ID работы: 14035196

Первый снег

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
Очередная ночь в работе. Без того грязная улица, заливались чёрной жидкостью растекаясь по асфальту, после густея создавая неприятное чавканье во время ходьбы. Во время этого цикла, Джей всегда заставляет оттирать ноги перед входом в капсулу. И почему им не выдали обувь? Оборвав жизнь очередного бедолаги, в верхнем углу экрана высвечивается заветная цифра. Эн наконец выполнил ночную норму, а значит Джей следуя своим же правилам не имеет права выгнать его из капсулы. Хоть находится там нет желания, но это было лучше, чем шататься среди серых улиц пропитанными кислотными дождями. На Меди было только два времени года. Невыносимо мерзлая зима сопровождаемая обильными снегопадами  и бурями, и так называемое лето. Из прочитанных журналов да и со слов Джей которая знает о земле намного больше чем Эн, лето это красивая зелёная пора. Когда всё расцветает наполняя улицы зеленью, но это точно не про место их работы. Вечные кислотные дожди, сильные потоки ветра и упрёки Джей. В такую погоду даже роботяги не смеют выходить из своих нор делая их поимку крайне затруднительной, а с "репутацией" Эн это значило всю ночь проторчать на невыносимой улице. После выслушивая от Джей о том какой он никчёмный, создавая  напряжение в капсуле на остаток дня. Лето для Эна точно не весёлая пора, но скоро всё покроет буря застилая грязные улицы белоснежным снегом. Эн не когда не заставал первый снегопад. Обычно он проводил унылый день в капсуле, а после выйдя его встречали снова родные заснеженные пейзажи. Эн бы все отдал чтоб намного раньше снова на целый день зарыться в снег, чтоб снова быть вне ненавистной ему капсулы, наслаждаясь прохладным сном. Смертоносные крылья появляются за спиной демонтажника, отрывая его от земли попутно разбрызгивая грязь от взмаха его крыльев. Пару мгновений и Эн уже стоял на крыше заброшенного небоскрёба. Крыши. Единственное место где можно было спрятаться от этого унылого зрелища. Заранее стащенный шезлонг спрятанный под стальным листом чтоб его не коснулись кислотные капли, спокойно дожидался Эна. Пару движений и парень уже спокойно лежал наблюдая за серым небом. Постоянные чёрные облака застилавшее звёздное небо лишь сильнее били по состоянию Эна. Долгие месяцы не видеть звёзд, не видеть прекрасные пейзажи наблюдая за ними с высоты. Вздохнув Эн прикрывает глаза. Единственный способ  пропустить всё, это сон. Но он так и не шёл. Выполненная норма и сытость Эна вместе с разгоняющим масло по его жилам сердце не давали уснуть. Рассвет будет ещё не скоро, Эн просто не успел вымотаться, покрайне мере физически. Но он всё-же упорно продолжал лежать держа глаза закрытыми, пытаясь обмануть систему и отрубиться. Время всё тянулась, а желанный сон так и не приходил. Может вернуться в капсулу? Там хотя бы можно попытать удачу и поговорить с Ви или даже Джей. Он же выполнил норму? Значит он молодец, значит они должны к нему нормально отнестись хотя бы этот день. Надо просто продержаться до зимы. Размышления прервало что-то мокрое на лице, видимо это упавшая капля которую не почувствовал Эн. Вот теперь точно придётся идти "домой", а то попадать под дождь и сушить пальто под грозный взгляд Джей совсем не хотелось. Эн открыл глаза. Спутник планеты вместе со своей  подружкой смотрели на Эна, освещая снежинки которые под светом мерцали словно звезды, падая на крышу. Снег. Пошёл снег. Эн словно замороженный лежал не двигаясь, смотря на небо. Встав Эн подошёл к краю крыши. На город  освещённым спутником, хлопьями стал падать снег, медленно, но верно застилая город под очередными сугробами. – А Джей говорила что все заваливает бурей.– В слух сказал Эн и присел на край крыши. Снежинки медленно падали на город и на самого Эна слегка накрывая снегом его фуражку. Он дожил до зимы. В голове смешались буря положительных эмоций, заставляя бросится с крыши и порхать вместе со снежинками меж домов, но Эн по-прежнему сидел наблюдая вновь за своим  таким родным пейзажем. Гармонию нарушает шипение в голове. Спустя секунду в голове раздаётся голос. – Я надеюсь ты придурок выполнил норму? – Джей связалась с ним через их радио волну. – Да Джей, ровно уложился в норму! – Не скрывая радости сказал Эн. – Хоть когда-то от тебя есть толк, ладно не задерживайся скоро будет буря, а мне вместе с Ви желание откапывать тебя из сугроба нет. – Снова шипение и Эн снова остался на едине с собой. Улыбка непроизвольно появляется на его лице. Прекрасная ночь. Нечего же страшного если он посидит тут ещё чуть-чуть.........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.