ID работы: 14036415

Кровавый стержень: королевство Корё

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
228 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17: Надежда еще есть

Настройки текста
Примечания:
Следующий день. Поиски королевы все еще продолжались. Никакой информации о ней не было. Король чуть ли не каждый час приходил к лекарю, чтобы взять новую дозу успокоительного. Рине совсем не выходила из комнаты, тихо сидела в уголке и плакала. Чан, Чанбин и Сынмин пытались чем-то помочь поисковому отряду. Минхо же в это время убивался в своей комнате. -Минхо, прошу, поешь что-нибудь, - обеспокоено сказал Джисон. Он уже час пытался накормить ревущего Минхо. Вчера Минхо еще держался: помогал отряду, разбирался с некоторыми вопросами. Но сегодня не выдержал. Он не может скрывать свои эмоции. Он потерял мать. -Я не могу… - обессилено сказал Минхо. -Послушай, ты не должен сейчас так сильно волноваться за нее… -А что мне еще делать? - выкрикнул Минхо. - Она пропала, а я даже сделать ничего не могу! -Ты и не сможешь, пока сидишь здесь и убиваешь себя, - не смотря на агрессию Минхо, Джисон говорил совершенно спокойно. -Я не убиваю… -Убиваешь, - перебил его Джисон. - Ты не ешь, не пьешь, не хочешь испытывать других эмоций. Ты сидишь здесь, думая только о ней. Подумай хоть раз о себе, - пытался достучаться до Минхо Джисон. -Я не могу не думать о ней! Не могу по-другому! - в слезах кричал Минхо. -Можешь! Ты можешь… я тоже был в такой ситуации, и ты знаешь, как я чувствовал себя после произошедшего. Я не хочу, чтобы с тобой было тоже самое, потому и прошу тебя, будь сильным и не повторяй моих ошибок, - сказал Джисон и обнял любимого. -Джи… я ломаюсь… - Минхо обессилено обнял его в ответ, громко всхлипывая. -Мы справимся… всё будет хорошо… - Джисон гладил Минхо ладошкой по спине, тем самым успокаивая его.

***

-Одна жертва поймана, - безразлично сказала монахиня. -Кто? -Королева. -Прекрасно. Это самая важная часть, - ухмыльнулась принцесса. -Я надеюсь, что ты помнишь о нашем договоре и готова выполнять мою часть, - монахине были скучны и противны разговоры с принцессой. Они не забавляли её как раньше. -Я… - Чончуджон замялась. Она не знала своей части, но раз монахиня начала действовать, то выполнить придется. - Да, я готова. -Посмотрим, - рассмеялась монахиня. Королева была права. Принцесса ничего не знает о своей части. Будет весело. - Молчи при пытках, - сказала монахиня и бесшумно ушла. Принцессу все это время пытали вместе с сестрами Ян. Вся её кожа была в побоях и глубоких ранах. Чувствовала она себя с каждым днем все ужаснее. Сестры Ян давно сознались в своих деяниях, но Чончуджон стояла на своем. Она каждый раз врала, получая все больше боли, но по-другому не могла. Монахиня сказала молчать - она будет молчать. И все это для мести.

***

Хенджин только что узнал новость о пропавшей королеве. Его ноги подкосились, а из глаз невольно полились слезы. Что ему делать? Рассказать ли это Феликсу? Да, ведь он должен это знать. Феликс все еще спал. Хенджин попытался успокоиться, но не получалось. Он пошел на кухню, чтобы взять успокоительных трав. Выпив их, через некоторое время он почувствовал сонливость, но мог уже спокойно разговаривать. Хенджин пошел обратно в покои. -Ликси… вставай, - Хенджин легонько потряс Феликса за плечо. -Что..? - сонно сказал Феликс и разомкнул глаза. -Прости… Дэмок пропала… - поджав губы, сказал Хенджин. -Что? Как пропала? Куда? - Феликс резко поднялся с кровати. Его глаза раскрылись в ужасе. -Мне пришло письмо о её пропаже. Ее еще не нашли… -Скажи, что ты шутишь? - с дрожащим голосом сказал Феликс. -Нет, Ликси, это правда… - Хенджин сел на кровать и притянул к себе в объятия Феликса. -Мы должны поехать во дворец, - решительно сказал Феликс. Слезы наворачивались, но сейчас не хотелось давать слабину. -Ты уверен? - взволнованно спросил Хенджин. Его самого все еще потряхивало. -Да. Мы должны хоть как-то помочь, - Феликс прижался к Хенджину ближе, ища в нем тепло и поддержку. -Тогда собирайся. Парни быстро приехали во дворец на лошади. Они сразу побежали искать короля с Чаном, чтобы разузнать о пропаже больше. -Отец! - ворвался Хенджин в зал совещаний, держа дрожащего Феликса за руку. -Вы наконец приехали. Я рад, что вы целы, - король устало и с болью в глазах улыбнулся. -Что случилось? Как она пропала? - взволнованно спросил Феликс. -Рине вбежала ко мне в покои и сообщила о пропаже Дэмок. Я сразу пошел собирать отряд на ее поиски. Никто не знает, как она пропала, но во дворце перед этим находились люди в черном, - король схватился за голову одной рукой. Снова мигрени. -Что за люди? Может они похитили ее? - обеспокоено спросил Хенджин. -Не знаю. Они все убиты. Я подозреваю, что это люди одной из церкви. Обычно там все ходят в черном. Но я не отменяю тот факт, что это может быть школа ниндзя. -Вы направили на такие здания отряды? -Да, но пока ничего не известно, - устало сказал король. -Спасибо. Чувствуйте себя лучше, - Хенджин с Феликсом поклонились и вышли из зала. -Это же не конец, верно? - со слезами в глазах посмотрел на Хенджина Феликс. -Ликси, еще не все потеряно, - Хенджин отвел Феликса подальше в уголок и крепко обнял. -Я не могу больше сдерживаться… -Поплачь… станет легче… - Хенджин положил голову на макушку Феликса и прикрыл глаза, пока слезы текли по его щекам. Феликса кинуло в истерику. Он спустя столько лет встретил любимую тетушку, а теперь снова теряет. Через некоторое время Хенджин успокоился. Для собственного блага он пытался заставить чувствовать себя лучше. Но Феликс все еще бился в истерике. Хенджину было больно смотреть на это. Он не хотел, чтобы его любимый страдал. -Ликси, прошу, не думай сейчас о ней, - с грустным взглядом посмотрел на Феликса Хенджин. -Я не могу забыть её. Это не правильно, - Феликс плакал, его разрывало на части. -Посмотри на меня, - Хенджин взял лицо Феликса в ладони. - Все, что ты делаешь - правильно. Да, ты можешь делать что-то не так, но каждая часть из этого будет верной. Твое решение забыть на некоторое время о пропаже Дэмок состоит из правильных частичек, ведь самое главное - это то, что ты будешь чувствовать себя лучше. Готовь себя к этому сейчас, а не страдай потом от того, что не сможешь забыть потерянного человека. Да, я сам не могу выкинуть это из головы, но нужно пытаться для собственного состояния. -Джинни… я не справлюсь, - слезы непрерывно скатывались по веснушчатым щекам. -Мы справимся вместе… - грустно улыбнулся Хенджин и провел пальцем по дорожке из слез на щеках Феликса.

***

-Ты была права. Принцесса не знает о своей части ничего, - усмехнулась монахиня. -И что ты собираешься с этим делать? - безразлично сказала Дэмок. -Я словлю вас всех, а после посмотрим, как она отреагирует на эту новость. -Я не понимаю, зачем ты это делаешь? Почему выполняешь такие заказы? - спросила Дэмок. -Я уже говорила. Моя личность жаждет крови, - монахиня оперлась о стену, прикрыв глаза. -Но почему именно люди? -Это весело. Знаешь, как надо мной издевались эти люди? Они ненавидели мое лицо. Такие лицемерные! -Но это не значит, что ты должна убивать других невинных людей! - перебила её Дэмок. -Я помогаю тем, кто чувствовал себя так же. Мне никто не помог. Даже пришлось отказаться от собственного имени. -И ты настолько уверена, что эти люди чувствуют себя так? -Не бывает, что люди хотят мстить просто так. Для всего есть повод. -Но зачем им нужна месть? - Королева не понимала. Она считала, что многие проступки человека можно простить, особенно незначительные. -Я бы тоже хотела отомстить тем, кто отвернулся от меня. Всю подростковую жизнь меня обожали, но это была лесть. Никто на самом деле не уважал меня, а просто пользовался добротой. Когда мое лицо сгорело, люди поливали меня грязью. Я не чувствовала себя человеком. Я чувствовала себя монстром. А это ведь всего лишь картинка… -Ты плачешь?… - заволновалась Дэмок, услышав тихие всхлипы. -Нет, - резко ответила монахиня. - Да почему не смотря на то, что я тебя похитила, ты относишься ко мне как к человеку?! - крикнула она и выбежала из подвала в слезах. Дэмок снова осталась в одиночестве. По-другому к людям она относиться не могла, а особенно к тому, кому явно нужна была помощь и поддержка. Королева погрузилась в свои мысли. Она переживала за сына. Как он там? Не страдает ли? Она надеялась, что с ним все хорошо.

***

-Рассказывай. -Что я тебе должна рассказать? Ты запер меня там, где пытают людей каждый день. Что же ты хочешь узнать? Может, хотя бы спросишь, как мое состояние? - давила на брата принцесса. -Мне некогда возиться с тобой, - раздраженно ответил Хёнджин. -Ты стал слишком дерзким, - ухмыльнулась Чончуджон. -Не уходи от темы. Где королева? -Будущая королева прямо перед тобой, - рассмеялась принцесса. -Где королева? - спокойно спросил Хёнджин еще раз. -Я не знаю! Не знаю! Но она скоро будет мертва. Поторопись, если хочешь увидеть её живой, - усмехнулась принцесса. -Ты врешь! У кого она?! - кричал Хенджин. -Я дам тебе подсказку, но ты сам попадешь в ловушку. -Ожидаемо было, что ты провернешь что-то против нас даже в клетке, - Хенджин был в бешенстве. Он был так зол на сестру. -Церковь. Хенджин, услышав подсказку и не желая больше видеть и слышать сестру, ушел из темницы. Он сразу побежал к королю сообщать все, что ему сказала принцесса. -Отец, она дала подсказку, - ворвался Хенджин в зал совещаний. -Какую? - подскочил с места король. -Церковь. -Обыщите все церкви, - приказал советник Бан, пока король находился в недоумении. - Надежда еще есть. -Как церковь могла похитить королеву? - задал вопрос старший гвардеец Со. -Я слышал, что некоторые церкви убивают грешников, а другие забирают к себе на исправление, - сказал Чан. - Если ее забрали, то мы сможем без проблем вытащить ее. -Что она могла сделать? Она бы не смогла нагрешить так сильно, - Хенджин подошел к Чану и сел рядом на стул, закрывая лицо руками. -Если она все-таки находится в одной из церквей, то монахине, управляющей ей, придется расплатиться. Никто не имеет права похищать королеву, - сказал Чан. -Я надеюсь, что это будет не казнь? - взволнованно спросил Хенджин. -Посмотрим. -Простите, мне нужно уйти, - король покачиваясь пошел на выход. -Стража, проведите короля, - приказал Чан. Когда все ушли, он расслабился. - Как ты? -Ужасно. Слишком много отрицательных эмоций испытываю. Утром разбитость, днем агрессию, а сейчас раздражение и в какой-то степени безразличие, - Хенджин откинулся на спинку стула. -Только не утони в них, - грустно улыбнулся Чан и положил руку ему на плечо в знак поддержки. -А ты как? -Тоже не очень. Слишком много проблем свалилось за два дня. Я не успеваю обдумать что-либо, - закусил губу Чан. - Ты не ходил к Минхо? -Нет, но собирался. Только не сейчас. Ликси совсем потерян. Я не знаю, что думать о Минхо. Надеюсь, что он чувствует себя лучше... -Нужно будет сходить к нему. Чонин, когда приходил к нам с Сынмином и Чанбином, хотел зайти к Минхо. -Нужно будет спросить его, сходил или нет. Если что, то вместе придем и поддержим, - устало улыбнулся Хенджин. -Так и сделаем, - Чан подошел к Хенджину и обнял его. - Мне пора. Если что, ищите меня в покоях. -Хорошо, - Хенджин помахал Чану рукой и остался сидеть в одиночестве. Хенджин испытывал полное безразличие. Что с ним происходит? Он не хотел видеть сейчас никого. Хотелось только лечь на траву в темном лесу, где его никто не найдет. Хотелось сбежать от этого мира подальше. Он не может смотреть на страдающих близких людей, не может не ненавидеть сестру, не может спокойно ждать окончательных вестей о Дэмок. Сколько это будет продолжаться? День? Неделю? Месяц? Год? Сколько бы не продолжалось, восстановиться быстро он не сможет. Как он потом будет относиться к сестре, которая все это провернула в темнице? Хенджин боится ее. Если раньше он пытался быть мягче с ней, то сейчас он полон агрессии в ее сторону. Этот человек не заслуживает его любви.

***

Уже был вечер. Минхо лежал у Джисона на коленях с опустошенным взглядом. Он устал. -Минхо... пойдем прогуляемся? Тебе нужно развеяться, - обеспокоенно сказал Джисон. Все время он находился рядом, поддерживая любимого человека. -Хорошо, - устало ответил Минхо и поднялся на ноги, отправляясь на выход. Джисон побежал за ним. -Давай отвлечемся? -Как? -Хочешь, я сыграю тебе? Может, так станет легче? - с грустью и надеждой в глазах посмотрел на Минхо Джисон. -Давай, - искренне улыбнулся Минхо. Игра Джисона всегда успокаивала его. Джисон с улыбкой на лице побежал к себе в покои, чтобы взять от туда инструмент. Быстро прибежав обратно, он повел Минхо за руку в то самое волшебное местечко в лес. -Грустную мелодию? Или веселую? - спросил Джисон, усевшись на бревно. -Грустную, - Минхо прилег на траву, смотря на небо, полное звезд и светлячков. Этот вид успокаивал. Джисон стал перебирать струны своими тоненькими пальчиками, играя одну из своих старых песен. Мелодичный голос быстро подстроился под ноты. -Я никогда не заплачу, потому что знаю, что ничего от этого не изменится Я буду стоять и переживу это в неизвестном месте. Будет много раз, когда я почти упаду, Но я протягиваю руку в пустоту и поднимаюсь вновь. -Я кричу из-за всех сил с разбитым сердцем. Вероятно, кто-то наблюдает за мной. Кто-то, кто исцелит эту боль. -До рассвета мой свет горит. Я стремлюсь в будущее, что светит впереди. Я не собираюсь сдаваться. -Все в порядке, это же я. Я буду идти лишь вперед, даже если будет больно. Мое сердце все такое же. -Даже если я пролью больше слез в будущем, То сожму кулаки и отправлюсь в завтра. Я верну улыбку, которую уже забыл, Подниму голову и, сияя, пойду вперед. Я покажу все свои шрамы. -Мое сознание не изменится. Даже если кажется, что я разобьюсь, Даже если превышаю предел, Даже если я упаду. Все в порядке, это же я. Минхо успокоился. Он отпустил мысль о матери на какое-то время. -Джисон-и.. - Минхо запнулся. Песня повлияла на восприятие прошлого Джисона, у которого не было никого, который пытался справиться со всем сам, даже не имея поддержки от родителей. Ему было тяжело. Эта боль отражается в песне. Джисон мечтал о прекрасном будущем, которое он построит сам, но не мечтал о стольких людях, которые будут поддерживать его. Он мечтал об одном человеке, но даже не надеялся встретить его так скоро. - Ты сейчас счастлив? -Очень. Моя жизнь кардинально изменилась после встречи с тобой, - грустно улыбнулся Джисон. Вспоминать прошлое было больно, но каждый раз это придавало мотивации добиваться большего, полностью повернуть жизнь в лучшую сторону -Я правда рад за тебя. Ты проделал большой путь и пережил многое. Ты заслуживаешь лучшего, - Минхо подошел к Джисону и спустился перед ним на корточки, взяв его за руки. -Что ты делаешь? - щеки Джисона залились красным от смущения, но он продолжал пристально смотреть на Минхо. -Джисони, я благодарен тебе за поддержку. Обещаю, что буду всегда рядом с тобой в трудные минуты, как и ты сейчас со мной. Я люблю тебя и не брошу. Я хочу быть тем человеком, который исцелит твою боль. -Ты уже исцелил, - улыбнулся Джисон, наклонился и мягко поцеловал Минхо. -Я правда хочу отплатить тебе тем же. В такой трудный для меня период ты находишься рядом, исцеляя мою боль. Твоя поддержка многого стоит. Она особенная. Я счастлив благодаря тебе. Ты - главная цель в моей жизни... - Минхо смотрел в темные глаза на против. В них бушевали самые разные эмоции, но все они счастливые. По щекам обоих невольно потекли слезы. Джисон прижался к Минхо в объятия. Не смотря ни на что, любовь существовала для них везде и всегда. Они, как потерявшие путь к солнцу когда-то лучики, столкнулись и продолжили идти вместе, имея общие цели.

***

Феликс весь день провел в своих покоях лежа, уткнувшись в подушку. Она уже была мокрая от слез. Хёнджин ушел, чтобы поговорить с сестрой, но все еще не вернулся. Феликс волновался, но пытался оправдать это тем, что он просто еще не закончил. Пока Хенджина нет, он решил сходить к сестре, чтобы проверить её состояние. Все-таки она в последнее время очень сблизилась с тетушкой. Феликс встал с кровати и подошел к зеркалу. Его внешний вид был помятым, а волосы растрепанны. Он переоделся, расчесался и вышел из комнаты. -Рине? Можно? - спросил Феликс, подойдя к покоям. -Входи. -Ты как? - обеспокоено спросил Феликс. -Уже лучше. Вчера совсем плохо было. Целый день ревела. -Вчера? - недоумевал Феликс. -Что-то не так? - удивилась Рине. -Она еще вчера пропала? -Да. -Я думал, что сегодня, - Феликс прикусил щеку изнутри, чтобы подавить порыв новых слез. -Ликси, все хорошо? - обеспокоено сестра посмотрела на брата. -Да, все в порядке, - успокоившись Феликс подошел к сестре и сел рядом с ней. -Ты сам-то держишься? - спросила Рине, взяв Феликса за руку. -Хёнджин пол дня провел со мной. Это успокоило меня, - улыбнулся Феликс. -Это хорошо, что у тебя есть такой человек, - искренне была рада Рине. - Кстати, я написала матушке. -Что ты ей писала? -Я спросила, почему она не приехала ко мне на свадьбу, но ответа так и не получила. Она забыла о нас? -Нет, я не думаю, что она забыла нас, - задумался Феликс. - Ей было стыдно писать ответ. -Но в чем была проблема признаться? - Рине крепче сжала руку брата. -Это нужно спрашивать у нее. Думаю, когда закончатся поиски, мы сможем поехать в поселок. Хочешь? - посмотрел Феликс с надеждой на сестру. Да, ему нравилась жизнь во дворце, но так хотелось увидеть родные пейзажи. -Да! Я соскучилась по дому. Дворец стал для меня вторым домом, но те места такие родные, - мечтательно сказала Рине. -Помню, как мы сбежали ночью из дома с громким смехом и нашли большое поле колосьев. Ты потом часто туда ходила, чтобы сделать уроки в тишине, - нахлынули воспоминания на Феликса. -Да-да, только вот потом меня хозяин поля выгонял, потому приходилось прятаться, сидя в этих колосьях, - рассмеялась Рине. -А этот хозяин разве не был одним из учителей в нашей школе? -Был, но меня он не учил. Он даже не видел меня в школе, - улыбалась Рине, вспоминая детство. Тревоги отступили. -Ты часто не ходила на учебу, а мне потом приходилось отдуваться за тебя. -Я не считала это нужным. Я и так все без них изучила, - хихикнула Рине. -Ты очень умна, - улыбнулся Феликс Рине. Разговоры с сестрой всегда успокаивали.

***

-Завтра начинаем искать остальных, - грозно сказала монахиня. -Кто направляется во дворец в этот раз? - спросил мужчина. -Те же самые люди. Они доказали свою силу, - сказала монахиня и ушла из церкви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.