ID работы: 14035044

То, что "не положено"

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
Примечания:
Дзено вернулся в родной Петербург вчера ночью. Матушка встретила с улыбкой, а отец с гордостью. Парень вернулся со службы и теперь официально считался мужчиной! Их род был дворянским, приближенным к императору. Отец, что был главным в военном плане, его жена-урожденная дворянка с большим наследством и приданным. Такой удачный брак породил сына, который к сожалению не смог оправдать всех надежд родителей. Слепой, а от того считался немощным и слабым. Жизнь позволила иметь лишь дочерей, а старший сын был отдан на воспитание в военные казармы, чтобы либо умер с честью, либо принес эту честь в семью. Ну а мальчик оказался не промах-сделал второе и был встречен победителем. Но спустя уже неделю по всему городу поползли слухи, что юный генерал ищет себе невесту. Многие дамы и омеги высшего общества стали чаще выходить на улицы и балконы, а их отцы отправляли девочек на бальные вечера, чтобы их скорее взяли замуж! Все же молодой, а уже генерал. Родители Куникиды также считали, что их сыну пора жениться, все же шестнадцать лет, уже должен быть хотя бы первый ребенок! А он все в девках ходит, непорядок. А ведь их мальчик закончил элитную гимназию для девушек и омег, умел танцевать балет и классические танцы, пел, говорил на трёх языках, рисовал, играл на фортепьяно и скрипке, разбирался в точных науках (хоть это считали лишним), цитировал стихи наизусть, как и целые произведения! А внешне он представлял собой фарфоровую статую. Тугие корсеты, прямиком из-за границы, подчеркивали очарование его фигуры. Их род был известен, но к сожалению денег становится все меньше. Чтобы не объявить себя банкротами было лишь одно решение, удачно выдать замуж единственного ребенка. Сам Доппо был против брака. Все альфы вокруг не ценили ум, не ценили свои возможности и думали лишь об одном! Либо выгода, либо ничего. А от того даже такой идеал был одинок, никто просто не мог понять или поддержать его и чудесные слова, которыми он специально путал непутёвый женихов. Ну а предложение выйти замуж за молодого генерала вообще повергали в шок! Ну о чем говорит с человеком, что заправляет войском? Об этом он и размышлял, находясь на веранде их загородного дома и читая книгу. Лёгкое платье с тугим корсетом как раз подходило под домашнюю атмосферу, а книга в руках успокаивала мысли блондина. Ему было жутко тревожно от мысли, что его могут выдать за кого-то, кто совершенно не поддержит его мысли. Хотелось поступить в университет, сделать открытие, научится не только делать самые простые действия в математике, но и познать физику! Невыносимо танцевать на каблуках, когда в душе желание лишь посидеть в тишине за книгой... Ох, даже тут это желание прервали На веранде рядом стоял высокий молодой человек. Его волосы были белыми, лишь кончики красные. Военная униформа сразу говорила о статусе, приближенный к императору, а по погонам-генерал. Тут Куникида смог сложить два плюс два и понять кто перед ним -Здравствуйте, мне приятно познакомиться с вами. Я Куникида Доппо, могу я узнать и ваше имя? Из вежливости блондин сделал реверанс и стал смотреть на собеседника -Сайгаку Дзено. Я тут ради того, чтобы найти свою любовь. Ваш отец позвал мою семью на вечерний бал, но именно мне пришло приглашение на дневное чаепитие-С улыбкой, альфа целует тыльную сторону ладони и слегка придерживает чужую руку, хоть своя была в перчатке-позвольте пройти с вами туда Это было самое правильное решение Куникиды, ведь он протянул свою руку и не выдернул. Он согласился провести дорогого гостя к месту чаепития, хотя сам быстро сбежал, чтобы переодеться. Вернулся к семье и гость он в парадном платье белого цвета с зелеными вставками, а также шляпе с большими полями и зелёной лентой, чтобы та не слетела. Все это медленно перетекло в вечер, когда платье сменилось на пышное, с обилием рюш, а также с перчатками. Открытые плечи, глубокие декольте на женщинах, а также море украшений! Все это окружало юного омегу, пок вон сам искал глазами того самого. За одно чаепитие мнение поменялось кардинально, а теперь хотелось его закрепить. Этот человек слишком много говорил о литературе, ну по словам отца Доппо, а со слов матери-слишком своевольный. Но вот Куникида слушал его рассказы, мысли и мнения о том или ином почти с открытым ртом! Хотелось вновь услышать что-то, а возможно и поспорить, если они будут наедине Но кашель за спиной показал, что омега искал не там. Обернувшись он сразу поклонился, протягивая руку для поцелуя в неё. Праздничный костюм смотрелся на генерале восхитительно, а его волосы были уложены назад, от чего он казался слегка старше своих восемнадцати лет -Простите, что заставил ждать. Вы позволите пригласить вас на танец? Блондин сглотнул и кивнул, укладывая ватную руку на плечо Дзено, а со второй переплетаясь пальцами. Обычный вальс, что он танцевал сотни, а то и тысячи раз, но сейчас это нечто иное. Мысли не в ногах, голова не думает о счёте, а глаза направлены не в пустоту, а на конкретного человека... Альфу перед ним. Танец длился не больше пары минут, но эмоций в нем было на долгие годы... Годы счастливого брака. Тугой корсет на третьем их совместном балу, обморок, его руки и помощь. А после осознания того, что блондина буквально душат, лишь бы выдать замуж, Дзено пошел к его родителям, прося руку и сердце омеги. Те были только за, как и сам блондин. Все же каждая их встреча протекала за разговорами о науке, литературе, иногда на разных языках! Это заставляло Куникиду смотреть влюблёнными глазами, а Сайгаку чувствовать как усиливается чужое сердцебиение. Это позволило понять общие чувства быстрее, чем возможно, а от того сошлись они спустя пару месяцев знакомства Свадьба, медовый месяц во Франции, а после возвращение на родину. Пара месяцев-подросший живот и все это с тем, что омега каждый день улыбался! Чтение супругов по ролям новых книг, философия за чашкой чая, а также обучение в университете для Куникиды, который мечтал посвятить себя математике, а также познать другие науки будущего. Правда из-за беременности прошлись какое-то время нанимать репетиторов, но главное, что от программы не отстал! Да и Дзено ценил тягу к знаниям его супруга, ведь тот всегда рассказывал что-то интересное и иногда мог поспорить, доказать свою точку зрения или поделится своим мнением... Такой брак явно не наскучит им обоим. А появление ребенка заставило Куникиду выучить немецкий, чтобы читать книги по детской психологии, которые были так популярны там. Первой стала дочка, потом наследник, а после годы жизни с философией о том, что они не зря в свое время делали то, что "не положено"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.