ID работы: 14036107

Ведьма и кот

Гет
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луиза любила природу всей своей нежной душой. Красивые цветки, робко раскрывающие свои бутоны в рассветный час, шелест леса и говорливые птицы, которые каждый раз пели ей новую песню… Всё это теплом отзывалось в ней, всему этому она дарила свою заботу. Обязанность лесных ведьм поддерживать спокойствие, помогать всему живому, и Луиза выполняла эту работу с великой радостью.       С людьми было сложнее. Так уж повелось, что каждый страждущий искал поддержки у магических существ, но не каждый при этом преследовал добрые намеренья.       Сколько всего натерпеться пришлось ей с сестрой от злых, коварных людей, что хотели отнять силу, подчинить себе. Что не понимали красоты, что не ценили жизни и разрушали всё, что было им непонятно и не хотело быть подвластно…       Но всепоглощающая ненависть всё же не тронула нежной души, не успела. Возможно, всё потому, что милая Уилма, так легко читая по рунам сердца сестры, вновь и вновь уводила от плохих мыслей, заставляла забыть о мести и горе своей ласковой улыбкой. Луиза знала, видела, что сестра страдала больше её, что сестру не обошли стороной невзгоды. Но мягкое спокойствие, уверенность и непоколебимость Уилмы, были реальными, поражали.       Сердце билось чаще. Как же Луиза любила сестру! Это синим колдовским пламенем сжигающее чувство, сжигающее от поджатых пальцев на стройных ногах до кончиков золотистых кудрей. Луиза восхищалась, Луиза верила, Луиза любила, любила сестру!       Сестра же привела в дом чужака.       В их домике посреди леса в миг стало шумно-беспокойно с этим наглым котом. Чёрный, с местами подпаленным мехом и голубыми глазищами, которые ночью сверкали в отблеске света луны. Луиза любила природу, но это был человек, и даже умение обращаться в зверя не скроет истинной личины.       А ещё он отнял, завоевал сердце милой сестры, милой Уилмы, что каждодневно игралась с ним, терпеливо залечивала раны, из-за которых он не мог обернуться в людской облик. Такого Луиза простить не могла — как он посмел только покусится на самое дорогое, что у неё есть?!       Но глупый инстинкт не давал навредить неповинному существу и ей оставалось лишь грозить метлой и затхлой тряпкой с чердака, когда Шерлок — так звали этого несносного кота — совсем уж неприлично мяукал в их сторону. А может и то, что Уилма, словно заметив муки младшей сестры, чаще стала звать Луизу с собой, словно в детстве рассказывать сказки перед сном, целовать… И если такой была плата за то, что этот чёрный кот живёт с ними, то Луиза согласна потерпеть ещё чуть-чуть, пару дней-недель-месяцев.

*

      В одно из светлых летних утр Уилма ушла в город — проведать их старшую сестру Берти, державшую, не страшась никого, ведьминскую лавку прямо напротив мэрии, которая от её рук горела ритуальным костром уже несколько раз. Нынешний градоначальник был умнее и, в отличие от предшественников, как и все жители городка с уважением относился к своенравной ведьме, а та и была довольна. Альберта много раз звала их к себе, но сёстрам всё же привольней в лесу было. Однако общение от этого не пропало и каждый месяц они несколько раз встречались.       Однако вернёмся к тому, что Уилма ушла, оставив Луизу и Шерлока наедине друг с другом.       Зелье от колик в животе — как же долго, скучно варить его! Но оно так необходимо для молодых мам, коих донимают криками больные детки, поэтому, смирившись, Луиза продолжала кидать необходимые ингредиенты в котёл. Шерлок — тут же рядом, с самого утра мешается и норовит что-нибудь вытворить. Конкретно сейчас вот — то и дело чуть не падает в горячее варево, а своим длинным хвостом задевает хрупкие флакончики… Нет, так продолжаться точно не может!       В последний раз вздохнув яростно, Луиза, ничуть не смущаясь, берёт этот наглый комок зашкирку, лёгким движением руки распахивает дверь. И никакие недовольные мяуканья не растопят лёд её решительного сердца. Как можно осторожней, но кидает его внутрь сада, преподавая своеобразный урок: нечего мешать ей за таким ответственным делом! Выпустив эти накопившиеся чувства вместе с источником раздражения наружу, она уже гораздо спокойнее принялась за работу. Но на долго ли?       Дверь и пол не скрипят — Луиза тщательно следит, чтобы всё в доме было прибрано, во время починено. Поэтому она вздрагивает в панике только тогда, когда длинные пальцы холодом проходятся по её шее, отводят в сторону белокурые пряди в хвосте.       — Тише. Тише, Лу… — незнакомый голос должен испугать, но Луиза не чувствует опасности, сердцем знает — Он.       И первое волнение от неожиданности сменяется другим, любопытным очень. Как Шерлок выглядит в своём истинном, человечьем облике?.. Даже самой себе стыдно признать, что её захватили такие порочные мысли — всего лишь дурацкий наглый полукот, ну как в такого влюбиться?       Но носочки туфелек проворачиваются, синяя юбка шелестит вслед за ними… Дьявол. Луиза проклинает эти вороньего цвета волосы и растрепавшуюся чёлку, молочно-белую кожу и острый кадык, скулы. Небесно-голубые глаза проклинает особенно — в них давно она утонуть успела.       — Зачем ты выгнала меня, Лу? — смеётся-мурлычет Шерлок, точно подмечая каждую её реакцию на себя. Он него, словно от Уилмы, не скрыть ничего и это немного пугает, завораживает, — я скучал, Луиза. Меня не было всего час, а я уже успел соскучиться по твоему румянцу.       Луиза не понимает где издёвка сменяется искренность, где верить этому хитрецу. Но поддаётся крепким объятьям без боя. Покорившая мужчине ведьма — какой позор, какая диковинка! А Луиза вздыхает глубже, когда тёплые губы касаются её виска, ей вдруг всё равно на глупый регламент.       Возможно, у котов тоже есть толика магии, что столь сильно притягивает к себе.       — Как же я рад, что наконец могу целовать вас, касаться… — шепчет Шерлок, а Мориарти рада вместе с ним. Рада, что глупое происшествие обернуло всё так, рада оказаться вдруг важной и нужной!..       И зелье таки безвозвратно испорчено, но Луиза не варит вновь, вместо этого ставит чайник, пытаясь хоть как-то охладить свои внезапные порывы. К приходу Уилмы они успеют разругаться вновь, как бывало и до превращения, но теперь Шерлоку гораздо удобней ей отвечать, не мяукая…       А ещё милую ведьмочку в этом обличье можно смутить не только пощекотав ножку в белых чулках хвостом и это заставляет Шерлока ухмыляться шире в предвкушении, а сердце Уилмы, застывшей в двери поражённо, — биться чаще.       Утром, ища по дому сорванные пуговки, Луиза решит, что возможно не все люди — звери не благодарные. Конечно же, своему человеку о таких выводах она не расскажет. Вот ещё!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.