ID работы: 14035197

Никто больше

Слэш
PG-13
Завершён
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 9 Отзывы 60 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Антону своя жизнь сейчас нравится, даже очень. У него есть всё: любимая работа, бесчисленное количество денег, крутая машина, любимый человек… Нет только одной вещи, хотя скорее двух.       Он пытается не завидовать Арсению и его вечной энергичности. Тот почти всегда будто под самым крутым энергетиком, рекламным лицом которого он мог бы стать. Но таких энергетиков-то не существует даже, ну или Антону ни один не помогает. Оба знают — Арсений сам по себе такой. Всё ему надо куда-то бежать, в квартире спокойно не сидится. Антон сколько бы ни пытался стать таким же энерджайзером, — не его это совсем. Он принял себя такого вот ленивого по выходным дням, и ему вообще-то, даже нормально. Арсений уже давно не пытается заставить его встать на пробежку, да и вообще встать рано в единственный выходной. Он как никто другой знает, как Антон устаёт, и как тот приходит иногда поздно вечером полуживым.       Вот и сейчас тот самый вечер, когда Арсений уже дома как пару часов. Доставка приехала ещё час назад, а Антона всё ещё нет — обычный понедельник.       […]       Арсений лежит под толстым одеялом, бездумно листая ленту инстаграма, чтобы разгрузиться, и может даже уснуть. Только вот он хихикает с мемов и спать уже совсем не хочется.       В коридоре хлопает дверь. Наконец-то.       Арсений выходит из спальни, ёжась от резкой прохлады.       Антон в коридоре сидит на пуфике, расшнуровывает кроссовки, еле шевеля пальцами. Арса, подходящего к нему, он замечает не сразу.       — Котёнок, — он гладит того по голове, осторожно, — устал.       Антон кивает только, хоть это был и не вопрос, а факт. Под руку подставляется лениво, и теперь шевелиться совсем не хочется.       Антон, вообще-то, сильный и независимый мужик. Взрослый и все проблемы сам способный решить, и не ноет, от слова совсем. Ведь роль драматического актёра в их семье досталась другому взрослому, сильному и независимому. Арсений для Антона и лисёнок, и зайчонок, и ещё куча различных милых зверят, пока их никто не видит.       Но иногда и Антону хочется просто побыть маленьким котёнком и ничего не решать.       Арсений понимает его без слов.       — Котёнок заебался. — всё же отвечает Антон, продолжив снимать обувь.       — Есть будешь?       — Не знаю… Пойду умоюсь и решу.       — Хорошо.       Антон, сняв верхнюю одежду, уходит в ванную, даже не заметив, что Арс всё это время стоял перед ним в одних трусах. А это уже точно знак.       Арсений пытался убедить его, что не обязательно соглашаться на все съёмки в мире. «Ну а как же наши планы, Арс?» — вторил ему тот каждый раз.       Арсу проще вывозить такое количество работы, просто потому что он неугомонный и правда так сильно не устаёт. Точнее, такое бывает редко, и то после поездок туда-сюда.       А завтра хеллоуин, и они думали сходить даже на тусовку, но…       Но Арс слышит как что-то валится на кухне, и направляясь туда, надеется что упал не сам Антон.       — Ты чего тут?       — Хотел тарелку достать, а тут все кастрюли… — он показывает на разгром на полу и смотрит на Арса потерянно, будто и правда не знает что с этим делать.       — Так, — он берёт его за руку, — садись, а то ты так сам мне падать начнёшь. Я всё тебе погрею сейчас.       — Ты ещё с ложечки меня покорми.       — Надо будет — покормлю.       Больше Антон ничего не говорит, а пытается переварить в голове, почему он вообще решил язвить в ответ на заботу.       Потому что он не привык показывать слабость, решает Антон.       Потому что он привык сам вот так заботиться, несмотря ни на что. А тут вот так, — что-то пошло не по плану.       — Ты просто устал сильно или что-то ещё? — интересуется Арсений, пока тот медлительно ест пасту.       — Стас доебался.       — По поводу? — он садится напротив, попивая воду.       — По всё тому же. Блять, — он роняет вилку в тарелку, — сил моих никаких нет уже говорить одно и тоже.       — Ты отказался? — Арс без пояснений понимает о чем речь.       — Конечно отказался. Завтра ещё и вторник, то есть в среду вставать в рань и ехать работать, а он со своим хеллоуином отчётным. Да ебал я это всё в рот! Я просто поспать хочу. А ещё знаешь, — он истерично смеётся, — предлагал даже выходной мне в среду, типа перенесём всё что можно, лишь бы я к ним пришёл веселиться. А я с ними не хочу уже никуда, меня эти гетеро отчёты уже заебали сил моих нет. Никому оно нахуй не сдалось, когда до него дойдёт?       — Антош, — Арс подходит сзади, снова гладит по голове ласково, — до Стаса это никогда не дойдёт, с этим надо просто смириться. Он думает, что делает благое дело, защищает нас таким образом. Только вот он никак понять не может, что мы его защиты не просили.       — Пойдём спать. — ответить тут нечего. Они это обсуждали уже много раз.       — Идём.       […]       — Обними меня. — просит Антон, укутываясь в одеяло.       — Котёнок мой хороший, — Арс обнимает его обеими руками, прижимая к себе, — любимый. Завтра пораньше освободишься, раз они отмечать собрались?       — Да. — Антон прижимается носом к его шее.       — Значит будет у нас свой хеллоуин — в постели. Будем есть и спать.       — Ты же хотел куда-то там идти?       — Я хотел с тобой пойти, если ты не будешь таким заёбанным. А ты вообще никакой, Антон. Я рад, что Стаса ты послал.       — Понимаешь, я бы может его и не послал, если бы он просто меня позвал, а не как актёра погорелого театра, блять. А так… Тебя я взять с собой не могу, а если и могу, — не дай Боже ты попадешь на камеры! А мне вот обязательно лицом надо будет посветить в телефон Дарины… Пошло оно всё нахуй.       — Умничка. Нам оно не нужно. Давай спать.       — Арс.       — М? — он целует его в макушку.       — Я тебя люблю. Ты самый лучший.       — И я тебя люблю, мой хороший.       В любимых объятиях теплых рук и усталость снимается в разы быстрее, и засыпается мгновенно. И этой ночью Антону ничего больше и не нужно.       Как и в ночь хеллоуина — Антону никто больше не нужен. Только Арс рядом, растрёпанный и уютный в своей полосатой пижаме; плед в клеточку; еда из доставки и бокал вина, потому что: «ну праздник же, Антон!»       И Антон тянет это вино красное мелкими глотками, смеётся с какой-то ерунды по телеку, мельком поглядывая на улыбающегося Арса, и чувствует себя абсолютно счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.