головкой на широкое отцовское плечо и, едва обвив его ручками, сонно хлопает глазками,  готов вот-вот погрузиться в свой детский сон. – Эй, как ты можешь спать в такой момент?! – усмехается Минхо, тихо похлопывая сына по спинке, заставив и меня улыбнуться сквозь засевшие в глазах слёзы, но я тут же, прячу свою улыбку, обратив внимание на руку парня. У него нет большей части мизинца. Он всё же сделал это…В голове не укладывается, как он смог собственноручно лишить себя пальца!? Насколько сильным нужно быть, чтобы решиться на такое? – Вот только не надо смотреть так, - кажется, Минхо заметил, как прикован мой поникший взгляд к его руке. – Подумаешь, нет пальца. У меня их ещё девять, - говорит с усмешкой, будто это в порядке вещей. - Тебе смешно? – возмутилась я, подняв на него чувствительный взгляд. – Как ты можешь шутить о таком?! - Мне плакать? – звучит в ответ. – Я бы отдал всё руку, если бы нужно было, чтобы быть с вами. - Псих, - мятежно буркнула под нос, всхлипывая следом. - Давно ты меня так не называла, - улыбнулся парень, притягивая свободной от Сонхо рукой к себе в объятие. – Тот псих, умер в тот день, но настоящий Минхо, жив, и сейчас, рядом с вами.

*[ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ]*

«Спасибо за доверие!» - Хэ Гё делает глубокий поклон в экране телевизора, после чего, её осыпали вспышками фотокамер. Это то, что ей нужно было изначально - стать во главе компании, вместо отца? Что ж, я рада, что у неё получилось стать человеком, которого часто показывают по новостям. Поверить не могу, что когда-то, мы были близки. Сейчас же, мы чужие люди, которым лучше больше никогда не пересекаться. - Сонхо, ты где? – замечаю тишину в доме, поэтому, отбрасываю тряпку, позабыв о пыле, и тороплюсь во двор. – Сонхо! – срываюсь и бегу, что есть силы, услышав детские крики и шум за воротами. – Вы что делаете? – успеваю остановить сына, прежде чем он снова начнёт махать своими маленькими кулаками, сцепившись с соседским мальчишкой. - ГымСок! – соседка мчит спасать своего сына. - Мама, он меня ударил, - увидев мать, ГымСок начал рыдать и тыкать пальцем на разъярённого Сонхо, которого я крепко удерживала за руку. - Научись нормально воспитывать своего сына! – взбесилась соседка, прижав к себе ГымСока. – Это же будущий хулиган! - Как вы можете говорить такое при ребёнке?! – я не собираюсь позволять ей подобное поведение. – Это просто дети. - Сразу видно, почему он такой, - хмыкнула та, намекая на меня. - Не обижайте мою маму! – Сонхо топнул ножкой, обняв меня вокруг ног. - Вы только посмотрите на него, - возмущается соседка. – Держи своего сына подальше от моего ГымСока, - разворачивается и, схватив своего мальчишку, потащила его домой. - Сонхо, я же просила тебя больше не драться, - заворчала я, уводя его во двор.  - Он обзывался, - нервничает сын, тыча пальцем назад. - Но это не повод сразу бить, - я сержусь, ведь и правда не впервые приходится попадать в такие ситуации. – Я расскажу папе о тебе. - Тогда, я расскажу ему, что ты не даёшь мне конфет, - он выдирается из моей хватки и ставит руки в бока, нахмурив бровь.  - Что? – я поражена. – А ничего, что ты слишком много их кушаешь, нужно же понемногу?! - Так не честно! – заявляет Сонхо, показывая свой характер. Он у нас тот ещё проказник, хотя, я изо всех сил пытаюсь воспитывать его правильно, и уж слишком смышлён для своего возраста. Надеюсь, он перерастёт и станет более сдержанным. - Будет честно, когда у тебя задница слипнется от конфет? – Минхо дал о себе знать, показавшись во дворе. - Папа! – Сонхо резко подменили, и он рванул отцу навстречу. Ещё бы, как не старайся, для него отец всегда будет авторитетом.  - Ты сегодня рано, - отметила я. - Моя смена закончилась раньше, - кратко пояснил парень, таща по земле ногу, на которой повис Сонхо, словно обезьянка обвившая ствол дерева. - Сонхо, отцепись от него и иди мой руки, будем кушать, - я сделала замечание, так что, неохотно, но сын послушался и отлип от ноги Минхо, зная, что при отце не может мне перечить, да и, не так давно, он ещё и провинился. - Очень голоден? Я сейчас быстро всё разогрею, - хочу развернуться и последовать в дом за сыном, но Минхо ловко поймал меня за руку и притянул к себе, оковав талию, смотря на меня с некой хитринкой. - Ты не представляешь, как я голоден, - нашёптывает мне в губы, готов вот-вот поцеловать. - Я всё вижу, - слышится за спиной, что заставило Минхо остановиться на полпути и обратить внимание на Сонхо, который подсматривал за нами из-за приоткрытой двери. - Ты почему до сих пор здесь? – возмутился парень. – Марш мыть руки! – топнул ногой, что заставило Сонхо игриво захохотать и рвануть внутрь дома, захлопнув за собой дверь. - Можно продолжать, - властно притянув меня к себе снова, Минхо улыбнулся мне в губы, которые тут же втянул в затяжной и такой сладостно-терпкий поцелуй, от которого сбивается дыхание, словно в первый раз. – Я люблю тебя, - шепчет в мои напухшие уста. - Что ты сказал? – отлучаюсь от него, и по-лисьи улыбаюсь, делаю вид, что не услышала.  - От меня рыбой несёт, - он быстро переводит тему, и направляется к дому, внюхиваясь в свои рукава. - Эй, ну куда же ты!? – тороплюсь за ним. – Повтори, что ты сказал, - дразнюсь. - Перестань, ты же знаешь, что мне всё ещё сложно говорить о своих чувствах вслух, - бубнит он. – Я и так старался. - Ну, Минхо, скажи ещё раз, - продолжаю дёргать за рукав, словно маленькая девочка, скрываясь вместе с ним в доме покойной бабушки, который превратился в наше маленькое, но собственное уютное гнёздышко.   P.S.: родители всё ещё не приняли Минхо, несмотря на его старания, но и не стали мешать нам быть вместе. Они, до сих пор, сохраняют некий нейтралитет. Думаю, им просто нужно гораздо больше времени. Но, даже если, они так и не смогут смириться с моим выбором, я всё пойму и ни в коем случае не стану обижаться, ведь, могу понять их, ведь и сама родитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.