ID работы: 14034728

пристанище

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– так прям всю ночь и улыбался лежал? – слышится наигранно удивленный и весьма насмешливый голос пера. время завтрака. хотя какой завтрак может быть в час дня? «когда проснулся - тогда и утро» – цитата только что проснувшегося пера. каждый сонно гремит столовым прибором по тарелкам, доедая свой остывающий завтрак, что так любезно на всех приготовила лаура. девушки без макияжа, парни еще вряд ли проснулись до конца - все такие растрепанные, а уже обсуждают всякую ерунду, которая заставляет космо старательно пережевывать кашу с ягодами, смотря только в одну точку перед собой. – да! представляешь! я думала, может, заболел. бывает. или инсульт, но вроде бы с ним всё в порядке... только улыбается,– оливия говорила с искренним удивлением про это, прекрасно зная, что космо улыбался по великим праздникам и даже его день рождения мог таким не считаться. этому есть объяснение в виде нежелания растрачивать себя на эмоции лишний раз, да и к тому же… детская травма, связанная с оскорблением из-за неэстетичности улыбки, что сейчас вылилось в практически безэмоциональность, а всех веселит хоть секундное проявление эмоций. - просто настроение лирическое было. будто бы других тем нет, чтобы обсудить,- сильван всё же поднимает взгляд на беседующих и крайне недовольно хмурит брови от этого разговора. наверное, из всех присутствующих только он выражает постоянно некое противостояние настроению всех, чем привлекает внимание сонные взгляды, заставляя даже рэнди покривляться в манере «бу-бу-бу». ребячество. - действительно. первый день поиска прошел успешно,- перенимая внимание на себя, проговаривает лаура. она немногословна, но пользуется уважением у всех. такой серый кардинал во всех историях, поэтому каждый даже жевать старается тише, когда та говорит. - мы определили, что в нужной нам области нет просматривающей техники, но, к сожалению, не нашли ничего, что напоминало бы могилу,- лаура ведет ладонью в воздухе и плавно показывает на оливию, которая была готова буквально «лопнуть» от нетерпения, желая вставить свои слова. - но! мы на карте увидели, что неподалеку есть заброшенный пустырь. скорее всего это бывшее кладбище. по историческим источникам мы знаем, что здесь было раньше поселение. поэтому в скором времени мы отправимся туда! – девушка победоносно поднимает руки в воздух.- а сегодня люси, я и все желающие могут поучаствовать на ритуале по поиску места нашей книги! одновременно с положительными возгласами и улыбками в сторону «ведьм» космо старался не подавиться от таких новостей, в шоке переводя взгляд на пера, который весьма безэмоционально пил свой чай. тот тоже показал себя знатоком в этой сфере, поставив некую «защиту» вчера на склеп, как и люси показала себя «ищейкой», что проливала в лесу свою кровь. здравый смысл явно покинул это место. эрикссон лишь пожимает равнодушно плечами на вопросительный взгляд сильвана. ему не понять, что так удивило брюнета, у нег другое мышление и восприятие. подобное кажется нормальным, но космо точно видел, как слегка, но всё же напрягся молодой человек. брови напряжены как и плечи, а кончиками пальцев он стучит по керамической поверхности чашки. боится, что склеп всё же найдут. ПЫЛЬНОЕ. ГРЯЗНОЕ. ЗАБРОШЕННОЕ. ПОМЕЩЕНИЕ. космо скоро поседеет со всеми ведьминскими выкрутасами, которые придут в головы каждого. и ведь возмущен подобному только он один, но нет же! идет за всеми в подвал дома! если вы не знаете, где находится то самое «богом-забытое-место», то это здесь. подвальное помещение дома под модерн. кирпичные стены в паутине и специальном материале, которым раньше забивали пустоты в стенах, чтобы избежать сильного сквозняка. паутина сверху, снизу, сбоку. запах сырости и старости (хотя подобное некоторым нравится). везде пыль, какие-то трупики маленьких животных. будучи одним из самых высоких в компании, космо собирал лицом все паутины, что не собрали коротышки впереди, и это буквально вымораживало человека со страхом к паукам. спуск начинался со двери, что вела на задний двор. узкий коридор и крутые лестницы, потертые посередине, указывая на то, что раньше вниз спускались часто. с собой у каждого телефон с фонариком, поэтому освещался путь хорошо, но из-за обилия людей, что шли цепочкой, как будто бы одного хватило бы. впереди, во главе, люси, о чем-то переговаривающаяся с оливией. после них лаура и е г о оливия, рэнди, космо и пер. нужно отметить, что сильван до сих пор не спросил, какие сигареты курит эрикссон, что запах стоит такой, будто бы тот две пачки за раз выкурил. когда спуск заканчивается, подвал становится широким коридором, но не таким уж и длинным. длина света от фонарика позволяет разглядеть нужную дверь, до которой компания доходит, чтобы пройти во внутрь. ПЫЛЬНОЕ ОБЛАКО БУКВАЛЬНО ПОДНИМАЕТСЯ ОТ ТОГО, КАК ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ. сильван прикрывает нос, чтобы лишний раз не вдохнуть. так и астму можно заработать. ребята проходят на энтузиазме во внутрь, начиная приготовления. кстати говоря, на эту авантюру согласились все. необязательно нужно было быть участником, но молчаливым зрителем – пожалуйста. оливия охотно вызвалась быть донором крови и собственной энергии в помощь люси, а остальные лишь занимают место по периметру комнаты, наблюдая за двумя. девушки занимают на полу место, усаживаясь на коленях и доставая из сумочки скрученные свечи. космо тяжело вздыхает от осознания того, как те соберут отсюда всю пыль. подобное вызывает смешок где-то в стороне, и эту улыбку, наверное, космо разглядит даже в кромешной темноте. пер явно наблюдал за всем спектром эмоций на лице сильвана, потому такая реакция. на что брюнет лишь разводит руками. смириться с подобным он явно не мог. свечи зажигаются,аккуратно поставив их на тарелку, сцепленные воском, чтобы не упали. люси профессионально раздвигает складной нож и пока откладывает на свои колени. девушки аккуратно берут друг друга за ладони, прикрывая глаза. ни звука. даже сквозняк не беспокоит язки огня на свечах. совсем не холодно, но до безумия тихо. только через пару секунд люси начинает шептать какие-то слова. космо старается разобрать, но даже не понимает, на каком это языке. звучит жутковато, отчего передергивает плечами и продолжает наблюдать. ничего не происходило. с минуты шептание продолжается, замечая, как обе девушки до исх пор находятся в напряженном состоянии с закрытыми глазами, пока люси не берет в руки нож. та, видимо, свою кровь не собиралась пускать, а вот палец оливии надрезает, заставляя капли крови упасть на пол внутри круга из свеч, вновь прикрывая глаза. перед глазами вновь сумерчный лес. голоса всей компании отовсюду в той же одежде, что и вчера. только теперь они идут толпой на поиски могилы. вновь пропасть в виде двух девушек на полу подвала. и мгновение. нужная книга средних размеров с коричневой кожаной обложкой и желтоватыми страницами. кажется, на лицевой стороне даже нанесены камни, переливающиеся на тусклом свету. книга та прижата к стенке гроба, кишащего в паутине и среди неразложившихся останков человека различными насекомыми. помещение склепа. они увидели помещение склепа! это был словно сон, из которого сильвана выдергивает рассудок, заставивший в шоке посмотреть на пера, что держал показательно указательный палец к губ, призывая молчать. видимо, на этом моменте видение прервалось у всех, ибо люси поднимает осознанный взгляд на всех со словами: - мы должны искать склеп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.