ID работы: 14035500

Следы попаданца

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инквизитор, смотрящий в небо.

Настройки текста
Вечерело. Инквизитор Варфоломей нервно поглядывал на безоблачное небо. Он думал. ~ Всего пять дней назад я, наконец, прибыл на свой заслуженный отдых. Безумные кошки кого угодно с ума сведут. И ведь доказала свою преданность Императору, оторва ушастая, а вся ересь прошла мимо её сознания. Он вдохнул чистейший вечерний воздух, наполненный нежным ароматом цветов. ~ Не дай мне Император стать их наставником, так-то от них только полковой Комиссар страдать должен... ~ подумав это, тяжело вздохнул Инквизитор Варфоломей. ~ Три дня назад астропаты испортили отдых. Со скоростью пожара распространяется новая ересь. Кто-то распространяет хвалебный текст во славу Императора, но если его правильно расположить строками, то тому у кого плохое зрение виден еретик Фулгрим, совершающий ЕРЕСЬ с... Робаутом Жилиманом, восседающем на Троне. ~ Найти бы придумавшего ЭТО тзинчита и кинуть к слаанешитам, которых он хотел подставить, а потом СЖЕЧЬ ЭТУ ЕРЕСЬ! ~ кулаки Инквизитора сжались, но он быстро оттаял. Это не из его сектора. Он мог бы и отдохнуть. Светлячок пролетел мимо Инквизитора, исправно мигая попкой, во славу Императора. ~ День назад снова донеслись слухи, что среди Криговцев есть те-кого-нет. В прочем, пусть детей Криговцами пугают, от этой ереси только польза сплошная. Слава Императору за мой крепкий сон! От темнеющего неба, в тёмном уголке которого стал заметен свет Плеяд, его отвлёк новый тревожный стук в дверь. - Господин Инквизитор, вам срочное донесение от астропатов! - Посыльный огрим стоял с лицом, подобающим сервитору. Это немного выбивало из равновесия после правителя планеты у которого пару раз голос дал петуха когда что-то шло не совсем так, но Император ему судья, а так - хоть какое-то воспоминание о молодости. Инквизитор Варфоломей взял пакет и пробежался по строкам текста. Да, это к сожалению даже не объявишь секретным. ~ Ну почему это произошло именно когда я отдыхаю!? Это же уже соседний сектор, как это происходит!? ~ подумал Инквизитор.

***

В мире-утопии Урфаа-3а Инквизитор Варфоломей беспокойно спал. До него доходили слухи и донесения о странностях на небе, еретических знаках. Уже полночи он ворочался, это не давало ему уснуть. Каждый раз неизвестный флот оставлял надпись и уходил. В саду раздался нервный смех служанки отеля. Инквизитор сбросил простое шёлковое покрывало с незатейливой золотой вышивкой и раздражённо подошёл к окну. На небе были буквы максимально устрашающего шрифта. На небе было всего три слова. На небе некронско-зелёными буквами было написано:

ТАМАДА БАЯНИСТ УСЛУГИ

Причём, сволочь, перевёл же на низкий Готик! Даже ересью теперь не объявишь нормально! Зато теперь и в этом мире богатые еретики будут думать, что некрона на похороны вызвать можно!

***

...этим утром Инквизитор Варфоломей спал спокойно и крепко. Отчёт он написал типовой по такому случаю, да и мировой квест "найди гробницу некронов" уже проходило пол-планеты. Кто-то убегал от возможного экстерминатуса, кто-то пытался убедиться, что "не в его секторе". Даже планетарный Комиссар куда-то умотал. Тишина и идиллия. Он не какой-нибудь там святой, чтобы ввязываться в приключения. ~ Я не святой! ~ раздалась в голове случайная мысль. Хм. - Слуга! А принесите-ка рекафа!

***

НЕВЕДОМО ГДЕ ...если бы я знал к чему приведёт этот ответ молитве - я бы обязательно выбрал что-нибудь другое...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.