ID работы: 14036547

happy halloween!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌠

Настройки текста
Примечания:
На голове большая шляпа с широкими полями, синее платье с паучками, и конечно же сумочка с тыквой...Клэр определенно готова к выходу! Ещё немного покружившись у зеркала, Элфорд хихикнула и побежала к входной двери. Сегодня 31 октября — Хэллоуин! А это значит, что пора надевать страшные костюмы и стучаться к соседям в двери, с коронной фразой «Сладость или гадость?» Первый человек, к которому Клэр держала путь — это Сириус, её сводный младший братишка, проживающий напротив своей названной сестры. Девушка надеялась, что когда она придёт, на неё не накричат... Стук в дверь... — Сладость или гадость?! — Воскликнула Элфорд на самом пороге двери. — ХА!? Клэр, не врывайся так ко мне домой! — Гибсон дал сестре щелбан, в качестве наказания за беспокойство. Нечего людей пугать! Хотя, Хэллоуин всё-таки... — Прости-прости...Стоп! У тебя нет костюмчика на Хэллоуин?! — Девушка широко распахнула глаза, глядя на брата. Действительно, его прикид был самым обычным, таким же, как и всегда. — Так-так-так...Хорошо, что я взяла с собой ещё одну шляпку ведьмы! Надевай. — Хэй, я не надену её! Она слишком детская! — Сириус покачал головой в знак отказа. — Хотя...Подожди-ка здесь. Парень скрылся за дверью вместе с ведьминской шляпой, тихонько посмеиваясь. Кажется, он что-то задумал... Спустя две минуты на пороге снова показался Сириус, но уже более нарядный. Даже шляпку Клэр не забыл! — Ехехе, этот наряд гораздо красивее. — Гибсон самодовольно усмехнулся, чуть поправляя шляпу на голове. — Скажи спасибо, что я даже шляпу твою нацепил. — Ва-ва-ва-ва!~ Круто! У тебя очень-очень красивый наряд!! — Клэр восхищенно уставилась на брата. — Раз уж мы с тобой готовы, к кому держим путь? — К Ноэлю, к кому же ещё. Он тут ближе всех. Пойдём скорее, пока он сам не вышел. — Кажется, или Сириусу начинает нравиться вся эта затея с хождением по домам? Подойдя к дому друга, брат с сестрой сговорились напугать его. Чтобы прямо...От шока свалился на пол! Стук в дверь... — Сладость или гадость!! — Клэр и Сириус старались закричать настолько громко, насколько это было возможно. — А?! Боже, это вы... — Ноэль схватился за бантик на груди и с широко распахнутыми глазами смотрел на сиблингов. Уж кого, а его они точно напугали. — Привет-привет! Пойдём с нами ходить по домам? — Элфорд с хитрым прищуром посмотрела на Левайна, задорно улыбнувшись. — Ха? Откуда у тебя костюм вампира, который в прошлом году надевал Эш? Точнее не костюм, а плащ... — Оя, это действительно плащ Эша. Я два дня назад попросил его у него, так как был без понятия, в кого мне наряжаться. — Выскоий парень виновато улыбнулся, пряча руку за спину. — Но, сразу говорю, что я не знаю в каком костюме на этот раз будет Эш. Он лишь сказал мне:«В этот раз мой наряд будет гораздо страшнее предыдущего.» — Хм, не думаю, что нас можно напугать каким-то там костюмом. Да уж тем более Эш. — Гибсон сложил руки на груди, скептически оглядывая район. — Главное чтобы он не подошёл к кому-нибудь сзади... А то от этого парня можно ожидать всё, что угодно. — Ага, от Эша можно ожидать многого...Учитывая то, что в этом году он будет гораздо страшнее. — Девушка потеребила край черной «фаты» у себя на шляпе. — Ну так что, Ноэль, ты идёшь с нами? — Конечно иду! — Левайн хихикнул, закрываясь плащом. — Тогда...Идём к Вилардо! А вот идти к Вилардо было гораздо дольше, чем к Ноэлю, ведь он жил достаточно далеко. А пока ребята шли, они обсуждали возможные варианты того, в кого мог нарядится Брэдли. «Может, в оборотня?» Нет, Эшу не очень нравилась такая тематика костюмов. «Мумия?» Совсем не страшно. «Призрак?» Точно нет! «Ведьма?» ...Нет. «Серийный убийца или маньяк?» А вот это уже более правдоподобно. И наконец, дом Вилардо. На нём даже нет никаких украшений — будто бы хозяин дома напрочь забыл о празднике. Но, это не так, просто Адлер из тех людей, которым не очень нравится вся эта праздничная суматоха. Стук в дверь... — Сладость или гадость?! — Во всю закричала троица друзей. — А, это вы. Я знал, что вы придёте. — На лице Вилардо как обычно ноль эмоций. — Это что у тебя на голове...Господи Боже мой, Вилардо, ты уши волка нацепил?! — Сириус явно был поражен. Вилардо? С ушами волка? Что это такое? — Ну да. Вы втроём всё равно заставили бы меня надеть что-то, а у меня дома только эти уши двухлетней давности лежат. — Адлер немного подвинул одно ухо, так как оно чуть-чуть слезло. — Вдруг вы бы меня в бумагу замотали и окрестили мумией...Костюм волка гораздо лучше. — Хехехе, а где же твой хвостик? — Хихикнула Клэр. — У меня нет хвоста. Да и к тому же, с хвостом будет неудобно ходить. Лучше уж без него. — Хорошо...Остался только Эш. — Сказал Ноэль, жестом указывая дузьям идти. — Вилардо, ты с нами? — Ага. Дом семьи Брэдли находился дальше всего. Друзья часто любили бывать у него, ведь в доме Эша всегда было уютно и тепло. А если получалось, можно было даже увидется с младшей сестрёнкой Эша — Лилией! Если они виделись, то очень сильно радовались, в особенности Клэр, ведь с Лилией они часто обсуждали моду, вкусности, и прочие прекрасные вещи. Не успела четвёрка и пройти половины пути, как сзади раздалось: «Приветики~» И кто-то дотронулся до плеча Сириуса. — ХА?! КТО ЭТО?! — Гибсон дёрнулся от неожиданности. Кто решил так его испугать? Перед ребятами стояла фигура в маске маньяка Джейсона Вурхиза и...Бирюзовой косичкой? — Ахаха, это же я, Эш! — Парень снял маску с лица, показывая ярко-желтые глаза. — Идиот, не делай так! — Сириус злобно посмотрел на Брэдли, словно сейчас стукнет его. — Эш! Ты решил прийти в костюме маньяка? — Элфорд подошла к другу, осматривая его с ног до головы. — У тебя даже красные разводы на куртке! — Да-да! В этот раз я решил испугать всех~ — Он улыбнулся, а затем подмигнул. — Ну чтож, пойдём просить конфеты? — Пойдём! *** Это был замечательный Хэллоуин! Друзья насобирали огромное количество конфет, повеселились, и конечно же попугали детишек. Больше всего боялись Эша, ведь он был одет в костюм маньяка, и с битой в руках он выглядел...Угрожающе. Пятёрка вместе посмотрели два ужастика дома у Клэр, и испугались все, кроме Вилардо. После, они стали рассказывать страшные истории, после которых вряд ли уснёшь. Также, Ноэль рассказал причину, почему в Хэллоуин все надевают страшные костюмы — в этот день, канун Дня Всех Святых, умершие и различная нечисть могла прийти к людям, поэтому, дабы злые силы ничего не сделали с ними, люди надевают жуткие костюмы, чтобы демоны приняли их за своих. Этот день они не забудут уж точно. Счастливого Хэллоуина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.