ID работы: 14035299

Пять минут до конечного исхода

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Звон школьного звонка раздался по коридорам, приводя в чувства и снова окуная в жизнь. В классе зашуршали одноклассники неаккуратно закидывая тетради и учебники в сумки и рюкзаки. Учительница, Татьяна Михайловна повысив голос говорила в жужжащую неугомонную толпу, чтобы они не забывали про заданные проекты. Имело ли это смысл? Нет. Многие из нас все слижут с интернета. Их не будет смущать тот факт, что она пройдет еще через три таких класса одиннацатиклассников, а у них те же темы, те же вопросы, ты же проекты…       Вырывая наушник из правого уха, я медленно встала со своего места. В тетради не было написано ни слова по теме сегодняшнего урока, только заметки по биологии. Предстоящий экзамен по ней, меня совершенно выбил из колеи. Не о чем другом, я думать просто не успевала. Не успевала есть, делать домашку, да и просто жить. Я не успевала перевести дух на выходных. В субботу к 8 обязательно в школу, все те же уроки, а после них факультативы, после факультатива, репетитор. Но делать было нечего. Мама сказала поступать в медицинский — значит медицинский, без права выбора. Ни слова больше.       — Лесь! Сегодня все в силе? — Шебутная брюнетка смахнула с меня липкую паутину мыслей. За секунду врубившись в вопрос я натянула улыбку и кивнула ей.       — Да. Да, конечно. Мама выходит в ночь, поэтому я приду. — Выбраться из оков учебы хотя бы раз в месяц мне все же удавалось, но мама об этом не знала. Катина мама, всегда прикрывала меня и говорила, что не сдаст и удивительно, никогда этого не делала. Она могла наготовить нам какой-нибудь вкуснятины и уйти гулять с подружками всю ночь, а могла сидеть с нами на кухне до самого рассвета, попивая бокал шардоне и рассказывая о своих историях, когда была в нашем возрасте. После развода, она явно расцвела и стала счастливее. Эта чужая женщина, стала мне роднее, чем собственная мать. Она могла меня поддержать и дать совет, когда он был очень нужен, чем безумно помогала.       — Ты опять поругалась с тетей Мариной? — Опустив голову спросила подруга.       — Не то чтобы поругалась. Мы немного поспорили насчет того, что я ни к чему не стремлюсь, ничего не хочу и не стараюсь. Сначала я просто пыталась ей донести, что делаю сейчас все возможное, а потом замолчала, пока она не останавливаясь говорила. Эти диалоги ни к чему не приводят. Все, что я действительно хочу, так это нормально отдохнуть, но разве ей объяснишь? Не забивай голову. Сегодня мы просто хорошо посидим.       — Отдохнем не переживай! Мама сегодня уедет к тете, а мы купим по бутылочке чего-нибудь и потанцуем.       — Угу. — Выдохнув, я вместе с Катей поплелась к раздевалке, где уже столпилась толпа, протягивающая номерки гардеробщице.       Зимний морозец пощипывал щеки. Не сказала бы, что погода ужасная или сильно холодно, наоборот. Это приятный холод. Несмотря на весь гул улиц и массы людей спешащих по своим делам, было умиротворенно. Мне всегда нравилась зима. Снегопад и легкий ветерок щекочущий нос. Свежесть и какой-то внутренний покой придающий сил.       «14:56». Отведя взгляд от экрана телефона, я достала пачку сигарет из рюкзака и прямо на остановке закурила. Людей не было, поэтому табачный дым никому не мог помешать, а до автобуса было еще четыре минуты. Волноваться было не о чем, мама давно знает, что я курю. Было много разговоров, вопросов, ссор, ругани в принципе, но через пару месяцев она отстала, что уже вопросы возникли у меня, но чтобы не лезть на рожон, я не стала задавать ей, но задавала постоянно себе, а вскоре и себе перестала задавать. Устала от них и вечной канители в голове, которая постоянно путает и раздражает, а тут еще и они. Надеюсь, я когда-нибудь распутаю и этот клубок, и станет намного легче и проще.       Захлопнув входную дверь, я прошла в полутемный коридор квартиры. С кухни доносились шуршания телевизора и усталый голос мамы, которая явно с кем-то говорила по телефону.       — Я дома! — Лениво стянув обувь, повесила куртку и прошла в свою комнату. Кинув портфель к столу, я легла на кровать и включила торшер. Мягкий свет упал на компьютер и тепло осветил полу мрачную зашторенную комнату. Уставившись в потолок я только сейчас поняла как вымоталась сегодня. Хотелось вдохнуть полной грудью, но не получалось, стало до жути тяжко будто на грудную клетку положили гирю. Веки стали тяжелые, но спать было нельзя, иначе вечером мне уже не захочется никуда идти или я вовсе не проснусь до завтрашнего утра, но так нельзя, сегодня единственный день в месяце, когда я могу нормально отдохнуть у Кати. Вытянув айфон из переднего кармана джинс, я открыла ВК и написала Кате.

«Мне к конкретному времени подойти?»

«15:46»

«Можешь хоть сейчас, мама уже собирается» «15:47»

«Думаю сейчас соберусь, а к 7 часам поеду. Чтобы у нее лишних вопросов не было»

«15:47»

«Да, конечно. Как тебе удобно. Сможешь купить? Деньги я переведу» «15:47»

«Смогу. Деньги не надо. Тебе как обычно?»

«15:48»

«Ну ты знаешь)))» «15:48»

«Поняла. Пока»

«15:48»

      Дверь в комнату с тихим скрипом открылась.       — Почему так рано? Ты не была у репетитора? — в голосе мамы слышалось недовольство. Вытирая руки полотенцем, она уставилась на меня с неким презрением. — От куртки пахнет сигаретами. Опять курила?       — Екатерина Евгеньевна перенесла занятие, ее сын заболел, — перевернувшись на бок и не отрываясь от телефона, я продолжила. — Если не веришь, сама ей набери или напиши.       — Не буду. Ты сама должна понимать всю важность занятий, если прогуляла, потом сама будешь плакать, когда не сдашь. — Мама говорила торопливо, с презрением, надавливая на больное пытаясь принизить и пристыдить, но я не выдержала.       — Господи, может, хватит! — Крикнула я. — Даже если бы и прогуляла, одно занятие вообще ни на что не повлияет! Я горбачусь ради твоего возвышенного эго, а ты разговариваешь со мной как с прокаженной. Я тоже человек, а не машина, я устаю, представляешь? Вечно со своей учебой! Хоть бы раз спросила как у меня дела. — Проглатывая слезы обиды и горечи, боясь их показать, я сжимала кулаки и просто смотрела на мать, которая была зла, на то что я подняла на нее голос.       — Еда в духовке. — Не посмотрев напоследок, а просто развернувшись, она обидевшись словно маленький ребенок, вышла, хлопнув дверью, направилась в свою комнату.       Плюхнувшись обратно на спину, уже я чувствовала себя виноватой. Лютая манипуляция на которую постоянно ведусь. Извиняться я не хотела и не считала нужным. Ей правда глаза режет, поэтому и обижается.       В голове опять началась клубком завиваться паутина мыслей из-за чего стало дико некомфортно. Просто валяться уже не хотела, да и не могла, захотелось уйти поскорее, чтобы этот груз не давил еще больше. Вытащив из шкафа рюкзак «Kanken», я собрала все необходимые мне вещи на эту ночь. Зарядку, спальные вещи, косметичку, переоделась в черные мом джинсы, свободную серую толстовку с капюшоном и ушла из дома.       Уже было все равно, что она подумает или, что скажет завтра, я больше не могла находиться там. Только пришла домой, а уже скандал раздутый в слона из мухи. Пусть звонит кому хочет, жалуется кому хочет, больше так не могу. Достала.       С поиском магазина проблем особо не возникло, на нашем районе их была тьма и купить то же пиво или что-то на подобии коктейлей можно всегда, особенно, когда некоторым все равно на закон и они продавали подросткам подпольно. Кого-то прикрывала сама полиция, кто-то каждый раз платил штрафы, кого-то закрывали, а потом они снова открывались, уже под другими ИП и вывесками. Зашла в тот который был ближе к остановке и сгоряча купила нам шесть бутылок пива. Хотя пивом это было сложно назвать. Пивной напиток с определёнными вкусами, но разве нам так прямо нужно чувствовать вкус пива?       Хоть и мама Кати всегда говорила, чтобы мы покупали качественный алкоголь, чтобы хотя бы не отравиться, денег на таковой у нас особо не было, все равно большинство карманных средств уходили на другие более важные нужды. Где-то поесть между уроками, где-то косметику докупить, где-то прокладки или тампоны. Мы как-то застали плачущую пятиклассницу в туалете, которая думала, что умирает и не знала, что делать. Я осталась с девочкой объясняя, что происходит с ее телом и, что ничего страшного или смертельного в этом нет, а Катька бегала до ближайшего магазина за прокладками. В этот день мы прилично опоздали на урок, но проводили, напуганную девчонку до класса, рассказали все ее классной руководительнице, а самим потом прилетело от занудного математика. Но наша классная все поняла, посмеялась, поругалась, какие нынче родители, которые не способны разговаривать со своими детьми о важном для них и похвалила.       Подходя к остановке, откуда я собралась уезжать к Катьке, на телефон пришла смс. «Куда ты ушла?»       Естественно сообщение было от мамы. Злоба и уже мое эго хотело взять вверх над разумом и не отвечать, но все же пусть хотя бы думает, что я вернусь домой, когда она уйдет на смену.

«Нам сегодня лучше не пересекаться. Вернусь, когда ты уедешь»

«Прочитано»

             Ответа далее не последовало. Ну и фиг с ним. Не особо и хотелось. Завтра скорее всего меня ожидает очередной скандал, а сегодня я просто хочу отдохнуть. От нее, от себя, от всего, побывать в состоянии, когда тебя ничего не трогает и не волнует. В состоянии, когда все проще, когда все кружится и легче спиться. Пусть орет, бьет посуду, ненавидит и негодует, но это будет завтра, а сегодня я буду не я, а за меня выступит кто-нибудь другой, кто живет во мне.       Стоя рядом с дверью в Катькину квартиру из которой доносилась песня Леши Свика, я постучалась чуть громче, чем обычно, чтобы она точно услышала. Услышав шаги в прихожей, я отошла чуть дальше, побаиваясь, что дверь может ненарочито прилететь мне в нос, но дверь открыла тетя Люба — мама Кати. До безумия красивая, нарядная и с шикарной укладкой. Ее белые локоны, безупречно спадали с плеч, черное приталенное платье по колено, подчеркивало ее точеную фигуру. Она приводила ее в порядок 2 года и только сейчас я заметила, насколько же огромную работу над собой она проделала. В ее руке уже был бокал с «Martini» и оливкой. Все по классике.       — Алиса! Зайка моя! Как я по тебе скучала! — Радостно, она потянулась ко мне обниматься. На душе стало так приятно и тепло. Ответив взаимностью я обнимала ее так крепко, будто она моя мама в действительности. Ее духи от «D&G» шлейфом тянулись за ней. Этот аромат определенно принадлежал ей. Мне всегда казалось, что так пахнет ее душа, когда-то я сама хотела купить их, но нашла себе более подходящий аромат.       — Тетя Люба, я тоже по вам скучала. Как у вас дела? — Заходя в квартиру за женщиной, я прикрыла дверь и поставила пакет с бутылками на пол. Ударившись об пол и друг друга, они зазвенели словно звон колоколов. Но страха, что сейчас будут нотации или, что вызовет недопонимания, не было. Она никогда не будет против, Ведь это происходит у нее дома, только ее дочь и подружка. О чем уж там говорить, она всегда говорит, что понимает, что сама была подростком и кутила она и по круче нашего.       — Все хорошо милая, я смотрю вы повеселиться сегодня хотите. Что хоть взяла? — Блондинка села на корточки и раскрыла пакет. — Блин, девчонки, вы опять. Катька бы хоть сказала, я бы вам сама купила, или денюжку отправила.       — Не волнуйтесь, теть Люба, нам и это нравится. Может потом и вовсе разонравится. — Сказала я, снимая куртку и успокаивая маму подруги.       — Это точно. Так. Ладно, мне уже через полтора часа надо быть в кафешке. У сестры сегодня день рождения. Катька в душе, но скоро выйдет, а пока проходи туда, где будет удобно. На кухне в холодильнике есть, что покушать, на столе вам закусочки, фруктики всякие, сырочек. Если пошаришься, там и чипсы с орешками найдешь, в общем не стесняйся, ты тут как дома, а мне бежать пора. — Торопливо выпив залпом все, что осталось в бокале, она отдала мне пустой и попросила поставить его в раковину. А сама накинув бежевую шубу и надев сапоги на каблуке, выходя из квартиры послала мне воздушный поцелуй и ушла.       Совсем немного подумав, я прошла в кухню. Нашла свободное место на столе и поставила все шесть бутылок. Не прошло и двух минут как из ванной комнаты вывалилась Катька.       — Я уж подумала, мама бутылками бренчит, — брюнетка посмеялась и присела рядом со мной. — Ни хрена себе. Ты чего в этот раз разошлась?       — С мамой повздорили еще раз. Зайти не успела, так сразу накинулась. Бесит блять. — Прежде я старалась подбирать выражения, мат использовала редко, только когда сильно накипит или с подругами, когда только узнали об этой темной стороне русского языка, но сегодня и сейчас, настолько сильно накипело, что держать все в себе, не было никаких сил.       — Что-то она разошлась у тебя в этом месяце. — Сказала Катя убирая четыре бутылки в холодильник, чтобы они не грелись лишний раз, а для двух холодных и только что принесенных с мороза, достала стаканы и разлила.       — Давай сегодня не о ней. Пойдем на балкон прям со стаканами, я покурить хочу. — Сделав глоток холодного напитка в животе заурчало.       — Без проблем. Только тебе видимо еще и поесть надо. У меня есть крабовый салат и мама лазанью приготовила. — Подруга уже пошатнулась к холодильнику, но я ее остановила, сказав, что не голодна.       Голода я и вправду в последнее время не ощущаю. Пью кофе и курю, дай бог в школе, съем какаю-нибудь булку или зайду в кофейню рядом с домом, за пончиком или сэндвичем. В большинстве случаев, просто проживу целый день на кофе, времени на неделе поесть нет практически, а если и появляется, например когда я дома, то лучше уж просто в это время полежать и поспать, а потом снова домашка или задания от репетиторов по химии и биологии.       После первой бутылки, я стала говорить быстрее, веселее. все время хохотала, когда вспоминали какие-то ситуации или когда в беседе класса, одноклассники опять могли поругаться из-за чего-то. Все это выводило на смех, искренний, не надо было натягивать улыбку, потому что тебя что-то беспокоит. Нет, наоборот, в алкогольном опьянении, меня ничего не беспокоило. Ни экзамены, ни мама, ни уроки. Все было хорошо.       На часах застыло время «23:49». Все пиво было выпито, закуски и нарезка почти не тронуты, музыка на кухне играла громко, а мы под эту музыку прыгали в обнимку с Катей и орали песни. Что было удивительно, мы не слышали, чтобы к нам стучались соседи, или чтобы по батареям кто-то дубасил, хотя обычно, снизу обычно могли придти даже в дневное время суток и попросить быть потише. Но это уже загоны людей. Нам должно было быть стыдно, должна проснуться совесть и человечность по отношению к другим, но кажется мы настолько пьяны, что нам обоим на это стало плевать.       Катька поскользнулась и рухнула на пол, хохоча потирая свою пятую точку в месте ушиба.       — Дорогая, ударилась? — Я наклонилась пошатываясь с подруге. Язык заплетался, все кружилось, но еще была в состоянии говорить.       — Нормально. Нормально. Ик! — икнула брюнетка — Слушай! Лесь! Лесь! — Крикнула она, хотя я все и так прекрасно слышала. — Лель, пойдем в клуб! У нас тут через остановку клуб открылся! Там весело пипец!       — А ты откуда знаешь, что там весело? — С широко распахнутыми глазами говорила я, стараясь не отводить взгляда от Кати.       — Во всех клубах весело. Пойдем, пойдем, пойдем! По-жа-луй-ста! — Как капризная девочка, подруга потянула ко мне руки.       Я уже была не в состоянии думать над чем-то, но продолжение этого вечера все же хотелось, не завалимся же мы сейчас спать. Это скучно, я только разогрелась, мне только стало хорошо, мы просто обязаны продолжить это веселье. А как же быть завтра. К 10 часам утра мне нужно быть дома как штык. Погоди! Даже раньше! Мама ведь 10 приезжает. Я тоже приеду.       Рассуждения в голове сначала сбили столку, а потом стало как-то все равно. Я сказала Катьке, чтобы она быстро собралась, потому что я готова и ждать долго ее не буду. Прошло около десяти минут и все также хохоча, и поддерживая друг друга, чтобы не свалиться с ног, мы вывались из квартиры.

***

      В помещении грохотала музыка, мигали десятки различных огней. По полу тянулся пушистый дым, в нем терялись ноги людей находящихся на танцполе и кричащих песни, которые диджей ставил по заказам. Запах перегара, ароматы духов и пота от всех них смешивались между собой и различить что-то уже было сложно.       С площадки на верхнем ярусе за всем наблюдал мужчина. Со стаканом виски в правой руке, он смотрел на всех, с высока, во всех смыслах. Черная футболка открывала руки с тату. Два перстня стучали по стеклу. Глаза безразлично смотрели на девушек, надменно на мужчин и парней, пытающихся завоевать хоть кого-то в этой толкучке. У кого-то выходило, кому-то повезло меньше. Сигарета в губах, медленно тлела, вверх поднималась тонкая нитка смога с приятным ментоловым амбре.       — Алексей Викторович, к вам пришли. — Робко произнес молодой парень, только месяц назад заступивший водителем к человеку, которому его отец задолжал неплохую сумму. Правильнее будет не задолжал, а проиграл в подпольном казино. но сути дело не меняет. Отец проиграл и сбежал, а он должен отдать вместе с сестрой, которая теперь отрабатывает на шесте здесь, их если кто-то из накосячит или попробует сбежать, будут убраны.       — Спасибо, Вадим. — Брюнет подал стакан мальчишке, а сам ушел в свой кабинет принимать гостей.       Зайти к клуб не составило никакого труда. Нас спокойно пустили, несмотря на то что я была в толстовке и в джинсах, хоть и Катя была при параде. Она напялила красное платье и даже чудом успела завить кудри, хоть и была слишком пьяна. Музыка орала так, что кажется я даже своего голоса не слышала, в зале было достаточно светло из-за мерцающих огней над потолком. Людей было много, но не прям, чтобы некуда было встать.       Кондиционеры хоть не были включены или здесь их и вовсе не было, находится здесь было не так неприятно. Голова гудела, настроение стало медленно угасать и чувство дискомфорта опадающего на плечи, стало в разы заметнее. Улыбка с лица сползла. Я всем своим нутром чувствовала, что что-то не так, становилось страшно, к горлу подступала паника. Но Катя тянула меня за руку в бучу и не хотела отпускать. Ей кажется весело, тогда почему мне нет?              — Кать, может домой? — Кричала я ей, чтобы в этой какофонии, она услышала меня.       — Нет! Мы только пришли, что случилось? — Девушка схватила меня за плечи и резко подвинула к себе. От неожиданности я качнулась вперед, а голова ушла назад. К горлу подкатил теплый комок рвоты.       — Тут что-то не так! — Еле проглотив, что только что чуть не вышло из меня я ей ответила. Та лишь надула губы и сложила руки на груди.       — Не выдумывай, все тут нормально, тебе просто нужно выпить. Я сейчас приду!       Я не успела возразить или хотя бы остановить ее, она убежала к барной стойке расталкивая всех, кто ей мешал. Ком снова подкатил, стало неимоверно душно и плохо, перед глазами все плыло и мерцало. Развернувшись, я попыталась разглядеть туалет и увидев его, быстро зашагала.       Завалившись в уборную, даже не успела закрыть за собой кабинку, меня нещадно начало выворачивать. Желудок ныл, горло рвало пополам, слезы подступили к глазам, а я начала молится чтобы это поскорее прекратилось. Смыв все это безобразие, дотянулась до туалетной бумаги и отмотала большое количество, чтобы убрать с губ этот мерзкий вкус. Голова загудела, это состояние опьянения практически ушло, я будто мгновенно протрезвела, но сил чтобы встать у меня не было.       Ноги буквально отнялись, зрение стало чётче, но голова все равно продолжала кружится. В туалет зашли. Я потянула руку к защелке, чтобы закрыть дверь, но ее резко дернули. В проеме показались два парня.       — О-па! А кто это тут у нас? — Они оба рассмеялись и только сейчас я поняла всю свою роковую ошибку. Я зашла не в ту уборную.       — Извините, я перепутала двери, сейчас уйду. — Пошатываясь, вставая на ноги, я кинула комок туалетной бумаги в урну, а сама хотела нырнуть через низ двоих и выйти, но не успела.       — Киса, все хорошо. — Рыжий схватил меня за плечо и прижал к кабинке внутри, а второй, зашел за ним.       Понимая, что сейчас будет происходит, я не могла ничего не сделать, он сжимал меня настолько сильно, что я чувствовала боль по всей руке.       — Ребят, я пойду ладно, мне надо…- Не успев договорить, парень зажал мне рот ладонью и полез второй рукой к ширинке джинс.       — Чш-ш, ты чего, будет приятно. — его голос был склизким и противным. Сальные от пота волосы, запах его тела, и перегара из рта, стало дико страшно. На меня нахлынули эмоции. Я старалась кричать и вырываться, но они оба были гораздо сильнее, а за места крика, выходило лишь мычание. Слезы градом катились по его кисти и пальцам. Я стучала по кабинкам, но разве в том шуме, кто-нибудь может расслышать что-нибудь.       Дверь в туалет снова открылась. На пол кто-то упал.       — Алексей Викторович, я все отдам честно, клянусь вам. Матерью клянусь, мне нужно время, умоляю вас. — Неизвестный голос дрожал.             Парни резко умолкли, а конопатый схватил меня за шею, чтобы я и писку издать не могла. Это было его самое точное попадание. Я схватилась за его руки, но сделать ничего не могла, дышать стало невозможно. Музыка на танцполе стала заметно громче, а люди на ней едино заголосили какую-то песню.       — Женя, ты говоришь мне это уже на протяжении года, а долгов все больше и больше, я устал. У меня терпение не бесконечное, — раздраженный мужской бас разнесся по всему туалету. Он окутывал. Но кажется меня сейчас окутывало все, я перестала чувствовать руки, губы немели, грудная клетка распирала. Из последних возможных сил попытала удачу и долбанула ногой по стенке. — Пора расплачи… — Голос резко замолк.       От недостатка кислорода, у меня потемнело в глазах и сейчас мерцающие огоньки, уже были не там, а тут передо мной, они кружили и танцевали. Становились то ближе, то дальше, были то больше, то меньше. Мои руки которыми я пыталась разомкнуть или хотя бы ослабить хватку, двух уродов, камнем полетели вниз и ударились обо что-то. Все резко выключилось.       Тяжело вздохнув Алексей, подошел к кабинке и немедля распахнул дверь. Перед его глазами застыла картина двух тварей дрожащих. В их глазах и ужимках в теле было понятно, что они пытались не подавать шума, но кто-то их явно выдал. Выдернув одного, второй резко раскрыл руки и темноволосая девушка, рухнула на пол, ударившись головой об унитаз. По полу темной лужицей растекалась кровь из виска.              — Я ничего не слышал. Я вот просто подругу в чувства приводил, уйду сейчас. — Трусливо поджимая хвост, рыжеволосый попятился назад, но стукнувшись спиной о чью-то грудь, остановился.       — Алексей Владимирович, мне это убрать? — Телохранитель крупного телосложения, легко взял за шиворот обоих и словно ожидая команды «Фас» Не смел пошевелиться с места.       — Да. — Коротко произнёс брюнет, а сам потянулся к девушке. Прощупав пульс на яремной вене, мужчина поднял ее голову и положил к себе на колено. Сердце стучало, дышала она плохо, но все же. На горле остались отличительные пятна от сжимающих её рук минуту назад, щеки были красные от слез, а губы синие от недостатка воздуха. Висок разошёлся довольно, сильно. Делать было нечего, трупов только в туалете его клуба не хватало.       Взяв её на руки, он окинул взглядом, дрожащего в углу Женю и сказав, что на этот раз ему повезло, ушел.       Уложив словно тряпичную куклу, тело девушки на диван в своём кабинете, Алексей, достал вату и йод с пластырем. Все время просматривая на её губы и закрытые глаза. Ресницы были удивительно пушистые и длинные, такие обычно называли крыльями бабочки. Нос аккуратный и маленький, но с пирсингом. Удлиненное каре, прикрывало оттопыренные ушки. В ней было что-то симпатичное и манящее, она была похожу на ведьмочку из мультфильма, не хватало только острой шляпы, но то, что она вместе с двумя мудаками помешали ему вершить суд и наслаждаться этим, вызывала отторжение.       Налив холодной воды из кулера, мужчина снова подошёл к ней.       — Просыпайся, спящая красавица. — Вылив воду ей на лицо, последовала реакция.       Медленно раскрыв глаза, я пыталась придти в чувства. Тело гудело и ломало, хотелось дышать глубоко и жадно. Звуки притупились, голова будто была в тазе в водой, а по этому тазу тарабанили чьи-то руки. Ненавистно мутило, к горлу снова подошёл комок, но блевать было нечем. В глазах расплывался чей-то силует. Невольно я потянулась к ширинке своих джинс и проверив, что она не растегнута, я провела по внутренней части бедра, чтобы проверить нет ли крови.       — Они не успели ничего с тобой сделать. — Не отводя взгляда, он наблюдал за каждым мои движением. По спине пробежался холодок, волосы на руках встали дыбом.       — Спасибо. — Говорить было больно. Словно кто-то засыпал мне в горло битое стекло, а я проглотила его.       — Не за что, — отстранено ответил незнакомец и протянул мне стакан с холодным напитком. — Виски, согреет и горло, да и внутри тоже.       От запаха этого алкоголя не воротило, поэтому я просто залпом выпила все, что было в стакане и зажмурившись от его крепости, подала стакан обратно.       — Не ходи в такие места одна, тебя же унести как пушинку можно, независимо пьяна ты или нет. — Посмеялся мужчина на вид лет 26-27. Хмурый вид и уставшее лицо. Чёрные волосы, точно перья ворона. Туннели в ушах и кольцо на крыле носа. И стеклянные серые глаза… Они напоминали, тот утренний мороз или снегопад январской ночью, там хотелось раствориться и превратиться в прах.       — Я пришла с подругой, но мне стало нехорошо. В общем я просто перепутала туалеты, хотя кому это интересно, верно… — Я встала с диване и оглядела комнату, где оказалась. Перепугавшись, что нахожусь не в клубе, глаза забегали.       — Вот, — брюнет подошёл в плотную и наклонив голову, пристально посмотрел мне в глаза, подавая свой телефон. — Напиши подруге, может она еще здесь.       — Спа-сибо, — заикаясь ответила я, но её номера не помнила, да и смысла в сообщении не было, мы ушли из дома, без сумок и телефонов. — Но наши телефоны дома. Можно я просто поищу её пока.       — То есть, вы ушли из дома, без документов, без средства связи? Вы умалишенные? — на его лице было видно все негодование происходящего. Я не могла ответить, это действительно был тупой поступок, поэтому просто хлопала глазами. — Господи… Ладно, иди ищи, может повезет.       Кивнув, я развернулась и уже собралась уходить, как брюнет, остановил меня.       — Стой. Ещё не хватало, заново тебе потеряться здесь. Искать в толпе глупо, пойдем в гардероб, посмотрим есть ли ее куртка или в чем она там была.       — Да, думаю это хорошая идея.       Мы вместе спустились к гардеробной. Бумажным полотенцем я вытирала мокрое от воды лицо и послушно шла с человеком на две головы выше меня, имя которого не спросила, да и он моего имени не знал. Пол часа назад, я попала в ситуацию о которой скорее всего бы осветила криминальная сводка или дело замяли, могла быть изнасилованной или убитой, а сейчас спокойно плетусь за незнакомым мужчиной.       Открыв передо мной железную дверь, он кивнул головой приглашая войти. Я застыла. Стоп. Мне это не нравится, я уже попала в туалете, а тут сама отдаюсь в руки неизвестному. Что у него в голове? Может он только строит помощника, а сам сейчас воспользуется ситуацией.       — Давай, смотри есть там ее куртка или нет. — Выбора особо не было, мне нужно узнать здесь ли Катя. Надо было искать ее в толпе. Зачем я повелась?       — Может все-таки в толпе поискать? — На выдохе ответила я, меня начало потряхивать, стало боязно.       — Так быстрее. — Продолжал он.       От нервов, я заморгала глазами, думая, что можно сделать.       — Можно мне снова ваш телефон? Я найду ее в ВК и посмотрю, когда она была в сети.       — Валяй. Только у меня ВК нет.       — Это не проблема.       Дав мне свой телефон, я быстро открыла браузер и зашла в соц.сеть. Торопливо набирая пароль и логин от своего аккаунта, я путала буквы и цифры. Приходилось стирать и заново вводить. Все такая же туманная голова от легкого опьянения,

«Была в сети 5 минут назад»

      Значит она дома. С плеч упал груз. Она наверно до жути перепугана, где я и что со мной. Отдав айфон последней модели в руки хозяина, я сказала «спасибо».       — Мне нужно идти, еще раз спасибо за помощь. — Я нервно кивала головой в такт своим словам, стараясь привести себя в чувства. Мне еще предстояла прогулка обратно к Катиному дому, поэтому трезвая голова просто необходима.       — Давай провожу. — Сказал брюнет убирая телефон в передний карман трикотажных штанов. Я опешила. Он конечно мне помог и попыток приставаний от него не было, но вести его к дому подруги было не умной идеей. А уж тем более идти с незнакомцем по темной улице, ночью. Попыток то до этого и не было, но мало ли какие у него мотивы появятся, если уже не появились.       — Вы уже достаточно мне помогли, теперь я сама. — Натужено улыбнувшись я отвела глаза в сторону.       Схватив меня за кисть, мужчина прижал меня к стене и взяв за подбородок, посмотрел мрачным взглядом. Нависая надо мной, он бегал глазами от моих губ до глаз. Я вжалась в стену, сердце бешено заколотилось. Сейчас он казался еще выше и устрашающе, а я как букашка, которую вот-вот задавят.       — И что ты будешь делать если тебя также прижмут где-то на улице? Ты себя то видела? Метр в кепке. — В его голосе появилось нотка язвительности. Он отпрянул и отошел на пару шагов назад.       «Идиот» — подумала я. У меня чуть сердце вместе о остальными органами, через пятки не вышли.       — Не пугайте так больше… Я поняла! Я идиотка, раз возомнила себя всемогущей, но даже сейчас мне чертовски страшно и дискомфортно, потому что вы блин выше меня, сильнее, властнее, я все поняла! У меня нет телефона, чтобы хотя бы вызвать такси, что уж говорить про позвонить. — Тело заколошматило, едва из глаз посыпятся градом слезы, вместо нормальной речи, из рта вылетали истеричные нотки, которые были скорее похоже на писк.       Оглядев меня с головы до ног, брюнет положил руку мне на голову.       — Успокаивайся давай, мышка. Я тебя довезу, — вновь взяв телефон в руки, он набрал кому-то. — Костя, слышишь? Я отъеду ненадолго, присмотрите за всем.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.