ID работы: 14034750

Outlaw

Джен
R
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь дала трещину

Настройки текста
Примечания:
      Рингтон мобильника разрезал утреннюю тишину и вырвал Дока из пучины сновидений. Голова кружилась так, будто он неделю бухал не просыхая, хотя на самом деле весь прошлый день горбатил свою сутулую спину над тоннами отчëтов, которым конца-края не было видно.       Рука лениво потянулась к вибрирующему телефону. Глаза впотьмах различили знакомое и оттого ещё более неприятное имя абонента на другом конце провода.       — Деймос, что за херня? — устало промычал Док в трубку, приподнимаясь на кровати и садясь.       — Утречка, начальник! Коротко, но по делу: миссия выполнена, наш пикап расхерачили, я сильно поранил ногу, рация сдохла, а мы нашли тебе весёлый конструктор на сегодняшний вечер.       У Дока аж глаза на лоб полезли от такого жизнеутверждающего заявления.       — Только, сука, не говори мне...       — Да, я имею в виду Хэнка. Делай с этим, что хочешь, только пришли Дейва нас забрать, пожалуйста. Мы в этой пустыне как на ладони. Ещё и сраный клоун где-то рядом околачивается...       Повисло молчание. Док злобно сверлил стену взглядом, подсчитывая затраты: как финансовые, так и временные. А ещё примерное количество нервных клеток, которые он сегодня потеряет.       — Ну охереть теперь, — вынес он вердикт спустя минуту.       — Ты так долго молчал. Я уж подумал, что тебя удар хватил, — послышался из трубки смешок Деймоса.       — Заткнись. Я что-нибудь придумаю, ждите. Координаты скинь.       Наскоро уложив ирокез и приведя себя в более-менее вменяемый вид, Док вылетел в коридор штаб-квартиры S.Q., распугивая наёмников. Лакированные туфли каблуками отбивали дробь по серой плитке. Заворачивая за угол, Док чуть не сбил с ног квартирмейстера.       — Берт, метнись наверх к Дейву, скажи, чтобы он поднимал свою задницу и заводил вертолёт минут через пять, — скомандовал 2BDamned.       — Так его нет, шеф!       — В смысле?       — На другой миссии он. Которую вы отправляли сегодня утром...       Только пару секунд спустя Док понял, о чëм вообще идёт речь.       — Чëрт, — хлопнул он себя по лбу.       — Солидарен, — лаконично отозвался квартирмейстер, поправляя козырëк кепки.       Что ж, придётся выкручиваться самому.

***

      Колëса Шевроле Номад шуршали по гравию и песку, оставляя бледный пыльный след позади автомобиля. Магнитола насвистывала незатейливый мотив, шедший вразрез мыслям Дока.       2BDamned так и не смог понять, в какой момент его жизнь дала трещину и разошлась по швам. Каким образом вообще он здесь и нахера?       Он уже даже не отрицал, что жизнь нещадно вытерла об него ноги, руки и даже задницу. Но каждый раз, когда его загоняли на самое дно, и 2BDamned думал, что дальше-то уже некуда и хуже уже не будет, снизу стучали. Гадство? Определëнно.       Так было и в этот раз.       Тяжело, однако, править карманной империей...

***

      — Дей, смотри.       — Да я вижу, — вздыхает последний, бросая окурок на землю и затаптывая его грязным носком ботинка. — Такое ощущение, что он нас сейчас со злости переедет.       Сэнфорд оглянулся через плечо на горку кровавых ошмëтков, которая вроде как являлась Хэнком, пусть и не очень целым. К удивлению, эта полуживая котлета хрипела и подавала признаки жизни. Затем Сэн перевëл взгляд на автомобиль, с невероятной скоростью приближающийся к наëмникам. Сейчас Док наверняка в ярости, а гнев его будет страшен, если уж ему самому пришлось переться в такие дали, чтобы забрать подчинëнных.       Заскрежетали тормоза, хлопнула дверь с водительской стороны.       — Привет, Док, — промурлыкал Деймос, предчувствуя надвигающийся скандал.       Но его не последовало. По всей видимости, у Дока просто не осталось сил даже на то, чтобы их всех отчитать и отругать. "Бедолага," — подумал Сэнфорд.       2BDamned обошëл машину кругом, приблизился к куче фарша с костями, которую сейчас напоминал Хэнк, и угрюмо констатировал:       — А ведь и правда. Чёртов конструктор... Грузите в багажник его.       — Фу блин, я не хочу трогать это дерьмо руками, — захныкал было Деймос, но злобный взгляд Дока приструнил его. — Извини, что обозвал твоего партнёра, без обид.       — Дей, заткнись. Ты и сам не подарок, — устало зашипел 2BDamned.       — Это потому что на мне нет ленточки?

***

      — Осторожно, расчленëнка! — крикнул Деймос, занося искалеченного Хэнка в здание штаб-квартиры вместе с напарником. — Боссман, любишь котлеты? У нас вот есть немного...       Упомянутый бородатый мужчина в очках поморщился и продолжил заниматься своими делами. Не оценил шутку.       В здание размашистыми шагами вторгся Док, крутящий на указательном пальце ключи от машины.       — Хэнка к Скиннеру поднимите, пусть разбирается, я подойду через пару минут, — скомандовал он дуэту наëмников, и те потащили распотрошëнное тело вверх по лестнице, оставляя на ступенях кровавые капли и разводы. Рассматривая их, Док с ужасом представил себе стоимость химчистки багажника.

***

      — Честно говоря, я даже не знаю, с чего начать, — сознался Скиннер, потирая друг о друга ладони, каждая из которых была размером с голову Дока. Как он умудрялся такими лапищами виртуозно оперировать людей — величайшая загадка человечества.       — Да я тоже. Знатно же его расхерачило, — 2BDamned в раздумьях почесал шею, оставляя на бледной коже розоватые полосы от ногтей. — Давай под общий наркоз его, раз он полуживой, а там уже подшаманим. Покажи мне, на что ты способен.       Скиннер отыскал перчатки, кинул чистую пару начальнику, поделился скальпелем и принялся за дело.       "Нет противника страшнее, чем союзник — идиот", — подумал было Док, в очередной раз собирая по кусочкам самого конченного и отбитого придурка во всей, мать её, Неваде.       А потом вспомнил, что у него таких придурков ещё вагон и маленькая тележка. За красным стеклом очков у Дока задëргалось веко.        Работа била ключом, не останавливаясь ни на минуту. Через час оба врача, уже изрядно уставшие и охеревшие от жизни, присели передохнуть.       Внезапно взгляд Дока упал куда-то на руку Хэнка, которая свисала с операционного стола.       — Ну ëб его мать, —заскулил 2BDamned, закрывая лицо ладонями.       — Что случилось?       — Протез. Ему оторвало нахрен протез кисти, который стоил больше обеих моих почек. И это без учёта того, что я частично сам его делал...       На несколько минут повисло молчание. Долгое, тягучее.       — Мне Вас жаль, Док.       — Мне тоже себя жаль. Иной раз рука тянется сделать себе Y-образный надрез.

***

      Ещë час спустя работа над неполной сборкой Хэнка была закончена.       Док пошёл отмывать руки, пока Скиннер перебинтовывал сопротивляющегося Деймоса, который врачей боялся до усрачки и сейчас выглядел так, будто его собирались избить толпой вместо того, чтобы оказать медицинскую помощь.       — Деймос, это несерьëзно, — вымученно вздохнул Док, разглядывая эту картину. — Ты отнимаешь время не только у Скиннера, но и у меня.       — Ты понимаешь, — обернулся к нему Сэнфорд. — у него ранение на бедре. Пока не перетянули жгутом, крови было как с поросëнка. А теперь этот имбецил корчит из себя монахиню, которой не пристало оголяться на публике!       — Я никому не позволяю снимать с меня штаны! — запротестовал Деймос. — Конечно, никому, кроме Сэнфорда. Верно, солнышко?       Вышеупомянутый густо покраснел и отвернулся, делая вид, что рассматривает стену и ничего не слышит.       Док подумал, что это глупо, ведь буквально все в штаб-квартире S.Q. знают, что эти двое как минимум встречаются, если ещё не трахаются. Хотя скорее второе.       Скиннер потерпел крах, пытаясь справиться с возникшей проблемой самостоятельно: Деймос от боли до того рассвирепел, что укусил GO3LM за руку.       — Ну и зубищи! — с несвойственной себе фамильярностью воскликнул врач, рассматривая проявляющиеся отпечатки-вмятины от зубов и затем шутливо обращаясь к Доку: — У него прививка от бешенства есть?       Док на это замечание лишь ухмыльнулся, но за маской, конечно, этого никто не заметил.       — Я что, псина какая-то? — обиженно взвыл Деймос, пока его рану пытались наживую зашить.       — Нет, просто кусаются обычно дети в раннем возрасте, а признаков олигофрении я у тебя раньше не замечал, — пошутил GO3LM.       Деймос не был силён в терминологии заболеваний, но заподозрил, что его попытались обозвать.       — А если серьёзно, то настолько острые зубы — это какая-то странная аномалия. В ординатуре я повидал многое, но такое вижу впервые, — заключил Скиннер.       — Это не мешает Деймосу быть мастером минета, — неожиданно отозвался Сэнфорд из угла.       У всех присутствующих отвисла челюсть. Скиннер театрально прокашлялся в кулак.       — Подкол за подкол, что хотел, — оправдался Форд, встретившись с охеревшим взглядом напарника.       В конце концов благодаря содействию Дока и Сэнфорда Деймоса скрутили, быстро подлатали и отправили спать, недовольного и злого.       Что-то в его взгляде, направленном на Форда, подсказывало Доку, что хакер в течение как минимум недели подрывнику не даст.       Но это уже не его, Дока, проблемы.

***

      Послав счета и документы в пешее эротическое, 2BDamned решил временно отвлечься от работы и поглядеть, какой хернëй маются его трудолюбивые работники.       Во время своеобразного обхода Док впервые за день заметил очередной объект местного бестиария — пилота Дейва, который каждый вечер в компании самого себя произносил тост за мягкую посадку, наклюкивался до белочки и заваливался спать. А потом утром в не очень трезвом виде заползал в кабину вертолёта и развозил наëмников по миссиям. Такое поведение могло бы оттолкнуть любого потенциального работодателя, если бы не одно "но": на весь Невада-Централ Дейв был единственным пилотом, поэтому выбирать не приходилось.       Когда начальник подошëл к Дейву и спросил, не найдëтся ли у него лишней чекушки, пилот сначала подумал, что его алкогольный галлюциноз уже достиг апогея. А потом понял, что сегодня не пил, и от этого удивился ещё больше. Но чекушку всё-таки щедро одолжил, несмотря на то, что она была последней.       К слову о Дейве. Этот человек видал некоторое дерьмо со всех ракурсов, поэтому производил впечатление бывалого. Простыми словами, его в этой жизни уже ничто не удивляло, ибо он в своём познании настолько преисполнился, что ему этот мир был абсолютно понятен. Его и машина сбивала, и коллекторы за ним гонялись, а один раз он даже с третьего этажа прыгал на спор. Несмотря на то, что большую часть времени этот человек либо бухал, либо искал слияния с бесконечно вечным, что по сути одно и то же, все его любили.       Док пожаловался на жизнь и ушёл, оставив пилота в недоумении. Обычно начальник редко снисходил до личного общения с подчинёнными, предпочитая в качестве посыльного гонять Берта или Боссмана.       Философ пьяного стола сидел бы на холоде ещё час, обдумывая происходящее, если бы не заметил на взлëтной площадке Деймоса, который стоял под проливным дождём и смотрел на туманно-синюю улицу в неоновых огнях. Дейв проковылял к нему.       — Малой, ты это... Что такой грустный?       — Хер сосал невкусный. А если серьёзно, Дейв, оставь меня. Я в печали, — хакер театрально шмыгнул носом и насупился. — Ещё и сигареты закончились, как назло.       — Смотри, что умею, — пилот снял свою неизменную коричневую шапку, местами потëртую и замаслившуюся, и вытащил оттуда две папиросы — одну себе, другую хакеру. — Угощайся.       — Ты точно пилот, а не фокусник? Может, ещё из шляпы вытащишь клоуна? — весело засмеялся Деймос, пытаясь прикурить от большого пальца. — А за угощение спасибо.       — Выпить не хочешь?       — Что за аттракцион невиданной щедрости?       — Я тоже...в печали. Пойдём в "Free Jazz", выпьем и о жизни потрещим?       Деймос сначала замешкался, потом нащупал в кармане мелочь, надвинул козырëк на лоб и кивнул.

***

      Табло в тренажёрном зале показывало десять вечера, когда дверь отворилась, впуская в помещение Сэнфорда. Док будто бы этого не заметил, продолжая остервенело избивать грушу, словно именно она являлась корнем всех его жизненных проблем и постоянных мигреней.       Все работники, или "граждане алкоголики, хулиганы и разгильдяи", как их называл 2BDamned, уже разошлись либо по домам, либо по койкам, поэтому тренажёрный зал был пуст и тих необыкновенно. Только где-то в отдалении, в дебрях медицинского отсека, был слышен храп Скиннера, который укладывался раньше всех и наверняка уже видел седьмой сон.       — Чего тебе? — спросил Док. Он был без маски, и только бинты оплетали его лицо и шею, как у мумии. Так непривычно. Взгляд Сэнфорда опустился чуть ниже, оценивающе пробегая по крепким плечам и торсу, а затем вернулся на место.       — Деймоса не видел?       — Нет, — ответил Док, приглаживая пятернëй растрепавшийся ирокез. — Он же твой парень, а не мой. Походит где-нибудь и вернëтся, делов-то. Он же не ребëнок, в конце концов.       Тем временем сам Деймос сидел в баре и думал, зачем он в это ввязался, слушая одним ухом отвратительную джазовую какофонию, а другим — жалостливые завывания Дейва на тему того, как же все-таки хочется женщину и почему пилоту в этой злосчастной дыре ничего лучше продажной задницы квартирмейстера Берта не светит.

***

      Закрыв дверь комнаты на ключ, Док выдохнул с облегчением и направился к большим панорамным окнам. По стеклу змеились капли дождя, который шёл с полудня. Размывчато сверкали неоновые вывески и поворотники проезжавшего мимо остановки автобуса. Невада-Централ погружался в синюю пелену сна.       На чердаке всегда было спокойно и тихо, поэтому 2BDamned и занял эту комнату, надеясь таким образом сбежать от суеты и шума.       Тишина. Дождь. Одиночество.       Или нет?       Сзади послышался какой-то шорох. Док обернулся и посмотрел в закуток, где он обычно спал.       — Чего тебе? Неужели извиняться пришëл? Я на тебя зол, знаешь ли.       На когда-то безупречно заправленной кровати Дока развалился Хэнк.       В принципе, неудивительно, что он вообще двигался после того, как ещё двенадцать часов назад лежал грудой ошмëтков на операционном столе: на Хэнке всё заживало как на собаке, и плюсом к этому шла чудовищная регенерация, которая противоречила любым правилам логики.       — Бессовестный, — покачал головой 2BDamned.       — Нет у меня совести. В муках сдохла, — захрипел Уимблтон, хищно щëлкая металлической челюстью.       — Вот и я о том же. Так зачем ты припëрся? Я спать хочу.       Хэнк загадочно похлопал по матрасу рядом с собой. Красные линзы очков призывно блеснули в темноте.       Док ухмыльнулся, и руки его потянулись к затылку, ослабляя крепления маски. Ненужная, она сразу же полетела на низкий журнальный столик. Взгляд Дока упал на свëрнутую в трубку газету, которую 2BDamned незаметно подхватил и спрятал за спиной. Другой рукой Док поймал пальцами подбородок Уимблтона, задумчиво рассматривая глаза за красными линзами очков.       — Не заслужил.       Хэнк был с позором выгнан газетой, как нашкодивший кот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.