ID работы: 14034943

Сладость или гадость?

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфеты или жизнь?

Настройки текста
Примечания:

Луна пробудилась вместе с миром грез самого Солнца, свет медленной пыткой рассеялся по холодному воздуху, что нагнала тихая ночь; заклинание началось.

***

Виолетта бережно приложила свои усилия, чтобы ни один не остался без прекрасного костюма на столь пугающий детишек праздник, использовав подручные материалы. Конечно, не без помощи Наир и Вальдена, что бурно обсуждали дизайны каждого наряда, исходя из пожеланий. Столько споров и резких высказываний в итоге привели к изумительному результату, которым были довольны все. Похвалы и благодарностей троице было несчесть. Да и как их не хвалить? Так постарались ради остальных, дабы на лицах сверкали улыбки. Чтобы хоть как-то растормошить Субедара, ему предоставили образ вампира. Рубашка цвета ночи с воротником, украшенным такого же оттенка жабо со светлыми кружевами, более темные кожаные наплечники, отличающиеся золотыми узорами. Серый туго затянутый корсет, из-под которого выступает изысканный верх, странные штаны, словно порванные наполовину, чуть облитые кровью, но все так же продолжающиеся, но уже бледные, как поганка, до самого пола, хоть и заправленные в сапоги. А как же Вера маялась над гримом. Все же жестокость и редкую элегантность нужно показать достойно и презентабельно, чтобы руки мастера расцеловали. Луке, что неудивительно, дали ту же сущность. Ох, как же он просил, почти молил об этом, лишь бы хорошо смотреться с Наибом рядом. Явно в покое даже во время праздника парня заключенный не оставит, все приставая с различными вопросами, навязывая разговор. Одет в блузу с глубоким вырезом. Смотрится хорошо, когда присутствуют оборки. Рукава-слоны как раз кстати к такому облику. Тот же корсет, вот только не серый, а коричневатый, шнуры золотые. Бальзу сопровождает так же длинный алый плащ с внутренней стороны, а с наружной черный. Порванные белые брюки тоже заправлены в туфли со вкусом. Чтобы не так пугались прохожие, было решено одеть на поврежденный глаз повязку. Трейси же решила, что эти мрачные образы, даже если и в такой день, не для нее. Напрочь отказалась девица от советов Эдгара и Веры, лишь попросила саму ткачиху помочь ей с осуществлением задуманного. Скупив достаточно много бумаги и порвав ее на крупные куски, обе принялись за работу. Получилось скромное платье. Не поленились и над аксессуарами. В некоторых местах на костюме были пришиты цветы, сделали и корону. Держалась та некрепко, потому приходилось постоянно ее придерживать. На ум Резник пришло прикрепить некоторые элементы. Они утяжелили головной убор, слетать он стал меньше. Что ж, Илай запросил что-то более необычное. На голове у него изодранный длинный плащ, доходящий до лодыжек. Под ним на нем кофта, которая расстегнута посередине, обнажающая живот. Два коричневых пояса, надетых поверх меховой ткани, а под ними еще один потрепанный халат с белыми завитушками слева. Обувь отсутствует, но на ногах и левом запястье надеты кандалы. Вера все-таки решила принять участие по просьбе Бурбон, поэтому ее таки не обделили. Напоминающее ночь облаченье с выпирающим красным корсетом, заточенным на конце. А эти шикарные рукава жиго… Только и делают, что радуют глаз. В виде сердце на самой груди пришита шелковая ткань. Шею и ключицы прикрывает кулон, выполненный в виде паутины, посередине которой расположен рубин. Ненастоящий, конечно. Деми на свой страх и риск отдала любимое платье. По верхним частям юбки и лифа теперь облегают перья, что с градиентом розы обрамляют рукава. Подходящую шляпу удалось отрыть в кладовке. И не только шляпу. Столько выпивки не выставлено даже не прилавке. От кого она ее только прячет? Интересно, достанет ли ее барменша, когда настанет время по-настоящему веселится или напитки так и останутся прохлаждаться в укромном месте? На этот вопрос девушка не собирается отвечать. Ничего необычного, Вальден решил, что это все глупо и заморачиваться так не стоит. Зачем только было этим заниматься? Видимо, чтобы получить приятные слова, которые он так «не любит». Потешить свое эго никогда не поздно. В прочем, у его подруги Клод тоже не вышло прийти. Все в заботах и своих делать. Трейси настаивала, да настаивала, уговаривала, рассказывала, как весело может быть, но Галатея отмахнулась. Может, она и рада провести время с Резник, но ее увлечение все никак не дает ей покоя. Она вычитала о новом творце в непримечательной книжке и теперь сравнивает свои работы с его, явно понимая, насколько она лучше. В целом, механица с ней согласна. Скульпторша действительно мастер своего дела и равных ей нет. По крайней мере она так считает, искренне восхищаясь шедеврами, что не видела. Как бы то ни было, Трейси смирилась с тем, что пойдет без нее. Но нахватавшись впечатлений, та точно обо всем проболтается Клод, давая ей повод создать скульптуру. А может даже две. Нет три! Неважно, это неважно, если глаз все так же будет радоваться при виде них.

***

Столько большая компания разгуливает по атмосферным улицам, что так и сверкают от фонарей и светящихся тыкв. Шагая в разнобой, каждый занят своим, но это не отменяет того факта, что они — сплоченная команда, договорившаяся собрать кучу сладостей и поделить их между собой поровну. —"И так! Разделимся по району?", — осматривается Бальза, размышляя и щурясь, -"Не помню сколько здесь улиц. Давайте вы трое в ту сторону, а мы в другую», — тремя пальцами указывает на Трейси, Деми и Веру, в следующий миг махая рукой влево. —"Хе-е-ей! Я не согласна! Чего это я должна ходить за парочкой?", — возразила Резник, явно обиженная на то, что ее оставили одну в этот день, -"Это что значит? Если Галатея не пошла, так дразнить меня нужно?", — хмурится механица, скрещивая руки на груди, -"Девочки, вы очень и очень милые, но наблюдать за тем, как мило вы друг с другом общаетесь я не готова, вы уж простите. Завидно вообще-то!", — прикрывает глаза девица, ворча последние слова. —"Да ладно тебе, Трейс, ты в любом случае будешь ходить за парочкой. Не так ли?", — с почти ухмылкой переводит Лука взгляд на наемника, что изначально не понял о чем идет речь. Только погодя минуту на его лице был заметен легкий румянец,а также удивление. Субедар предпочел ничего на это не отвечать. —"Бе-бе-бе, с вами хотя бы весело!", -вынув язык, издав глупый звук, Резник вздохнула, -"Ну мы же с тобой лучшие друзья, разве не так?" —"Все так, ты права. Но почему ты считаешь, что с Верой и Деми будет скучно?», — вдруг задался вопросом изобретатель. —"Вот именно!», -выкрикнула Наир, -"Ты хочешь сказать, что мы чертовы зануды?», -приподняв одну бровь, чуть надавливая на Трейси, парфюмерша показывала свои эмоции и осуждения четко, не оставляя и шанса на то, чтобы отмазаться. —"Давай посмотрим, эй? Уверена, ты точно не раз посмеешься за эту ночь", — улыбается приветливо Бурбон, на фоне другой создавая странное впечатление, словно девушка выдавливает из себя хорошие слова. —"Агх… Хорошо-хорошо. Но тебе, подбитый, я деталей больше не одолжу. Больно тебе они нужны от меня будут", -отворачивается от парней механица, подходя ближе к уверившим ее, что будет не так плохо, -"Кажется, на фоне вас я слишком светлая, пха-ха!". —"Есть такое, есть такое. Пойдемте-ка стучать в двери каждых домов, мимо которых мы пройдем, у-ху!", — Взяв за руку обеих, барменша быстрым шагом, а может даже побежав, направилась в указанную сторону, ведя за собой красавиц. Бальза предпочел только по-доброму посмеяться, не воспринимая всерьез слова подруги. Все равно она сказала это на эмоциях и совсем скоро остынет. Что более его интересует, так это Субедар, молчаливо осматривающий окрестности. Чтобы шум, который создали сокомандники не раздражал, тот отошел чуть в сторону, выслеживая детей, подростков и взрослых, участвующих в сборе сладостей. Спокойно наблюдавший Кларк за происходящим, тихо посмеивающийся с некой абсурдности, заметив, как Лука не ровно дышит в сторону Наиба, будто игнорирующиму все попытки изобретателя, только огорченно прикрывает глаза. Незаметно приблизившись к наемнику, пока изобретатель был отвлечен, провидец касается плеча приятеля. —"Послушай, я знаю, что в глубине души не к нему не равнодушен. Ты же видишь, как он на тебя смотрит. Пожалуйста, будь более мягок, а не резок, как обычно. Лука ведь так старается обратить твое внимание на себя, из кожи вон лезет. На прошлой неделе так вообще смастерил для тебя чудо-чудное, которым ты пользуешься. Не стоит так сильно его ранить, ладно?", — Кларк обеспокоено дает понять и разъясняет столь очевидные вещи. —"Ты действительно так думаешь?", — оборачивается в конце-концов Субедар, смотря прямо в глаза товарищу. —"Да, именно", — почти разочарованно подтверждает Илай. —"И о чем вы так оживленно болтаете? И без меня! Предатели! Единственное, чем вы можете исправить положение, это не терять время и пойти собирать конфетки. Видите? Вон там группа, которая почти всех обошла, а мы даже не начали! Позор нам", — врывается в разговор Бальза. Как вовремя, он как раз был закончен, -"Впере-е-ед, чего встали?", — приметив дом, парень зашагал к нему, жестом показывая и призывая идти за ним.

***

Темень. Бурное обсуждение и рассказы. —"Вот… У нее золотые руки, вы бы только видели ее работы!", — одушевленно восхищается Резник. Знали бы только остальные, что Клод множество раз делала скульптуры на подобии Трейси. Вспоминая их, ее щеки розовеют. Она, словно могила, не говорит об этом никому, как ее и попросили. —"Видели и не раз, на показ ведь. Зайдёшь только в ее скромную комнату, как тебя тут же окружат эти каменные люди", — прыскает Наир, —"Они пугают, не знаю, как ты так часто у нее проводишь время". —"Легко и просто-о-о, нужно привыкнуть к ним и все!", — с блаженной улыбкой поясняет механица. —"Тук-тук, первая дверь!", —перебивает Деми, останавливаясь у жилища, —"Чур я первая, чур я первая!", — наивно и задорно, чуть ли не подпрыгивая. Бурбон любит этот праздник до дрожи. Поправляет шляпу и стучит пару раз. Быстро ей открывают, —"Сладость или гадость?", — сладости бы хотелось всем. Да вот только хватит ли? Пожилая женщина осматривает наряды, да говорит, мол, первое, что заслужили и на славу постарались пришедшие. В каждую корзинку в виде тыквы насыпала та по три конфеты. Тут же неизвестная увильнула, пожелав хорошего времяпровождения и закрыв за собой дверь. —"М-да уж, могла бы и больше дать", — заглянув внутрь, возмутилась Вера. —"Ой, нормально, это еще много за один раз. Нам тут… Еще много обойти. Относительно, точнее. Поэтому шагом марш", — хихикнула Резник, разряжая обстановку. Достаточно много времени было потрачено, чтобы обойти хотя бы две улицы. Кто-то не открывал, кто-то был слишком груб, кто-то медлил. Это все составляло какие-никакие трудности, с которыми еле-еле те смогли справится. Пока поставленная задача выполнялась, разными темами уши прожжужала как Трейси, так и Деми, заставляя Наир слушать и редко-редко отвечать, высказывая свое мнение. —"Ужасно, мы почти ничего не собрали за такое количество времени. Это издевательство", — уставше опускает руки парфюмерша. —"Хей, милая, не расстраивайся, мы ведь не у всех конфеты попросили, да и до рассвета ого-гошеньки часов. Успеем собрать кучу-кучу сладостей!", — заметив, как упала духом напарница, Бурбон не смогла это так оставить. Коснувшись запястья, потирая его легонько, та обратила на себя внимание, стараясь подбодрить. В глазах Наир таки заиграл огонек. —"Так уж и быть. Ты права, да…", —соглашается неохотно Вера. —"Значит, все в норме? Продолжим наш путь?", — получив одобрительные кивки, Трейси ухмыльнулась. Не так уж и скучно.

***

Гул. Лука не отлипает, словно пиявка вцепился в Субедара, не давая спокойно вздохнуть. Кажется, тот и не то, чтобы против, не выражает какого-то недовольства, но и не действует сам, оставляет все пока на парне, будто обдумывая, стоит ли вообще пускать его так близко к себе. —"А еще, а еще! О, Илай, а как там твою сову звали…", —Перескакивает с темы на тему Бальза. —"Брук», — посмеивается Кларк. —"Точно, точно! А почему так? Почему не… Вуву например? Под звуки, которые она издает", —задумался неожиданно изобретатель, но себя же прервал, —"Оп, гляньте-ка, украшения просто сказочные. Постучим?" Одобрительный кивок со стороны Илая получен был почти сразу. —"А ты Наиб как думаешь? Хочешь побеспокоить кого-нибудь другого?", — наклоняет голову заключённый. —"Нет. Нет, вовсе нет. Просто…", — вероятно, Субедар до сих пор летает в облаках. В его голове вертятся слова друга, —"Давайте уже постучим в эту херову дверь, а?". —"Вот это настрой! Эй, Бру-у-ук, поможешь?", — подзывает компаньона провидца Бальза. С разрешения пророка, птица подлетает к юноше и те, считай, вместе вынуждают жильцов открыть. —"Конфеты или жизнь?", — с уст наемника звучит как угроза. А может, так и есть. Троица ожидает, когда же им дадут лакомства, но не тут-то было. —"У меня ничего нет. Если я украсил дом, это не значит, что я обязан вам что-то давать проваливайте, а. Увижу вас еще раз на моем пороге, заставлю мою собаку сгрызьть вам ноги", — хлопок! И зачем же так грубо? Это явно вывело из себя Наиба. —"Мерзавец, мы же просто попросили у него конфеты, в чем проблема?", — сжимая руки в кулаки. Сдерживает себя, понятное дело. —"Можешь не сдерживаться", — руки на бок ставит Лука, —"Неужели нельзя было ответить более адекватно и вежливо?" —"Таким уродам только языки поотрезать!" —"Давайте успокоимся. Подобных мы встретим еще ни раз, а силы нам нужны", — угоманивает обоих провидец, —"Другие нам что-то да и дадут, не вещаем нос". Переглянувшись, юноши покачали головой. —"Илай, а ты умен однако", —подмечает изобретатель, —"А Наиб силен. Вот только силу это нужно тратить не на этих…", — прыскает заключенный. —"Что ты имеешь ввиду?", — недоумение со стороны Субедара. —"Он имеет ввиду", — желает объяснить хозяин птицы, но его тут же затыкают. —"Ничего такого. Правда ничего", —да-да, ну конечно, совсем ничего. Время летит, вот только куда и зачем — непонятно. Корнина наполовину заполнена. Удачный же обход однако! —"Воу, неплохо! Не думал, что все так сложится. Еще рассвета не видать, а мы так много собрали, хе-хе! Мы хорошо постарались. Особенно ты, Наиб", — все так же, в своей уже привычной манере беспричинно хвалит Лука наемника. В свое очередь тот кидает лишь неопределённый взор, —"Интересно, как там у девчонок?". —"На славу, я бы сказал", — довольствуется проделанной работой Кларк, —"У девчонок… Думаю, стоит проверить, не так ли? Я этим займусь. Попробуйте вдвоем насобирать еще, я в вас верю", — улыбнувшись, парень развернулся в совершенно другую сторону, будто пытаясь как можно быстрее оставить Бальзу наедине с Субедаром. —"Стой, в смысле, куда это ты? Аэ… Ох, боже…", — не успели и опомниться, как и след простыл товарища, —"Получается… Мы с тобой остались наедине? Точнее, я имею ввиду, Илай оставил нас вдвоем?! Ты глянь на него, да как так мож—", —заключенного перебили. —"Хватит. Говори открыто и прямо, что ты этому рад, я и без того догадался. Прекрати отмахиваться и отводить от этого. Ты ведешь себя слишком очевидно. Постоянное упоминание меня дает об этом знать. Ты всем своим видом показываешь, что я тебе не безразличен", — как резко. Субедар всегда был остр в таком плане. —"Оу, ты… Раскусил меня, верно", —и почему же это звучит так безнадежно? , —"В прочем, это тебя ведь это не напрягает, да? Давай просто со—", — снова. Снова он бесцеремонно не дает договорить. —"Только не смей думать, что я против этого. Меня не напрягает то, что ты мне говоришь и то, что ты делаешь. Что за смена тона а твоей голосе? Мне нравится слышать задорного Луку Бальзу, а не поникшего без причины", — рука тянется к лицу. Несмотря на то, что Наиб уступает в росте, это не мешает его взять того за подбородок. Щеки покрывает заметный румянец. Изобретатель приятно удивлен и очевидно воодушевлен. —"Раз я таким тебе нравлюсь больше, значит, всю ночь ты будешь наблюдать меня в именно таком настроении", — заключённый перехватывает нежно запястье, охватывая их своими пальцами. Оголяет клык улыбкой, —"Признавайся, ты ждал, пока Илай отвлечется, чтобы мне это сказать", — слишком близко. Бальза слишком близко наклоняется. Но кажется не собирается ничего делать более. Только подшучивает, пытаясь что-то узнать. —"Тц", — освобождает запястье Субедар, отодвигая легонько лицо Луки, пальцами уперевшись в его лоб. —"Какие у тебя холодные руки. Хотя тут и правда ветренно, ыф. Согреться бы. Я… Ношу с собой перчатки. Сегодня в честь праздника решил их не надевать. Могу одолжить", — подмигивает хлопец. —"Зачем ты их с собой носишь?", — следующим задается вопрос. —"Да так… Привык уже к ним", — вытаскивая вещицы из карманов, тот протягивает их наемнику. —"Твои руки и так красивы. С ними или без них", — все-таки тот принимает любезный жест, надевая перчатки, чтобы согреть руки. Лука опешил. Ему редко говорят такие приятные вещи, от чего на дуще приятно. Действительно приятно и тепло. Заставляет сердце биться чаще. —"А? С чего это ты делаешь мне комплименты? Спасибо, конечно, не ожидал этого", — отводит взгляд в сторону, чуть стоя брови домиком. Они странно подрагивают. Наиб вздыхает. Хватает того за плечо, прижимая к себе боком. —"Мы долго уже болтаем, а рассвет близится. Пойдем, не будем стоять сложа руки", — предпочтительно не ответив на поставленный вопрос, увильнув от него необычным способом, наемник отпустил изобретателя, прогулочным шагом идя к следующей жертве заезженной фразы.

***

Здорово ведь придумано! Оставить «возлюбленных» наедине. Только куда идти теперь? Ведь Кларк не в курсе где девушки. Брук, заметив некое беспокойства, подает голос. —"Ох, точно, моя дорогая Брук, ты сможешь мне помочь? Сумеешь выследить наших?», — компаньон хукает одобрительно, подлетая, —"Я буду ждать тебя здесь!", — напоследок утверждает пророк, оставаясь ждать

!

Ветер завывает. —"О, о, о, Верочка, ты погляди, сколько же мы напросили!", — радостно восклицает Бурбон. —"Я все еще здесь. Да, согласна, мы молодцы. А вы еще и сомневались!", —хмыкает Резник. —"Не мы так-то. В прочем неважно", —Поправляет Деми. —"Ой, все. Вы обе такие громкие. Ага, спасибо, что подбодрила меня. Я благодарна", — Вера незаметно улыбается. Слышно сов. Так странно. —"Вы слышите это?», — вдруг останавливается механица, —"Это де Брук! Хей, Брук! Ты какими судьбами к нам?", — птица присаживается Трейси на руку. Посмотрев на нее, она тут же бесцеремонно взлетает, устремляясь обратно, —"А? Ты куда? Да еще и так быстро! Спятила совсем. И чего это Илай ее отпустил". —"Может, нас ищет? Хотя зачем? Мы ведь разделились", — чешет затылок барменша. —"Проверить может, как у нас дела обстоят", — предполагает парфюмерша.

!

Успешно компаньон возвращается к пророку. Ведает на своем где и как. —"Спасибо, ты всегда так верна мне. Что ж, пройдемся до них? Может, еще чего по пути выклянчаем".

***

Стук. Еще один. —"Сладость или гадость?", — ехидно спрашивает незнакомца Бальза. Сзади стоит Наиб, подавая корзинку. Им довольно щедро отсыпают лакомств. В отличии от всех остальных, можно сказать, что от этого человека было получено больше всего. —"Вы хорошо смотритесь вместе. Это парные костюмы? Выглядите прелестно. Надеюсь, праздник проходит хорошо и у вас отличное настроение", — добродушно однако. Очень мило со стороны неизвестного говорить подобные слова. Смущает. —"Ох… Спасибо, да, мы знаем! И вам хорошо провести время!", — чуть замешкав говорит Лука. —"А? Ага. Отлично смотримся. За конфеты спасибо», — Наиб смотрит внутрь, где сладостей несчесть. Жилец прощается, закрывая за собой дверь. Чувство. Это чувство в животе, так и должно быть? Только что наемник подтвердил, что они хорошо смотрятся? Ого… —"Ни—! Ничего себе!", — отвлекает сам себя изобретатель, —"У тебя, видимо, больше сладостей. Ну, на глаз", — хихикает юноша. —"Да? Думаешь? Хм, тогда…", — парень берет горсть леденцов в руку, второй подвигая к себе тыкву другого. Высыпает то, что решил отдать. Желает проделать тоже самое еще раз. —"Погоди, это ведь был не намек, чтобы ты отдал мне свое! И… Ты и так много мне дал, куда еще?", — удивляется неподдельно заключенный. —"Я знаю. Но почему я просто не могу это сделать?", — задается обратно вопросом Наиб, —"Да и у меня их достаточно. Я люблю сладкое, но честно, слипнется". —"Как скажешь, хах! Ну, что я могу сказать… Еще раз спасибо?", — почесывает щеку Лука. Почему-то Субедар резко обратил внимание на глубокий вырез в рубашке Бальзы. Слишком заглядевшись на обнаженную кожу, особенно учитывая хороший ракурс, тот вовсе и не заметил, как изобретатель стал махать перед его лицом. —"Нет, конечно, костюм у меня красивый, но я не думал, что ты обратишь внимание именно на это", — сказали говорить открыто и прямо, вот Лука и делает это, —"Нравится? Можешь потрогать", —С явной усмешкой разрешает сделать то, о чем даже не просили. И черт возьми, на него переводят взгляд, полный надежды. И казалось бы, наемник уже потянулся, но остановил себя. Очень невовремя. Зрачки Бальзы уже расширились. —"Я шучу. Просто шучу", — будто пытаясь оправдать себя выпаливает заключённый. —"Но ты был бы не против?". Что за вопрос такой? Почему его вообще задали? Улыбка переворачивается постепенно, давая понять, как от одной лишь мысли становится стыдно. —"Может быть. Не проверишь — не узнаешь", — что? Что Лука только что сказал? Да ладно! Не так быстро, —"Но не здесь и не сейчас. Как-нибудь потом. Я подумаю и скажу когда". Умеет же обламывать. А может и не обламывать вовсе. Может, Наиб просто спросил, потому что выдался момент. А почему бы и нет? Или это лишь ошибочные суждения и он спросил это, чтобы точно убедится? —"Я буду ждать твоего ответа", — выскакивает изо рта Субедара. В неверии. Бальза смотрит на него в неверии. Смеется. Коротко смеется, прикрывая глаза. —"Я постараюсь не раздумывать долго, раз на то пошло. Взвесить все «за» и «против» не так сложно", — здесь не над чем думать. Тянет время да и только. Слишком оживлённое место. Слишком страшно, что кто-то увидит. Скорее слишком стыдно. И от осознания того, что Наиб говорит такие вещи, желает докоснуться, создается странное впечатление того, что чувства не просто принимают, а еще и отвечают на нмх взаимностью. Но маловато зацепок. Маловато поводов так думать. Потому проще стараться не делать поспешных решений, а смотреть по ситуации. Но все устраивает уже сейчас.

***

Знакомые силуэты запривидел в далеке Кларк. Считай, он почти нагнал остальных. Улицы прелестно отдекорированы различными украшениями, подходящими под этот праздник. Фонари и тыквы, самодельные призраки из ткани, сделанная из ваты паутина, резиновые пауки на ней, словно совсем настоящие. Словно совсем скоро прыгнет на тебя, укусит и отравит, отправляя на тот свет спустя какое-то время. Столько людей, казалось бы, на ранее безлюдном районе. У большинства интересные наряды, кто-то совсем не заморачивался, просто накинув первое, что висело в гардеробе. А почему бы собственно и нет? Не у всех есть материалы и силы на это, а насладится атмосферой праздника таки хочется. Все равно ведь не так плохо. Не совсем удобно и приятно касаться оголенными стопами по холодному асфальту, но такого было пожелание. Необычно, но не совсем практично. В прочем, можно и потерпеть. И вот, наконец, узнаваемые лица и костюмы были совсем близко. Задорная Брук решила, что было бы неплохо напугать девиц, хотя до этого она уже и мелькала перед их глазами. Взлетев, будто на крыльях ночи, таща молча за собой пророка, сова вцепилась в спину той, что попалась первой — Наир. -"А, о боже!», — оглянулась испуганно парфюмерша, пытаясь понять, что именно произошло. Краем глаза заметив очертания прикида и сложив пазл в голове, с явным возмущением, выраженным повышенным тонном, дама принялась высказывать собственное недовольство, -"Держи свою чертову птицу при себе, Кларк! Она так больно поцарапала меня своими когтями! А если она что-то порвала, а? Знаешь, чего только стоило найти эту ткань? Мы с Виолеттой все перерыли, это было везение!», — задергала та плечами, пытаясь согнать незваного гостя, что у нее отлично получилось. -"Ничего у тебя не порвалось. Даже если и так, это придало бы изюминки, был бы отличительный знак», — добро отшутился провидец, выставляя руку вперед, чтобы компаньон удачно на нее приземлился. -"Ты весел, как я посмотрю! Чего к нам пришел-то, тебя выгнали что ли?", — начинает расспрос Трейси, -"Или ты решил оставить этих голубков наедине и заодно проведать нас? Мы сами тут отлично справлялись!" -"А ты догадливая, что еще я могу сказать? Никто меня не выгонял. Показывайте, кто и сколько собрал. Посмотрю хоть, может, вы все же опередили нас", — с ярким любопытством просит Илай, поглаживая Брук, что наклонила голову на бок. -"Конечно, опередили! А ты как думаешь? Мы ведь такие обаяшки!", — восклицает Резник, с которой безмолвно соглашаются Деми и Вера, положительно качая головой. Тут же приходятся на глаз определять, сколько было выпрошено. Конечно, считать никто был не готов, да и долго это, стали бы они этим заниматься только по окончанию похождений. Сова взглядом оценивает, сравнивает, передавая всю информацию хозяину. -"Маловато у вас будет, у нас таки больше, думаю", — пожимает плечами, вытаскивая одну конфету из своей корзинки, ловко ее съедая, почти показательно. -"Вот еще! Ты просто плохо помнишь. Вот как придем, так точно определимся", -ворчит Вера. -"Возможно, ты и права", — предполагает Кларк. -"Конечно, она права", — в один голос подтверждают Бурбон и Резник, затем громко рассмеявшись от такого совпадения. -"Что ж, похожу с вами какое-то время, если вы не против", — провозглашает провидец. -"Мы не против. Признавайся, ты ведь специально ушел от Наиба и Луки? Все уже в курсе, что Бальза неровно к нему дышит, да и он не особо скрывает, кажется, даже любит разговаривать об этом, вечно расхваливая Субедара, иногда и публично, как будто нарочно его смущая. А ведь ему точно нравится. Думаешь, из этого что-то получится?", — размышляет вдруг барменша, перебирая одновременно сладости, рассматривая свой улов. Леденцы, шоколадки, карамель, мармелад. Вкуснятина! -"Тугодумы они, вот кто! Особенно Наиб. Мог уже давно что-то сделать, а не медлить. Любят же усложнять", — на опережение высказывается Наир, выдавая свою точку зрения. Не совсем скромную, хочется подметить. -"Не верите в успех Луки что ли? Да он вообще парень удалой, говорю как его лучшая подруга! У него обязательно получится его завоевать. И этот вечер точно-точно все решит, ставлю на кон все свои запчасти!", — предлагает сделать некие ставки механица, поправляя и без того спадающую бумажную корону. -"Тогда я те напитки, что у меня в кладовке! Не все, конечно, но десять точно, так уж и быть", — соглашается на игру Бурбон. -"Так нечестно! Ты в любом случае бы отдала эту выпивку! Если я поставлю мои прекрасные цветы, из которых я придаю запах моим парфюмам, это будет несправедливо!", — и правда, Деми хитра и умна в этом плане, как успела подметить Вера. Трейси бы и не додумалась до этого, пропуская через пальцы песок. -"Честно, честно! Я могла бы и пожадничать", -переубеждает другая, заставляя поменять свои суждения. -"Ну-ну, будто я тебя не знаю. Не думай, что после этих слов я перестану считать, что ты мухлюешь", — хотела уже парфюмерша добавить что-то еще, как пророк перебивает ее. -"Если я окажусь не прав, и мой временный уход ни к чему не приведет, то от каждой из вас я выполню по одному желанию", — опасно спорить на желания, но Кларка уже не остановить. Он четко поставил над этим точку. Жирную такую. -"Идет! Надо бы как-то руки пожать и разбить…", -тысячи мыслей, как это можно сделать от новооткрывательницы прерывает Деми. -"Может, поочереди? Сначала я с тобой, потом с Верой, потом с Илаем. Затем Вера с тобой и с ним. Ну, вы поняли, да?", — неплохое предложение, однако. Переглянувшись, всем все сразу стало понятно. Пожав друг другу руки, разбив поочереди, своеобразный договор был заключен. -"У нас сейчас все из-под носа украдут, пока мы щелкаем. Давайте, в темпе вальса, нам нужно опередить остальных! Вон те призраки совсем с ума посходили, почти каждого обошли", — указывала пальцем на группу детей Трейси, что сопровождала, казалось, относительно статная и красивая женщина. Вероятно, они были самыми резвыми и быстрыми, все дети стучали в двери разных домов одновременно, а после подносили и показывали «матери», какой у них улов, -"О, идея! Заметили, что они разделяются. Так и шансов получить угощения намного выше. Ведь у некоторых они уже закончились и мы просто остаемся ни с чем. А беспокоя разных людей, мы сможем сообщать информацию друг другу, что и как! Ха-ха, так мы точно обгоним мальчишек. Выкусите!" -"Не паясничай, еще посмотрим кто кого. Тем более, сейчас мне придется придерживаться вашей тактике", — спокойный тонн мелькает в голосе Кларка, даже несмотря на сказанные слова. -"Бе-бе-бе…", -передразнивает Резник.

***

-"О, о, о! Смотри, какие шустрая парочка. Куда только спешат?", — заприметил Бальза вдалеке двоих. Девушка, что была похожа на попкорн. Выглядела так сладко, что ее действительно хотелось бы съесть. И рыжий парень рядом с ней в бирюзовом костюме. Слишком уж быстро они обходили каждое здание, складывая немедленно даже маленькие и невкусные лакомства в свои тыковки. -"Нам нет до них дела, но поторопиться бы стоило. У нас хоть и больше половины, но не полная корзинка, поэтому давай поднажмем?", — матая на ус тоЮ как действую присутствующие на данном районе, размышляет Субедар. -"Как только мы соберем сладостей до самого верха, я тут же озвучу свой ответ", — вот это стимул. Лука знает как подбодрить и оживить, тут и сказать нечего. Собственно, многозначительное молчание со стороны наемника ожидаемо. Вот только щеки-то заметно красные. И зачем он тогда это ляпнул. Но чтобы закончить это как можно быстрее и не мучить самого себя, стоит ускорится. -"Разделимся", — четко, ясно и понятно. Без тысячи слов и лишних планов. Но несогласные найдутся в любом случае рано или поздно. -"Я не хочу разделятся. По факту с этого никакой выгоды. Что так, что так. В любом случае конфет должны дать одинаковое количество", — если так подумать, то изобретатель полностью прав. Нет в этом смысла. Ну нет. -"Гх… Ладно, ладно", — и не поспоришь, -"Так и скажи, что хочешь провести со мной больше времени". -"Я, кажется, не просто говорю об этом, а кричу", — подумывает Бальза, понимая, что так и есть. Субедар вновь вздыхает. Как же сложно. Стоит сделать лишь шаг. Один единственный шаг. Ну же. Подойдя ближе к Луке, не отводя взгляда от людей, бродящих по улице, юноша медленной пыткой скрепляет их пальцы. Осторожно, но и не совсем нежно. Возможно, чересчур крепко. И в заключенный с явным стеснением отвечает на приятный жест. -"Кха-ха… Пойдем", — смеется, выражая столько недопонимаем Бальза, а сам напряжен до жути. И не то, чтобы ему это не нравится. Наоборот. Тепло. Его ладони успели замерзнуть, но пока их держит Наиб, становится тепло.

***

Совсем скоро рассвет. Ночь позволит солнцу затмить ее. А значит, пора закруглятся, находя друг друга на начальной точке их встречи. -"Хе-хе, какая тяжелая! Устала уже нести, поскорее бы вернутся. Хочу похвастаться Галатееньке, какая молодец!", — улыбается довольно Резник, -"И не только я! Все молодцы. А, кстати, Илай, ты так и не ушел обратно!". -"Так вышло. А может, я неспроста это сделал", — тиская Брук, подмечает провидец. -"Мы почти у цели. Постарались на славу. Интересно, эти голубки не потерялись там?", — задается резко вопросом Вера. -"Вряд ли, не спелые ведь",- покачивает головой Деми.

***

-"Твои руки достаточно теплые. Как руки приближающегося рассвета. Почему-то мне резко захотелось об этом сказать. Спасибо. Правда спасибо за то, что ты для меня сделал за этот вечер. Ты, конечно, был не обязан, но я действительно благодарен за это. За малейшее слово в мою стону, произнесенное тобой. За любое действия, сделанное тобой. Это заставляет мое сердце биться. Биться с бешенной скоростью и я не смогу точно описать собственный чувства. Ты знаешь о них. И ты не отвергаешь меня, не гонишь куда больше, как плешивого кота, что надоел просить еды, сам являясь худющим", — откровения со стороны Бальзы, -"Ты дорог мне. Как бы то ни было, ты дороже всех остальных. Может, мы мало контактируем. Может, ты мало обращаешь свое внимание на меня, но то, что ты со мной творишь — неописуемо. Ты можешь отрицать. Можешь не признавать. Но сказанное мной — истина". -"Знаешь, я тоже тебя люблю", — осознание. Быстрое осознание, -"Ты не замечал. Никогда, вероятно, не замечал, а я старался скрыть, но находясь рядом с тобой я ощущал румянец. Когда ты упоминаешь меня в хорошем ключе, мне приятно. Приятно настолько, что мне не хватит слов. Я не хотел, я отрицал и я боялся этих чувств. Я думал, что подобное неправильно, что так быть не должно. Как же так? Я не мог понять до конца почему твой взгляд упал именно на меня. Почему ты так за меня ухватился. Почему так тянулся. Но со временем понял. Понял многие вещи, которые раньше не приходили на ум", — запинки и прожевывание слов были непривычными. Никогда подобного не испытывал Наиб. Никогда особо не запинался. Разве что при чтении каких-то сложных слов, но не в такой ситуации. Одно слово за другим проносится в голове. Лука поверить не может своим ушам и глазам. Это говорит тот человек, в которого он влюблен. Искренне восхищается. Но плавится. Плавится и это видно по его ушам. Ушам, которые краснеют. -"Теперь поверить не могу я", — бормочет почти про себя заключенный. От проносящихся мыслей его отвлекает мгновенное сближение. Очень быстро. Нет, слишком близко. Чересчур близко, черт возьми! Но это вынуждает тянутся. Не здесь, не сейчас. Но почему же? Разве то, что это увидят все без исключений может помешать? Нет. Определенно нет. -"Так мы…", — заводит речь Лука, но не успевает ее закончить. -"Да", — миг, буквально миг. Но его хватило, чтобы насладится губами друг друга. Потресканные и покусанные, но все-таки сладкие и даже мягкие. Прикрытые глаза, дающие понять о том, что желание получить больше возрастает. -"Позже. Мы продолжим позже. Нам нужно поспешить к ребятам, они наверное нас уже ждут", — останавливает Субедара заключенный. Так будет лучше.

***

-"Наконец-то! Идут. О, о! За ручку", — лыбится Резник, -"Кто это там сомневался? С вас напитки и цветы, ха-ха!». -"Это было очевидно, я так и знал", — сразу несколько целей достигнуто. Кларк удовлетворен. -"Черт…", — ставит руки на бока Вера. -"Я не сильна в ставках. Мне казалось, что так быстро ничего не решится", — пожимает плечами Деми. Парочка подходит к остальным. Никто и никогда не видел Наиба настолько довольным. -"А вот и мы!", — восклицает Лука. -"Пха-ха, все с вами понятно. Потому вы не хотели меня брать?", — все еще в обиженно спрашивала Резник. -"Да нет же…", — почесывает затылок изобретатель. -"Забыли. Пойдемте уже делить конфеты! Я такая голодна, у-у-у!", — завыла вдруг механица. -"Одними конфетами не наешься", — фыркает Вера. -"Ой, все!", прекращает всякие разговоры Трейси.

Солнце выходит из фазы глубокого сна, открывая неспешно свои пронзительные глаза. Луна тихонько сползает вниз; заклинание рассеивается.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.