ID работы: 14035916

Потеряшка из Лихолесья

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Алина_7839 соавтор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Черное озеро сменило локацию

Настройки текста
Примечания:
      Элли вертела в руках печенюшку. Ужасно хочется посмотреть! Но, с другой стороны, что она там обнаружит? Может, что-то плохое. Или что-то настолько непонятное, что это поймешь, только когда предсказание уже исполнится. Хотя, она что, зря просила печеньки? Нет, надо смотреть. Элли разломала печенье. Показался клочок бумаги. Она осторожно, двумя пальцами, потянула за него. Отряхнула от крошек и прочитала: «Запомни: всё гениальное — просто.»       Что? И это все? Все, ради чего ей была прислана печенька? Просто чтобы пересказать пословицу?! Элли разочарованно скомкала бумажку и выбросила ее подальше. Конечно. Чего еще можно было ожидать от Кифа? Глупо было надеяться, что он пришлет настоящее предсказание. Если такие вообще существуют. Похоже, ему просто нравится над ней издеваться! Ему просто приятно, когда она злится! Он вообще не похож на «сильнейшего волшебника, который может уничтожить Средиземье одним щелчком пальцев». Скорее всего, он просто мальчишка, который смеется над ней!       В кармане снова что-то появилось. Опять печенье. Разломав его, Элли прочитала: «Киф — сильнейший волшебник всей планеты. Всех, кто не верит, ждет страшная кара.»       Дурацкое предсказание. Хотя, стоп. Он что, прочитал её мысли?! Вообще наглость! Да кем он себя возомнил?!       Элли, нахмурившись, смотрела на скучное серое небо. Вот так. Всё было хорошо, а стало очень плохо. Они пойдут через страшную темную Морию, полную орков и ловушек. Так мало того. Эта Мория еще и не в пяти минутах ходьбы! До нее еще добраться надо!       — Чего сидишь такая хмурая? — послышался веселый голос Элладана.       — Ничего. — буркнула Элли.       — Я не очень хорошо говорю на девчачьем, но что-то подсказывает мне, что это означает: «у меня проблемы, но тебе о них знать не обязательно». — сказал Элрохир.       — В точку. — угрюмо сказала принцесса.       — Придется применять серьезные методы. — сказал Элладан. — Леголас! Тут твоя сестра загрустила!       Леголас повернулся к ним.       — Что случилось?       — Я же сказала, всё нормально! — Элли стала раздражаться.       — Брось, Элли. Всем известно, что когда вы так говорите, это значит, что проблем выше крыши. — прищурился Элрохир.       — Да? А как тогда, по-твоему, говорить, когда всё правда нормально?!       — Когда всё правда нормально, личико у девочек повеселей.       — Ладно, у меня правда проблема. Я по Снеггу соскучилась.       — Эх, вот жалость, что ты его больше не увидишь. — притворно вздохнул один из близнецов.       — Угу. Кто же мне напомнит, что я беспросветная бездарность, у которой уши острые, а мозги тупые?       — Он так говорил?! — вскричал Леголас.       — Конечно. А как же еще мотивировать учеников изучать зельеварение? Знаете, какой после этих слов сразу прилив энергии, веры в себя, желания познавать новое? Ого-го. Профессор Снегг — настоящий профессионал. — всё это Элли говорила абсолютно ровным голосом.       — Когда ты не в настроении, с тобой просто невозможно разговаривать! — сказал Элрохир.       — Вот и не разговаривайте. — Элли обхватила руками колени и отвернулась.       — По-моему, ты просто устала. — примирительно сказал Леголас. — Смотри, там Гэндальф на тебя уже с беспокойством поглядывает.       — Пусть поглядывает.       — Элли, всё хорошо. Помнишь, что ты сама говорила? Сейчас мы не в Мордоре, нас не окружает толпа злобных орков, у нас хватает провизии. Всё в порядке. В любом случае, я всегда буду рядом с тобой.       — Да. Ладно. Но у меня всё правда нормально.       — Мы и не спорим.       — Надо же, как быстро стемнело. — оглянулась девочка. — И, слышите, как ветер завывает?       Эльфы прислушались. К ним подошел Арагорн.       — Это не ветер. Это волки.       — Они подбираются к нам. — сказал Гэндальф. — Нам нужно быть наготове. Встанем в круг. Элли — в центр. Нужно больше огня.       Хранители стали спешно подкидывать хворост в костер. Они расположились на большом холме с огромными дубами, обнесенными старой каменной оградой. Во многих местах ограда обвалилась, и в эти дыры зловеще заглядывала тьма. Элли сжимала в кулаке волшебную палочку. Ладони вспотели, а колени предательски дрожали. Руки совсем ослабели, как на промежуточной контрольной по зельям, когда Элли так неудачно сварила Склерозный отвар. Все напряженно молчали. Вой слышался повсюду.       Вдруг, в одном из проломов показалось два желтых огонька. Волк оскалил зубы и угрожающе зарычал. У Элли перехватило дыхание, она приготовилась оглушить тварь, но тот уже упал со стрелой Леголаса в горле. Эльф тут же выхватил новую. Но волки не показывались. Стая не решалась нападать на Хранителей без своего вожака.       Путники немного расслабились. Элли присела рядом с огнем. Точнее, настолько рядом, насколько это было возможно, учитывая сильный жар. Было уже за полночь, глаза слипались. Как же хочется домой, в свою уютную кроватку, под тепленькое одеялко… Вдруг, снова послышался протяжный вой, во всех проломах показались волки. Хранители поспешно вскочили, обнажили мечи, натянули луки, а Элли стала лихорадочно вспоминать все известные ей заклинания. Засвистели стрелы. Несколько тварей упало. Элрохир и Леголас тут же выпустили еще стрелы, а Элладан предпочитал меч. Закипела битва. Сложно было в таком положении сохранять кольцо, и вскоре, на Элли накинулся волк.       — Остолбеней! — красная вспышка, зверь упал. Вокруг куча крови и волчьих трупов. Элли в панике оглядывается. Леголас с невообразимой скоростью выпускает стрелы, Элладан, изящно, будто танцуя, сражается мечом, Арагорн, Боромир, Гэндальф тоже не отстают, Гимли орудует секирой. Волки скулят, рычат и воют. Элли почувствовала, что от этого страшного и мерзкого зрелища у неё кружится голова. Сзади послышалось угрожающее рычание. Волшебница обернулась.       — Петрификус Тота… А-а-а! — волк прыгает прямо на неё. Элли быстро отклонилась, коготь зверя слегка задел плечо.       — Остолбеней!!! Протего! Остолбеней, остолбеней, остолбеней!!! — Элли в панике выкрикивала заклинания, ни в кого особенно не целясь. Она быстро огляделась. Стало тихо. Битва закончилась. Трупы куда-то делись. Девочка дрожала с головы до ног. Плечо саднило, хотелось упасть в обморок. Впрочем, принцесса и так была недалека от этого.       — Элли! Ты как, в порядке? — Леголас взволнованно смотрел на сестру. — Всё хорошо? Ты не ранена? Сильно испугалась? — эльф взял Элли за руки.       — Да… Всё нормально… Я испугалась. Немножко плечо поцарапано. — голос дрожал.       — Покажи. — Леголас осмотрел плечо. — Ничего серьезного. Просто обработаем. — брат достал какой-то пузырек с жидкостью медового цвета и аккуратно обработал царапину.       — Думаю, нам нужно идти сейчас. — изрек Гэндальф — Лучше бы поскорее добраться до Западных Ворот.       Хранители молча собирали вещи и тушили костер. Занимался рассвет.       — Гэндальф, а почему трупы исчезли? — спросила Элли.       — Это волколаки. От них не остается трупов. — пояснил маг. — Все готовы? Идём.       Путь начался. Нет надобности описывать его. Серое небо, усталость, молчание. Вот все, что можно о нем сказать. А переместимся-ка мы сразу в тот момент, когда путники шли около озера.

***

      Элли смотрела на воду. Она была черная, как будто кто-то опрокинул туда гигантскую чернильницу. Пробирались Хранители осторожно, чтобы не свалиться в озеро. Они подошли к абсолютно гладкой стене. Рядом росли большие деревья, было темно, небо затянуто тучами. Элли зябко куталась в плащ: холод пробирал до костей.       Гэндальф осмотрел стену. Он что-то задумчиво бормотал, водя пальцами по её поверхности.       — Что-то здесь ничего нет. — задумчиво сказала Элли.       — Эти руны видны только при свете звезд или луны. — сказал Гэндальф, отходя. Тут, как по заказу, показалась луна. На стене появилась красивая арка и надпись на эльфийском: «Западные Ворота Морийского Государя Дарина открывает заветное заклинание, друг.»       — А ты знаешь заклинание, Митрандир? — спросил Леголас.       — Нет. Но я догадываюсь. — маг наставил посох на стену и стал говорить какие-то непонятные слова. Выглядело впечатляюще, но ничего не произошло. Придется ждать, пока он вспомнит. Элли присела на берегу озера. «Похоже на наше Черное озеро. Прямо один в один. Интересно, здесь тоже живет Гигантский кальмар?» — подумала девочка. Она бросила в воду камешек.       — Я бы на твоем месте так не делал. — сказал Арагорн. — Мало ли какие твари обитают в этих водах.       — У нас в Хогвартском озере жил Гигантский кальмар. А за год до моего поступления, один мальчик, Гарри Поттер, убил василиска, живущего под замком.       — Интересная у вас школа. — усмехнулся Арагорн.       — Не то слово.       Вдруг, Гэндальф стукнул себя по лбу.       — Как же я сразу не догадался! «Западные Ворота Морийского Государя Дарина открывает заветное заклинание, друг.» Да, в наше время и не додумаешься до такой простоты. Мэллон!       Ворота с громким треском распахнулись. За ними таилась густая беспросветная тьма. Хранители приготовились войти в арку, но тут вода в озере заволновалась, и из нее вырвались огромные щупальца, тут же потянувшиеся к путникам. Все обнажили мечи и достали луки, Элли отбежала подальше, потому что не знала подходящих заклинаний. Все ринулись к проходу, попутно обрубая тянувшиеся к ним щупальца.       — В этом озере тоже есть кальмар! — нервно рассмеялась Элли.       — Похоже, ты его разбудила своим камнем! — крикнул Арагорн.       — Похоже, что так! Ой!!! — камни стали падать, а к Элли потянулось огромная щупальца. — Депульсо! — воскликнула девочка, но заклинание отскочило от чешуи кальмара и попала в саму волшебницу. Элли оттолкнуло в какой-то боковой коридор, она ударилась головой о камень и потеряла сознание.       Леголас смотрел, как в замедленной съемке, на падающие камни. Они падали на его сестру, лежащую без сознания в боковом проходе. Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.