ID работы: 14036067

Холодный сахар.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Бар «Сладкая клубника».

Настройки текста
Когда жизнь идёт своим ходом, а ты маленькая пешка на этой шахматной доске с белыми и чёрными квадратами, никогда не узнаешь, куда придётся наступить, чтобы одолеть противника. Порой личность соперника неизвестна, это может быть твой самый близкий человек, самый злой враг или же оппонент для самого себя — ты. Остаётся только идти, идти и оставаться незамеченным или делать судьбоносные шаги, которые перевернут ход игры. Возможно ли своими крохотными силами сломать систему, смочь перечить судьбе, что была тебе уготована ещё в самом начале, и добиться всех своих прихотей? Вопросов всё больше, а ответы не отличаются исключительной пунктуальностью, опаздывая на достаточно длительное время…

POV Ная.

— Ная, ты себя в зеркало видела? — закричал Намджун, пытаясь перебить громкую музыку. — Я понимаю, что моя внешность на любителя, далека от идеала, но не стоит говорить человеку всю правду слишком внезапно, так и расстроиться не долго. — посмеялась я, легонько ударив друга по плечу. — Совсем не об этом речь. У тебя синяки под глазами выделяются даже под слоем макияжа, ты спишь вообще? — продолжил он. Я отрицательно покачала головой и взглянула на себя в зеркало. Да уж, видок действительно не первой свежести. А что поделаешь? Деньги не появятся из воздуха. Люди могут подумать, что я несчастная ученица, ночами читаю тонну познавательной литературы для студентов, а днём сижу на парах и радуюсь жизни, но это совсем не так. Читаю я максимум ванильные фанфики с элементами жесткого секса, а устаю на «любимой подработке». Такова суровая реальность, изменить которую не по силам моей ленивой заднице. Всё же я нашла любимое дело, правда это ещё начало пути, а что будет дальше непонятно. Прыгнуть в неизвестность, совсем не думая о будущем — таков мой выбор. Намджун протирает свою наикрасивейшую гитару, подмигивает мне и первый выходит на сцену под громкие крики пьяных посетителей бара с глуповатым названием «Сладкая клубника».

POV Юнги.

Поверить не могу, что они всё же смогли затащить меня в это мутное местечко. С другой стороны, что мне оставалось делать. Сидел бы за компьютером, читал книги, разгребал долги по учёбе… Обыденность. Как мало простым людям нужно для счастья: вторая половинка, стаканчик пива и пару купюр в кармане — некая надежда на стабильность завтрашнего дня и будущей жизни в целом. Меня всё это не сильно волнует. Никак не пойму, что мне необходимо, чтобы сказать эту мерзкую фразу «Я счастлив». Мы с друзьями расположились на самом удобном месте: мягкий и большой угловой диван, справа барменская стойка, слева сцена, танцпол не слишком близко, чтобы не видеть, как пьяные особи бьются в конвульсиях, называя такие телодвижения танцем. Я решил заказать стаканчик пива, хоть и не уважаю алкоголь в любых его проявлениях. Хорошая компания всегда толкает человека на поступки, несвойственные его обычному состоянию. — Юнги, хотя бы улыбнись, сидишь как серая тучка. — Миён нахмурила брови. Я покорно улыбнулся, отвёл взгляд и сделал небольшой глоток горьковатого напитка. Хотел снова окунуться в раздумья, пока друзья бурно обсуждали какую-то тему, но внезапно на сцене раздались звуки, и загорелись разноцветные огни. Вышел высокий парень, одетый в зауженные джинсы, белую большую майку, под которой скрывалось накаченное тело и пара татуировок, волосы окрашены в белый цвет и коротко подстрижены. В руке он нёс чёрную с красными узорами электрогитару. Парень приветливо помахал всем, кто обратил на него взгляд, кто-то даже захлопал ему в ответ. Он подошёл к микрофону и отрегулировал его намного ниже уровня своего рта. Я задумался о том, как же он будет выступать, когда микрофон так низко, не заметив, как на сцене появилась ещё одна фигура, двигаясь медленно и неуверенно. Сразу подметил для себя, что по сравнению с тем парнем, этот человек кажется ниже. Когда свет упал прямо на силуэт, стало ясно, что это девушка. В глаза бросились необычайно длинные чёрные волосы, брюнетка крайне вызывающе одета: топик, подчёркивающий грудь, сверху оверсайз рубашка ярко-красного цвета, чёрную юбку выше колена, на ногах прозрачные колготки в тёмном оттенке и ботинки на большой платформе, которые явно добавляли ей женственности и роста сантиметров на семь. Макияж тоже очень яркий и его заметно много на лице, совсем не люблю такое. Когда девушка начала говорить, то толпа на танцполе притихла, она поздоровалась со всеми очень робким и дрожащим голосом, а затем заиграла музыка и исполнительница запела. Примитивная песня для девчонок про любовь, текст написан на среднем уровне, местами даже на начальном, рифма где-то резала слух, мне захотелось смеяться, но кажется людям в баре такое было по нраву, а я продолжал вслушиваться, не забывая делать глотки напитка со специфичным вкусом и запахом. Почему-то мой взгляд был прикован к этой особе, могу подметить, что у неё очень сильно тряслись руки, а глаза полны испуга и словно были готовы пустить слезу, движения тела утопали в ритме песни, она умело пританцовывала, от чего пару раз дыхание сбивалось. — Красивая, правда? — раздался голос за спиной, а в ноздри ударил запах знакомых духов. — Да, твоей внешности не уступает. — ответил с ноткой издёвки в голосе. Рина нахмурилась и томно вздохнула. До чего милая девчонка. — Юнги, я убью тебя! — вскрикнула она, пожирая взглядом сцену. — Ну-ну, Мун Рина, тише, выключи свою соперническую личность, не совершай ошибку снова. Она недовольно фыркнула, а я ещё раз обратил взор на поющую незнакомку, которая уже закончила выступление, и попросила у всех минуту внимания. — Ребята, через три дня в семь часов вечера в этом баре будет мероприятие от моего фан-клуба в честь Хэллоуина, поэтому жду вас всех в красивых костюмах, с приподнятым настроением, я спою вам песен, а ещё будет бесплатная еда и выпивка, — на этом моменте пьянь, что стояла у сцены, завопила, — обещаю, что мы повеселимся. Они с гитаристом поклонились и ушли. Мои друзья сразу начали обсуждать предстоящее событие, кажется, их тоже соблазнила халява, но признаюсь себе, я и сам от неё не отказался бы, меня отталкивает лишь обязательное наличие костюма. — Слушайте, а костюмы действительно нужны? — решил уточнить, вдруг прокатит и без него. — Чего-о-о? Ты в самом деле хочешь идти? — Рина кажется напряглась. — Я не смогу пойти из-за поездки с родителями. — От бесплатной еды не отказалась бы даже ты, маленькая проказница. — Да, Юнги, кажется, придётся позориться, но я пойду ради еды и бухла. — ответил Хеюн и засмеялся. Спустя некоторое время мы попрощались, и я направился домой. Рина очень настойчиво напрашивалась ко мне в гости, но я отказал, так как там меня ожидает гора учебников и кружка тёплого чая. От моих размышлений меня отвлекла песня, что заиграла в наушниках, мне показалось, я уже слышал этот голос, взглянув на обложку, увидел ту самую чёрную гитару с красными узорами, она была усыпана розами. — Ная Ким. — прочитал шёпотом я. Так вот как её зовут, забавное совпадение.

POV Ная.

— Намджун, я много раз ошиблась, да? — чуть ли не плача сказала я. — Да нормально ты выступила, молодец, не хочешь перекусить со мной? — ответил он, снимая с себя майку. — С ума сошёл! — я отвернулась. — А что такое? Или ты на диете и не ешь после шести? — Вот глупец! Я выступаю не так давно, но уже появилась небольшая фан-база, они предложили мне сделать мероприятие для привлечения новых слушателей, директор бара разрешил его организовать, один из фанатов согласился спонсировать, а от меня требуется лишь красиво всё украсить и выступить. Как же жутко я волнуюсь. Сколько себя помню, такого рода события всегда вгоняли в неимоверный дискомфорт, но думаю, что получится привыкнуть. Если удастся продвинуться, то я исполню свою мечту, ну и конечно же подзаработаю. Сдаваться нельзя, ни шага назад. Мы с Намджуном отправились поужинать после тяжелого рабочего дня. Я заказала любимый рис с овощами и рыбу, а друг словно сошёл с ума, осматривая меню бешенными глазами, набрал целых пять блюд, я не смогла остановить смех. — Да успокойся ты, женщина, дай нормальному мужику поесть. — он сложил руки на груди, наблюдая за тем, как я вытираю выступившие слёзы. — Всё-всё. Кстати, скажи, что за люди уже находятся в числе моих фанов? — Я знаю только некоторых. Тэхен, мой давний друг, я его позвал однажды в бар, и он увидел тебя, ты ему понравилась, поэтому вступил. Сокджин, о нём я слышал только то, что этот парень популярен среди девочек, истинный ловелас и дамский угодник, хотя поговаривают, что кроме себя самого Ким никого не любит. Ну, а Чон Хосока ты знаешь, позитивнее человека я ещё не встречал, его отец владелец крупной влиятельной компании, так что держись подальше, таких людей стоит бояться. Остальных я забыл… — Намджун задумчиво почесал голову и улыбнулся. — Поняла, надеюсь сдружимся, мы же вместе будем украшать бар? — Да. Мы недолго посидели, и я уехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.