ID работы: 14035977

Каменные джунгли

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каменные джунгли

Настройки текста
Человек - удивительное творение природы. Мы появляемся на свет хоть и не зародышем, но еще совсем не приспособленными к жизни существами. И такими беспомощными со страстным любопытством исследуем мир вокруг нас. Лес - это сердце планеты, ее живые легкие. Несомненно, все начиналось с самых первых прототипов современных лесов. Они сборники самых загадочных и удивительных явлений, но перво-наперво изначальная родина всего нашего вида. Когда-то наши предки резво носились по ветвистым деревьям, выживали в дикой, беспощадной среде, и с течением эволюции спустились с веток на землю, научились создавать орудия труда и обрели способность к речи. Но необъяснимая тяга к дремучим лесам с рождения есть в нашей крови. Еще детьми, смотря на густой туман, который окутывает верхушки могучих деревьев, гипнотически вглядываются в дремучую глубь. Лес полон загадок и тайн, разгадать которые не смогут еще сотни, а может и тысячи, лет. Сейчас же людей окружают “каменные джунгли”. Высокие, бетонные возвышаются над нашими головами. В них тоже полно тайн, но, к сожалению, они не так привлекают, как живые леса. Но в сердцах каждого из нас есть свой дикий лес, густая, непроходимая чаща. Глухое, темное и спокойное место, иногда неизвестное даже самому человеку. Люди тянутся к истокам, рано или поздно все мы научимся жить в гармонии с природой. Научимся понимать этот непонятный и причудливый язык лесов. И когда-нибудь в далеком будущем рядом с нами будут расти огромные деревья, достающие своей макушкой до самых вершин многоэтажных зданий. Это будет исполнение забытой детской мечты. Когда еще маленький ребенок мечтает о своем мире, о своем городе в диком лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.