ID работы: 14035843

Дракон и небо

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летать выше соколов — честь, долг и боль. Он помнил, как делил небеса с собратьями не по пути и не по оружию, но по роду. Пусть и было это в те времена, о которых не помнят даже многие из эльфов, и которые стали легендами для людей. Дэррек успел смириться, что остался последним. В память о гордом народе, которому суждено угаснуть вместе с ним, назвал себя Дракконом. Каллахан, сам взявший вместо фамилии эльфийское слово Ши, не стал ничего говорить, вот только лицо его было слишком спокойным, чтобы не увидеть скрытые за ним чувства. Они стали Соколами. Боевым братством. Семьей. Небо стало им домом. Небо помнило каждого, кто ушел в Аннуин. А он, Дэррек, летал в небе, носил на себе новых товарищей, выполнял новые задания. И понимал, что это небо тоже стало новым — не тем, которое он помнил. В своих путешествиях он успел облететь и мир людей, и тайные земли. Дэррек видел множество разрушенных от времени драконьих гнезд. Он поначалу надеялся в этих недоступных местах отыскать уцелевшие яйца и спасти этих не родившихся еще детей своего народа. Но шли годы, десятилетия, века… Надежда таяла. Дракон прижился среди эльфов, полукровок и людей. Привык видеть, как приходят в его жизнь Соколы, такие разные, и как они уходят в небо, когда придет срок. Уже давно и себя называл сначала Соколом и только потом — драконом. Защищал королевство людей. Смирился, что встретит своих сородичей только в Аннуине — откуда драконы не возвращаются, будучи, несмотря на долгую жизнь, смертными. И привык к жертвам — собственным, на которые до́лжно было пойти, и чужим, с которыми приходилось смиряться. А небо, меняющееся и неизменное, помнило каждого… Договор с Летней Королевой был очередным шагом на избранном пути. Отдавать кровь, через которую грозилось исполниться пророчество, — не то, древнее, о победе одного из дворов и погибели для королевства смертных. Другое — о короле, что будет после. О потомке двух дворов, вскормленном драконьей кровью. Но это было жертвой — необходимой и малой жертвой за мир и будущее всех миров. Он не ждал награды — наградой и платой было уже то, что королева закрыла портал во время битвы. И все же Медб, переменчивая и своенравная, решила иначе. Она не была бы собой, отдарись пусть даже и всеми своими сокровищами. Слишком хорошо понимала, что дракону они ни к чему. И подарила ему то, о чем он и мечтать не смел — надежду, прошлое и будущее. Драконье яйцо. Подарила ребенку шанс родиться и вырасти, а старику — не терзаться тяжелыми мыслями. Дэррек знал, кому покажет изменившееся небо. И знал, что оно станет прежним — самым верным местом для встречи драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.