ID работы: 14035001

bust your knee caps

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

honey don't leave me

Настройки текста
Примечания:
— Боже, ты серьёзно? Зачем раздувать из мухи слона? Капли дождя с гулким стуком ударялись об асфальт, падая с небольшого козырька крыши над неизвестным входом в переулке между зданиями. Зажечь сигарету молодому человеку в костюме удалось не с первого раза из-за надоедливого морозного ветра. Убрав зажигалку в карман брюк, Минхо перехватывает телефон, зажатый между ухом и плечом, в ладонь. На том конце провода так и продолжала звенеть тишина. — Да ладно, Хани, даю тебе последний шанс. Ты можешь забрать свои слова назад, а я отзову парней, и мы можем сделать вид, будто бы этого разговора никогда не было, — раздражаясь все больше объяснял парень собеседнику по телефону, быстро затягиваясь после произнесённых реплик. — Ли Минхо, я тебя не люблю. У нас с тобой ничего не выйдет. И вообще, мафия? Ты, чëрт возьми, серьëзно?! Это преступление, и даже не одно! — Подумаешь, всего лишь маленький семейный бизнес. — Закатив глаза, Минхо выкинул сигарету под ливень и пропустил светлые пряди волос сквозь пальцы, зачëсывая челку назад. — Послушай, Джисон, ты же не дурак. Неужели ты испугался? Не ты ли клялся мне в вечной любви? — нервно усмехнулся юноша. — Ну, мафия и мафия, что с того. — Ты сейчас серьезно? — неверяще спросил человек по ту сторону. — Эй, да ладно, ты не можешь делать вид, будто ничего не произошло, когда ты только что сказал мне, что убиваешь людей! И ты даже не видишь в этом проблему?! — голос Джисона сорвался на высокие ноты. — Они раздробят твои коленные чашечки, — будничным тоном оповестил Ли. Завывающий ветер и непрекращающийся дождь продолжали действовать на нервы. — Пожалуйста, скажи, что ты шутишь, — уже испуганно пролепетали ему в ответ. — Черт, я позвоню в полицию! — М-м, боюсь, тебе ничем не помогут. Брось, неужели так сложно просто взять свои слова назад? — парня одновременно и забавляла эта ситуация, и до чëртиков раздражала. Он нетерпеливо оттянул рукав пиджака, взглянув на часы. — Давай быстрее, у тебя пять минут на принятие решения. Отсчëт пошел. — Господи, с кем я связался, — на грани ужаса произнëс себе под нос Джисон. — Ты блефуешь. Я не у себя дома, и они не могут знать, где меня искать! — уверял больше себя молодой человек. — О, ты так в этом уверен? Вообще-то наша семья довольно знаменита не просто за красивые убийства. Четыре минуты. — Нет, замолчи, ты не можешь со мной так поступить! Ты ведь не настолько сумасшедший, верно?.. Нет, я ведь не мог полюбить такого психопата! — Так много слов и ни одного по делу. Ты допустил восемнадцать ошибок в фразе «Я тебя люблю, Ли Минхо». — Парень выставил раскрытую ладонь под потоки ливня, измеряя в голове примерный ущерб его одежде и причëске после прогулки под таким дождëм. Немного подумав, он высунулся из своего укрытия и быстрым шагом вышел из переулка на многолюдную улицу, свернув по пути пару раз. — Две минуты. Давай быстрее уже, — негодующе поторопил он. — Нет, Минхо, я тебя не люблю. Больше не люблю. Не знаю, что ты со мной сделаешь, но это будет на твоей совести. Я жалею, что встречался с убийцей, — тараторил будто в бреду Хан своему собеседнику. — Что ж, я понял твой ответ. Ах, какая жалость, что ты стал такой проблемой. Одна минута. Я буду скучать, Хани. Счастливо оставаться! — наигранно слащаво произнес Минхо, после чего наконец завершил звонок. Он продолжал быстро идти куда-то, расталкивая локтями мешающихся встречных прохожих. Тут на его телефон поступил новый вызов. Парень не спешил отвечать на него, подняв трубку где-то через минуту. — Алло? М-м, да, можете приступать к задуманному. Сломайте ему что-нибудь ещë от меня. Я тоже уже скоро прибуду. Как же всë до этого дошло? Ведь вот совсем недавно они встречались, любили друг друга и были счастливы. Почему же Джисон из такой мелочи решил сделать катастрофу глобальных масштабов? Неужто это мешает ему продолжать любить старшего? Или Хан никогда и не чувствовал к нему ничего, лишь пользовался своим положением? Довольно грустновато, что он в итоге принял такое решение. Тем временем Ли уже сошёл с кишащей людьми улицы, подходя к дверям многоэтажного здания. Мужчина галантно улыбнулся, пройдя мимо консьержа — единственного человека в холле дома. Сверившись с сообщением, указывающим нужный этаж и квартиру, Минхо принялся ждать лифт, флегматично наблюдая за меняющимися цифрами на электронном табло. После, спокойно доехав до десятого этажа, позвонил в первую квартиру возле лифта. За входной дверью послышались спешные шаги, сразу после которых проход открылся и взору Ли предстал рослый мужчина, одной рукой держащий лом с подозрительной бордовой субстанцией на конце. — Господин Ли, проходите, пожалуйста, — поторопился пригласить Минхо внутрь его подопечный, освобождая проход. Как только тот переступил порог квартиры, где-то в глубине одной из комнат послышался удар металла, сразу после которого кто-то пронзительно взвыл. — Смотрю, без меня вы тут не скучали, — с холодом усмехнулся Ли. — Проверяли обещанную звукоизоляцию, — позволил пропустить себе небольшую шутку верзила. — По коридору вторая комната слева. Следуя словам подчинëнного, Минхо дошёл до комнаты, прямо-таки излучающей мрак. Открыв дверь, он заметил ещё троих подопечных. Мужчины так же угрожающе держали в руках по лому и возвышались над парнишкой, лежащим на полу. — Ох, Хани, — улыбнулся Ли, смотря ровно на этого юношу, не желающего поднимать свой взгляд, — давно не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.