ID работы: 14035693

Во всем виноват Бокуто

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Если Куроо спросят, как он тут оказался, он скажет, что во всем виноват Бокуто. Куроо не собирался посреди каникул тащиться в Иокогаму, но пришлось — Бокуто позвонил, пробормотал что-то бессвязное вроде «выручай» и «я обещал» и «вопрос жизни и смерти». Причем именно в таком порядке. На закономерный вопрос о том, что случилось, Бокуто ответил лишь, что Куроо нужно приехать в океанариум — чего? — и бросил трубку. Ни на один звонок, ни на одно сообщение после он уже не отвечал, и Куроо, вздохнув, решил, что бросать друга в беде нельзя, даже если не знаешь, что там за беда. Беда, правда, обнаружилась сразу на входе в океанариум. Высокая, красивая беда по имени Акааши Кейджи. Куроо вздохнул, дернул плечом, пытаясь стряхнуть неловкость, и направился к нему. — Куроо-сан? Увидеть на лице Акааши искреннее удивление доводилось немногим, и в любой другой день Куроо бы порадовался, что привычная сдержанность Акааши дала трещину, но не сегодня. Сегодня хотелось только развернуться и уйти, потому что на это Куроо не подписывался. Но пути назад уже не было. — Привет. — Куроо постарался взять себя в руки, хотя в руки хотелось взять Акааши — и в этом и заключалась самая главная проблема их внезапной встречи. Куроо бы с радостью провел с Акааши целый день — и потом еще несколько, — если бы не был в его влюблен. Точнее он и сейчас сделает все это с радостью, но с неловкостью, смущением и пониманием, что наверняка ведет себя как придурок. А еще все это отдаленно напоминало свидание. На которое Акааши вряд ли бы согласился с ним пойти. — Я так понимаю, Бокуто-сан не смог прийти и отправил вас вместо себя? Куроо нахмурился, еще раз прокрутил в голове обрывочный разговор с Бокуто и кивнул, виновато пожав плечами. Понятное дело, Акааши ждал не его, но что глупее — остаться или уйти? — Если ты против… Договорить ему Акааши не дал. — Почему? — спросил он так, будто и правда не понимал. — Пойдемте. Я уже купил билеты. Куроо кивнул и последовал за Акааши внутрь. *** Сколько они бродили по аллеям океанариума, Куроо не знал. Он и на рыб-то почти не смотрел, потому что взгляд притягивал Акааши — в голубоватом неровном свете, что полупрозрачно ложился на его бледную кожу, он выглядел просто невероятно красиво, будто вообще не с этой планеты. В его синих глазах искорками отражались блики на воде и иллюминация под потолком. Куроо бы пошутил, что при знакомстве с Акааши стоило выдать спасательный круг, чтобы не утонуть в его глазах, но позориться перед ним еще сильнее не хотелось. Он и так молчал всю дорогу, отворачивался, понимая, что Акааши обращается к нему, и запинался, отвечая на простые вопросы в духе «как каникулы?» или «сколько вы тренируетесь сейчас, когда занятий нет?». Может быть, Акааши не обращал на это внимания, слишком занятый чтением информации на табличках. Во всяком случае, поведение Куроо он никак не комментировал, а остальное значения не имело. — А зачем тебе вообще понадобилось ехать в океанариум? — Это был первый вопрос, который Куроо смог адекватно сформулировать. Акааши повернулся к нему, посмотрев удивленно. — Я думал, Бокуто-сан вам рассказал. — Ну как видишь, нет. Они остановились у одного из аквариумов, в котором плавали розовато-оранжевые рыбки. Акааши вздохнул и поманил Куроо поближе. Слишком близко. Очень хотелось повернуться к Акааши и смотреть только на него, но Куроо сосредоточился на одной из рыбок, беспокойно снующей туда-сюда между кораллами. — Недавно я наткнулся на документальный фильм про обитателей морского дна, и мне почему-то стало очень интересно узнать про них побольше. Куроо хмыкнул. — Виды, живущие среди кораллов, не особо похожи на обитателей морского дна. Акааши сжал его запястье, и ему пришлось отвести взгляд от рыбки. Правда, стоило бы догадаться, что это так себе затея. Акааши и правда стоял слишком близко и смотрел куда-то Куроо в щеку. Хотелось сказать, что глаза выше, но в горле пересохло. — А дальше? — все-таки выдавил из себя Куроо. — А потом я прочел несколько статей и решил, что на каникулах можно посмотреть хотя бы на те виды, что есть в ближайшем океанариуме. Куроо кивнул. — И мы собирались сюда с Бокуто-саном, — продолжил Акааши, — но у него в последний момент что-то случилось. И вот вы здесь. — И вот я здесь, — повторил Куроо. Пальцы Акааши с запястья никуда не исчезли, и прикосновение обжигало. Нужно было отстраниться. Хорошо что краем сознания Куроо помнил о проходящих мимо людях, но на глупости тянуло ужасно сильно. Так же сильно, как тянуло к Акааши. — Куроо-сан. — Тот вдруг посмотрел прямо в глаза. Куроо сглотнул. — У вас есть десять секунд. — На что? — На то, чтобы поцеловать меня, пока здесь никого нет. — Что? — Куроо обернулся, с удивлением обнаруживая, что они здесь действительно одни. — Девять. Дальше Куроо не слушал. Он подался вперед и на короткое мгновение прижался к губам Акааши своим. Времени было мало, поэтому поцелуй длился совсем недолго, но даже этого хватило, чтобы голова закружилась, а сердце прыгнуло в горло. Акааши отвернулся к аквариуму и прижал ладонь к стеклу. За ним по-прежнему рыбки то стайками уплывали вглубь, то возвращались обратно. В неверном голубоватом свете казалось, что щеки и уши у Акааши покраснели, но, может быть, и правда покраснели. Куроо был уверен, что и сам сейчас цветом лица напоминал крабов, которых они видели в соседнем павильоне. В кармане завибрировал телефон. Руки дрожали — Куроо никогда в жизни не чувствовал себя настолько неловко, хотя еще полчаса назад был уверен, что предела своей неловкости он уже достиг. На экране светилось сообщение от Бокуто. «Как свидание?» Куроо вдохнул. Выдохнул. И не смог сдержать смех. Если Акааши сейчас смотрел на него как на идиота, Куроо не мог его винить. Он повернул экран телефона, утирая выступившие от смеха слезы. Акааши сжал его руку и засмеялся тоже. *** — Предлагаю Бокуто-сану ничего не рассказывать. Они направлялись к выходу из океанариума, держась за руки — было не очень удобно, две руки в один карман помещались с трудом, но отпускать Акааши Куроо не собирался. — Почему? Он же с ума сойдет от любопытства. — Именно поэтому. — Акааши улыбнулся. Теперь, зная, что его можно целовать, хотелось делать это каждую секунду. — План его, конечно, сработал. Но… разве вам не хочется его немного подразнить? Куроо прищурился. — То есть ты хочешь отомстить? Акааши кивнул. Куроо погладил его ладонь большим пальцем. — Я в деле. Возможно, им стоило бы Бокуто поблагодарить, обойдясь без всякой мести, но об этом можно было подумать потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.