ID работы: 14034938

Больше нет...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из окон дома ревела музыка. Молодёжь кучкавалась у обочин, кажется больше, чем в самом доме. Кому-то делали макияж на праздник, кто-то уже был вполне готов идти на какой-нибудь фестиваль и занимать первые места среди косплееров. Шум толпы и громкая музыка не позволяла говорить тихо, тебе обязательно нужно кричать, чтобы твои тебя услышали. В принципе, Хэйдзо привык к таким тусовкам, ничего необычного, даже алкоголь ещё не завезли. Сиканоин улыбкой поприветствовал очередного знакмого, их тут было много, куда не глянь. Тем не менее было тухло и скучно. Позовите Хэйдзо, когда будут драки пьяных, пожалуйста. Сейчас у него дела поважнее — пугать людей, которые решили сунуться на ближайшее кладбище. Для этого случая у него припрятан тюль и несколько скаченных громких криков, самое время портить нервы особо впечатлительным. Коварно хихикая, Сиканоин бежит через лес к кладбищу, старается как можно тише забраться на территорию, огороженную невысоким забором. Уже забравшись на кладбище, прячется за одну из высоких могильных плит и вытаскивает тюль, готовит телефон для ужасающего пранка. Сидит тихо, почти не дышит… Слышит голос. Голос приближается. Всё ближе и ближе… — Как же всё сложно! — кричит голос. Хэйдзо выглядывает, щурит глаза, пытаясь разглядеть источник в темноте. Никого нет. Странно. Голос точно был, ему не показалось… Может Хэйдзо заметили и сбежали? Были бы слышны шаги по сухим листьями… — Что ты делаешь? — голос со спины, Сиканоин чуть ли не подпрыгивает. — Да твою налево! — кричит он, а потом начинает смеяться. — Подловил, молодец, я даже… — разглядывает парня перед ним чуть лучше. — О, бомбезный прикид, макияж сам делал? Неизвестный смотрит на Хэйдзо сначала с недоумением, потом с презрением. Непонятно от чего. Парень был одет в слегка рваные одежды, синяки под глазами, а кожа такая бледная, что кажется прозрачной. Только глаза отличались фиолетовым свечением. — Будешь со мной людей пугать? — непринуждённо спрашивает Сиканоин. — Как звать? Есть соцсети? Ты косплеер? Ой, прости, слишком много вопросов. Парень жуёт язык, видимо, не решаясь ответить. Потом открывает рот, но выходит ровное ничего. Ещё пару секунд стоит и просто раздражённо смотрит на Хэйдзо. — Скарамучча. — наконец произносит он. — Имя? Приятно, я Хэйдзо. — улыбается, но после нелюдимого поведения парня как-то сложно поддержать беседу. — Ага. — хмыкает он себе под нос. — Слушай, давай ты уйдёшь отсюда? У вас там дом, музыка, эм… Что ещё? — А что такое? Это могила твоего близкого? — Хэйдзо уже испугался, что как-то оскорбил семью человека, приглядывается к тексту и изображению… — На тебя похож. — только и может произнести он. А потом осознал какую фигню сморозил и начал извиняться. — Да стой ты! Стой! — кричит Скарамучча, кладёт ледяную ладонь на рот Хэйдзо, а второй поднимает голову на себя. — Просто уйди. Это моя могила. — Хэйдзо непонимающе смотрит. — Я призрак, бу! — Очень смешно, чувак, — убирает ледяные руки с лица и отходит. — Ладно, прости, я пойду, если ты этого хочешь. — Да. — Скарамучча убирает руки за спину и начинает водить ногой по сухим листьями, те шуршат и хрустят. Сиканоин поправляет сумку на плече и идёт к противоположной стороне кладбища, может там кого-нибудь поймает? Как бы не заметить трахающихся студентов… Пожалуйста. Стонов он не слышит, хотя в «живом уголке» сейчас выключен свет, значит охраны нет? Какой дурак будет оставлять в ночь Хэллоуина кладбище без присмотра? Странные. Чем дальше Хэйдзо идёт, тем страннее кажется территория. Возникает чувство, что он ходит кругами, потому что до противоположной стороны за минут десять добраться плёвое дело… Но не сейчас. Может свернул не туда? Да нет, кладбище маленькое и потеряться сложно даже ночью. Где он? Когда вопрос прокручивается в голове, перед парнем предстаёт могила. Могила Скарамуччи. Вот веселье. Каким образом круг обошёл? — Вернулся? — голос со спины. — О, да, кажется заплутал. Куда выход? — Не знаю. Сам ищу уже давно. Хэйдзо оборачивается и смотрит на Скарамуччу. Тот шмыгает носом, прячет ладони в рукавах длинной кофты. — Но я слышал, что если помочь призраку обрести покой, то ты найдёшь выход. — говорит он, прикрывая глаза. — А ты у нас призрак, бу, помню. — усмехается Хэйдзо. — Помоги мне и выйдешь отсюда. — как-то бездушно произносит Скарамучча. — Хорошо, чем помочь? — решает подыгрывать, так даже веселее. — Ты должен угадать как я умер. — подплывает к парню и смотрит снизу вверх. — Я могу отвечать на твои вопросы только «да» или «нет»… — Ха! — оживляется Сиканоин. — Конечно! Предоставь это дело мне! — подмигивает, уже радуясь, что попал в какой-то ивент. — Начнём с простого! В твоей смерти замешан кто-то помимо тебя? Физически. — Да. — Значит отметаем самоубийство! — Отметаем… «Это была осень. Я пришёл пить чай к хорошо знакомому человеку…» — Это был кто-то из твоих родных? — Нет. «Мои родители не были знакомы с ним лично, но ничего не имели против нашего общения…» — Ты его знаешь? — Знаю. «Всё же, его хорошая репутация играла ему на руку.» — Подожди, игра выйдет слишком простой… — Хэйдзо задумался. — А ты хочешь чтобы было сложно? — Скарамучча хмуриться и кривится, будто съел, что-то кислое. — Конечно! В чём веселье, если я всё отгадаю с шести вопросов? Давай я восстановлю события?! — Восснови. — Ура! Начнём… «Это была осень. Холодная и дождливая. Я стоял на остановке в ожидании своего автобуса. Он подошёл ко мне и мило улыбнулся. Мне хотелось ему верить, всё же, он единственный в этом сранном городе, кто меня воспринимает всерьёз. Он пригласил меня выпить чаю, я согласился. Не ожидая подвоха я сел к нему в машину, зашёл за порог дома, дал свою сумку с вещами, чтобы он её повесил. Чай был вкусный. Голова разболелась, и я уснул прямо на столе. Это была осень. Дожди закончились, холода стали бить сильнее. Наступала зима. Я лежал на кровати койке, когда врач вкалывал мне успокоительное. Без него я кусался и кричал…» — Подожди… — Хэйдзо нахмурился. — Может пойдём по более радужному сценарию? Я уже задолбался с такими историями в универе, на празднике хочется чего-нибудь… — Хэйдзо. — Что? — Я умер. Другого сценария не будет. Меня нет…

Меня больше нет.

Холодный пот. Сердце билось как бешеное. Из-за громкой музыки закладывало уши. Спина болела, голова тоже начинала присоединяться к всеобщему веселью. Одежда была липкой и мокрой, воняла дешёвым поилом. Хэйдзо поднялся с дивана, снял толстовку, кинул на спинку дивана. В его голове крутилась одна фраза.

«Меня больше нет.»

Кого нет? Фиолетоглазого. Со смазливым лицом. Скарамучча! Где он? Пришли же вместе. Охватило чувство тревоги, внутренняя чуйка просила бежать и как можно быстрее. Найти. Иначе умрёт. Хэйдзо резко встал на ноги, пугая проходящую мимо девушку. Попытался выровняться, ноги то ватные, то вполне себе из тёмного дерева. Вообщем, выровняться удалось не сразу. А когда удалось, пришлось заново учиться ходить. Как же не вовремя! Научились.

«Меня больше нет.»

Бегом в туалет, Скарамучча не тут. Кухня, фиолетовые волосы хорошо выделяются на фоне светлых обоев, но волос не было.

Основной зал?

Второй этаж?

Балкон?

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

ЗАМОЛЧИ.

Двор?

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Меня больше нет.

Паника охватывает всё сильнее. Хэйдзо обещал, что на тусовке ничего не случится! Да как он посмел вырубиться?!

Меня больше нет.

Холодный пот. Сердце билось как бешеное. Из-за громкой музыки закладывало уши. Спина болела, голова тоже начинала присоединяться к всеобщему веселью. Одежда была липкой и мокрой, воняла дешёвым поилом. Хэйдзо поднялся с дивана, снял толстовку, кинул на спинку дивана. В его голове крутилось две фразы.

«Да как ты посмел вырубиться?!»

«Меня больше нет.»

Пот болел. Сердце закладывало как бешеное. Из-за громкой музыки бились уши. Спина холодная, голова тоже начинала присоединяться к липкой и мокрой одежде. Всеобщее веселье воняло дешёвым поилом. Хэйдзо поднялся с толстовки, снял диван, кинул на Хэйдзо. В его голове крутилось фри фразы.

«Как ты посмел меня нет.?»

«Да как ты посмел вырубиться?!»

«Меня больше нет.»

Что?

— Нахуй иди, повторяю для слабослышащих! — знакомый голос прямо над ухом. — Не свети фарами, заебал! Пощёчина. Щека болит. — Аллё, Земля вызывает Хэйдзо, ты охренел? Глаза еле открываются, яркий свет заставляет зажмуриться. — Ууу, хорошо, я тебя понял. Спина чувствует холодные доски. Тело начинает дрожать от холода. Хэйдзо без футболки? Это ощущается ещё больше, когда на тебя льют ледяную воду. Это заставляет вскочить и вскрикнуть. — Хорошо спал? — Скарамучча стоит перед ним с пустой бутылкой Ессентуков. — Не очень… — Оно и понятно. — хватает за руку, притягивает к себе. — Позвал с собой и вырубился, как не стыдно? — разочаровано цокает. — Не волнуйся, сейчас тебя бить не буду. — Дома? — что там Хэйдзо снилось? Спасение Скарамуччи от смерти? — Нет. Даю тебе минуту, чтобы сбежать. Тут скорее спасение от Скарамуччи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.