ID работы: 14034857

Ведьма в Современности

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тринадцатая квартира

Настройки текста
      Для соседей она была ведьмой. Невоспитанной ведьмой, очевидно проституткой, расхаживающей то в «балахонах», то в коротких юбках, короче, распутной девушкой, которая в дверях своей квартиры появляется на звонок соседей в одном топике, трусах и белых пушистых тапках. Да и с такой улыбкой, с такими светящимися от неизвестной радости глазами, что на уста ложилась одна мысль: безумная ведьма.       А что в квартире творилось, так вспомнить страшно! Не так давно задумала баба Люба из одиннадцатой квартиры блины печь, кинулась, а яиц нет. Так не хотелось ей в магазин идти, а всего-то два куриных яйца нужно! Махнула женщина рукой, пошла попросить в долг в тринадцатую квартиру. В двенадцатой квартире никто не жил уже полгода, а взбираться по ступенькам уж больно было старой женщине. Ноги уже не те, возраст все-таки.       Постучалась она в тринадцатую квартиру, и через секунду появилась она. С каштановой косой вокруг головы, из которой выглядывают сухие листья, в эльфийских ушах, как обычно в топике, в трусах и чудных тапочках в виде двух акул с разинутыми пастями. В руке нож, перепачканный в непонятной оранжевой жиже, симпатичное лицо светилось все тем же озорным блеском.       — Здравствуйте, баб Люд, как у вас дела? Вам что-то нужно?       Не сразу нашлась с ответом побледневшая баба Люда. Сколько жила она в этом доме, сколько была знакома с этой малолетней сатанисткой, а до сих пор привыкнуть не могла, все боялась и боялась. Пока стояла бедная пожилая женщина напротив нее, уже пожалеть успела, что к ней заявилась. Лучше бы на этаж выше поднялась, душу сберегла бы!       — З-здравствуй, Агата, здравствуй. Да я вот… э-э-э… блины собралась печь, а яйца закончились. Можно ли у тебя попросить два яичка, а?       — А, да конечно, баб Люд. Сейчас принесу, подождите! Вы проходите! — воскликнула Агата и тотчас же скрылась в коридоре.       Перекрестилась баба Люда три раза и всё-таки сделала пару шагов за порог. Выглянула в одну из комнат, а в ней - мрак. Только гирлянды светили, обклеенные по стенам, переливались то фиолетовым, то оранжевым светом.       — Небось у неё тут и символы сатанинские есть, — пробормотала про себя баба Люда и протянула шею дальше. А вместо сатанинских символов — плакаты. На них волосатые мужчины с высунутыми языками, со страшными причёсками показывали странные жесты пальцами и смотрели безумным взглядом. А под ними надпись изогнутыми буквами: «Рокерская…» а дальше баба Люда не смогла прочитать. Глаза со временем уже не так хорошо видели вдалеке. Но суть и без этого ясна: дьяволы!       Аж сердце схватило от этого зрелища у бедной женщины! Вздохнула бедная баба Люба, взялась за грудь, опёрлась о дверной косяк и прикрыла усталые веки. Силы покинули, словно смерть к хрупкой жизни подкралась незаметно.       — Вот! – раздалось из коридора, и женщина широко раскрыла глаза. – Вот, баб Люд. Баб Люд! – Агата вышла и с ужасом увидела побледневшую женщину. – Баб Люд, вам плохо? Может, водички или скорую вызвать? Давайте я вас на диван посажу! – забеспокоилась Агата, потрясая несчастными куриными яйцами, которые могли в любой момент упасть и разбиться.       — Нет! – тут же воскликнула женщина. – Нет! Нет! Нет! Спасибо, я пойду, — баба Люда приняла уверенный вид, с дрожащей рукой взяла несчастные два яйца и быстро вышла в коридор.       Агата удивилась и с приподнятой бровью выглянула на лестничную клетку. Казалось, секунду назад перед ней стояла болезненная женщина с хрупким сердцем, а теперь – старушка с бодрым шагом, готовая пройти марафон на несколько километров. Агата хмыкнула, пожала плечами и закрыла дверь с золотистым числом над глазком.        После этого детального и приукрашенного рассказа от бабы Люды все соседи не сомневались: с их соседкой из тринадцатой квартиры, число которой говорило само за себя, что-то не так. И после этого внимательные и укоризненные взгляды бросались на Агату каждый раз, когда она появлялась в поле зрения. Бабушки и дедушки, живущие на верхних и нижних этажах, стали относиться к ней с осторожностью и взяли за привычку креститься, когда каштановая коса вокруг головы и весёлые глаза показывались недалеко от них. Мало ли что.

***

      С каждым годом Агата всё больше склонялась к выводу, что праздничное настроение в современной реальности уловить становится всё сложнее и сложнее. Даже Новый год, этот день волшебства и чуда уже не кажется таким фантастическим, как в детские дни. И даже Девятое мая. Впечатления, полученные от этого дня в детстве, не сравнятся с эмоциями и чувствами во взрослой жизни. Кажется, что всё бледнеет и бледнеет. А что говорить про Хэллоуин, который в принципе не отмечается в России?       Наверное, этот год стал исключительным для Агаты, потому что праздничное настроение пришло не сразу, но всё же постучалось в её душу. Сначала хэллоуинские вещи в магазине неподалёку: паутинки с маленькими паучками, жуткие пауки-антистресс, трафареты для тыкв и многое другое. Потом картинки из социальных сетей, посвящённых Кануну Дня всех Святых. Эти нарисованные тыквы, чёрные коты, ведьмы на мётлах, кладбища, кресты – Агата пролистывала в эти картинки, сохраняла на телефон понравившиеся и в свободное время пересматривала. Так постепенно дошло и до вырезания рожицы на тыкве. Это было сложно, но в итоге Агата смогла изобразить нечто похожее на жуткое выражение, которое теперь красовалось у неё на рабочем столе рядом с книгами, ароматической свечой и самодельными эльфийскими ушами. Да, именно за вырезанием тыквы и застала Агату баба Люда. А именно на Хэллоуин Агате захотелось пересмотреть старый фильм, который девушка смотрела вместе с бабушкой.       И вот спустя два дня этот день настал – Канун Дня всех Святых. Агата сидела на кровати вместе с ноутбуком с началом фильма «Фокус-Покус», того самого. Девушка по-прежнему в своей комфортной одежде – топике и трусах, тапочки в виде акул стояли возле кровати. Мигала гирлянда, переливалась в яркие фиолетовые, жёлтые и другие цвета, бросая отсветы на плакаты с любимыми рок-группами.       Девушка зажгла свечу в вырезанной тыкве, включила фильм и завернулась в одеяло. Спать совсем не хотелось. Далее по программе после просмотра фильма – чтение интересных фактов о Хэллоуине, потом – послушать страшные истории, посмотреть любимые сериалы, подходящие под хэллоуинскую тематику и сделать несколько постов в социальные сети.       Фильм шёл, а свеча в тыкве горела.       И вовсе Агата не была ведьмой. Она была подростком, которого посетил Канун Дня всех Святых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.