ID работы: 14035236

Неправильный ты какой-то вершитель

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то здесь не так

Настройки текста
      Макс смотрел на Шурфа, Шурф на Макса и каждый хотел начать этот диалог первым, сказав, что второй идиот, но что-то как-то не открывался особо рот. Но разговор надо было начать и первым заговорил Шурф. — Ты какой-то неправильный Вершитель. — Ты какой-то неправильный убийца. Или как там это у вас называется? — Агент, можно просто агент. Мы все занимаемся разным и одним и тем же. — Ба, тут не так сложно с ума сойти. С такой-то работой, — протянул Макс с усмешкой. — Да, мы уж привыкли как-то к этому, — безэмоционально пожал плечами Шурф. — Звучит ужасно! — На практике ещё хуже, — нервно хихикнул агент. — И что? Совсем не хочется сменить обстановку? — Не хочется. Как я уже сказал, я слишком привык. — Тю! Кто из нас тут ещё странный? — Ты. Ты определённо самый странный зелёный из всех мне известных. — Вершитель звучало круче, — фыркает Макс, дёрнув носом. — Зелёный звучит практичнее. — Эй! Я могу сделать так, что тебя размажет по ближайшей стенке! — Но ты так не сделаешь. — Тц… Почему ты так уверен? — Потому что ты не сделал это уже, хотя мог, по меньшей мере уже как четыре раза. — Ты такой зануда. Точно размажу. — Ребёнок, перестань грозится. — Так почему я странный? Раз уж ты не хочешь трепетать передо мной, то хотя бы ответь. — Потому что ты на редкость тихий. Слишком уж мирный для этого. — А? В каком смысле? — Удивительно спокойный зелёный. Не шалишь, не гремишь, не стремишься к мировому господству… — Ну, знаешь, мне лень. Типа… Какой смысл мне в мировом господстве, если я не смогу его удержать или люди будут ненавидеть меня за то, что я творю? — Серьёзно? — Да, а что? Нет, правда, что ты ожидал услышать? — Не знаю, от вас, вершителей, всё что угодно можно ожидать. — Звучит оскорбительно, вообще-то! — Увы и ах, чтобы ты там себе не думал, это констатация факта. Вы непредсказуемы. — И поэтому вы нас уничтожаете, да? — Не всех и ни всегда. Мы лишь устраняем нынешнюю или потенциальную угрозу для мира. — И что я похож на угрозу? — Пока нет, но потенциально опасен. Все датчики рядом с тобой начинают сходить с ума. — Вот видишь! Даже датчики сходят от меня с ума, а ты нет! — А должен? — Ну, это вроде как сейчас моё желание… — Не со мной, — прикрывает на пару минут глаза Шурф. — Что? — На меня не работают когнитивные искажения. Я сам себе искажатель, если позволишь. На меня не повлиять твоей силой. — Прости, что?! — То. Не работают и всё. Что-то внутри меня заставляет когнитивные искажения огибать меня. Мы ещё сами не до конца изучили, в чём причина такого иммунитета и механизм его работы. — Оху… А мог это чуть пораньше сообщить?! — Тогда бы ты сбежал от меня куда подальше и мы бы сейчас здесь не сидели. — Но так получается, что ты соврал. — Я умолчал ненужную деталь. — Ненужную? Ненужную?! Это охренеть какая важная информация! — Да? И что изменилось в нашем общении? — Ну… Ничего? — Вопрос по поводу нужности этой информации всё ещё стоит? — Ладно, может и не такая уж и нужная… — Рад, что до тебя дошло. — Эй, это звучало обидно! — Никто не виноват, что до тебя так медленно доходит. — Стало ещё обиднее. — Ничего не могу с этим поделать. — Ты невыносим. — Ты тоже, знаешь. Но это не мешает мне беречь тебя. — Не давать твоим людям убить меня? — Меня за это могут повести под трибунал, если ты не в курсе. Это неисполнение моих прямых обязанностей. — Ладно, убедил, это приятно… — Вот и молодец, сиди дальше и по меньше своих сил применяй, пожалуйста. В последнее время тебя сложновато прикрывать. Да и проверка скоро.       Макс не ответил, лишь кивнул неловко и отвернулся. Ладно, он попытается. Хотя бы, чтобы Шурф был в порядке. А то кто его прикрывать будет? Ну и любить, чего уж тут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.