ID работы: 14036459

Симулянтка

Джен
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Симулянтка

Настройки текста
Примечания:
      Рано утром, где-то в ноябре, дома у Ваковски четверо приёмных детей, трое сыновей и одна дочка успели проснуться пораньше и позавтракать бутербродами. Выглядели дети странными на вид, не похожи на людей, но всё же схожие с ними. Это были антропоморфные животные. Среди мальчиков были синий ёж, желтый лис с двумя хвостами и красный ехидна, а дочкой была розовая ежиха в красном платье и красной безрукавке. Съев по паре бутербородов с маслом и взяв собой на дорогу в школу ещё немного завтрака на обед, а также пакетики с соком и сложив их в рюкзаки вместе с учебниками, да тетрадями, они собирались идти в школу. Неожиданно в правом кармане безрукавки ежихи завибрировал мобильный телефон, который она достаёт и снимает трубку:       — Алло!... Да, Блейз!... Домашку?... — слушая свою подругу по телефону она отмахивается свободной рукой в сторону выхода, чтобы Соник, Тейлз и Наклз её не ждали. — Вы идите-идите! Я догоню! Ёж, лис и ехидна не стали с ней спорить и решив не дожидаться её пошли в школу пока что сами. Ежиха же осталась в доме пока что наедине и перешёптывалась по телефону с кошкой:       — Нет... Я как раз сегодня думала у тебя списать... Что-что?... Как ты не можешь быть на уроке?... Что значит ты заболела?... Сегодня на проверку?... Ещё и контрольная?... — не став дальше дослушивать подругу, она сразу вешает трубку и опустив руки от грусти, задумчиво проговорила вслух: — Мне конец! В это время с мансарды по лестнице спустилась Мэдди и заметила Эми рядом с дверью.       — Эми, ты в школу не опоздаешь? — спросила та её, а потом она заметила, что она какая-та грустная и задумчивая. — Что с тобой? Роуз тут же в голову пришла одна хитрая ложь и она начала делать вид, будто ей плохо физически, а не душевно.       — Сама не знаю... Кажется, что у меня голова раскалывается... А ещё горло болит. — проговорила она полушепотом, сделав вид, будто охрипла. Однако Мэдди сразу заподозрила, что что-то тут не так. Видимо Эми что-то от неё скрывает. Однако она тоже решила схитрить и улыбаясь, глядя куда-то в потолок, она сделала вид, будто волновалась за ежиху и подойдя к ней сказала:       — Скажика а! — попросила та и Эми открыла рот так широко, как смогла. Мэдди сделала вид, будто взглянула туда и потом начала разыгрывать из себя волнующуюся мать. — Ай-яй-яй! Да ты охрипла!... Так! Вот что, Роуз! Сегодня ты в школу не пойдёшь! Останешься дома, будешь лечиться и пить лекарства. Ясно? Ежиха сделав грустный вид от сожаления лишь кивнула. Когда Мэдди отвернулась и пошла на кухню, ежиха тоже отвернула свой взгляд, незаметно улыбнулась и тихо похихикала.       — «До чего же я хитрая!» — подумала про себя ежиха.       — «Ну и негодяйка хитрая! Но я ещё хитрее.» — думала Ваковски, незаметно также ухмыляясь и поворачивая только глаза в сторону ежихи, не поворачивая при этом головы. Затем она с волнениями сказала: — Ты иди пока на верх на мансарду и полежи в постели!       — Хорошо. — хрипло ответила ежиха, а потом медленно пошла по лестнице на верх. Оказавшись наверху она улыбнулась и сжав правую руку в кулак, шепнула сама себе: — Есть! Свобода! Никакой школы! Никаких уроков! Телик, игры! Развлекуха!!! Такие у неё были мысли вслух. Она отбросила свой рюкзак в угол и запрыгнула к себе на постель. Она была готова хоть много-много при много спать. Хоть проспать весь день в постели с улыбкой на мордочке.

***

      Мэдди в это время позвонила сначала директору школы и сказала, что Эми заболела, поэтому она не придёт в школу. Пока что в школу прибудут только Соник, Тейлз и Наклз. Директор не ругался, а лишь сожалел, что так вышло и даже попросил лично передать от себя ежихе, чтобы она поправлялась поскорее и чувствовала себя хорошо. Затем она также позвонила Тому и сообщила ему о том же самом. Том к тому времени уже подъехал на своей машине и усадил Соника, Тейлза и Наклза на заднее сидение, но пока что ждал Эми. Теперь ему стало ясно, почему она не приходит. Значит придётся без неё пока что ехать. Когда сами Соник, Тейлз и Наклз узнали о том, что их сестрёнка заболела, они и вовсе были в шоке. Тейлз же так сожалел, что он даже думал:       — «Как же так? Это ужасно! Уж лучше бы я заболел вместо неё, чтобы она так не мучалась и спокойно пошла сегодня учиться!»

***

      Мэдди после того, когда предупредила всех о том, что Роуз заболела и дома у них лежит, она решила не идти на работу сегодня, а пока что останется дома и позаботится о приёмной дочурке. Поднявшись на мансарду, она приносит ртутный термометр.       — Мам, а ты что — на работу не идёшь? — хрипло спросила ежиха.       — Конечно, нет. Кто же тебя лечить будет? Померим температуру. — отвечает леди Кренделёк, положив градусник под правую подмышку и спустилась пока что с мансарды, чтобы приготовить обед для ежихи. Когда хозяйка дома ушла, ежиха начала вновь хитрить. Долго думать и не пришлось, как повысить температуру градусника. Она просто набрала в себя побольше молний и ударила одной из них прямо в кончик термометра. Серая полоска градусника тут же резко подскочила с тридцати четырёх до сорока двух градусов. Это ей было на руку и она даже не осознавая риска такой температуры, положила вновь градусник себе подмышку и продолжила лежать. Через пару минут сама Мэдди уже поднялась.       — И так, что тут у нас? — поинтересовалась она и взяла градусник из подмышки Эми. Проверив температуру, она сначала была в шоке, что у неё сорок два градуса. Правда она ощутила, что кончик градусника, которым мерят температуру, немного нагретый и ещё немного бьёт током. Видимо она воспользовалась своей силой молнией, чтобы нагреть его. Тем более, что она вроде чувствовала себя нормально и могла ходить, в то время как с температурой сорок два люди уже находятся чуть ли не при смерти. Если бы она не знала, что Эми притворяется больной, то скорее всего отправила бы её сразу в больницу с такой температурой. К счастью обошлось! — «Негодница!» — с ухмылкой глядя на ежиху, подумала Мэдди. Она сразу заподозрила, что та тут использовала свои силы, чтобы нагреть градусник и перестаралась с сорока двумя градусами, но не стала подавать виду и сделав удивлённый вид, сказала: — Ого! Сорок два градуса? Лучше лежи в постели и не вставай!       — Хорошо! — сделав вид, будто она проговорила это сквозь стон. Когда Мэдди ушла, ежиха снова заулыбалась и устроилась поудобнее в постели. Она пока что решила поспать в постели ещё какое-то время.

***

      Полежав в кровати примерно час или полтора, она уже достаточно выпасалась и ей надоело лежать в постели. Она решила выйти из мансарды, спустилась по лестнице, присела на диван и включила телевизор. А по телевизору в это время крутили девятый сезон мультсериала «Клуб Винкс». Ей очень нравился этот мультик. Однако от просмотра её прервала сама Мэдди, когда вышла с кухни и заметила её.       — Ты что здесь делаешь, Эми? У тебя же постельный режим! Забыла? — спросила та, взяла пульт и выключила телевизор. — Быстро в постель! Расстроившись ежиха с опущенной головой пошла обратно на мансарду. Даже не дала ей досмотреть новую серию. Обидно! :-( Поднявшись на верх она стала думать, чем бы ей заняться, чтобы скучно не было. Однако она вспомнила, что не выучила тогда уроки к сегодняшнему дню. Она открыла свой рюкзак, достала свой учебник с тетрадью, присела на пол и решила всё таки выучить заданное домашнее задание, а также записать его в тетради. В целом это было не трудно! Пока она заучивала домашнее задание и записывала примеры с правильными ответами в тетради, она не заметила, как на мансарду уже поднялась Мэдди.       — Эми, почему ты не в кровати? — спрашивает та и засовывает ей в рот пару белых таблеток, а затем даёт ей кружку минеральной воды, чтобы запить. Без споров ежиха сразу запивает лекарство. — Иди-иди, ложись!       — Ну мне что уроки поделать нельзя? — возмутилась Роуз, а Мэдди хитро улыбнулась в сторону, а потом сделав взволнованное лицо, сказала:       — Да какие уроки? Забудь! Ты же болеешь. Тебе нельзя напрягаться и вставать. Лежи в постели и отдыхай, чтобы поправиться. В противном случае ты будешь болеть всю оставшуюся жизнь. Ты этого хочешь? Спорить с мамой было бесполезной и ежиха тяжело вздохнув, легла обратно в постель. Когда Мэдди спустилась с мансарды, Роуз выругалась:       — Зараза! Но внезапно она вспоминает, что Соник обычно берёт собой в рюкзаке свою карманную приставку Nintendo DS, чтобы похвастаться и дать поиграть одноклассникам. Правда сегодня он к сожалению или к счастью забыл её собой взять. Он оставил её у себя под подушкой кровати. Взяв карманную приставку, она включила её и принялась играть. Но к сожалению играла не долго, лёжа в кровати. Мэдди снова поднялась и принесла ещё одну кружку.       — Эми, вот тебе молоко с маслом и содой. — сказала она и отобрала у ежихи карманную приставку Соника. — Это тебе сейчас ни к чему. Больные не должны играть в видеоигры, чтобы выздороветь побыстрее. Эми это начинало надоедать и бесить. Она была готова взорваться и заорать, но держалась как могла и приходилось терпеть, чтобы не выдать себя. Без споров она взяла кружку тёплого молока в руки и только сделала глоток, тут же сморщила мордочку от отвращения.       — Фу... Да тут пенка.       — Пей! Это от кашля. Не споря с мамой, дочка выпивает всю кружку с отвращением и проглатывает данную жижу, ощущая брезгливость. Потрепав её по голове, Мэдди забирает пустую кружку и уходит. Эми же улеглась в постели и чуть ли не злилась, сжав руки в кулаки. Она даже покрылась вся розовыми молниями от злости. Однако переводя дыхание, она успокоила себя, как смогла и убрала молнии.       — Скорее бы Соник, Тейлз и Наклз вернулись! — сказала она сама себе.

***

      Через какое-то время к Ваковски домой в гости пришли ежи Шэдоу и Сильвер с пакетами в руках. Они как услышали, что Эми заболела, так сразу бежали по магазинам за различными лекарствами, горчичниками и банками, чтобы помочь ежихи выздороветь. Эми спустилась с мансарды и увидев их, обрадовалась:       — Ну, наконец-то! Я вас так ждала!!!       — Дети, Роуз заболела. Ей нужен покой. — сказала Мэдди, выйдя из кухни.       — Ну, мама, мне скучно! — возражала ежиха, а негритянка вежливо её просит:       — Дочка, не спорь! Ну ка быстро в постель! Это ещё сильнее её выводило из себя, что та сжимала кулаки, но она старалась держать себя в руках и слушаться. Когда та вернулась наверх, она только тогда не выдержала и позабыв о том, что она притворялась хриплой, заорала во всё горло на потолок:       — ГРА-А-А-А-А-А-А!!! После крика она пнула своей правой ногой глобус на полу и тот полетел прямо в угол, задел шкаф с книгами и повалил его на пол. От злости она даже не захотела убирать это и улеглась прямо на кровати. Разумеется Мэдди слышала её крик и ещё больше убедилась, что она притворялась больной. Поблагодарив ежей, что те принесли лекарства, она дала им по мороженому и те пошли к своим домам. Затем Мэдди снова поднялась и принесла ежихе обед. Ежиха увидев, что мама несёт что-то поесть, уже успокоилась и обрадовалась. Ибо она хоть что-то поест, чтобы не скучать. За одно отвлечётся немного. Мэдди положила рядом с ней тарелку горячего супа и это немного смутило Эми.       — Суп?       — Пей! Он очень вкусный и полезный. С ним ты быстрее выздоровеешь.       — А к чаю ничего не будет?       — Чай с лимоном, а ещё манная каша. Сладкое и мясо больным нельзя, так как горло заболит ещё сильнее. — объяснила она ей, хотя на счёт мяса она специально приврала, чтобы также слегка проучить её. Когда Мэдди ушла, она лишь сделала вид, что спускается по лестнице, а сама осталась на лестницы и решила послушать, что она там дальше будет делать. Эми в это время убрала тарелку супа от себя, не став его есть и ругалась сама собой:       — Иголку мне в туфельку! «Отлично» время провела называется! — с сарказмом проговаривала она сама собой. Лёжа в постели она чуть ли не проклинала этот день, а также то, что ей придётся весь день тут одной в комнате просидеть. — Ну почему всё именно так пошло? — ежиха тут же начала плакать и говорила сама собой сквозь слёзы. — Я то думала, что всё будет иначе. Что я весь день буду просто сидеть дома и ходить по дому, сколько захочу, смотреть телевизор или играть в игры целый день с утра до ночи. Да и можно поговорить хоть с кем-то дома, если кто-то придёт в гости. А получается всё наоборот. Ещё и какими-то горькими и не вкусными лекарствами приходится травиться. — Роуз перевернулась на правый бок и прижала подушку к своим рукам, всхлипнув пару раз. — Вот же я дура! Лучше бы я пошла в школу и сразу бы просто двойку получила бы. Вместо того, чтобы притворяться больной и страдать вот так. — с этими словами она прижалась лицом в подушку и стала плакать без конца. Тут же хитрая Мэдди поднялась вновь на мансарду и сказала:       — Я рада, что ты осознала свои ошибки и приняла их, а не стала дальше убегать от них. Эми перестала плакать и убрав подушку с мордочки, посмотрела вопросительно на маму.       — Ты... Ты... Всё... Слышала?       — Каждое слово. Но я ещё с самого начала подозревала, что ты притворялась больной, чтобы не идти в школу. Я просто решила немного тебя проучить, лишив тебя телевизора, игр и даже возможности общаться с другими. И ты наконец осознала свою ошибку. — отвечает Мэдди и даёт ежихе шоколадную конфету, продолжая договаривать: — Но теперь ты знаешь, что надо отвечать за свои ошибки, а не убегать от них. Ну что? Успеешь выучить английский и математику на пять? Ежиха задумалась и взглянув на рюкзак с учебниками, сказала:       — Да. Я хоть прямо сейчас готова. — после сказанного, она отправляется к рюкзаки, вновь достаёт свой учебник, начинает изучать задачу заданную по домашке и продолжала записывать примеры с правильными ответами. Мэдди улыбалась и решила не мешать ей делать домашку. Она и так усвоила урок, а значит больше над ней не надо издеваться. Больше ей ничего запрещать она не станет, а тарелку с супом она забрала, раз ежиха не стала его есть. Эми в это время сама выучила домашнее задание, заучила пару новых правил для правильных ответов и писания слов без граматических ошибок. За пару часов она сделала уроки и закончив их, наконец-то могла отведать конфету — сладенькую и вкусную. После конфеты Эми наконец-то могла сидеть дома и делать всё что захочет. Мама в этот раз позволила ей поиграть в карманную приставку и даже посмотреть телевизор. Соник, Тейлз и Наклз вместе с Томом вернулись чуть позднее, так как когда отец забирал детей, его вызвали на серьёзную работу и очень срочно, а ежу, лису и ехидне было интересно, как он там будет работать. Они даже заранее сидя в машине делали новое домашнее задание. Когда они закончили, они вернулись домой.       — Дорогая, мы вернулись.       — Где вы задержались так долго?       — Уэйд звонил и срочно вызывал помочь на работе. Сонику, Тейлзу и Наклзу пришлось пока что подождать в машине.       — А мы и не скучали. Нам было чем заняться. — отвечает Соник.       — А как контрольная прошла? На отлично или провалили? — поинтересовалась Мэдди.       — Ни то, ни другое! Учитель по математике заболел, а учительница по английскому не пришла, так как застряла в лифте у себя дома на пару часов. Из-за этого контрольную отложили до завтра. Вместо их уроков пару раз вели урок Истории. — объяснил Тейлз.       — И мне повезло в этом плане, потому что я заранее готовился по Истории и рассказывал про тему открытия Америки Кристофором Колумбо. — добавил Наклз.       — А как там Эми? Что с ней? — спросил Соник.       — Там! — отвечает Леди Кренделёк, указав на лестницу. — Лежит у себя в постели, смотрит телевизор и скучает, так как ей не с кем поговорить.       — Бедненькая! — схватил лис себя за щёки. Том, Соник, Тейлз и Наклз поднялись на мансарду, а там был перенесён телевизор из комнаты на первом этаже. По нему Эми смотрела свои мультики, лёжа в кровати. Она была очень рада видеть свои братьев. Они по очереди общались с ежихой, находясь подальше от неё, чтобы не заразиться. Один из них по очереди в это время доделывал свои оставшиеся уроки, а на последок они уже вчетвером доучивали заданный по домашнему заданию стишок из Литературы. Ближе к ночи они потом легли спать. Том и Мэдди поднялись тихо на мансарду и взглянули в первую очередь на Эми, которая спокойно спала.       — С ней точно всё будет в порядке? — спросил Сэр Пончик.       — Да. — отвечает Мэдди, прикрывая Роуз. — Она уже идёт на поправку и завтра пойдёт в школу вместе с братьями. Двое людей после этого спускаются, оставив детей одних, чтобы те спали дальше. Ежихе не терпелось наконец-то проснуться завтра и сразу пойти в школу, чтобы получить отличную оценку за свои старания, хоть ей при этом и пришлось остаться дома всего на день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.