ID работы: 14035375

Проигрыватель или Jeepers Creepers

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Память и пластинки

Настройки текста
Примечания:
      Обходной практически заполнен, осталось лишь получить подпись в музыкальном кружке, куда я и направляюсь. Наконец приближаюсь к деревянной одноэтажной постройке, за которой простирается лес, открываю дверь и захожу внутрь. А тут довольно уютно, на одной стене висят портреты композиторов, на другой доска с нотами. На книжных полках пособия по игре на инструментах. В самом кружке разнообразие музыкальных инструментов: барабаны, гитары разных типов, скрипка, духовые, рояль, из-под которого торчат ножки в чулках. Я подошёл поближе и заметил пионерку, пытающуюся что-то оттуда достать. Девушка стояла на четвереньках в такой пикантной позе, что я не сразу решился начать разговор. -Эм, привет, - наконец обращаюсь к ней. - Я могу чем-нибудь помочь? -Кто здесь? - вздрогнула от неожиданности девушка и стукнулась о днище рояля. -Ай! Помогаю пионерке выбраться из-под рояля и спрашиваю: -Ты в порядке? -Спасибо, всё нормально, губная гармошка закатилась, вот, - буквально на одном дыхании проговорила девушка, сжимая в правой руке металлический прямоугольник. - Кстати, кто ты? Раньше я тебя здесь не видела, ты из какого отряда? Хотя сюда мало кто заходит, разве что Алиса за гитарой. Или ты новенький, о прибытии которого говорила Ольга Дмитриевна... - на меня буквально посыпался град вопросов.       Как быстро она говорит, я даже не успеваю понять её речь. Может это от волнения? А она симпатичная, - подумал я про себя, оглядывая пионерку. Передо мной предстала девушка с необычной даже для этого места внешностью: длинные, чуть ли не до пола волосы аквамаринового цвета, собранные в два хвостика, большие циановые глаза, чулки, что смотрелись очень интересно вкупе с пионерской формой. И сейчас она продолжала засыпать меня вопросами. -Погоди, я не успеваю за ходом твоих мыслей, - осадил я девушку. - Кстати, Семён. -Прости, опять меня понесло, - ответила пионерка. - А меня Мику зовут, честно-честно! Никто не верит, но меня правда так зовут. Просто у меня мама из Японии, а папа русский инженер! Он с ней познакомился, когда строил там плотину, или электростанцию, ну, то есть не строил, проектировал. Ой, я опять тараторю, да? Мику, жаль, что ты не помнишь меня, мы ведь были вместе на протяжении пяти циклов, как я называю пережитые мной смены в лагере. И с каждой новой сменой я выбирал тебя. С самой первой смены. Но вместо возвращения домой или прибытия в загадочный райцентр я вновь просыпаюсь в автобусе у ворот Совёнка, а ты меня не помнишь и приходится начинать всё сначала. Почему? Что я делаю не так? Надеюсь, когда-нибудь этот круг разорвётся и мы вместе выберемся из этого дня сурка. -Ничего страшного, мне нравится твой голос, - аквамариновая красавица после моей реплики покраснела, да и я засмущался после сказанного. Возникла неловкая пауза, после которой Мику продолжила свою речь: -Кстати, здесь находится музыкальный кружок, я его заведующая. Не желаешь вступить в кружок? Я тебя всему научу! Я на всех инструментах с детства умею играть, честно-честно! Вступай и нас будет двое, а то я тут одна сижу, иногда Алиса заходит, берёт гитару, но вступать отказывается, играет где-то вдалеке от клуба, - скороговоркой проговорила Мику, после чего сложила ладошки у лица и мило улыбнулась. И как такой милашке отказать? -Почему бы и нет? Я на гитаре играл когда-то, только давно не брался за инструмент. Где можно поставить автограф? Радости Мику не было предела. -Ура! Теперь мы будем вдвоём! В смысле, нас будет двое. Подожди, я сейчас за журналом схожу, - и девушка скрылась в подсобке. Наконец Мику вышла из кладовки с тетрадью и ручкой: -Вот, напиши имя и фамилию и поставь подпись здесь. -Кстати, пока не забыл. Мне ещё обходной нужно заполнить, - и я протягиваю девушке бегунок. Вскоре в обходном красовалась подпись Мику. -Когда можно приходить? - обращаюсь к девушке после того, как поставил свои каракули в журнале. -В любое время, я тут всё время одна сижу, иногда Алиса заходит за гитарой... - после этих слов Микуська вздохнула. Она целыми днями одна, в четырёх стенах. Как же это похоже на мою жизнь до попадания сюда! Впрочем, девушка хотя бы не теряет время зря. Тем не менее, я не дам ей киснуть в одиночестве. -Не грусти, теперь мы будем вдвоём, точнее, нас будет двое, - услышав мой ответ, Мику засияла. -Сенечка, как насчёт того, чтобы послушать музыку? Я сегодня наводила порядок в кружке и нашла старые пластинки, у меня и проигрыватель есть. Ой, ты же не против, если я к тебе так обращаюсь? Я лишь улыбнулся в ответ и кивнул. Вскоре я удаляюсь в подсобку вслед за Микуськой и выношу оттуда проигрыватель. Наконец подключаю агрегат к сети. Мику же подошла с пластинкой, взятой со стопки, лежащей на рояле, и поставила её. Спустя какое-то время заиграл джаз. Paul Whiteman And His Swing Wing - Jeepers Creepers (1938) Вот только композиция показалась мне знакомой. Кажется, где-то я её уже слышал. Да ну, быть такого не может! Как там говорила гадалка из фильма: Услышите эту песню, бегите! Краем глаза замечаю удивление на лице у пионерки, словно и она не ожидала найти пластинку с этим треком в здании музклуба. Неужели и Мику такая же как и я? - мелькнула мысль. И вот композиция подходит к концу. Jeepers, creepers....where'd ya get those peepers Oh, those weepers....how they hypnotize Nock me out Where did ya get those eyes? Where'd ya get them? Won't you put me wide? Don't you die man Hate to advertise Tell em dock Where'd you get those eyes? И на последних словах Микуська сморщилась, вспомнив что-то неприятное. Фраза "Where did you get those eyes?" завершающая песню, приобретает зловещий оттенок. Кто смотрел Джиперс Криперс- поймёт. Моя догадка подтвердилась. - Так ты тоже смотрела этот фильм? - задаю вопрос девушке. - Ну, Джиперс Криперс. -Бррр, - ответила Микуська, содрогнувшись. - На том моменте, когда показали безглазого Дэрри, я отвернулась от экрана. А нет, ему же ещё заднюю часть черепа срезали и сквозь пустые глазницы на зрителя смотрит сам Крипер, но уже глазами парня. Да, я всё-таки решилась посмотреть, что будет дальше. Даже убитый монстром коп выглядел не так жутко, как это! Я уж не говорю о том, что эта песня связана с Крипером, - протараторила пионерка и вскоре успокоилась. - Погоди, Сень, значит ты тоже не местный? -Как видишь. Да и фильм вышел в 2001 году, а мы с тобой попали, насколько я понял, в восьмидесятые годы прошлого столетия и даже тысячелетия. Вот только более точную дату мне так и не удалось установить, все... -Словно уходят от ответа, - продолжила моё высказывание Мику, после чего подошла ко мне и обняла. Спустя какое-то время мы вернули пластинки с проигрывателем в подсобку и пили чай, делились впечатлениями о пережитых сменах, узнавали побольше друг о друге. Теперь аквамариновая красавица всё вспомнила, в том числе и свою жизнь до попадания в Совёнок. -Сенечка, миленький, как я рада, что мы снова вместе! Никогда бы не подумала, что пластинка станет ключом к возвращению памяти. -А я и представить не мог, что ты фильмы ужасов смотришь. Знаешь, Микусь, я как-то увлекался ужастиками на первом и втором курсе, потом охладел к ним. Хотя изредка пересматриваю понравившиеся ленты, чего уж там. -Ну, хочется иногда пощекотать себе нервы, - ответила Микуська. - Одной-то страшно смотреть. -Есть такое. Кстати, Микусь. В одном из циклов я видел у кибернетиков кассету с Кошмаром на Улице Вязов, хотя у них и видак в подсобке, и ящик. У них как в Греции- всё есть. В общем, как насчёт того, чтобы устроить себе небольшой киносеанс? С кибернетиками договорюсь, Шурик предоставит нам помещение после отбоя, - обращаюсь я к девушке, держа её за руку и поглаживая её ладонь. -С удовольствием, - улыбается Мику. - Вдвоём-то не так страшно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.