ID работы: 14036415

Кровавый стержень: королевство Корё

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
228 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1: Начало

Настройки текста
Примечания:

Корё, 965г. правление 4-го короля Кванджона. -Я не могу справиться со своими чувствами. Меня кидает в панику, когда вижу его величество. Не думаю, что смогу спокойно простоять перед ним, особенно, когда будет решаться судьба сестры. Может, он все-таки решит взять ее в жены? Я не выдержу этого. -Ли Феликс, постарайтесь, пожалуйста, не бояться короля и проведите свою сестру к нему в зал. Нам важно иметь родство с королевской семьей. Да и во дворце наша жизнь станет лучше, ты сможешь найти себе друзей, а, может, и жену, - сказала госпожа Ли грубым тоном. Ёнбок поднял удивленный взгляд на мать, ведь она называет его Феликсом только тогда, когда очень зла. У Феликса было два имени, но все называли его Ёнбоком, кроме сестры. Она предпочитала звать его "Феликсом" или "Ликсом". Имя "Феликс" ему дал отец, но мать была против. Зная ее бойкий характер, господин уступил госпоже Ли и дал ей самой выбрать имя ребенку. Так мать стала называть его Ёнбоком, а отец, когда они оставались наедине с сыном, называл его Феликсом. Через минуту удивления, поняв, что мать ждет ответа, он чуть встряхнул головой и продолжил: -Она даже не хочет за него замуж. Зачем вы, матушка, отдаете сестру за короля в таком юном возрасте? -Положение нашей семьи оставляет желать лучшего, поэтому я не вижу других вариантов. Или ты сам хочешь жениться на принцессе Чончуджон? -Я желаю сам выбирать себе будущую жену. А с сестрой вы поступили очень халатно, — Феликс поклонился матери, показывая, что разговор окончен, и вышел из дома на улицу. -Ты еще пожалеешь о своих словах! — крикнула госпожа Ли своему сыну в спину. После разговора с матерью, Феликс не мог успокоиться. Он был зол и расстроен, ведь женитьба младшей сестры означала переезд семьи во дворец короля, а оставлять родной поселок и дом совсем не хотелось. Семья Ли жили в достатке, но после смерти отца их положение понизилось, ведь мать, став вдовой, перестала работать, постоянно выпивала и совсем не заботилась о своих детях: Ли Ёнбоке и Ли Рине. Рине было всего 17 лет, а Феликсу 19. Брат и сестра с детства хорошо ладили и любили друг друга, готовые встать на защиту в любой момент. Их отношениям можно позавидовать. Они были очень теплыми. Мать же, госпожа Ли Каоннури, вышла из состоятельной семьи Ли, приближенной к королевской. Каоннури строго воспитывала детей, но никогда не поднимала на них руку. Она любит власть и готова идти по головам ради достижения своей цели. Бывший глава семьи Ву Йонг был выходцем из средней семьи Ву. Йонг любил своих детей и жену, каждый день молясь за их благополучие. Характер господина Ву был мягок. Он никогда не использовал грубость в своих словах и ненавидел насилие. В последние годы жизни он сильно болел неизвестной болезнью, которая через 3 мучительных года привела Йонга к смерти. Феликс немного успокоился, пока шел к любимому водопаду, находящегося чуть поодаль дома. Это место было его спасением от разных бушующих эмоций в голове. Феликс нашел водопад в 5 лет, когда заблудился, гуляя с сестрой в лесу. С тех пор он стал спасением Ликса. Дойдя до назначенного пункта, он, не боясь испортить ханбок, опустился на камень, лежащий совсем близко к воде, что даже капли от стекающей вниз воды брызгами попадали на Феликса. -Эй, Феликс! — прокричал сладкий женский голосок из леса. Феликс развернулся на него и увидел свою сестру Рине. Она помахала Ликсу рукой и побежала к нему. -Что ты тут делаешь? Разве не должна собираться в дорогу? Через пару часов мы уже уезжаем во дворец. — сказал Феликс, сводя брови к переносице. -Я давно собрала вещи, а вот ты нет, поэтому побежала тебя искать, чтобы из-за твоих долгих собираний не опоздать на встречу к королю, — чуть запыхаясь, Рине присела рядом с братом, тоже особо не беспокоясь о ханбоке. -Я очень зол на матушку. Как она могла согласиться отдать тебя замуж за короля?! — Феликс уже срывался на крик, поэтому Рине положила свою руку ему на плечо и успокаивающе похлопала. -Феликс, пойми, я сама не рада, но ради семьи я готова на все. Поэтому я должна выйти за короля замуж, — серьезно, но с дрожью в голосе сказала сестра. -Хорошо, я понимаю. Пойдем, нужно собираться и выезжать, — сказал Феликс, и они поднялись с камня и направились обратно в дом, обнимая друг друга одной рукой за талию. Сегодня был их последний беззаботный день в родном поселке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.