ID работы: 14034643

Моя яркая звёздочка

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С момента воссоединения Leo/Need прошло довольно много времени. Всё вернулось на круги своя: ежедневные репетиции (причём теперь не только в реальном мире, но и в Секае), частые ночёвки и нередкие посещения самых разных мест, начиная от торговых центров и кафешек, заканчивая той самой детской площадкой, стали обыденностью для них. Но время летит довольно быстро. Тёплые июльские деньки сменяются пасмурными и холодными ноябрьскими. Дожди и грязь стали самым обычным явлением. Природа казалась унывающей: деревья казались голыми, ведь ветер беспощадно сдирал их бордовые листья, а солнце уже давно не выглядывало из-за густых тёмных облаков. В такую погоду всё, чего хочется каждому человеку — укутаться в тёплый плед, сделать себе чай или кофе и сидеть дома, не выходя на улицу. Но группа всё также продолжала свои усиленные тренировки. Скоро у них должно было быть выступление на сцене, и они не могут ошибаться, не могут упасть лицом в грязь в начале своей (пока что) любительской карьеры. За репетициями пристально следила Хиномори, и в последнее время её критика стала намного строже: "Хонами, ты не соблюдаешь ритм", "Ты выбиваешься, Саки", "Ичика, ты спешишь" — не перестаёт повторять Шихо, и остальные, порядком уставшие, стараются прислушиваться каждого её совета и играют с самого начала. — Думаю, на сегодня мы можем закончить, — наконец говорит седоволосая, складывая бас в футляр. — Мы сегодня довольно хорошо постарались. Эти слова словно целебный звук для остальных участниц группы, потому что похвалу заслужить довольно сложно. И теперь, все со спокойной душой начинают собираться. — Простите, мне пора! Братик попросил помочь ему с чем-то важным сразу же после репетиции, — тараторит Саки, второпях складывая синтезатор. — До завтра!~ — с этими словами она чуть ли не выбегает из помещения, хлопнув дверью. — Мне тоже нужно на отработку. Встретимся завтра! — говорит Хонами и уходит, оставляя Хиномори и Хошино в полном одиночестве. Две оставшиеся девушки выходят в полном молчании. Даже несмотря на прошедшее время, между этими двумя были не то что напряжённые, а "неловкие" отношения. Они часто переглядывались, но сразу же отворачивались, избегая зрительного контакта, говорили друг с другом лишь в кругу друзей, и то редко. Уж слишком стеснительной была Ичика и слишком замкнутой была Шихо. Выйдя на улицу, девушки осознали всю плачевность ситуации. Вместо обычного лёгкого дождя шёл большой ливень, который громко звучал по крышам и козырькам домов. Ветер также выл сильнее обычного, создавая неприятную прохладу. Ичика выходит из здания, пытаясь прикрыться одной лишь джинсовкой, будто бы она может хоть как-то поменять положение. Но, к сожалению, она довольно быстро промокала, из-за чего становилась абсолютно бесполезной. Да и теплее от неё не становилось. Неожиданно позади тёмноволосой звучит механический щелчок и шелест ткани. После чего над головой Хошино оказывается зонт, а позади неё — Шихо. Ичика надевает джинсовку обратно, а сама подходит ближе к своей подруге. — Ты на прогноз погоды вообще не смотрела? — пробурчала Хиномори, продолжая держать зонт не только над собой, но и над подругой. Ичика смогла сказать лишь "Спасибо, но не стоило", что мало заботит вторую. Они продолжают идти, крупные капли осеннего ливня раз за разом ударяют бедный зонтик Шихо, а ветер и вовсе сдувает его, проверяя на прочность. В общем, путь был явно не из лёгких, и обе продолжали идти вместе. Всё равно по дороге. Вскоре быстрым шагом обе доходят до поворота, где правее находится лайв-хаус, в котором каждый вечер ходила подрабатывать Шихо. Но вместо того, чтобы свернуть, она продолжала идти прямо, всё также борясь с потихоньку утихающим ветром, что смутило Хошино. — Разве у тебя нет сегодня подработки? — напоминает Ичика и вопросительно поднимает брови. — Он временно закрыт по техническим причинам. Да и будто бы ты такой погодой в такой одежде не промокнешь. Последние слова Хиномори говорит приглушённо и отворачивается, будто бы ей интересно смотреть на рядом стоящие жилые дома. У Ичики в сердце что-то щёлкнуло и отдавало приятным теплом. Эта фраза ещё несколько раз прокрутилась у неё в голове. Неужели Шихо решила специально проводить её до дома, просто чтобы она не промокла? — Ты что, волнуешься за меня? — подшучивает Ичика, на что слышит неразборчивое бурчание второй. И только сейчас Хошино замечает краснеющие щёки и уши и нахмуренный взгляд подруги. Тёмноволосая попала в точку. Потихоньку дождь и ветер затихают. Всё реже и реже стучат по зонту дождевые капли, и держать его можно уже не опасаясь того, что сломается или улетит. Даже на холодном ветру девушкам тепло так, будто бы они сидят у камина. Это тепло идёт из сердец, которые спустя почти полгода смогли стать хотя бы немного ближе. Ичика с горестью помнит время, когда Саки находилась в больнице. Как каждый день она со стороны наблюдала, как Хонами тусуется со своими новыми школьными "друзьями", или как Шихо сидела в отстранённом одиночестве и избегала любую возможность поговорить из-за нежелания быть объектом слухов и связывать других с этими слухами. У Хошино разрывалось сердце от покинутости каждый день. Она не могла принять, как за всего один день смогла сделать самых близких людей обычными знакомыми... И сейчас, наконец, через столько времени они смогли поговорить! Группа объединилась ещё давно, но их встреча была чувственнее любого свидания. Без прикосновений и слов они себя чувствовали особенно близко. Ичика переводит взгляд на Шихо и некоторое время рассматривает. Её короткие серебренные волосы уже давно растрепались, глаза были чуть прищурены, а на губах была чуть заметная мягкая улыбка. И была она до тех пор, пока Хиномори это не замечает и снова отворачивается нахмурившись. Только что Ичика увидела самую милую, по её мнению, девушку на свете. Но после резкого осознания тёмноволосая старается как можно скорее выбросить эту мысль из головы. Но всему хорошему суждено заканчиваться. Появляется дом Хошино, и те быстрым шагом идут к нему. И прощаться этим двоим не особо и хотелось. — Увидимся завтра, — говорит Шихо и уходит обратно по той же дороге. Ичика ещё некоторое время смотрит ей вслед, а после наконец заходит в дом. Этот день они вряд ли забудут. День, когда одно лишь нахождение рядом стало интимнее любых поцелуев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.