ID работы: 14035146

Чужестранец

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Прощание с Дождëм

Настройки текста
Примечания:
Мокрые и холодные капли небесной воды со звоном разбивались о каркас зонта, и это было единственное, что слышал Наиль. Он порывался высунуть руку и ощутить силу дождя, но со всех сторон его окружали люди, не собирающиеся допускать ещë одной внезапной смерти своего уже нового государя. Наилю оставалось следить за падающими каплями взглядом золотых глаз и удерживать в себе желание выбежать из-под зонта. Так делать он не станет, здесь много посторонних. Все. Наиль слышал плач женщины и видел хмурые взгляды мужчин. Он же без каких-либо эмоций стоял перед могилой своего отца, всë ещë унимая порыв подставить лицо и бронзовое тело дождю, чтобы смыть с себя усталость сегодняшнего дня. Но нельзя, люди не поймут. Они и так не понимали, почему он решил похоронить отца на чужой земле. Наиль и сам до конца не понимал свой поступок, но считал, что поступил правильно. Выдержав поминание, Наиль, не поднимая головы, направился за своими людьми. Он не слушал, о чëм они говорили, так как был полностью погружëн в собственные мысли. Разве так себя должен вести сын, только вчера потерявший родного отца? На сей вопрос ответ Наиль и искал. — Пожалуйста, держитесь ближе к нам. Наиль сдержанно кивнул, следуя за мужчинами. Дождь продолжал идти. Подняв голову, Наиль увидел усеянное тучами серое небо. Ни на секунду он не замедлял свой шаг, но скоро появилось чувство, что всë вокруг стало другим. Наиль остановился и только тогда осознал, что над головой не было зонта, а рядом — людей. Он стоял один посреди деревьев и мокнул под дождëм. Тонкая одежда липла к коже и оставляла неприятное ощущение, на которое Наиль не обращал внимание. Что произошло? Куда всë испарилось? Светло-фиолетовые пряди волос прилипли к щекам, шее и спине, а Наиль продолжал стоять, не понимая, что только что произошло. Он ведь отвлëкся на мгновение. Может, потерял сознание? Внезапно мимо пробежал кролик. Белый. В красном пиджачке. Наиль моргнул, но от навязчивого образа не избавился. Белый кролик остановился, встал на задние лапы и внимательно посмотрел в сторону юноши, после чего дëрнул носиком и шмыгнул в ближайший куст. Наиль вытянулся по струнке и, ведомый незнакомыми ранее ему чувствами, бросился за чудным зверем. Наиль плохо отдавал отчёт… совсем не отдавал отчёт тому, что творит. За этот день он успел принять череду странных и плохо понимаемых другими решений, что было несвойственно для него. Наиль руководствовался разумом и не поддавался секундным импульсам. Но не сегодня. Сегодня он противоречил сам себе. Выбежав на лесную поляну, Наиль стал осматриваться, но ничего примечательного не обнаружил. Кроме огромной норы неизвестной глубины. Кажется, всë же брежу… Наиль упëрся ногами в землю и напрягся, когда кто-то вцепился в его плечи, пытаясь спихнуть его в нору. Резко крутанувшись и вытащив кинжал, Наиль замахнулся, но встретился с сопротивлением. Рука в белой перчатке перехватила его руку с кинжалом и попыталась выбить оружие, но Наиль пригнулся и скользнул вперëд, тем самым сбив с толку противника. Им оказался беловласый парень с кроличьми ушами. Что, ушами? Наиль ослабил бдительность, чем воспользовался противник. Он схватил юношу и повалил его назад, но вместо столкновения с землëй они полетели вниз. — Впервые чужестранец дал мне отпор, — произнëс незнакомец, скрестив руки и смотря на Наиля недовольным взглядом алых глаз. — Но лучше бы ты приберëг силы для стоящих дел, принц. Наиль крепче сжал кинжал, который всë ещë находился в его руке, и рванул вперëд. Схватив ошалевшего мужчину за воротник пиджака, Наиль приставил к его шее кинжал. — Кто ты? Незнакомец нахмурился. — Дерзкий мальчишка. Наиль не успел среагировать, и кинжал оказался в чужих руках. Прижав юношу к себе, незнакомец отпустил оружие, и оно отправилось в свободный полëт. Наиль попрощался с ним взглядом. — Так ты будешь смирнее и не наделаешь глупостей до нашего приземления. А что случится после приземления — Наиль знать не хотел. Он вырывался, пытался справиться со странным незнакомцем без оружия, но тот оказался сильнее, собраннее. А Наиль устал, ослаб из-за сырости и холода, поэтому обмяк в чужих руках и стал постепенно терять сознание. Пришëл в себя Наиль находясь на полу. Незнакомец возвышался над ним, смотря с холодным презрением. Юноша хотел, но не мог пошевелиться, беззащитно смотря в ответ. И что теперь? Незнакомец сел на одно колено, чтобы поравняться с Наилем. — Слушай меня внимательно, принц, в этом мире твой статус не имеет никакого значения. Здесь ты всего лишь чужестранец, который понадобился Стране Чудес. Для этого мне пришлось неделю плясать на поверхности, чтобы грохнуть твоего отца, поэтому я не потерплю, если ты начнëшь оказывать сопротивление. Наиль в ужасе распахнул глаза, и сознание прояснилось. Убийца его отца сидел прямо перед ним и угрожал ему. Пускай происходящее всë ещë походило на бред, Наиль не обращал внимание. Другое было важно. — Ты убил моего отца? Незнакомец закатил глаза. — Долго доходит? Тебе лучше соображать быстрее, пока…

***

Джулиус совершенно случайно забрëл на звуки борьбы на балкон и совсем не ожидал узреть дерущихся Питера и незнакомого ему парня, сначала показавшегося девушкой. Питер одерживал верх над юношей, прижимая его к стене и насильно заставляя выпить что-то из своего рта. У него это успешно выходило. Он держал тонкие запястья незнакомца одной рукой, а другой удерживал голову за подбородок, напористо прижимаясь к чужим губам. Поборов приступ тошноты, Джулиус принял решение вмешаться. — Что здесь происходит? Питер. Отстранившись с абсолютной невозмутимостью, Питер вытер свои губы и отпустил юношу, толкнув его в сторону Часовщика. Джулиус отступил на шаг, смотря на незнакомца свысока, пока тот откашливался и переводил дыхание. Его лица мужчина так и не узрел, а потому заставил поднять голову. — Посмотри на меня. Юноша запрокинул голову, и Джулиус в потрясении распахнул синие глаза, смотря в золотые глаза напротив. Бронзовая кожа и эти черты лица тоже поразили Часовщика, заставляя окунуться в пучины прошлого. Питер сделал вид, что не заметил заминки коллеги и чужестранца, подойдя ближе. Он невозмутимо поправил очки. — Это чужестранец, Часовщик. Страна Чудес выбрала его, — пояснил мужчина. — У этой девицы специфичные вкусы, тебе так не кажется? Джулиус не слушал, о чëм говорил Кролик, продолжая разглядывать чужестранеца с ног до головы. Когда тот потерял сознание, Часовщик наконец отмер и мигом оказался у тела юноши, поднимая его на руки. Необычайно лëгкий и худой, но крепкий. Рельеф аккуратных мышц чувствовался очень хорошо сквозь мокрую ткань одежды. Что-то не давало покоя мужчине. Джулиус продолжал рассматривать чужестранца, как невиданное существо. — Питер, немедленно расскажи мне о нëм всë, что знаешь. Питер дëрнул ухом и чуть ли не возмутился. Ему показался весьма оскорбительным тон Часовщика, о чëм он желал возвестить оного, но сдержал секундный порыв. — Всего лишь девятнадцатилетний сын умершего султана, — фыркнул Кролик и скрестил руки. — Принц, если проще. Его зовут Наиль, и он пытался меня зарезать… Обойдя Питера, Джулиус направился внутрь башни. Возмутившись, что его даже слушать не стали, Белый поспешил за мужчиной, чтобы высказаться как следует. — Он больше похож на обезьяну с гранатой, чем на принца! Его воспитанием ведь явно никто не занимался! Я не понимаю, зачем он понадобился Стране Чудес, но тебе стоит вышвырнуть его из башни. Алиса не должна пострадать от рук этого дикаря! Резко остановившись, Джулиус также резко повернулся к Питеру, крепче прижимая Наиля к себе, чтобы его не болтало из стороны в сторону. Взгляд Часовщика стал тяжëлым, и Кролик на миг напрягся и весь подобрался, ожидая худшего. — Кажется, тебе давно пора уйти, Кролик. Свою работу ты выполнил, а дальше я уж сам разберусь. Возмутившись в который раз, Питер не стал утруждать себя лишними разговорами, поэтому немедленно покинул общество коллеги. Джулиус почувствовал невероятное облегчение, стоило актëру исчезнуть. Он ещë раз взглянул в лицо Наиля и окончательно принял решение.

***

Мягкие подушки, матрац и одеяло — вот, что ощутил Наиль, когда пришёл в себя. С невероятным трудом он смог поднять налитые свинцом веки, столкнувшись с темнотой. Постепенно возвращаясь в сознание, юноша повернул голову и заметил ночное небо за незанавешенным окном. Приподнявшись на локтях, он внимательно огляделся и обнаружил, что находился в достаточно уютной и просторной комнате, лёжа на очень удобной двуспальной кровати. Конечно, это значительно отличалось от его покоев во дворце, но всë равно пришлось Наилю по душе. Когда разум очистился достаточно, чтобы ясно мыслить, Наиль вспомнил произошедшее недавно и лëг обратно. Было ясно, что находился он не дома, а где-то очень далеко. Пускай некоторые моменты и казались ему туманными, юноша вполне понимал, что произошло похищение. Но не знал, стоит ли ему опасаться того синевласого мужчину, вмешавшегося в совершение злостного преступления. Сердце подсказывало, что бояться не стоило. Наиль не спешил ему доверять, но пока не собирался куда-то срываться и пытаться убежать. Он всë равно не имел ни малейшего понятия, где конкретно находился и как вернуться назад. Оставалось ждать, когда хоть что-нибудь прояснится. Перевернувшись на бок, Наиль задумался над тем, какой страшный грех он совершил. Неужели Аллах наказал его за одно лишь рождение? Наиль боялся, что это так, ведь с самого своего рождения он боролся за собственное существование. Весь мир в одно мгновение отвернулся от него, не подарив своего благословения. Словно он был сыном не повелителя великой империи, а сыном самого Дьявола. Возможно, таковым его считали другие. Подобные мысли нередко отягащали сердце Наиля. Каждый день для него не был в радость, ведь он нëс бремя наследника и будущего правителя. Пускай поначалу его даже не воспринимали всерьëз. Устав лежать в попытках уснуть, Наиль осторожно выбрался из-под одеяла и осознал, что его прежняя одежда сменилась тонким шелковым халатом цвета ночного неба, который был для него большим в плечах и по длине. Человек, которому он принадлежал, имел высокий рост, более широкие плечи и телосложение покрупнее. Наиль провëл рукой по спутанным волосам. Их было бы неплохо помыть, как и всего себя. Ступив босыми ступнями на пол, Наиль не ощутил холода, лишь мягкий ковëр. Встав на него, юноша бросил взгляд через плечо, последний раз насладившись ночным небом, прежде чем неспешно покинуть комнату и оказаться в тëмном коридоре. Наиль осмотрелся и наугад пошëл направо, с каждым шагом улавливая странный звук впереди. На мгновение он остановился у входа на балкон и вспомнил это место. Именно здесь он оказался после падения. Значит, синевласый мужчина тоже где-то поблизости. Раздавшийся грохот и последовавшая за ним ругань вернула рассеянное внимание принца, и он продолжил своë шествие, пока не оказался у двери, за которой сочился тëплый свет. Именно оттуда звучали грохот и мужской голос, отдалëнно знакомый. Наиль не был уверен, что ему стоило так поступать, но рука сама потянулась к дверной ручке. Осознание пришло к юноше уже после того, как он распахнул дверь и привлëк внимание того самого мужчины, который спас его от ушастого. Их взгляды встретились между собой. Мужчина, стоявший на коленях у стола и державший в руках нечто непонятное, выглядел сбитым с толку. Наиль тоже. Он с интересом разглядывал длинные синие волосы и синие глаза, бледную кожу и острые скулы. Но по какой-то причине незнакомый мужчина был поразительно знаком. Мужчина вздохнул. — Пожалуйста, не стой в дверях и закрой за собой дверь. Я тебе всë расскажу. Наиль вздрогнул и поспешил переступить порог, закрывая за собой дверь. Мужчина кивнул и поднялся на ноги, отряхивая колени. Положил на стол странный инструмент и завëл руки за спину, принимая не враждебную позу. — Тебя зовут Наиль? — растерянный кивок. — Меня зовут Джулиус Монрей, я Часовщик и хозяин этого места. Присаживайся, будь добр. Я отойду, если тебе будет спокойнее. Наиль не спешил принимать приглашение хозяина, но переборол своë недоверие. Он не ощущал от Джулиуса угрозы и, кажется, доверял ему. Чудеса. — Как твоë самочувствие, Наиль? Юноша моргнул и приоткрыл рот, собираясь с ответом. — Терпимо, — сухо произнëс Наиль. — Благодарю за ваше беспокойство обо мне. И благодарю за оказанную ко мне милость. Джулиус приподнял бровь, но не стал задавать вопросы. — Не за что. Итак, Наиль, сразу скажу тебе, что ты не сможешь вернуться обратно. По крайней мере, так просто это не получится сделать. Словно громом поражëнный, Наиль обомлел и широко распахнул свои золотые глаза. Джулиус ожидал примерно такой реакции и сочувственно опустил голову. В последнее время он стал очень сентиментальным. — Если готов слушать дальше, кивни два раза. Наиль кивнул.

***

Наиль сидел на подоконнике и расчëсывал свои чистые и влажные волосы, смотря в окно. На улице всë ещё царствовала ночь, но юноша успел не только поговорить с Джулиусом, но и отмыть себя от дождевой воды, а также получить новую одежду, созданную рукой Часовщика. Подобная магия поразила принца до глубины души. Переваривая полученную информацию, Наиль отложил расчëску в сторону и укутался в шелковый халат тëмно-фиолетового цвета, уже по размеру. Подобрав под себя ноги, юноша прислонился к окну, и его плечи затряслись. По щекам покатились слëзы. Ягмур, прости меня… Наиль закрыл лицо руками и продолжил лить слëзы, вспоминая своего единственного друга, который служил во дворце. Ягмур, его милый друг Ягмур, мужчина, спасший его из пожара. Он заботился о Наиле, как о родном сыне, и теперь они не увидятся никогда. Наверное, это стало великой потерей для принца. Он не знал, как реагировать во время общения с Джулиусом, но стоило остаться наедине с собой и предаться воспоминаниям, как Наиль не сдержался и выплеснул наружу накопившиеся за многие дни эмоции. Наиль закончил плакать только тогда, когда за горизонтом стало подниматься солнце. Принц равнодушно смотрел на восход, всë еще мысленно прощаясь с Ягмуром. Ведь дороже него никого у Наиль не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.