ID работы: 14036256

Тёмный страдалец - первая глава в стихе

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изменения в жизни

Настройки текста
Примечания:
Начинаем мы сейчас свой рассказ... Герой восстал не ради вас! Герой страдал и жизни светлой не видал. И вот последни лист жизни его опал. Он мёртв!..Но вот те раз! В теле другом открыл он свой глаз! Пришлось жизнь ему начать с нуля! О! Как беспощадна судьба! Торгаш его слугой считает! Что день, что ночь постоянно избивает! Пьёт с дружками алкоголь, Кидая кости парню на пол! Он терпит , Обгладывая кости. Но вот дверь летит! Привет, к вам гости! Сдадим бандитов поганых страже! А парня с собой возьмём на экипаже! Живёт теперь как гость он в поместье! Не нужно тут учтивости и лести! Живи свободно и открыто! На столе уж есть накрыто! Едят они про магию болтают! А на другой день по магазинам уезжают! Купили пареньку одежду, Чтоб не был похож он на невежду. Пошёл он на праздник в городке... Тут вор бежит! Кошель в руке! Столкнулся он с нашим парнишей. А ну с дороги! Бежит он крыса! Тут дама в панике подходит! Про свой кошель панику разводит! Парниша кошелёк вернул. Про жизнь в трущобах упомянул! Его тотчас же из городка прогнали... И лишь потом мы с ним узнали, Что люди презирают жителей трущоб. Из-за древнего указа задирают лоб! Начал парень тренироваться! С языком новым смог он разобраться! Но вот проблема! Не овладел он так мечом, Чтобы защиту иметь потом! Такая вот дилемма! Отправили его в училище учиться! Повозка не так-то быстро мчится! За 3 дня приехал в город-ветеран, Что в тех краях Ранделоном зван! Попался у ворот ему блондин парнишка , Пусть и беден, но не ужасна стрижка! Не пускают парня за врата! Нет заявки? Пошёл подальше отсюда! Тут Канно дал ему заявку (Безымянной оказалась у него для справки). 3 просьбы выполнить велит, Когда он попросить заблаговолит. Блондин тут сразу согласился. Взял заявку и в радости разлился! Пока тот в училище освоиться пытался, Канно на улице с подозрительными личностями повстречался! Последовал он вдруг за ними. Промышляли они целями плохими. Заметили они вдруг бедолагу! Убежал от них он, проявив отвагу! Попросил у блондина план для тренировок. Разум-то его так ловок, Что сам он целей не забывает, И травмы жизни преждней не исчезают... Тут отправить письмо пошёл он на почтамт. Неприятности повстречал он там. На блондина, что Элио прозванный, Напал соученик поганый! Он даже Канно нагрубил! Но тот его за это укусил! Бежит паганец со слезами! Его товарищ поклонился и защевелил ногами. Элио слабым от проклятья оказался! Канно помочь ему с этим обещался. Пришёл тут почтовый всадник Вильям. Канно улыбнулся, как всемогущим силам! Письмо он отправил шустро (Не хотел, чтобы ему жить осталось не густо). Читал парниша в библиотеке книгу, Пришли вести дурные мигом! Деньги кончились! Капут! (Все кто без денег был поймут) Начал за кошкой он каждый день гоняться, Чтобы без еды и крова не остаться! Элио его научить счёту и грамоте просил, Он того за 3 недели научил! Но тут подстава! Вот те раз! Кот перестал прокармливать деньгами нас! Не больше побегов его из дома! Проблема до боли всем знакома... Ищет Канно деньги где достать. Решил он на турнире их завоевать! Вместе с Элио с директором провёл беседу! Я экзамен вам прове́ду! Сразился Канно с братом того задиры. Победил ! И место получил в турнире! Дня через 3 пришёл он на турнире драться, Но пришлось ему сначала удивляться! Против него аж трое генералов! Герф, Леонард и Викан званых! Победил он Викана, избитый по всему телу. Начал думать , как победить остальных между делом. Пришёл на новый день он очень поздно . Генерал Герф глядел так грозно! Жребий! Вот ужасный дар судьбы! Канно будет биться с обоими генералами! Решили Герфа пустить первым. Канно вышел. Он не невный! План он битвы продумал с генералом! Обвёл вокруг пальца, в дыму прячась своим нравом. Но тут... Вот так незадача! За слова чужие началась отдача! Леонард сказал слова лишь ненароком! Канно же посчитал их намёком! Подумав , что низким тот его назвал, Канно к Леонарду с злобным взором побежал! Герф его остановил. Но Канно его обошёл и победил! Элио и все кто на трибунах ликовали. Но не долго они так отдыхали! Лежал Канно у входа на арену, Переводя после боя дух. Тут барьер их запер мгновенно. Генералы и директор за стеною оказались вдруг! Демоны вторглись на территорию арены, Не поджидая никакой новой смены. Демон ветра , Верфом званый, Начал игру с клинками ветра наколдова́нными. Канно и Элио бегали и уклонялись, Но после она внизу на арене оказались. С трибун свалились, как Канно вдруг понял, Элио от того сознание потерял. Канно зубы демону смог заболтать, А после отправил его поспать! Но прилетел демон другой. Назвался он им Ного. Владеет магическим огнём. Поставил на хвост ветро-ящера он ногу. Давай вставай шустрей! Дракон ты или кто?! Ай-яй-яй! Больно! Ты чего? Взлетели они оба , подумали чуть-чуть. И решили они в бой веселия вдохнуть! Огонь и ветер - опасен арсенал! Ожоги и порезы на телах парней дуэт тот пооставлял! Тут генералы и деректор на арену ворвались. Но демоны с вернувшейся командиршей без боя сокрыли́сь. Спустя неделю посыпается герой в кровати поместья девы доброй той. Весь бинтами перевязанный, словно тот с тяжёлою раной. Хозяйке поместья повествовал он рассказ о том, Что стряслось на турнире безумном. На другой день у него вновь тренировки начались, Но тут к ним поспешные вести ворвались! Король желанье с Канно встретиться изволил, Когда тому 12 исполнится о встрече заблаговолил. Эмбер тренировки жёще сделать тут решила, Только прочтя письмо, в лес для выживания Канно та отвозила. Пришлось ему в лесу том выживать И в недоумении что делать соображать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.