ID работы: 14034567

Праздничный розыгрыш

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розыгрыш

Настройки текста
Примечания:
      Осень. Октябрь. За окном уже темно, не смотря на ранее время. Ветер качает золотые листья на деревьях. Перенесёмся сразу в штаб спасательной команды.       В самом здании потушен свет, а внутри всё украшено к Хеллоуину. Но скажу так, идти по нему в темноте да ещё и в мёртвой тишине, такое себе. Также думал и Хелли—молодой пилот, что прогуливался по этажам ища своих друзей. Сам кудрявый парнишка был в костюме привидения: белая одежда, что сочеталась с бледной кожей нашего героя и маска с призраком с чёрными глазами. «Хелли: Удивительно... Где всё? У нас же выходной в честь праздника, а значит, все должны быть в штабе! Я не понимаю...»       Думал он, всё продолжая ходить по комнатам. А дело вот в чём: Хелли отправили в магазин, докупить продуктов, но тот задержался из-за огромной очереди, на которую жаловался диспетчеру по телефону. «Хелли: Ну нет, ребята бы меня предупредили, если бы уехали куда-то... Но скажу, что штаб украсили мы под стать празднику: жутко и пугающе. Так где я ещё не был?»        Пилот продолжил своё путешествие по «мёртвому штабу». По уголочкам были расставлены небольшие тыковки с улыбками и свечками, что не особо предавали света, но предовали атмосферу праздника. Были верёвки под потолком, на которые были приклеяны чёрные картонные летучие мышки.       Заглянув в комнаты своих друзей Хелли удивлялся, как же по-разному были украшены комнаты спасателей. Под тематику их костюмов, передавая праздничную жуть данного праздника. Так и казалось, что привидения в собственной комнате, оживут и налетят на тебя гурьбой, крича: «Сладость или гадость!».       Но всё же, второй этаж был осмотрен, остался первый. Тихо спустившись, по лестнице, из темноты, донёсся звук, как что-то об что-то скребётся. Немного насторожившись, Хелли сглотнул и продолжил продвижение, заглядывая при этом в попадавшиеся ему комнаты. Но звук не прекращался, только усиливался. Когда он уже был совсем громкий и близкий, пилот пригляделся и усмехнулся. После заговорил: Хелли: Ахаха! Радди, кто надел на тебя эти крылышки летучей мышки, а? Ты такая забавная!—сказал мальчишка, подняв любимицу на руки. А та лишь замурчала, но резко опомнившись, парень продолжил,—ну всё, иди дальше. Гуляй свободно, мышка-Радди,—отпустив кошку, он продолжил поиски.       Вот и последняя комната на подходе. Это комната отдыха. Она казалась жутче, чем обычно: свет потушен, из углов светят тыквы с жуткими мордашками. Пройдя чуть внутрь, Хелли начал говорить: Хелли: Поли! Эмбер! Рой! Джин! Вы где? Я вас уже обыскался!       Тихие, бесшумные шаги прокрались за спину пилота. Чуть подойдя к парнишке, парень в костюме вампира, закричал: Поли: Хелли, сладость или гадость?!       Вдруг включился свет и остальные, кроме уже испуганного «призрака», выскочили из своих мест и прокричали: Рой, Эмбер и Джин: Сладость или гадость?!       Хелли стоял испугано и в шоке минуты три, пока остальная команда не засмеялась. Отойдя от шока, он тоже начал смеяться со всеми. Перестав смеяться, пожарный сказал. Рой: Ну как тебе наш пранк на Хеллоуин, Хелли?—хитро́ улыбнувшись, сказал парень. Хелли: Жутко прекрасный и страшный, хаха! Джин: Ну считай, это моя месть за все шутки над мной,—улыбнувшись, сказала девушка в костюме милой ведьмочки. Эмбер: Ну а остальные просто решили над тобой подшутить. Прости, если мы тебя сильно напугали, Мистер Пилот),—неловко сказала медсестра, в костюме летучей мышки, в фиолетовых тонах. Хелли: Не переживай, Эмбер. Вы хоть меня и напугали, но сегодня же Хеллоуин! Праздник ужасов! Поли: Ну всё, пошлите на кухню, праздновать. А то я, честно говоря, проголодался,—после этой фразы все тоже рассмеялась и пошли поочерёдно на кухню. Идя впереди, вместе с полицейским-вампиром, пожарный-мумия сказал: Рой: Что, кровушки захотелось, Мистер Вампир? Поли: Рой, едь куда подальше со своими шуточками.. Рой: Какая досада, я-то думал, то что моя шутка тебе понравится(. Поли: Мне она понравилась, но сейчас я просто голодный и не особо воспринимаю шутки. Рой: Ну тогда ладно.       Придя на кухню, всё принялись кушать. Спустя полчаса, раздался звонок в дверь. Вроде бы никого не ждали, и поэтому спасатели чуть обалдели. Встав из-за стола, Поли направился ко входной двери. Открыв её, раздался дружный крик: Скулби и дети: Сладость или гадость!        Улыбнувшись, полицейский сказал: Поли: И вас с Хеллоуином ребята! И тебя, пх, Скулби,—чуть посмеявшись с образа чёрного кота школьного учителя, что иногда заменяет водителя автобуса, парень поздравил всех. А посмеялся он с ушек и хвоста. Но сказать по правде, Скулби выглядел очень интерестно. Чёрная рубашка, штаны и кроссовки, привычные прямоугольные очки в чёрной оправе, жёлтые волосы, на которых, как ранние было сказано, чёрные уши кота. Не обратив внимание на смех, учитель сказал. Скулби: Ребята пожелали первыми поздравить вас, вот поэтому, мы здесь,—улыбнувшись, сказал он. Поли: Тогда секунду,—подойдя к тумбочке, Поли взял ведёрко-тыковку и начал насыпать конфеты детям, что улыбались и благодарили своего кумира. Ребята: Спасибо Поли!—хором прокричали они, после чего обняли полицейского. Поли: Пожалуйста, ребята! Счастливого Хеллоуина!—дети уже отпустили Поли и побежали в школьный автобус. А тот лишь помахал им на прощание.        Закрыв дверь, Поли направился на кухню к ребятам, рассказывать про визит, с улыбкой на устах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.