ID работы: 14035154

Зарисовки по ЗедКаин

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гадание

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. На столе горящая лампа и благовонии. В общем зале храма тренировок было особенно шумно и празднично. Да, это был праздник духов цветения, но янлэям подобные празднования чужды. По крайней мере на публике — внутри ордена вовсю развлекаются. В храме тренировок находятся только молодёжь, как в общем храме все остальные. Зед в стороне читал документы, не мешая забавам молодых. Не то, чтобы его считали за молодёжь, но Госпожа Ши не хотела оставаться главной за юных повстанцев в одиночку.       — Я сегодня хочу проверить мастерство гадания парочек сестёр, которых я обучила, — со слегка надменным, однако привычным тоном сообщила провидица. — Шида Каин, к примеру, у одной уже сидит и вовсю гадает.       — Как давно знаешь? — книга громко хлопнула, Зед нахмурился.       — Месяц и больше, Мастер Зед, — она прикрыла своё лицо рукавом юкаты, но не скрыла озорливые глаза. — Вы выбились из своей маскировки, и раскрыла пока что я. Однако дальше вы будете более беспечными, так что вам точно не помешает погадать на будущее.       — Не заинтери-       — Может, вы сможете узнать у будущего советы о том, как привлечь мальчишку.       Зед растворил книгу в тени, выпрямившись.       — Он не мальчишка. Он Каин.

***

      Госпожа Ши попросила одну из своих девушек присесть напротив. Мастер Зед стряхнул своё хаори, подняв голову на Теневую Пророчицу.       — Шиори.       — Ха? — теперь он смотрел на молодую девушку.       — Здравствуйте, Мастер Зед, — она наклонилась, опираясь на свои колени; её длинные тёмные волосы ниспадали вниз. — Меня зовут Шиори, я ученица Госпожи Ши.       — Здравствуйте, — мастер теней сглотнул, уже чувствуя слабый жар на щеках. — Можете звать меня просто Зед, на сегодня.       — Я вроде говорила, что я только начинающая гадалка? — у девушки был растерянный вид, но в голосе прорезается знакомая надменность Пророчицы. — По этой причине я не смогу сделать что-то более особенное, чем гадание на завтрашний день или любовный расклад на ближайшее будущее. Поэтому, вы готовы начать работу со мной?       — Да, — кивнул мужчина. — Мне большего и не надо.       — Отлично, — она уже зажгла свечу, вытаскивая из красивого мешка бумажки. — Вам тогда сделать общий расклад?       — Я… не разбираюсь в гаданиях, Шиори.       — Я сделаю вам общий расклад, — утвердила девушка, перемешивая разноцветные бумажки. — Смотрите пока на свечу, вам нужно собраться с мыслями.       Зед, вздохнув, уставляется на огонь. Сразу вспоминается одна из ночей с Каином на разведке, когда они сидели в обнимку у тлеющего костра. Тогда весь отряд, кроме них, сладко спал. Каин тогда был младше, недавно открылся теням и приобрёл небольшую синюю прядку. У него было необычайно счастливое лицо, тихое пламя только украшала его улыбку, полусонные глаза и смущённые касания рук об его руку.       — Соберитесь! И вытяните три карты, не переворачивая.       Зед слегка дёрнулся, обнаружив перед собой разложенные рубашками вверх карты. Он вытянул карты где-то почти у края, откуда-то посередине и чуть правее. Девушка сразу забирала карты, раскладывая их совсем рядом с Зедом.       — Ох, так…       Шиори с каким-то безразличным видом пролистывала книжку, иногда поглядывая на колоду. После остановилась на определённом заголовке, с минуту перечитывая текст.       — Император, прямое положение. Повешенный, перевёрнутый. И луна… тоже перевёрнутая. Зед, вы можете?.. — она звала рукой поближе.       Мастер теней наклонился, приподняв брови. Что ему собираются сказать?       — Вы о… мгммм, вашей влюблённости думали? — Зед чуть не принялся искать глазами Госпожу Ши. — Просто ваши карты словно говорят об этом. Хлопните глазами два раза, если да.       Ему пришлось это сделать. Шиори досадно вздохнула, чуть не хлопнув чёрной книжкой.       — Ваш расклад вышел интересным, в данном случае.       Зед серьёзно глянул вниз. Шиори отклонилась назад, по-лисьи улыбаясь. В её глазах возникла искра интереса. Теперь гадай, что за девичий клуб сплетней возник у его верной сестры ордена.       — Император: вам нужно внести ясность в ваши отношения. Быть мужской фигурой, строгой и чёткой. Перевёрнутый повешенный: вам нужно действовать активнее, желательно сейчас. Перевёрнутая луна: вы живёте в обмане, вам нужно прояснить правду.       Он догадывался, что всё так и будет. Даже если сами карты так сложились…       — Спасибо, Шиори. Приму к сведению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.