ID работы: 14034892

Белая кошка или как Бессмер ребенка укладывал

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белая кошка или как бессмер ребенка укладывал Глава первая. Как выжили Гугу и Рин. Предположим, что в тот момент Гугу не закрыл глаза в последний раз. То ни был его последний поцелуй, столь долгожданный и желанный столько лет. Нет. Наоборот, почувствовав любимые губы на своих, он сумел встать, раскидав тяжелые камни по округе, и с новой силой включиться в бой. Без его облика Фуши пришлось бы нелегко, но когда под рукой сам Гугу собственной персоной, никакие стукеры не страшны. Счастливая девушка не сдержала слез, обнимая родителей после воссоединения с ними. Рыдая, она продолжала улыбаться, под конец кротко заявив: папа, мама, у меня есть любимый. Он прекрасный человек и наш спаситель. Мальчик гугу. Вести о помолвке, браке, а вскоре и беременности дочери лорда быстро разносились по округе, сражая всех наповал. Чудовище с их леди! Но ничего не попишешь. Раз свободолюбивая дочь решила, отказать уж никто не смел: сбежит ведь, устоит на своем. Спустя год после нападения стуккеров родилась прелестная малышка с большими изумрудными глазами, присущими семейству Кропп, и желтым пушком на голове, как у родителей. С первого дня на этом свете, и до сегодняшнего, девочка покоряла всех своей беззубой улыбкой и сияющим взглядом вечно покрасневших от плача глаз. Правда, выматывала молодых родителей она мама не горюй. Отказавшись от помощи семьи, Рин выкупила хибарку в городе и вместе с мужем училась жить самостоятельно, учась всему, положенному матери в обращении с ребенком и домом. Впервые в жизни взявшись за тряпки, девушка была поражена силам и терпению домашних слуг, с каждым днем все больше уважая их труд. Гугу с новой маской заслуживал больше доверия деревенских. Всецело стараясь влиться в коллектив, дабы не испортить репутацию жёнушки, он трудился не покладая рук в поле и на рынке, возвращаясь в дом к вечеру, но не унывая: там его Рин, там его дочь, и им требуется его помощь. Обучая молодую Кропп по хозяйству, он готовил на всех, не забывая про деда Пивника и Пиоран с Фуши, он никогда не жаловался на жизнь. — но и отдыхать же надо… — пока не поздно, Пиоран натолкнула на мысль Бессмертного, когда Гугу в очередной вечер принес им ужин, не спросив ни копейки за продукты, — ты сходи-ка, помоги им денек. Глядишь, сходят куда, развеяться. — развеятся? Они же не волосы, чтобы развиваться. — для Фуши до сих пор были странны некоторые выражения языка, и каждый раз лицо мальчишки выражало недоумение. Как это людям «развеяться»? — да плюнь ты! Дай отдохнуть им, да мне, старушке, поди уже! С неизменно желтыми стеклянными глазами его выставили за дверь пивной, приказав развеяться Гугу с Рин, так и не объяснив что это значит. Потому Беся так и сообщил, заявившись на порог скромного домишки: — вас попросили развеяться. Сегодня я за вас. Идите! — с этими словами он уже выталкивал пару, так и застывшую в шоке, вон из хаты. Он остался один в темной комнате, на миг растерявшись: а что я должен сделать? Глухую тишину разрушил детский плач, за которым последовал стук в дверь. Тем временем на улице Рин возмущенно ходила с места на место, топая худенькими ножками в фиолетовых туфлях. Освободившись от влияния родителей, она освободилась и от ненавистного зеленого. — да что с ним случилось? Это точно Бесмер? А что будет с Рикки? — молодая мать уже перебрала сотни вариантов событий, и почти все из них склонялись в худшую сторону. Гугу же, не менее пораженный тем, что их выгнали, же молча рассуждал об этом, ожидая когда успокоится девушка. Услышав голос дочери, оба родителя примкнули к двери, позабыв про все и собираясь вернуться. Но уже через минуту можно было услышать лишь смех и еле слышное чириканье. Выдохнув, Гугу решил, что оставить Фуши с ребенком не такая уж плохая идея. Это ведь прекрасный шанс дать девушке отдохнуть. Он поднял маску с лица, чтобы отвлечь Рин поцелуем, и наклонился к ней. Глядя в любимые голубые глаза, она тоже забылась. *** В то время как сам бессмертный мальчик все еще понятия не имел, что делать с малышкой. В попытке успокоить ее он принимал самые разные облики животных и людей, сам поражаясь, что такое ему по силам. Змея, собака, свинья, лошадь, ничего не помогало, пока на пол не упали белые перья крохотной птички с подбитой лапкой. Лишь глядя на нее, Рикки широко распахнула глазки, задорно смеясь. Пока белобрысый Фуши ходил по кроватке, потихоньку заживляя конечности этого облика, смех не прекращается, и кажется, что кровь на серых перьях совершенно ребенка не смущает. Решение перевоплотиться в нечто другое принимается лишь когда дитятко тянется к бутылочке и устало трёт глаза кулачками. — тюить тю? — звучит вопросительно на птичьем, обозначая мысли Бессмера о том, что ребенку надо поспать. Но не решаясь взять его на руки, он сменяет перья на чистую длинную шерсть, ложится рядом и помуркивает, напевая что-то свое, мяучное, как настоящее животное. Рикки засыпает, обнимая белую кошку с перебинтованной передней лапой, чувствуя себя в полной безопасности рядом с могучим Бессмертным, даже не осознавая, что он будет ее защитником до скончания веков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.